Автор |
Сообщение |
Ива
|
Добавлено: 03 мар 2020, 21:13 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 12:27 Сообщения: 14047
|
Готовила на ужин нисуаз с артишоками) Спасибо Иль молино и Арт за вдохновение
_________________ Реферальный код Iherb VUS390
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Layma
|
Добавлено: 03 мар 2020, 21:25 |
|
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00 Сообщения: 14170
|
Ива Ух ты! Артишоки вместо чего-то или дополнительно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ива
|
Добавлено: 03 мар 2020, 21:28 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 12:27 Сообщения: 14047
|
Layma
я обычно готовлю с картошкой, так что вместо неё)
Артишоки маринованные из банки.
_________________ Реферальный код Iherb VUS390
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Layma
|
Добавлено: 03 мар 2020, 21:37 |
|
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00 Сообщения: 14170
|
Ива писал(а): Layma
я обычно готовлю с картошкой, так что вместо неё)
Артишоки маринованные из банки. Поняла, спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arturberg
|
Добавлено: 03 мар 2020, 21:39 |
|
|
Татуированная в сердце |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56 Сообщения: 68035
|
Ива писал(а): Готовила на ужин нисуаз с артишоками) Спасибо Иль молино и Арт за вдохновение Ну ты глянь а махала на меня скалкой))
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ива
|
Добавлено: 03 мар 2020, 21:41 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 12:27 Сообщения: 14047
|
Arturberg писал(а): Ива писал(а): Готовила на ужин нисуаз с артишоками) Спасибо Иль молино и Арт за вдохновение Ну ты глянь а махала на меня скалкой)) Я вовремя одумалась))
_________________ Реферальный код Iherb VUS390
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фэйла
|
Добавлено: 04 мар 2020, 13:18 |
|
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 00:43 Сообщения: 8761
|
Нужен совет по фасоли Вы ее замачивание перед варкой? И, как думаете, можно сделать с фасолью подобие плова в мульте или будет странно? Что-то хочу с ней быстрое приготовить завтра, из ингредиентов: кур филе, морковка лук.
_________________ код Iherb - AAN8165
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кравочка
|
Добавлено: 04 мар 2020, 13:29 |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 13:57 Сообщения: 7192
|
Фэйла Фасоль чаще всего замачиваю. Если не замачиваю, то при варке добавляю чуть соды.
Плов вкуснее с нутом.
_________________ Реферальный код Iherb RAV1007
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фэйла
|
Добавлено: 04 мар 2020, 13:32 |
|
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 00:43 Сообщения: 8761
|
Кравочка, точно! У меня же нут есть Не уверена, правда, что Маша есть будет. Подумаю, может с булгуром сделаю. С рисом надоело.
_________________ код Iherb - AAN8165
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sheva
|
Добавлено: 04 мар 2020, 13:43 |
|
Зарегистрирован: 14 фев 2012, 15:17 Сообщения: 132
|
Привіт. Розкажіть, будь ласка, алгоритм приготування нуту. Дякую.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кравочка
|
Добавлено: 04 мар 2020, 13:46 |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 13:57 Сообщения: 7192
|
Sheva
Замочить предварительно минимум на час. Лучше на 4. Воду можно менять.
Отварить до готовности. Все.
_________________ Реферальный код Iherb RAV1007
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 04 мар 2020, 13:48 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Фэйла фасоль замачиваем, обычно на ночь. Мне нравится лобио: фасоль, лук, грецкий орех. Муж готовит с томатом: фасоль, лук, морковь, паприка, томат. Ну и бограч готовим с фасолью иногда.
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sheva
|
Добавлено: 04 мар 2020, 14:09 |
|
Зарегистрирован: 14 фев 2012, 15:17 Сообщения: 132
|
Кравочка, дякую
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Layma
|
Добавлено: 04 мар 2020, 15:29 |
|
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00 Сообщения: 14170
|
Салат из беби микса, хияши вакаме, мидий в сладком соусе, огурца и авокадо Вкусно! Не хватает киноа или лапши какой-то твердой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stuardess
|
Добавлено: 04 мар 2020, 15:38 |
|
|
Поднебесная |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:43 Сообщения: 23968
|
Все бобовые, киноа, рекомендуют замачивать мин на ночь. Там вопрос в фитиновой кислоте, если я не ошибаюсь
_________________ Выходя из себя, закрывайте за собой рот
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Layma
|
Добавлено: 04 мар 2020, 15:41 |
|
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00 Сообщения: 14170
|
Stuardess В киноа она не поверхности же, не достаточно посто хорошо промыть Я замачивают на 5 минут на всякий случай после промывания, но вода уже абсолютно прозрачная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stuardess
|
Добавлено: 04 мар 2020, 15:44 |
|
|
Поднебесная |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:43 Сообщения: 23968
|
Layma писал(а): Stuardess В киноа она не поверхности же, не достаточно посто хорошо промыть Я замачивают на 5 минут на всякий случай после промывания, но вода уже абсолютно прозрачная А ты оставь на ночь, ну хоть на пару-тройку часов. И пена будет немного, и вода нагреется, помутнеет
_________________ Выходя из себя, закрывайте за собой рот
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Layma
|
Добавлено: 04 мар 2020, 15:53 |
|
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00 Сообщения: 14170
|
Stuardess Так горечи нет и так))) Но попробую, хотя везде пишут, что достаточно хорошо промыть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 04 мар 2020, 15:54 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
я киноа не замачиваю, она в пакетиках.
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stuardess
|
Добавлено: 04 мар 2020, 16:11 |
|
|
Поднебесная |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:43 Сообщения: 23968
|
Layma писал(а): Stuardess Так горечи нет и так))) Но попробую, хотя везде пишут, что достаточно хорошо промыть Так дело не в горечи. А в том, что фитиновая кислота препятствует усвоению минералов, т.е. еда не приносит ту пользу, которую должна. На меня произвел впечатление процесс замачивания, поэтому я это делаю.
_________________ Выходя из себя, закрывайте за собой рот
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Layma
|
Добавлено: 04 мар 2020, 16:13 |
|
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00 Сообщения: 14170
|
StuardessИменно Но она даёт горечь Если горечи нет - значит, кислота вся вымылась По крайней мере, так пишут в инструкциях по приготовлению киноа Добавлено спустя 40 секунд:4erry писал(а): я киноа не замачиваю, она в пакетиках. Уже промыта, значит) Мне не попадалась в пакетиках(((
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 04 мар 2020, 20:46 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
ага, значит - если не в пакетиках - то промыть, а еще лучше замочить?
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Layma
|
Добавлено: 04 мар 2020, 21:01 |
|
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00 Сообщения: 14170
|
Себе что-то типа сёмги под шубой Всем остальным куриные голени в томате с гарнирами на выбор (все почему-то выбрали разные)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фэйла
|
Добавлено: 04 мар 2020, 21:30 |
|
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 00:43 Сообщения: 8761
|
4erry писал(а): Фэйла фасоль замачиваем, обычно на ночь. Мне нравится лобио: фасоль, лук, грецкий орех. Муж готовит с томатом: фасоль, лук, морковь, паприка, томат. Ну и бограч готовим с фасолью иногда. Приготовлю лобио через недельку. Замочила нут все пообещали есть с ним плов)
_________________ код Iherb - AAN8165
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ива
|
Добавлено: 04 мар 2020, 21:31 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 12:27 Сообщения: 14047
|
Я даже не мою киноа, так варю Laymaчто за сёмга под шубой?
_________________ Реферальный код Iherb VUS390
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|