Текущее время: 28 мар 2024, 12:30




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1376 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 56  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 17 сен 2020, 21:11 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Фэйла
Ну так вопрос именно о потом)
Заквашивается оно в квартире или на лоджии
Мы сейчас квасим помидоры и огурцы и две трехлитровые банки стоят в холодильнике, и уже ничего не влезает(

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Koalla_82
Вот и хорошо, что ряба удалась)
Рогаликов у меня уже половины нет :mrgreen:
Счас третий час уже запекается свиная грудинка в рукаве, стояла в маринаде неделю)

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 17 сен 2020, 21:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
Фэйла
очень интересно. Никогда не слышала про туршу.

У нас подошел сезон квашеных баклажанов.
Они мне по вкусу напоминают соленые грибы.
Но консистенция другая, конечно.

Мы их варим, потом квасим.
Потом режем кубиками и делаем салат с луком, чесноком, петрушкой и маслом.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Koalla_82
выглядит аппетитно :bravo:

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 17 сен 2020, 21:17 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
4erry
Ну вот я рецепт смотрела туршу, там именно так баклажаны закладываются, варятся с надрезом и туда зелень с чесночком и квасится
Люблю такое.. наверное немного сделаю

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 17 сен 2020, 21:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2015, 00:43
Сообщения: 8761
Svetlaya, тогда у меня и квасилось и стояло на лоджии. И помню, что до конца мы не съели, скисла примерно четверть.

Бабушка у меня квасила целую бочку помидоров. Но бочка была не деревянная, а керамическая, литров на +-100. И стояло это все в кладовке неотапливаемой в доме спокойно до весны.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
4erry, ням-нам! И я такие баклажаны люблю. Бабушка тоже делала. Сейчас покупаем и на Нагорном рынке, за дорого(((

_________________
код Iherb - AAN8165


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 17 сен 2020, 21:50 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Фэйла
Ну в своём доме все стоит :dont_know:

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 17 сен 2020, 21:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2015, 00:43
Сообщения: 8761
Svetlaya, ото ж.

_________________
код Iherb - AAN8165


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 17 сен 2020, 22:05 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 68035
4erryА как вы баклажаны квасите?

_________________
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
(с)


Реферальной код Iherb KLR104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 18 сен 2020, 09:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
Arturberg
с баклажанов срезать хвостики, варить их в подсоленной воде минут 10. Они должны легко протыкаться ножом, но не разваливаться.
Вынули баклажаны из воды, остудили, разрезали до половины вдоль.
Внутрь закладываем чеснок, нарезанный пластинками.

Делаем рассол:
на литр горячей воды 1,5 стол.ложки соли, перец горошком и лавровый лист.
Когда рассол остынет, положить баклажаны в емкость, залить рассолом.
Можно оставить их в рассоле на сутки или на ночь при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник.
Они стоят в холодильнике еще дня 3, и после этого готовы.

Для приготовления салата режем квашеные синие, сладкий лук и зелень, заправляем растительным маслом.

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 18 сен 2020, 10:03 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 68035
4erry
:daisy: спасибо!
а то я вчера порілась в гугле, там все сложнее))

_________________
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
(с)


Реферальной код Iherb KLR104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 18 сен 2020, 12:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
Arturberg
:daisy:

Чиа-пудинг отлично мне зашёл как перекус

Изображение

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 18 сен 2020, 13:17 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
4erry
выглядит неплохо!
Напиши, как делала
Я как купила чиа в марте, так ни разу и не использовала ;-D

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 18 сен 2020, 13:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
Svetlaya
семена чиа купила в Варусе, на пробу.
Замачиваю на ночь в йогурте без добавок. Беру питьевой "Галичина".
Но я без сахара не могу.
На 1/3 бутылочки йогурта - 3,5 - может 4 чайных ложки семян и около 1 ч.л. сахара (не обязательно, конечно).
Накрыла пищевой пленкой (в креманках крышки же нет) и убрала в холодильник.

Консистенцию ты сама потом определишь: положишь меньше семян - будет более жидкое.
Больше семян - будет более густое.

Потом, уже перед употреблением, добавляю немного черничного варенья.
Подойдет всё. что угодно. И орехи, и гранола (тоже хочу купить), фрукты, желе, цукаты.

Я покупала на пробу готовый десерт с чиа пудингом, там этот пудинг был ооочень плотный, а десерт неимоверно сладкий.
Но идея прикольная: на дне - нежный творожок, как крем. Потом чиа пудинг, и сверху топинг с тропическими фруктами.

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 18 сен 2020, 13:51 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
4erry
в общем, я поняла
Нужно взбодриться и таки начать пробовать что то делать с чиа

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 18 сен 2020, 17:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35
Сообщения: 38871
Фэйла писал(а):
Svetlaya, на балконе/лоджии? Но нужно подальше от прямого солнца.
Я планирую выдерживать в паркинге, т.к. там температура более постоянная и прохладная. Но, вот потом вопрос. Надеюсь, быстро закончится) макитра на 15 литров)

Макитра?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 18 сен 2020, 17:34 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 68035
Chiara
я постеснялась спросить :blush:

_________________
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
(с)


Реферальной код Iherb KLR104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 18 сен 2020, 17:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2015, 00:43
Сообщения: 8761
Chiara, да, так бабуля называла керамические/глиняные ёмкости) и я хз как это ещё назвать)

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Ну вот, например https://epicentrk.ua/shop/makitra-s-kry ... dkaya.html
У нас похожая, но больше и светлее.

_________________
код Iherb - AAN8165


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 18 сен 2020, 17:53 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Я пока для пробы засолила
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
А банки это мужа работа)
Изображение

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 19 сен 2020, 22:02 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Мы реализовали проект « пирог на мангале»
Яблоки собрали под ногами
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 20 сен 2020, 09:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 16:46
Сообщения: 33900
4erry
Сделала баклажаны по твоему рецепту, убрала в холодильник.
Через 3 дня попробую. Спасибо!

_________________
Я всегда хотела людям отвечать добром... Но жизнь научила отвечать взаимностью...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 20 сен 2020, 09:51 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 68035
И я сделала)

_________________
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
(с)


Реферальной код Iherb KLR104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 20 сен 2020, 10:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 16:46
Сообщения: 33900
Arturberg
Я уже один съела, они просолились, но не забродили. У меня очень молодые баклажаны, маленькие.

Изображение

_________________
Я всегда хотела людям отвечать добром... Но жизнь научила отвечать взаимностью...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 20 сен 2020, 11:21 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
вот кстати у меня тоже не забродили баклажаны, те, что выше показывала
хотя огурцы бродят вовсю

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 20 сен 2020, 18:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
Энигма
Я не помню, чтобы они у нас бродили.
Но называются "квашеные" :))

Svetlaya
Пирог вау! :bravo:

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 20 сен 2020, 18:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 16:46
Сообщения: 33900
4erry
Тебе особая благодарность от мужа, трех дней, через которые баклажаны будут готовы, они не переживут. ;-D
Ещё помидоров насолила банку. Там по рецепту две недели ждать. Но оно конечно наверное. :lol2:

_________________
Я всегда хотела людям отвечать добром... Но жизнь научила отвечать взаимностью...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 20 сен 2020, 19:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
Энигма
:daisy:
это кухня мужа и его родственников :)
я лишь запостила рецепт.

У нас сегодня поджарочка из свиного ошейка, жареная в этом жире картошечка и брокколи с горчичным соусом.

На весы не становлюсь уже больше месяца, сколько той жизни :blush:

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1376 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 56  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB