Текущее время: 25 апр 2024, 16:02




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1376 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 56  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 15 май 2020, 11:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 12:27
Сообщения: 14047
Барби

Эксквиза не только в Сильпо продаётся, в разных магазинах.

Мы ещё в Германии присели на их йогурты, их и у нас теперь можно купить

Такого типа

Изображение

Или такого

Изображение

_________________
Реферальный код Iherb VUS390


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 15 май 2020, 12:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2015, 00:43
Сообщения: 8761
От же ж спокусительницы со своими пирогами ;-D :daisy:
Я только облизываюсь. Если ещё и печь буду, то не выйду из карантина. Сегодня намечается клубника свежая со сбитым десертом(очень его люблю).

А пока вот так
Изображение

_________________
код Iherb - AAN8165


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 15 май 2020, 12:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44
Сообщения: 25163
Ива
ух ты, не видела!

я в других не видела, но у меня по пути Сильпо или АТБ, поэтому не знала что везде есть

Добавлено спустя 1 минуту:
Фэйла
:bravo: расскажи рецепт огурцов, они порезаны у тебя?
я помню, что есть рецепты где попки срезаны ;-D

_________________
мой код OLO670


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 15 май 2020, 13:52 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Фэйла
а это же тепличные огурцы, они нормально малосолятся?
Я бы сделала тоже, а то начинают подвядать
Двай рецепт!

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 15 май 2020, 16:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2015, 00:43
Сообщения: 8761
Барби, да, порезала чтобы быстрее и лучше просолились.
Они небольшие были, на 4 части чиканула. И с обеих сторон немного обрезала, да.

Svetlaya, а я хз какие они. Пупырчатые :)
Отлично малосолятся, я раньше делала часто. В этом году это первая партия.
Да какой там рецепт?

Помыла, порезала(можно половинками, если некрупные), положила в пакет(можно в контейнер с крышкой), добавила мелкорубленные чеснок и укроп, соль(на глаз, не больше половины столовой ложки) и немножко сахара(необязательно, но я люблю), в качестве эксперимента положила горошину душистого перца и одну гвоздику(но вкуса они не добавили почему-то), завязала пакет(если контейнер, то закрыть контейнер) и хорошо потрясла. Все! Кладём в холодильник и через 4-5 часов можно есть.

В прошлые разы я ещё немного семян горчицы добавляла. Но, в первый раз норм, а во второй раз видимо переборщила и огурцы были горьковатым. Не острыми, а именно горькими. Поэтому с горчицей перестала делать. Кто любит острые, можно добавлять острый перец по вкусу.

_________________
код Iherb - AAN8165


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 15 май 2020, 16:43 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Фэйласпасибо, я примерно так и представляла)
нужно сделать

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 15 май 2020, 16:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2015, 00:43
Сообщения: 8761
Напекла кабачков в духовке. Хочу к ним сделать творожно-майонезно-чесночный соус. И муж купил молодой картошки. Сейчас привезет и будем варить. А к ней ещё селёдка :)

Добавлено спустя 46 секунд:
Svetlaya, да, делаются элементарно и очень быстро.
Я сегодня намерена партию побольше ещё забацать ;-D

_________________
код Iherb - AAN8165


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 15 май 2020, 16:52 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
блииииин хочу есть!

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 15 май 2020, 20:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44
Сообщения: 25163
я тоже хочу молодой картошки, а нету в округе
в магазине была, страшная

_________________
мой код OLO670


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 15 май 2020, 20:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2015, 00:43
Сообщения: 8761
Кто любит и делает жареные кабачки с майонезом. Попробуйте вместо просто майонеза сделать соус: майонез+ творог(я брала Президент 5%)+ немного чеснока, укроп и щепотка смеси перцев. Это вкуснее в стотыщ раз.
Не знаю чего меня сегодня перемкнуло так намешать, но это реально вкусно и нежно.
Кабачки запекала кольцами в духовке. Предварительно обмазал маслом и чесноком.

_________________
код Iherb - AAN8165


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 15 май 2020, 23:14 
Не в сети
Морская дева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:07
Сообщения: 12758
Откуда: Mountain View, CA
Фэйла писал(а):
Кто любит и делает жареные кабачки с майонезом. Попробуйте вместо просто майонеза сделать соус: майонез+ творог(я брала Президент 5%)+ немного чеснока, укроп и щепотка смеси перцев. Это вкуснее в стотыщ раз.
Не знаю чего меня сегодня перемкнуло так намешать, но это реально вкусно и нежно.
Кабачки запекала кольцами в духовке. Предварительно обмазал маслом и чесноком.

Раз про кабачки, то скажу про ещё один соус. Основа густой жирный йогурт + потереть на мелкой тёрке свежий огурец (немного отжать сок, что соус не стал жидким), +укроп и чеснок. Можно не только на кабачки.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
У нас сегодня шарлотка, борщ. Вечером запеку красный рыбу и салат.

_________________
Помните – внешность обманчива, фактически ваш глаз лишь обрабатывает отраженный свет.
Ваша кошка всё уже увидит по-другому…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 16 май 2020, 07:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44
Сообщения: 25163
Tatika
Это греческий цацики
Вкусно)

_________________
мой код OLO670


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 16 май 2020, 08:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:07
Сообщения: 8631
Я тоже делаю соус по мотивам цацики. Белый густой йогурт + чеснок, оливковое масло, лимонный сок и свежая мята, соль, перец.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 16 май 2020, 09:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
мы делаем рулетики из кабачков с начинкой из творога с чесноком и зеленью, или сыра (можно плавленого).
в начинку немного майонеза добавляем, для сочности.

А я люблю кабачки гриль (или жареные на оливковом масле, без муки), когда они еще тверденькие, как полусырые, с тимьяном.

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 16 май 2020, 09:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2015, 00:43
Сообщения: 8761
4erry, о, тимьян! Был в метро на прошлой неделе!

Я ещё делаю йогуртовую заправку с оливковым маслом и горчицей. Тоже очень вкусно.

_________________
код Iherb - AAN8165


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 16 май 2020, 10:29 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 68035
Жарю кабачки)

В мульте голубцы
На плите зелёный борщ)

_________________
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
(с)


Реферальной код Iherb KLR104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 16 май 2020, 11:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
Arturberg
мы едем к тебе :)

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 16 май 2020, 11:47 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
блин а мы только проснулись и выпили шампанского

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 17 май 2020, 19:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44
Сообщения: 25163
Нашла таки молодую картошку.
Но теперь нет нигде щавля :bigudi:
И в магазинах пропали замороженные ягоды 8O хотела ещё с вишней пирог..
Запекла дораду
Утилизировала карантинный запас :mrgreen: , овощная заморозка пошла в суп.
Замариновала шашлык.

_________________
мой код OLO670


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 17 май 2020, 20:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 23:58
Сообщения: 5495
Барби
О, хорошо что напомнила
А скажите , кто недавно был в АТБ, там есть замороженные овощи?
В нашем нет вообще и сказали не будет.
Хотела купить пачку, что Капита кажется советовала, а по факту там вообще пусто. Вот думаю это у нас только?

_________________
Изображение

Реферальный код iHerb ATL5262


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 17 май 2020, 21:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44
Сообщения: 25163
Schatz
Та же фигня
Ещё надеюсь на Биллу

_________________
мой код OLO670


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 17 май 2020, 21:37 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 68035
SchatzУ нас есть в мегамаркете

_________________
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
(с)


Реферальной код Iherb KLR104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 18 май 2020, 17:35 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
красный борщ
капустная лазанья (предупреждая вопросы, все как в обычной лазанье, но вместо пасты ошпаренные кипятком листы пекинки, срезаю толстое). Пока только собрала в форме, запеку вечером. Думаю, на вкус будет что то типа элитных голубцов :mrgreen:

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 19 май 2020, 09:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:07
Сообщения: 8631
Svetlaya, это рецепт ленивых голубцов, только без риса :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 19 май 2020, 10:34 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Sharlota

ну, я не согласна
во -первых, без риса
во-вторых, используется классический болоньезе и бешамель (по крайней мере у меня)
в третьих сыр
в четвертых все слоями и запекается, а не как попало порубленное и тушится

так что если это и не лазанья, то капустная запеканка :)

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1376 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 56  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB