Женский форум "Обовсемки"
http://obovsemki.com/

Что и как я готовлю -2020
http://obovsemki.com/viewtopic.php?f=18&t=5932
Страница 1 из 56

Автор:  Svetlaya [ 07 янв 2020, 12:59 ]
Заголовок сообщения:  Что и как я готовлю -2020

Народ, кто то сушил имбирь дома?
у меня нет духовки, можно его порезать лепестками и в микроволновку?

Хочу собрать себе ароматизированный чай на основе черного
не хочу покупать говно с ароматизаторами

Хочется зимнего теплого вкуса, поэтому планирую добавить цедру цитрусовых, имбирь, гвоздику-корицу, возможно, душистый перец
никто сам так не делал?
в продаже сушеный имбирь видела только в порошке, хочу все специи кусочками, буду в ступке толочь)

Автор:  rusallochka [ 07 янв 2020, 13:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

А зачем сушить? У нас прямо целый в холодильнике, отрезал и в чай когда надо.

Автор:  Svetlaya [ 07 янв 2020, 13:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

rusallochka
я же написала зачем - вверху :dont_know:
для меня это совершенно разные вкусы -сухой и свежий имбирь

Автор:  rusallochka [ 07 янв 2020, 13:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

Svetlaya
Сорри :blush:

Автор:  mamba [ 07 янв 2020, 18:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

SvetlayaКстати, покупала очень похожий по составу чай масала, с этими всеми приправами, реально Классный, но пропал теперь из нашего магазина (
А с имбирем готовый Хейлис неплохой , он именно с кусочками имбиря, можно в него все остальные ингредиенты добавить )
https://images.ua.prom.st/1437758723_w6 ... ijskij.jpg

Автор:  Arturberg [ 07 янв 2020, 19:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

Черри, я чаще всего и грудку и ноги готовлю вместе
Если вместе , то натираю это все солью с травами (у меня это тимьян и базилик) и в миску на ночь в холодильник
Если на ночь то просто перекладываю в посуду, если дольше, то спаласкиваю и обсушиваю полотенцем
Потом складываю в посуду и часов на 4-5 на маленький огонь в духовку, на градусов 140-150, тут главное чтоб вытопился весь жир и в нем чтоб оно и готовилось
Сверху могу ещё веточки розмарина кинуть


Если отдельно грудка, то почти также но быстрей)) кожицу надрезаю полосами или кубиками, но не до мяса ни в коем случае
Кожицей на сковородку на сильно горячую сковородку и во время готовки поливать жиром
Я иногда халтурю)) складываю кожей вверх в форму и в духовку , могу полить маслом оливковым и на час на не сильно большой огонь))
К ней уже брусничный или клюквенный соус) или яблоки обжаренные на соку утки)

Автор:  4erry [ 07 янв 2020, 21:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

Arturberg
спасибо :daisy:

Автор:  Svetlaya [ 07 янв 2020, 21:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

mamba писал(а):
SvetlayaКстати, покупала очень похожий по составу чай масала, с этими всеми приправами, реально Классный, но пропал теперь из нашего магазина (
А с имбирем готовый Хейлис неплохой , он именно с кусочками имбиря, можно в него все остальные ингредиенты добавить )
https://images.ua.prom.st/1437758723_w6 ... ijskij.jpg

Спасибо!

Я уже нарезала имбирь и цедру, поставила на батарею сушиться
Посмотрим)

масалу я люблю, когда -то сама делала..

Автор:  Svetlaya [ 08 янв 2020, 22:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

Я, кстати высушила имбирь, нарезала мелкими полосочками корень, сложила в пластиковый судочек и поставила на радиатор, за ночь высох и цедра апельсин тоже
счас намешаю чай :)

Автор:  Барби [ 27 янв 2020, 12:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

Svetlaya
ты на днях писала в Санатории о рыбе
Расскажи плиз рецепт

И вообще о готовке рыбы :blush: у меня с ней как-то сложно

Автор:  Svetlaya [ 27 янв 2020, 12:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

Барби

я примерно следовала этому рецепту
https://open-cook.ru/recipes/ryba-zapec ... nnom-souse

люблю тилапию (давайте только не начинать срач по ее выращиванию, антибиотиках и ртути)))
но можно любую так готвоить, думаю
порезала кусочками, расложила в чуть смазанную раст.маслом форму

залила соусом
соус
сложила в пиалу кусочке слив. масла, выдавила чеснок, ложка лимонного сока (да, сливки он сворачивает, увы, но я размешала быстро и не было видно), ложка апельсиновой горчицы (я в атб навреное уже больше 10 баночек покупала, обожаю ее) + сливки 25% полпачечки дето, но можно думаю полижить европейскую или американскую -нежгучую, в микру на несколько секунд, чтобы мало начало таять, энергично размешать и вылить на рыбу
запечь

Автор:  Arturberg [ 27 янв 2020, 13:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

ооо, готувала на вихідних Чанахі по-львівськи
мммммм, чого я раніше цього не готувала :bravo: :bravo:

Автор:  Барби [ 27 янв 2020, 14:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

Svetlaya
:daisy: спасибо

Автор:  Chiara [ 27 янв 2020, 15:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

Arturberg писал(а):
ооо, готувала на вихідних Чанахі по-львівськи
мммммм, чого я раніше цього не готувала :bravo: :bravo:

Що воно таке?

Автор:  Arturberg [ 27 янв 2020, 16:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

Chiara
https://www.smachno.in.ua/prygotuvannya.php?id=131
але на західній воно дуже гостре, я готувала без перцю, і замість свинини брала філе індика

Автор:  Барби [ 27 янв 2020, 16:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

Arturberg
ухтышка!

Автор:  Барби [ 28 янв 2020, 11:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

шла я за тилапией ;-D
но тут услышала в очереди, как дядя кому-то хвалит креветочную рыбу, и решила, что надо и мне ))
для соуса в доме ничего не нашлось, но с луком в духовке она тоже вкусная .

Автор:  Svetlaya [ 28 янв 2020, 11:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

Барби
та рыба любая мне кажется вкусная в духовке с чем угодно, лишь бы она изначально была нормальная, не перемороженная

Автор:  Барби [ 28 янв 2020, 11:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

Svetlaya
:blush: в умелых руках
я вот в детстве любила, как мама хека жарит
ну я попробовала. какие-то ошметки по сковородке, никто это есть не хотел :cray:

Автор:  Layma [ 15 фев 2020, 21:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

Подниму тему

Буду писать, что готовлю
А то забываю вести дневник, а потом забываю меню)))

Автор:  Svetlaya [ 15 фев 2020, 23:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

у меня сегодня морковные маффины были
вкусные, но кроме меня никто не ест
странные люди

Автор:  Chiara [ 15 фев 2020, 23:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

О, хорошо что подняли тему.
У меня сегодня рождественский кекс ;-D
Изображение

Автор:  Layma [ 15 фев 2020, 23:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

Chiara
Красиво!

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Сегодня обед большой салат из рукколы, киноа, черри, огурца, хлебцев с мягким сыром и слабосолёного лосося с оливковым маслом

Ужин мюнхенские колбаски гриль, сладкий картофель в духовке с оливковым маслом, салат из рукколы, черри и моцареллы с маслом

Вчера обед тыквенный суп и салат из рукколы, киноа, яйца пашот, помидоров и феты

Ужин бургеры (у меня был с рукколой, мяким сыром, куриной котлетой, моцареллой, трюфельным сыром, беконом вяленым, черри, авокадо и сладким соусом Чили)

Позавчера ... Вот уже не помню ((( кажется так:
Ужин тыквенный суп и салат с мидиями и фетой
Обеда не было, зато был завтрак яйца пашот с лососем и салатом

Записывать надо, короче)

Автор:  Melissa [ 16 фев 2020, 00:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

Пицца, 4 шт))
Изображение

Автор:  Chiara [ 16 фев 2020, 00:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что и как я готовлю -2020

Melissa
Layma
Теперь хочу ваших блюд после кекса.
Но поела тушеной капусты :)

Страница 1 из 56 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/