Автор |
Сообщение |
mamba
|
Добавлено: 18 фев 2020, 22:29 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 13:18 Сообщения: 4353
|
О, тема для вдохновения вернулась ) Утром доедали кукурузную кашу и печень в йогурте Сегодня готовила Зеленый борщ, плов и бисквит с йогуртом
_________________ Iherb rewards code: DWG099
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Melissa
|
Добавлено: 18 фев 2020, 22:53 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 17:12 Сообщения: 32651
|
Печені яблука Гарбузова каша (пюре з запеченого гарбуза з'єднала з кукурудзяною кашею) пахне так, що їлося б очима)))
_________________ iherb промокод APY2397
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arturberg
|
Добавлено: 18 фев 2020, 22:57 |
|
|
Татуированная в сердце |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56 Сообщения: 68035
|
Melissa улюблене поєднання моїх пацанів
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Melissa
|
Добавлено: 18 фев 2020, 22:58 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 17:12 Сообщения: 32651
|
ArturbergВ мене гарбуз їм лише я і моя мама
_________________ iherb промокод APY2397
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arturberg
|
Добавлено: 18 фев 2020, 22:59 |
|
|
Татуированная в сердце |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56 Сообщения: 68035
|
Melissa писал(а): ArturbergВ мене гарбуз їм лише я і моя мама це ж тре
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Melissa
|
Добавлено: 18 фев 2020, 22:59 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 17:12 Сообщения: 32651
|
Але я прям фанат гарбузової каші, напевно що з народження)
_________________ iherb промокод APY2397
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Layma
|
Добавлено: 19 фев 2020, 17:25 |
|
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00 Сообщения: 14170
|
Вчера готовила только всякие бутерброды вечером
Сегодня на обед салат из рукколы, киноа, икры, сёмги, яйца, моцареллы, крем-сыре, авокадо, огурца и оливкового масла Очень вкусно!
Вечером хз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mamba
|
Добавлено: 19 фев 2020, 20:40 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 13:18 Сообщения: 4353
|
На сегодня почти все с вчера осталось, готовила только печёночный рулет и гречку
_________________ Iherb rewards code: DWG099
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хатшепсут
|
Добавлено: 20 фев 2020, 07:54 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 11:38 Сообщения: 34210
|
а как готовить печеночный рулет?
_________________ Просто я люблю, когда меня любят. Ну очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую. Любить меня. И давать мне деньги. И это правильно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Layma
|
Добавлено: 21 фев 2020, 10:13 |
|
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00 Сообщения: 14170
|
Среда ужин один салат как в обед (не себе), себе гречневые брускетты с томатами и базиликом Детям не помню... Вчера телятина в винно-сладком соусе и запечённая французская картошечка с оливковым маслом и травами Детям хот-доги, паста
Сегодня планирую тыквенный суп с каким-то брускеттами с паштетом из утиной печени (готовым) Детям пюре пока не знаю с чем
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хатшепсут
|
Добавлено: 21 фев 2020, 18:19 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 11:38 Сообщения: 34210
|
LaymaУдочери меня, а?
_________________ Просто я люблю, когда меня любят. Ну очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую. Любить меня. И давать мне деньги. И это правильно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Layma
|
Добавлено: 21 фев 2020, 18:23 |
|
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00 Сообщения: 14170
|
Хатшепсут Ты так любишь бургеры и хот-доги?)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хатшепсут
|
Добавлено: 21 фев 2020, 18:54 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 11:38 Сообщения: 34210
|
Layma писал(а): Хатшепсут Ты так любишь бургеры и хот-доги?))) Я люблю все, что ты тут описываешь. Очень вкусно звучит. И прям сильно по ресторанному.
_________________ Просто я люблю, когда меня любят. Ну очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую. Любить меня. И давать мне деньги. И это правильно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 22 фев 2020, 10:31 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Вчера готовила картофельную запеканку с индюшиным фаршем.
Фарш можно сделать самим, можно купить. Можно не индюшиний, а любой: курица, свинина, свино-говяжий.
1,5 крупных луковицы порезать кубиками. 2 зубчика чеснока порезать мелко. Лук слегка обжарить на растительном масле. Добавить фарш (400-500 граммов), дальше готовить фарш с луком. Он у меня не сильно обжаривается, скорее тушится в собственном соку. Я не люблю сильно обжаривать, чтобы фарш не был сухим. Добавить соль, перец, пряные травы. У меня был сушеный иссоп, базилик, тимьян. К концу готовки добавить чеснок.
На крупной терке натереть любой твердый сыр. Граммов 200. Можно 300.
Натереть на крупной терке картофель. На такое количество фарша у нас ушел примерно 1 кг. желательно брать картофель с минимальным количеством крахмала.
Добавить к картофелю 2 яйца, соль, перец, сушеную молотую паприку. Пару столовых ложек сметаны (чтобы не темнел). Хорошо перемешать и слить лишний сок.
Прямоугольную форму для выпечки (у нас стеклянная, подойдет и керамическая) смазать растительным маслом (можно добавить сливочное для аромата). Выложить слой картофеля толщиной примерно 1,5 см. Как раз у нас ушла половина картошки. Затем выложить слой натертого сыра. Затем слой фарша. Снова сыр. Немного сыра оставить, чтобы сделать сырную корочку. Затем оставшийся картофель.
Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать около 40 минут, но смотреть по ситуации. У нас очень долго прогревается стеклянная форма. Пэтому все блюда готовятся дольше, чем обычно указывается в рецептах. Мы готовили около часа. Минут через 30 после того, как поставили запеканку в духовку, выложить на неё остаток тертого сыра, для получения сырной корочки.
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatika
|
Добавлено: 22 фев 2020, 11:32 |
|
|
Морская дева |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:07 Сообщения: 12758 Откуда: Mountain View, CA
|
4erry Очень вкусно написано. Надо будет приготовить.
_________________ Помните – внешность обманчива, фактически ваш глаз лишь обрабатывает отраженный свет. Ваша кошка всё уже увидит по-другому…
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 22 фев 2020, 11:55 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
4erry картофель сырой?
Добавлено спустя 53 минуты 52 секунды: Готовлю тыквенный суп и икру из буряка
Добавлено спустя 1 час 10 минут 40 секунд: блин обнаружила, что имбирь порошок закончился((
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Layma
|
Добавлено: 22 фев 2020, 16:48 |
|
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00 Сообщения: 14170
|
Цитата: . Сегодня планирую тыквенный суп с каким-то брускеттами с паштетом из утиной печени (готовым) А в итоге приготовила это на обед сегодня
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 22 фев 2020, 18:56 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
SvetlayaДа, картофель сырой. Зашли в Сильпо, а там карасики, размером с половину моей ладошки. А у меня перчатки 6 размер. Меньше только детские. Купили 6 штук и зажарили. Но - пришлось их почистить
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mamba
|
Добавлено: 22 фев 2020, 19:59 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 13:18 Сообщения: 4353
|
4erry О интересная запеканка, на след неделе надо обязательно сделать ) У меня сегодня голец (открыла для себя недавно, дешевле и менее жирный по сравнению с лососем) в духовке и рис На обед пиццу заказывали )
_________________ Iherb rewards code: DWG099
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arturberg
|
Добавлено: 22 фев 2020, 22:10 |
|
|
Татуированная в сердце |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56 Сообщения: 68035
|
Лазанья Борщ
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 22 фев 2020, 22:19 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
все на мангале) ————————— бычки во фритюре цыплёнок тапака разные виды колбасок чевапчичи
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Layma
|
Добавлено: 22 фев 2020, 22:22 |
|
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00 Сообщения: 14170
|
Стейк исландской белой трески на шпинатно-сливочной подушке
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 23 фев 2020, 13:25 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
Svetlaya Расскажи пожалуйста как готовить цыплят
ваши походы на мангал не перестают меня шокироватьотэто вы активные, зимой и летом))
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 23 фев 2020, 14:28 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Барбину, мы готовили так я купила цыпленка, распластала его, намазала-полила маринадом, часа два он был в маринаде, потом на решетку не рассчитали с жаром, он начал подгорать слегка, поэтому сняли и завернуди в фольгу, допекли в фольге блин какой он вкусный маринад простой был: оливковое масло, чеснок лимонный сок, горчица медово-лимонная я вообще каждый раз делаю по вдохновению. Но всегда хорошо показывает себя чеснок в маринаде насчет активности, это потому что никуда не надо ехать, вышел за калитку, 2 минуты и ты на оборудованном месте со столами и лавками ну благодаря этому можно готовить рыбу типа бычков, скумбрии, мойвы дома это же ад, несмотря на вытяжки
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Layma
|
Добавлено: 23 фев 2020, 22:26 |
|
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00 Сообщения: 14170
|
Детям горячие бутерброды, "чтоб аж хрустели"
Нам нужна ужин сейчас готовлю лапшу из бурого риса с вакаме по-сингапурски с овощами, мидиями, кисло-сладким соусом и "5 специями"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|