Женский форум "Обовсемки" http://obovsemki.com/ |
|
Что я готовлю - 2 (2018) http://obovsemki.com/viewtopic.php?f=18&t=5879 |
Страница 187 из 263 |
Автор: | 4erry [ 12 окт 2018, 10:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Koalla_82 мне очень нравится вкус тилапии, но пишут, что она небезопасна.. ??? я из-за этого её не покупаю. А вкус - очень нравится. |
Автор: | Koalla_82 [ 12 окт 2018, 10:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
4erry писал(а): Koalla_82 мне очень нравится вкус тилапии, но пишут, что она небезопасна.. ??? я из-за этого её не покупаю. А вкус - очень нравится. Я тоже как-то читала, наверное, даже на форуме. Но иногда покупаем, мне тоже нравится. |
Автор: | Солоха [ 12 окт 2018, 11:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
4erry писал(а): мне очень нравится вкус тилапии, но пишут, что она небезопасна.. ??? я из-за этого её не покупаю. А вкус - очень нравится. а мне она бее.. *** спасибо Светлой посоветовала когда-то тунец в собственном соку паста и салаты с ним мне нравятся (раньше даже не обращала внимание, что есть такой тунец) *** у меня вопрос как разделить морской коктейль глубокой заморозки? 400 гр в упаковке( |
Автор: | 4erry [ 12 окт 2018, 11:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Солоха я даю пачке немного полежать, потом в нужном месте втыкаю крепкий нож и разламываю. |
Автор: | Солоха [ 12 окт 2018, 11:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
4erry ну дважды размораживать пишут нельзя |
Автор: | Koalla_82 [ 12 окт 2018, 11:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Солоха писал(а): 4erry ну дважды размораживать пишут нельзя Ой, а что критичного будет, если чуток разморозить и отковырять? |
Автор: | 4erry [ 12 окт 2018, 11:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Солоха оно не разморозится. Просто немного "попустит" |
Автор: | Солоха [ 12 окт 2018, 11:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
4erry попробую) главное не пропустить момент подхода с ножом |
Автор: | 4erry [ 12 окт 2018, 18:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
неожиданно: муж купил сибас по 160 грн, акция в Варусе. На фоне курфиле по 90 - очень неплохо. 2 рыбки на 100 грн. И у нас было французское белое вино |
Автор: | Hulio [ 19 окт 2018, 10:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Солоха писал(а): у меня вопрос как разделить морской коктейль глубокой заморозки? Топором. Только нужно постараться сделать все за один удар
400 гр в упаковке( |
Автор: | Svetlaya [ 20 окт 2018, 11:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Наверное, все знают как печь шарлотку, но я последнее время в мультиварке вот этот рецепт пользую http://vkusnonatalie.ru/pyshnaya-sharlo ... -lentyaek/ она офигенная выходит, с карамелизированными яблоками на дне и очень пышная! |
Автор: | Urban Fox [ 20 окт 2018, 11:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Svetlaya я попробую |
Автор: | Urban Fox [ 20 окт 2018, 12:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Svetlaya ок, я попробую, буду спрашивать если что |
Автор: | Svetlaya [ 20 окт 2018, 12:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Urban Fox спрашивай конечно) |
Автор: | Hulio [ 22 окт 2018, 16:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Набрел на случайно на крупных мидий с хорошей скидкой. жадность взяла свое- взял 1450 грамм. Кинул в кипяток, как закипели - через дуршлаг на сковородку с предварительно пассерованым луком и перцем. Три минуту, добавил чеснок, зелень и вуаля. Пиво по вкусу. |
Автор: | Хатшепсут [ 22 окт 2018, 17:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
где набрел то? |
Автор: | Hulio [ 23 окт 2018, 10:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Фоззи в Пролисках. А шо, после Пульи и Кампаньи кушать захотелось? |
Автор: | Хатшепсут [ 23 окт 2018, 11:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Hulio писал(а): Фоззи в Пролисках. А шо, после Пульи и Кампаньи кушать захотелось? пулья, а особенно кампанья очень балуют мидиями, устрицами и прочими гадами |
Автор: | 4erry [ 23 окт 2018, 12:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Сегодня муж приготовил: тыква, айва и яблоки, нарезанные кубиками и протушенные в кастрюльке, добавил немного сахара и корицы. Очень вкусно |
Автор: | Chiara [ 23 окт 2018, 13:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
4erry писал(а): Сегодня муж приготовил: тыква, айва и яблоки, нарезанные кубиками и протушенные в кастрюльке, добавил немного сахара и корицы. Очень вкусно это типа десерт? У тебя муж прям кулинар! |
Автор: | 4erry [ 23 окт 2018, 13:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Chiara да, типа десерт, взяли на работу как перекус. очень легкий для пищеварения, и безумно вкусный. спасибо, я ему передам Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: Подскажите, где найти тыквенный крем-суп "Светлой" ? |
Автор: | Фэйла [ 24 окт 2018, 10:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
О, сезон крем-супов! Я вчера тоже делала с шампиньонами. Вкуснотища нереальная, при том что он элементарный и без мяса. С тыквой тоже хочу теперь. |
Автор: | Chiara [ 24 окт 2018, 10:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Пишите уже рецепты этих ваших супов, что ли? |
Автор: | Svetlaya [ 24 окт 2018, 10:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Chiara да все єлементарно Ок, напишу крем суп от Светлой тыквенный Но у меня все количество на глаз тыква пастернак/корневой сельдерей лук морковь все режу крупными кусками и обжариваю в растительном масле (больше люблю оливковое) добавляю воду, варю до мягкости всего блендерю, довожу дотой густоты, котрую хочу кипятком соль лимонный сок (я люблю балансировать лимонным соком больше, но пробовала томатным тоже нравится) без лимона мне очень сладко кусочек сливочного масла или сливки могу добавить но мне и без них отлично специи сухие порошковые имбирь черный перец мускатный орех душистый перец я люблю чем прянее тем лучше подавать со сметаной или с тертым сыром сверху немного (пармезан хорошо или овечий, да хоть брынзу можно накрошить) в целом писать больше чем делать я еще часто делаю заготовки в морозилке - все овощи резаные вместе кроме лука вот напомнили, у меня как раз с сельдереем есть заготовка для тыквенного супа) Добавлено спустя 22 секунды: Ксати в Вене нам подавали тыквенный суп с креветками красиво сверху выложенными |
Страница 187 из 263 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |