Женский форум "Обовсемки" http://obovsemki.com/ |
|
Что я готовлю - 2 (2018) http://obovsemki.com/viewtopic.php?f=18&t=5879 |
Страница 185 из 263 |
Автор: | Vanille [ 16 авг 2018, 09:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Svetlaya, прям готовку в микроволновке не понимаю. Но мы делаем очень редко десерт за 3 минуты и плавучий остров. |
Автор: | Svetlaya [ 16 авг 2018, 09:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Vanille о, расскажи что это за десерты! |
Автор: | Arturberg [ 16 авг 2018, 09:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Svetlaya в микре я только каши могу приготовить и раньше омлет делала, но он немного резиновый |
Автор: | Vanille [ 16 авг 2018, 09:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Десерт за 3 минуты в чашке: https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty ... nuti-32411 тут везде в рецептах 2 ст ложки растительного масла. Но мне так не нравится, т.к. оно чувствуется в десерте, поэтому я кладу максимум 1 ч.л. Плавающий остров: https://cookpad.com/ru/recipes/4140059- ... ovolnovkie тут фишка в том, чтобы сахара по весу было ровно столько, сколько весят белки. |
Автор: | Svetlaya [ 16 авг 2018, 09:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Vanille спасибо! Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: Vanille кексы прямо интересно а ты тоже соду с уксусом кладешь? Или порошок для выпечки? |
Автор: | Vanille [ 16 авг 2018, 09:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Svetlaya, соду с уксусом обычно. но с разрыхлителем тоже пробовала - без разницы но я в принципе люблю больше использовать соду с уксусом в выпечке, мне кажется так поднимает лучше. Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: Кексы прям очень нравятся нам, я еще бывает сметану взбиваю с сахаром, кекс режу на кусочки и поливаю сметаной как соусом. |
Автор: | Ab Fab [ 28 авг 2018, 22:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
А из инжира кто-то что-то делал вкусное? Что вообще из него готовят? Не в смысле что нибудь сложное и энергозатрадное, типа варенья. А может какой нибудь легкий соус, чатни или наподобие? Выпечку с сыром и инжиром пробовала пару раз...ну, такое...не нравится нам. Есть его просто так мы оба не любим. Я конечно, чисто по жлобству кладу его в салаты там с сыром, курицей и прочим, но подзаипало уже. чистить его тяжело под салаты, он такой сочный и мягкий внутри, сразу давится. Даже если срываешь зеленую ягоду. Выход только что-то мягко-перекрученное. Я уже вчера потрясла слегонца то дерево, собрала совсем мягкое упавшее и выкинула, ибо сцуко осы-птицы-мухи-гниль. Но он зреет так быстро, не успеваешь уследить |
Автор: | Фэйла [ 28 авг 2018, 22:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Помню, у Белоники были брускеты с сыром инжиром и медом. Даже собиралась сделать, но никак руки не дошли) |
Автор: | ryb-ka [ 28 авг 2018, 22:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Svetlaya писал(а): кто готовит что то в микроволновке? я теперь яйца пашот делаю горячая вода до половины в салатнице + чуть уксуса аккуратно вылить яйцо, лучше из чашки и на минуту в микру поти не отличить от нормального вареного |
Автор: | Svetlaya [ 28 авг 2018, 22:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
ryb-kaУх ты! |
Автор: | Ab Fab [ 28 авг 2018, 22:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Фэйла писал(а): Помню, у Белоники были брускеты с сыром инжиром и медом. Даже собиралась сделать, но никак руки не дошли) ну, вот в таких интерпритациях примерно мы его и едим последнюю неделю. брыскета-сыр мед инжир. брусдкета фуа гра инжир. салат козий сыр инжир. салат курица инжир тахинный соус (спасибо мелон панде за последний, хоть какое-то разнообразие). уже от количества сыра мы замекаем скоро. И сырой инжир как-то не алле нам. Мне его хочется одним махом перекрутить сварить что-то остро-пряное и утилизовать...или спилить то дерево нахрен. Мама конечно орет--оставь инжир в покое, я приеду и все съем, но до этого времени у нас заведется осинная ферма |
Автор: | Layma [ 28 авг 2018, 22:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Ab Fab я только салаты с козьим сыром делаю и тапас горячий с хамоном ,козьим сыром и инжиром |
Автор: | Ab Fab [ 29 авг 2018, 01:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Layma писал(а): Ab Fab я только салаты с козьим сыром делаю и тапас горячий с хамоном ,козьим сыром и инжиром Та это понятно. такое мы тоже едим, но его много не съешь, и мы вообще не большие любители. Я про "промышленные" масштабы, практически. У нас оказалось, сцуко плодовитое дерево...весьма неожиданно, так как в прошлом году оно мне дало пару ягод и все. В этом оно что-то разрослось ввысь и разродилось. Может их просто сушить эти ягоды, или как-то вялить в духовке. Типа вяленных помидоров. |
Автор: | Vanille [ 29 авг 2018, 11:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Ab Fab писал(а): Может их просто сушить эти ягоды, или как-то вялить в духовке. Типа вяленных помидоров. ну есть же сухофрукты инжира, значит его как-то сушат. Но он в сухофруктах ОЧЕНЬ сладкий. |
Автор: | Svetlaya [ 29 авг 2018, 11:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Не понимаю я ваших буржуйских метаний) Я бы ела сырым с утра до вечера Но есть же джемы инжирные, может, сварить? Я их обожаю в отелях они обычно в маленьких упаковочках к завтраку |
Автор: | 4erry [ 29 авг 2018, 11:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
инжир хочу теперь инжира... в Турции подавали инжир со сливками густыми. Мне понравилось. Но да, много его не съешь, тем более, вы уже с сырами наелись. |
Автор: | ryb-ka [ 29 авг 2018, 11:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Я под влиянием темы купила вчера 3 штучки Зачем? Я ж не люблю его совсем Смотрю теперь Может в йогурт добавить его |
Автор: | Chiara [ 29 авг 2018, 12:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Svetlaya писал(а): Не понимаю я ваших буржуйских метаний) Я бы ела сырым с утра до вечера Но есть же джемы инжирные, может, сварить? Я их обожаю в отелях они обычно в маленьких упаковочках к завтраку так может у них уже умыться негде(с) из-за инжира? |
Автор: | Фэйла [ 29 авг 2018, 12:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
По запросу из гугла понравился такой соус http://life-good.com.ua/blog/inzhirnyj_ ... -04-19-952 Но он сырой. |
Автор: | Ab Fab [ 29 авг 2018, 14:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Фэйла писал(а): По запросу из гугла понравился такой соус http://life-good.com.ua/blog/inzhirnyj_ ... -04-19-952 Но он сырой. Спасибо)) Вот это интресный соус. Главное, что инжир чистить не надо Но не хранящийся особо Добавлено спустя 10 минут 26 секунд: Chiara писал(а): Svetlaya писал(а): Не понимаю я ваших буржуйских метаний) Я бы ела сырым с утра до вечера Но есть же джемы инжирные, может, сварить? Я их обожаю в отелях они обычно в маленьких упаковочках к завтраку так может у них уже умыться негде(с) из-за инжира? Буквально да Само дерево сбрасывает больше килограмма на землю. То что само упало, уже и есть особенно нельзя, сильно мягкое. А мягчать и лопаться оно начинает уже на дереве.Из за этого там дофигища ос, мух, птиц и прочего. И это дерево возле зоны где мы отдыхаем Хочу струсить за один раз большое количество, или сорвать то, куда рука достанет, и что-то сделать из него за раз. Добавлено спустя 5 минут 16 секунд: Svetlaya писал(а): Не понимаю я ваших буржуйских метаний) Я бы ела сырым с утра до вечера Но есть же джемы инжирные, может, сварить? Я их обожаю в отелях они обычно в маленьких упаковочках к завтраку Ну и сколько ты его бы съела? Это же не фрукт, который килиграмами есть будешь. Мы его уже 10 дней жрем и выбрасываем без остановки Джемы и варенья, это надо стоять и варить долго пару часов. Ну и мы больше по соленому, а не сладкому Раньше пробовала печь какие-то пироги с козьим сыром и инжиром. Но что-то я делаю не так -- у меня инжир в выпечке как-то мокреет течет, размачивает основы, и получется не очень |
Автор: | Chiara [ 29 авг 2018, 14:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Ab Fab писал(а): Раньше пробовала печь какие-то пироги с козьим сыром и инжиром. Но что-то я делаю не так -- у меня инжир в выпечке как-то мокреет течет, размачивает основы, и получется не очень Если течет, надо посыпать его крахмалом. |
Автор: | Layma [ 30 авг 2018, 16:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
купила инжир А он никакой((( |
Автор: | 4erry [ 30 авг 2018, 16:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
и я посмотрела на рынке (как раз заезжали) - 250 грн. за кг, но какой-то.. не вызывает аппетита. Хорошо, что не купила. |
Автор: | Ab Fab [ 31 авг 2018, 16:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Layma писал(а): купила инжир А он никакой((( Приезжай, у нас он "какой" Вобщем, я увидела, что инжир прекрасно сам по себе сушится и вялится прямо на дереве. И такой сладкий и сочный))) И о чудо, куда-то улетели осы, прям все. И приц наш кот разогнал с дерева (правда сбил при этом дохрена ягод на землю). Зато теперь красота, кроме упавших ягод, если их вовремя собрать и не разчавкать ногами, никаких неприятностей. Но я так поняла, что это не только наша проблема в саду с инжиром. По-моему это сейчас везде, огромный урожай инжира, который пихают везде. Как было в Киеве пару лет назад с абрикосами))) Вчера пошли в тапасную Пинксто, это когда тебя обносят разными тапасами, будербродиками, канапе, закусками, ты берешь, что хочешь, а потом считают шпажки. Так вот тапасы с инжиром были через один -- называется, ушли поесть, отдохнуть от инжира |
Страница 185 из 263 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |