Женский форум "Обовсемки"
http://obovsemki.com/

Что я готовлю - 2 (2018)
http://obovsemki.com/viewtopic.php?f=18&t=5879
Страница 185 из 263

Автор:  Vanille [ 16 авг 2018, 09:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

Svetlaya, прям готовку в микроволновке не понимаю. Но мы делаем очень редко десерт за 3 минуты и плавучий остров.

Автор:  Svetlaya [ 16 авг 2018, 09:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

Vanille
о, расскажи что это за десерты!

Автор:  Arturberg [ 16 авг 2018, 09:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

Svetlaya
в микре я только каши могу приготовить
и раньше омлет делала, но он немного резиновый :mrgreen:

Автор:  Vanille [ 16 авг 2018, 09:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

Десерт за 3 минуты в чашке:
https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty ... nuti-32411
тут везде в рецептах 2 ст ложки растительного масла. Но мне так не нравится, т.к. оно чувствуется в десерте, поэтому я кладу максимум 1 ч.л.

Плавающий остров:
https://cookpad.com/ru/recipes/4140059- ... ovolnovkie

тут фишка в том, чтобы сахара по весу было ровно столько, сколько весят белки.

Автор:  Svetlaya [ 16 авг 2018, 09:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

Vanille
спасибо!

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Vanille
кексы прямо интересно
а ты тоже соду с уксусом кладешь? Или порошок для выпечки?

Автор:  Vanille [ 16 авг 2018, 09:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

Svetlaya, соду с уксусом обычно. но с разрыхлителем тоже пробовала - без разницы :)
но я в принципе люблю больше использовать соду с уксусом в выпечке, мне кажется так поднимает лучше.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Кексы прям очень нравятся нам, я еще бывает сметану взбиваю с сахаром, кекс режу на кусочки и поливаю сметаной как соусом.

Автор:  Svetlaya [ 16 авг 2018, 09:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

Vanille
ясно
не, я никогда не использую соду с уксусом после того как порошки для выпечки появились, мне какое то тесто темное из за них.. или я неправильно что то делаю, хз

Добавлено спустя 1 час 5 минут 49 секунд:
Пирог в мультиварке
Изображение

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
вкусно, но очень сладко
нужно с яблоками или сливами сделать

Автор:  Ab Fab [ 28 авг 2018, 22:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

А из инжира кто-то что-то делал вкусное? Что вообще из него готовят?
Не в смысле что нибудь сложное и энергозатрадное, типа варенья. А может какой нибудь легкий соус, чатни или наподобие?
Выпечку с сыром и инжиром пробовала пару раз...ну, такое...не нравится нам. Есть его просто так мы оба не любим.
Я конечно, чисто по жлобству кладу его в салаты там с сыром, курицей и прочим, но подзаипало уже.
чистить его тяжело под салаты, он такой сочный и мягкий внутри, сразу давится. Даже если срываешь зеленую ягоду.
Выход только что-то мягко-перекрученное.
Я уже вчера потрясла слегонца то дерево, собрала совсем мягкое упавшее и выкинула, ибо сцуко осы-птицы-мухи-гниль. Но он зреет так быстро, не успеваешь уследить

Автор:  Фэйла [ 28 авг 2018, 22:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

Помню, у Белоники были брускеты с сыром инжиром и медом. Даже собиралась сделать, но никак руки не дошли)

Автор:  ryb-ka [ 28 авг 2018, 22:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

Svetlaya писал(а):
кто готовит что то в микроволновке?

я теперь яйца пашот делаю
горячая вода до половины в салатнице + чуть уксуса
аккуратно вылить яйцо, лучше из чашки
и на минуту в микру
поти не отличить от нормального вареного

Автор:  Svetlaya [ 28 авг 2018, 22:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

ryb-kaУх ты!

Автор:  Ab Fab [ 28 авг 2018, 22:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

Фэйла писал(а):
Помню, у Белоники были брускеты с сыром инжиром и медом. Даже собиралась сделать, но никак руки не дошли)

;-D ;-D ;-D
ну, вот в таких интерпритациях примерно мы его и едим последнюю неделю. брыскета-сыр мед инжир. брусдкета фуа гра инжир. салат козий сыр инжир. салат курица инжир тахинный соус (спасибо мелон панде за последний, хоть какое-то разнообразие).
уже от количества сыра мы замекаем скоро. И сырой инжир как-то не алле нам.
Мне его хочется одним махом перекрутить сварить что-то остро-пряное и утилизовать...или спилить то дерево нахрен.
Мама конечно орет--оставь инжир в покое, я приеду и все съем, но до этого времени у нас заведется осинная ферма 8O

Автор:  Layma [ 28 авг 2018, 22:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

Ab Fab
я только салаты с козьим сыром делаю и тапас горячий с хамоном ,козьим сыром и инжиром :dont_know:

Автор:  Ab Fab [ 29 авг 2018, 01:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

Layma писал(а):
Ab Fab
я только салаты с козьим сыром делаю и тапас горячий с хамоном ,козьим сыром и инжиром :dont_know:

Та это понятно. такое мы тоже едим, но его много не съешь, и мы вообще не большие любители. Я про "промышленные" масштабы, практически. У нас оказалось, сцуко плодовитое дерево...весьма неожиданно, так как в прошлом году оно мне дало пару ягод и все. В этом оно что-то разрослось ввысь и разродилось.
Может их просто сушить эти ягоды, или как-то вялить в духовке. Типа вяленных помидоров.

Автор:  Vanille [ 29 авг 2018, 11:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

Ab Fab писал(а):
Может их просто сушить эти ягоды, или как-то вялить в духовке. Типа вяленных помидоров.

ну есть же сухофрукты инжира, значит его как-то сушат.
Но он в сухофруктах ОЧЕНЬ сладкий.

Автор:  Svetlaya [ 29 авг 2018, 11:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

Не понимаю я ваших буржуйских метаний)
Я бы ела сырым с утра до вечера ;-D
Но есть же джемы инжирные, может, сварить?
Я их обожаю в отелях они обычно в маленьких упаковочках к завтраку

Автор:  4erry [ 29 авг 2018, 11:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

инжир :cray:
хочу теперь инжира...

в Турции подавали инжир со сливками густыми. Мне понравилось.
Но да, много его не съешь, тем более, вы уже с сырами наелись.

Автор:  ryb-ka [ 29 авг 2018, 11:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

Я под влиянием темы купила вчера 3 штучки
Зачем? Я ж не люблю его совсем ;-D
Смотрю теперь
Может в йогурт добавить его

Автор:  Chiara [ 29 авг 2018, 12:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

Svetlaya писал(а):
Не понимаю я ваших буржуйских метаний)
Я бы ела сырым с утра до вечера ;-D
Но есть же джемы инжирные, может, сварить?
Я их обожаю в отелях они обычно в маленьких упаковочках к завтраку

так может у них уже умыться негде(с) из-за инжира? ;-D

Автор:  Фэйла [ 29 авг 2018, 12:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

По запросу из гугла понравился такой соус http://life-good.com.ua/blog/inzhirnyj_ ... -04-19-952
Но он сырой.

Автор:  Ab Fab [ 29 авг 2018, 14:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

Фэйла писал(а):
По запросу из гугла понравился такой соус http://life-good.com.ua/blog/inzhirnyj_ ... -04-19-952
Но он сырой.

Спасибо))
Вот это интресный соус. Главное, что инжир чистить не надо
Но не хранящийся особо

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
Chiara писал(а):
Svetlaya писал(а):
Не понимаю я ваших буржуйских метаний)
Я бы ела сырым с утра до вечера ;-D
Но есть же джемы инжирные, может, сварить?
Я их обожаю в отелях они обычно в маленьких упаковочках к завтраку

так может у них уже умыться негде(с) из-за инжира? ;-D

Буквально да ;-D
Само дерево сбрасывает больше килограмма на землю. То что само упало, уже и есть особенно нельзя, сильно мягкое. А мягчать и лопаться оно начинает уже на дереве.Из за этого там дофигища ос, мух, птиц и прочего. И это дерево возле зоны где мы отдыхаем
Хочу струсить за один раз большое количество, или сорвать то, куда рука достанет, и что-то сделать из него за раз.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Svetlaya писал(а):
Не понимаю я ваших буржуйских метаний)
Я бы ела сырым с утра до вечера ;-D
Но есть же джемы инжирные, может, сварить?
Я их обожаю в отелях они обычно в маленьких упаковочках к завтраку

Ну и сколько ты его бы съела? ;-D
Это же не фрукт, который килиграмами есть будешь. Мы его уже 10 дней жрем и выбрасываем без остановки
Джемы и варенья, это надо стоять и варить долго пару часов. Ну и мы больше по соленому, а не сладкому

Раньше пробовала печь какие-то пироги с козьим сыром и инжиром. Но что-то я делаю не так -- у меня инжир в выпечке как-то мокреет течет, размачивает основы, и получется не очень

Автор:  Chiara [ 29 авг 2018, 14:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

Ab Fab писал(а):

Раньше пробовала печь какие-то пироги с козьим сыром и инжиром. Но что-то я делаю не так -- у меня инжир в выпечке как-то мокреет течет, размачивает основы, и получется не очень

Если течет, надо посыпать его крахмалом.

Автор:  Layma [ 30 авг 2018, 16:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

купила инжир
А он никакой(((

Автор:  4erry [ 30 авг 2018, 16:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

и я посмотрела на рынке (как раз заезжали) - 250 грн. за кг, но какой-то.. не вызывает аппетита.
Хорошо, что не купила.

Автор:  Ab Fab [ 31 авг 2018, 16:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

Layma писал(а):
купила инжир
А он никакой(((

Приезжай, у нас он "какой" ;-D

Вобщем, я увидела, что инжир прекрасно сам по себе сушится и вялится прямо на дереве. И такой сладкий и сочный))) И о чудо, куда-то улетели осы, прям все. И приц наш кот разогнал с дерева (правда сбил при этом дохрена ягод на землю). Зато теперь красота, кроме упавших ягод, если их вовремя собрать и не разчавкать ногами, никаких неприятностей.

Но я так поняла, что это не только наша проблема в саду с инжиром. По-моему это сейчас везде, огромный урожай инжира, который пихают везде. Как было в Киеве пару лет назад с абрикосами)))
Вчера пошли в тапасную Пинксто, это когда тебя обносят разными тапасами, будербродиками, канапе, закусками, ты берешь, что хочешь, а потом считают шпажки. Так вот тапасы с инжиром были через один -- называется, ушли поесть, отдохнуть от инжира ;-D

Страница 185 из 263 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/