Выставка кукол 2018
Текущее время: 15 окт 2018, 22:17




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4659 ]  На страницу Пред.  1 ... 182, 183, 184, 185, 186, 187  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 16 авг 2018, 09:17 
Не в сети
Tequila Sunrise
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:54
Сообщения: 32973
Svetlaya, прям готовку в микроволновке не понимаю. Но мы делаем очень редко десерт за 3 минуты и плавучий остров.

_________________
Изображение
код iherb ABK3920


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 16 авг 2018, 09:19 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 94192
Откуда: Киев
Vanille
о, расскажи что это за десерты!

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 16 авг 2018, 09:19 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 54188
Svetlaya
в микре я только каши могу приготовить
и раньше омлет делала, но он немного резиновый :mrgreen:

_________________
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
(с)


Реферальной код Iherb KLR104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 16 авг 2018, 09:21 
Не в сети
Tequila Sunrise
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:54
Сообщения: 32973
Десерт за 3 минуты в чашке:
https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty ... nuti-32411
тут везде в рецептах 2 ст ложки растительного масла. Но мне так не нравится, т.к. оно чувствуется в десерте, поэтому я кладу максимум 1 ч.л.

Плавающий остров:
https://cookpad.com/ru/recipes/4140059- ... ovolnovkie

тут фишка в том, чтобы сахара по весу было ровно столько, сколько весят белки.

_________________
Изображение
код iherb ABK3920


Последний раз редактировалось Vanille 16 авг 2018, 09:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 16 авг 2018, 09:23 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 94192
Откуда: Киев
Vanille
спасибо!

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Vanille
кексы прямо интересно
а ты тоже соду с уксусом кладешь? Или порошок для выпечки?

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 16 авг 2018, 09:25 
Не в сети
Tequila Sunrise
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:54
Сообщения: 32973
Svetlaya, соду с уксусом обычно. но с разрыхлителем тоже пробовала - без разницы :)
но я в принципе люблю больше использовать соду с уксусом в выпечке, мне кажется так поднимает лучше.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Кексы прям очень нравятся нам, я еще бывает сметану взбиваю с сахаром, кекс режу на кусочки и поливаю сметаной как соусом.

_________________
Изображение
код iherb ABK3920


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 16 авг 2018, 09:27 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 94192
Откуда: Киев
Vanille
ясно
не, я никогда не использую соду с уксусом после того как порошки для выпечки появились, мне какое то тесто темное из за них.. или я неправильно что то делаю, хз

Добавлено спустя 1 час 5 минут 49 секунд:
Пирог в мультиварке
Изображение

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
вкусно, но очень сладко
нужно с яблоками или сливами сделать

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 28 авг 2018, 22:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:54
Сообщения: 2830
А из инжира кто-то что-то делал вкусное? Что вообще из него готовят?
Не в смысле что нибудь сложное и энергозатрадное, типа варенья. А может какой нибудь легкий соус, чатни или наподобие?
Выпечку с сыром и инжиром пробовала пару раз...ну, такое...не нравится нам. Есть его просто так мы оба не любим.
Я конечно, чисто по жлобству кладу его в салаты там с сыром, курицей и прочим, но подзаипало уже.
чистить его тяжело под салаты, он такой сочный и мягкий внутри, сразу давится. Даже если срываешь зеленую ягоду.
Выход только что-то мягко-перекрученное.
Я уже вчера потрясла слегонца то дерево, собрала совсем мягкое упавшее и выкинула, ибо сцуко осы-птицы-мухи-гниль. Но он зреет так быстро, не успеваешь уследить


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 28 авг 2018, 22:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2015, 00:43
Сообщения: 1956
Помню, у Белоники были брускеты с сыром инжиром и медом. Даже собиралась сделать, но никак руки не дошли)

_________________
А ми збудуєм зі скель новий корабель,
Весла з надій, вітрила із мрій!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 28 авг 2018, 22:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2011, 16:05
Сообщения: 6835
Svetlaya писал(а):
кто готовит что то в микроволновке?

я теперь яйца пашот делаю
горячая вода до половины в салатнице + чуть уксуса
аккуратно вылить яйцо, лучше из чашки
и на минуту в микру
поти не отличить от нормального вареного

_________________
Как же хорошо было в детстве: ни любви тебе не надо, ни диплома, ни денег. Сиди жопой в песке, лепи куличики

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 28 авг 2018, 22:25 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 94192
Откуда: Киев
ryb-kaУх ты!

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 28 авг 2018, 22:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:54
Сообщения: 2830
Фэйла писал(а):
Помню, у Белоники были брускеты с сыром инжиром и медом. Даже собиралась сделать, но никак руки не дошли)

;-D ;-D ;-D
ну, вот в таких интерпритациях примерно мы его и едим последнюю неделю. брыскета-сыр мед инжир. брусдкета фуа гра инжир. салат козий сыр инжир. салат курица инжир тахинный соус (спасибо мелон панде за последний, хоть какое-то разнообразие).
уже от количества сыра мы замекаем скоро. И сырой инжир как-то не алле нам.
Мне его хочется одним махом перекрутить сварить что-то остро-пряное и утилизовать...или спилить то дерево нахрен.
Мама конечно орет--оставь инжир в покое, я приеду и все съем, но до этого времени у нас заведется осинная ферма 8O


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 28 авг 2018, 22:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00
Сообщения: 7024
Ab Fab
я только салаты с козьим сыром делаю и тапас горячий с хамоном ,козьим сыром и инжиром :dont_know:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 29 авг 2018, 01:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:54
Сообщения: 2830
Layma писал(а):
Ab Fab
я только салаты с козьим сыром делаю и тапас горячий с хамоном ,козьим сыром и инжиром :dont_know:

Та это понятно. такое мы тоже едим, но его много не съешь, и мы вообще не большие любители. Я про "промышленные" масштабы, практически. У нас оказалось, сцуко плодовитое дерево...весьма неожиданно, так как в прошлом году оно мне дало пару ягод и все. В этом оно что-то разрослось ввысь и разродилось.
Может их просто сушить эти ягоды, или как-то вялить в духовке. Типа вяленных помидоров.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 29 авг 2018, 11:25 
Не в сети
Tequila Sunrise
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:54
Сообщения: 32973
Ab Fab писал(а):
Может их просто сушить эти ягоды, или как-то вялить в духовке. Типа вяленных помидоров.

ну есть же сухофрукты инжира, значит его как-то сушат.
Но он в сухофруктах ОЧЕНЬ сладкий.

_________________
Изображение
код iherb ABK3920


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 29 авг 2018, 11:38 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 94192
Откуда: Киев
Не понимаю я ваших буржуйских метаний)
Я бы ела сырым с утра до вечера ;-D
Но есть же джемы инжирные, может, сварить?
Я их обожаю в отелях они обычно в маленьких упаковочках к завтраку

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 29 авг 2018, 11:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 14135
инжир :cray:
хочу теперь инжира...

в Турции подавали инжир со сливками густыми. Мне понравилось.
Но да, много его не съешь, тем более, вы уже с сырами наелись.

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 29 авг 2018, 11:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2011, 16:05
Сообщения: 6835
Я под влиянием темы купила вчера 3 штучки
Зачем? Я ж не люблю его совсем ;-D
Смотрю теперь
Может в йогурт добавить его

_________________
Как же хорошо было в детстве: ни любви тебе не надо, ни диплома, ни денег. Сиди жопой в песке, лепи куличики

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 29 авг 2018, 12:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35
Сообщения: 21810
Svetlaya писал(а):
Не понимаю я ваших буржуйских метаний)
Я бы ела сырым с утра до вечера ;-D
Но есть же джемы инжирные, может, сварить?
Я их обожаю в отелях они обычно в маленьких упаковочках к завтраку

так может у них уже умыться негде(с) из-за инжира? ;-D

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 29 авг 2018, 12:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2015, 00:43
Сообщения: 1956
По запросу из гугла понравился такой соус http://life-good.com.ua/blog/inzhirnyj_ ... -04-19-952
Но он сырой.

_________________
А ми збудуєм зі скель новий корабель,
Весла з надій, вітрила із мрій!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 29 авг 2018, 14:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:54
Сообщения: 2830
Фэйла писал(а):
По запросу из гугла понравился такой соус http://life-good.com.ua/blog/inzhirnyj_ ... -04-19-952
Но он сырой.

Спасибо))
Вот это интресный соус. Главное, что инжир чистить не надо
Но не хранящийся особо

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
Chiara писал(а):
Svetlaya писал(а):
Не понимаю я ваших буржуйских метаний)
Я бы ела сырым с утра до вечера ;-D
Но есть же джемы инжирные, может, сварить?
Я их обожаю в отелях они обычно в маленьких упаковочках к завтраку

так может у них уже умыться негде(с) из-за инжира? ;-D

Буквально да ;-D
Само дерево сбрасывает больше килограмма на землю. То что само упало, уже и есть особенно нельзя, сильно мягкое. А мягчать и лопаться оно начинает уже на дереве.Из за этого там дофигища ос, мух, птиц и прочего. И это дерево возле зоны где мы отдыхаем
Хочу струсить за один раз большое количество, или сорвать то, куда рука достанет, и что-то сделать из него за раз.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Svetlaya писал(а):
Не понимаю я ваших буржуйских метаний)
Я бы ела сырым с утра до вечера ;-D
Но есть же джемы инжирные, может, сварить?
Я их обожаю в отелях они обычно в маленьких упаковочках к завтраку

Ну и сколько ты его бы съела? ;-D
Это же не фрукт, который килиграмами есть будешь. Мы его уже 10 дней жрем и выбрасываем без остановки
Джемы и варенья, это надо стоять и варить долго пару часов. Ну и мы больше по соленому, а не сладкому

Раньше пробовала печь какие-то пироги с козьим сыром и инжиром. Но что-то я делаю не так -- у меня инжир в выпечке как-то мокреет течет, размачивает основы, и получется не очень


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 29 авг 2018, 14:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35
Сообщения: 21810
Ab Fab писал(а):

Раньше пробовала печь какие-то пироги с козьим сыром и инжиром. Но что-то я делаю не так -- у меня инжир в выпечке как-то мокреет течет, размачивает основы, и получется не очень

Если течет, надо посыпать его крахмалом.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 30 авг 2018, 16:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00
Сообщения: 7024
купила инжир
А он никакой(((


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 30 авг 2018, 16:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 14135
и я посмотрела на рынке (как раз заезжали) - 250 грн. за кг, но какой-то.. не вызывает аппетита.
Хорошо, что не купила.

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 31 авг 2018, 16:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:54
Сообщения: 2830
Layma писал(а):
купила инжир
А он никакой(((

Приезжай, у нас он "какой" ;-D

Вобщем, я увидела, что инжир прекрасно сам по себе сушится и вялится прямо на дереве. И такой сладкий и сочный))) И о чудо, куда-то улетели осы, прям все. И приц наш кот разогнал с дерева (правда сбил при этом дохрена ягод на землю). Зато теперь красота, кроме упавших ягод, если их вовремя собрать и не разчавкать ногами, никаких неприятностей.

Но я так поняла, что это не только наша проблема в саду с инжиром. По-моему это сейчас везде, огромный урожай инжира, который пихают везде. Как было в Киеве пару лет назад с абрикосами)))
Вчера пошли в тапасную Пинксто, это когда тебя обносят разными тапасами, будербродиками, канапе, закусками, ты берешь, что хочешь, а потом считают шпажки. Так вот тапасы с инжиром были через один -- называется, ушли поесть, отдохнуть от инжира ;-D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4659 ]  На страницу Пред.  1 ... 182, 183, 184, 185, 186, 187  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: rusallochka, Stuardess


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB