Текущее время: 31 май 2020, 02:51




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6563 ]  На страницу Пред.  1 ... 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188 ... 263  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 16 авг 2018, 09:17 
Не в сети
Tequila Sunrise
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:54
Сообщения: 38982
Svetlaya, прям готовку в микроволновке не понимаю. Но мы делаем очень редко десерт за 3 минуты и плавучий остров.

_________________
Изображение

код iherb ABK3920


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 16 авг 2018, 09:19 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 106794
Откуда: Киев
Vanille
о, расскажи что это за десерты!

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 16 авг 2018, 09:19 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 63079
Svetlaya
в микре я только каши могу приготовить
и раньше омлет делала, но он немного резиновый :mrgreen:

_________________
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
(с)


Реферальной код Iherb KLR104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 16 авг 2018, 09:21 
Не в сети
Tequila Sunrise
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:54
Сообщения: 38982
Десерт за 3 минуты в чашке:
https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty ... nuti-32411
тут везде в рецептах 2 ст ложки растительного масла. Но мне так не нравится, т.к. оно чувствуется в десерте, поэтому я кладу максимум 1 ч.л.

Плавающий остров:
https://cookpad.com/ru/recipes/4140059- ... ovolnovkie

тут фишка в том, чтобы сахара по весу было ровно столько, сколько весят белки.

_________________
Изображение

код iherb ABK3920


Последний раз редактировалось Vanille 16 авг 2018, 09:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 16 авг 2018, 09:23 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 106794
Откуда: Киев
Vanille
спасибо!

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Vanille
кексы прямо интересно
а ты тоже соду с уксусом кладешь? Или порошок для выпечки?

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 16 авг 2018, 09:25 
Не в сети
Tequila Sunrise
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:54
Сообщения: 38982
Svetlaya, соду с уксусом обычно. но с разрыхлителем тоже пробовала - без разницы :)
но я в принципе люблю больше использовать соду с уксусом в выпечке, мне кажется так поднимает лучше.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Кексы прям очень нравятся нам, я еще бывает сметану взбиваю с сахаром, кекс режу на кусочки и поливаю сметаной как соусом.

_________________
Изображение

код iherb ABK3920


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 16 авг 2018, 09:27 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 106794
Откуда: Киев
Vanille
ясно
не, я никогда не использую соду с уксусом после того как порошки для выпечки появились, мне какое то тесто темное из за них.. или я неправильно что то делаю, хз

Добавлено спустя 1 час 5 минут 49 секунд:
Пирог в мультиварке
Изображение

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
вкусно, но очень сладко
нужно с яблоками или сливами сделать

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 28 авг 2018, 22:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:54
Сообщения: 3320
А из инжира кто-то что-то делал вкусное? Что вообще из него готовят?
Не в смысле что нибудь сложное и энергозатрадное, типа варенья. А может какой нибудь легкий соус, чатни или наподобие?
Выпечку с сыром и инжиром пробовала пару раз...ну, такое...не нравится нам. Есть его просто так мы оба не любим.
Я конечно, чисто по жлобству кладу его в салаты там с сыром, курицей и прочим, но подзаипало уже.
чистить его тяжело под салаты, он такой сочный и мягкий внутри, сразу давится. Даже если срываешь зеленую ягоду.
Выход только что-то мягко-перекрученное.
Я уже вчера потрясла слегонца то дерево, собрала совсем мягкое упавшее и выкинула, ибо сцуко осы-птицы-мухи-гниль. Но он зреет так быстро, не успеваешь уследить


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 28 авг 2018, 22:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2015, 00:43
Сообщения: 6667
Помню, у Белоники были брускеты с сыром инжиром и медом. Даже собиралась сделать, но никак руки не дошли)

_________________
код Iherb - AAN8165


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 28 авг 2018, 22:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2011, 16:05
Сообщения: 7645
Svetlaya писал(а):
кто готовит что то в микроволновке?

я теперь яйца пашот делаю
горячая вода до половины в салатнице + чуть уксуса
аккуратно вылить яйцо, лучше из чашки
и на минуту в микру
поти не отличить от нормального вареного

_________________
Как же хорошо было в детстве: ни любви тебе не надо, ни диплома, ни денег. Сиди жопой в песке, лепи куличики
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 28 авг 2018, 22:25 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 106794
Откуда: Киев
ryb-kaУх ты!

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 28 авг 2018, 22:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:54
Сообщения: 3320
Фэйла писал(а):
Помню, у Белоники были брускеты с сыром инжиром и медом. Даже собиралась сделать, но никак руки не дошли)

;-D ;-D ;-D
ну, вот в таких интерпритациях примерно мы его и едим последнюю неделю. брыскета-сыр мед инжир. брусдкета фуа гра инжир. салат козий сыр инжир. салат курица инжир тахинный соус (спасибо мелон панде за последний, хоть какое-то разнообразие).
уже от количества сыра мы замекаем скоро. И сырой инжир как-то не алле нам.
Мне его хочется одним махом перекрутить сварить что-то остро-пряное и утилизовать...или спилить то дерево нахрен.
Мама конечно орет--оставь инжир в покое, я приеду и все съем, но до этого времени у нас заведется осинная ферма 8O


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 28 авг 2018, 22:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00
Сообщения: 14170
Ab Fab
я только салаты с козьим сыром делаю и тапас горячий с хамоном ,козьим сыром и инжиром :dont_know:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 29 авг 2018, 01:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:54
Сообщения: 3320
Layma писал(а):
Ab Fab
я только салаты с козьим сыром делаю и тапас горячий с хамоном ,козьим сыром и инжиром :dont_know:

Та это понятно. такое мы тоже едим, но его много не съешь, и мы вообще не большие любители. Я про "промышленные" масштабы, практически. У нас оказалось, сцуко плодовитое дерево...весьма неожиданно, так как в прошлом году оно мне дало пару ягод и все. В этом оно что-то разрослось ввысь и разродилось.
Может их просто сушить эти ягоды, или как-то вялить в духовке. Типа вяленных помидоров.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 29 авг 2018, 11:25 
Не в сети
Tequila Sunrise
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:54
Сообщения: 38982
Ab Fab писал(а):
Может их просто сушить эти ягоды, или как-то вялить в духовке. Типа вяленных помидоров.

ну есть же сухофрукты инжира, значит его как-то сушат.
Но он в сухофруктах ОЧЕНЬ сладкий.

_________________
Изображение

код iherb ABK3920


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 29 авг 2018, 11:38 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 106794
Откуда: Киев
Не понимаю я ваших буржуйских метаний)
Я бы ела сырым с утра до вечера ;-D
Но есть же джемы инжирные, может, сварить?
Я их обожаю в отелях они обычно в маленьких упаковочках к завтраку

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 29 авг 2018, 11:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 16904
инжир :cray:
хочу теперь инжира...

в Турции подавали инжир со сливками густыми. Мне понравилось.
Но да, много его не съешь, тем более, вы уже с сырами наелись.

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 29 авг 2018, 11:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2011, 16:05
Сообщения: 7645
Я под влиянием темы купила вчера 3 штучки
Зачем? Я ж не люблю его совсем ;-D
Смотрю теперь
Может в йогурт добавить его

_________________
Как же хорошо было в детстве: ни любви тебе не надо, ни диплома, ни денег. Сиди жопой в песке, лепи куличики
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 29 авг 2018, 12:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35
Сообщения: 32801
Svetlaya писал(а):
Не понимаю я ваших буржуйских метаний)
Я бы ела сырым с утра до вечера ;-D
Но есть же джемы инжирные, может, сварить?
Я их обожаю в отелях они обычно в маленьких упаковочках к завтраку

так может у них уже умыться негде(с) из-за инжира? ;-D

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 29 авг 2018, 12:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2015, 00:43
Сообщения: 6667
По запросу из гугла понравился такой соус http://life-good.com.ua/blog/inzhirnyj_ ... -04-19-952
Но он сырой.

_________________
код Iherb - AAN8165


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 29 авг 2018, 14:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:54
Сообщения: 3320
Фэйла писал(а):
По запросу из гугла понравился такой соус http://life-good.com.ua/blog/inzhirnyj_ ... -04-19-952
Но он сырой.

Спасибо))
Вот это интресный соус. Главное, что инжир чистить не надо
Но не хранящийся особо

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
Chiara писал(а):
Svetlaya писал(а):
Не понимаю я ваших буржуйских метаний)
Я бы ела сырым с утра до вечера ;-D
Но есть же джемы инжирные, может, сварить?
Я их обожаю в отелях они обычно в маленьких упаковочках к завтраку

так может у них уже умыться негде(с) из-за инжира? ;-D

Буквально да ;-D
Само дерево сбрасывает больше килограмма на землю. То что само упало, уже и есть особенно нельзя, сильно мягкое. А мягчать и лопаться оно начинает уже на дереве.Из за этого там дофигища ос, мух, птиц и прочего. И это дерево возле зоны где мы отдыхаем
Хочу струсить за один раз большое количество, или сорвать то, куда рука достанет, и что-то сделать из него за раз.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Svetlaya писал(а):
Не понимаю я ваших буржуйских метаний)
Я бы ела сырым с утра до вечера ;-D
Но есть же джемы инжирные, может, сварить?
Я их обожаю в отелях они обычно в маленьких упаковочках к завтраку

Ну и сколько ты его бы съела? ;-D
Это же не фрукт, который килиграмами есть будешь. Мы его уже 10 дней жрем и выбрасываем без остановки
Джемы и варенья, это надо стоять и варить долго пару часов. Ну и мы больше по соленому, а не сладкому

Раньше пробовала печь какие-то пироги с козьим сыром и инжиром. Но что-то я делаю не так -- у меня инжир в выпечке как-то мокреет течет, размачивает основы, и получется не очень


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 29 авг 2018, 14:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35
Сообщения: 32801
Ab Fab писал(а):

Раньше пробовала печь какие-то пироги с козьим сыром и инжиром. Но что-то я делаю не так -- у меня инжир в выпечке как-то мокреет течет, размачивает основы, и получется не очень

Если течет, надо посыпать его крахмалом.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 30 авг 2018, 16:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00
Сообщения: 14170
купила инжир
А он никакой(((


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 30 авг 2018, 16:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 16904
и я посмотрела на рынке (как раз заезжали) - 250 грн. за кг, но какой-то.. не вызывает аппетита.
Хорошо, что не купила.

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 31 авг 2018, 16:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:54
Сообщения: 3320
Layma писал(а):
купила инжир
А он никакой(((

Приезжай, у нас он "какой" ;-D

Вобщем, я увидела, что инжир прекрасно сам по себе сушится и вялится прямо на дереве. И такой сладкий и сочный))) И о чудо, куда-то улетели осы, прям все. И приц наш кот разогнал с дерева (правда сбил при этом дохрена ягод на землю). Зато теперь красота, кроме упавших ягод, если их вовремя собрать и не разчавкать ногами, никаких неприятностей.

Но я так поняла, что это не только наша проблема в саду с инжиром. По-моему это сейчас везде, огромный урожай инжира, который пихают везде. Как было в Киеве пару лет назад с абрикосами)))
Вчера пошли в тапасную Пинксто, это когда тебя обносят разными тапасами, будербродиками, канапе, закусками, ты берешь, что хочешь, а потом считают шпажки. Так вот тапасы с инжиром были через один -- называется, ушли поесть, отдохнуть от инжира ;-D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6563 ]  На страницу Пред.  1 ... 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188 ... 263  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB