Женский форум "Обовсемки" http://obovsemki.com/ |
|
Что я готовлю - 2 (2018) http://obovsemki.com/viewtopic.php?f=18&t=5879 |
Страница 182 из 263 |
Автор: | 4erry [ 13 июн 2018, 20:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Shade запиши себе сорт - Сомервуд. Офигенный. Я сажала несколько, но этот номер один. |
Автор: | Shade [ 13 июн 2018, 21:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
4erry, спасибо! Дед угробил пакетов 6 бестолку, не знаю, что садил. Обычно я всегда сею, но тут как то не сложилось, он смееется, что у меня легкая рука и все всходит |
Автор: | Hulio [ 15 июн 2018, 14:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Shade писал(а): Телятина в соусе из лука, моркови, перца и томатного сока, пицца с салями, пицца 3 сыра, пицца бекон-салями, булочки с творогом и клубникой. Ты, мать, полехче. А то сведешь нанивець все свои труды в зале :-)Овсянка твоё все. |
Автор: | Shade [ 15 июн 2018, 20:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Hulio, терпеть не могу как овсянку, так и пиццу. Булочки так, под настроение, могу съесть пару из партии))) Вот мясо и рыба - даааа. Ты забыл, что у меня "молодое и растущее", в котором все горит, отчасти благодаря тому же залу. |
Автор: | isabelle... [ 16 июн 2018, 09:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Подкиньте идею вкусного пирога из зеленых кислых яблок,ночью гроза была,нападало много Еще есть абрикосы Никаких девайсов нет,так чтобы все перемешать вручную и в духовку Я что то внезапно поняла,что уже год как минимум никаких пирогов не пекла |
Автор: | Shade [ 16 июн 2018, 12:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
isabelle...,я оч люблю цветаевский или его варианты. Вниз - песочное тесто, потом яблоки (клубника, малина, сливы) и заливка - сметана, яйца, мука, сахар взбить вилкой. Вчера пекла "вариант" уменьшеный в виде киша - тесто 125 гр масла, 1 яйцо, 1/3 ст сахара, 1,5 ст муки замесить, выложить в форму руками(я пекла в большой сковороде, выложеной пергаментом, чтобы вынуть без труда), высыпать ягоды - выложить яблоки, залить заливкой. Я в этот раз импровизировала, тк было мало сметаны, долила еще молоко. Итого - 2 ст л муки, по полстакана сметаны и молока, 3 яйца, полстакана сахара, ваниль. Сначала размешала муку с молоком, потом все остальное Для классики цветаевской на лист - 150 гр масла, полстакана сметаны, 2 стакана муки (до пластичного теста) |
Автор: | isabelle... [ 16 июн 2018, 12:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Shade Спасибо, Да точно цветаевский вариант,я и делала его уже много раз Есть сковородка,но нет бумаги))рискнуть?)) |
Автор: | Svetlaya [ 16 июн 2018, 12:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
isabelle... промасли любую бумагу хоть листы тетрадные |
Автор: | isabelle... [ 16 июн 2018, 13:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Бумага нашлась В духовке корнуэльский пирог с яблоками и абрикосами Надеюсь его быстро съедят и мне не достанется Тут еще на деревьях вишня манит,но я ее лучше просто так съем |
Автор: | Svetlaya [ 16 июн 2018, 16:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
isabelle...О! Давно я не делала этот пирог Добавлено спустя 2 часа 45 минут 16 секунд: Рагу со свининой и овощами Кабачковые оладьи Маффины с клубникой |
Автор: | Arturberg [ 17 июн 2018, 00:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
овощи гриль (помидоры, кабачки, баклажаны, грибы) слабосоленая семга запеченный картофель салат 4 банки клубничного варенья)) и 4 банки джема |
Автор: | Svetlaya [ 17 июн 2018, 08:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
О, заготовочки пошли)) А как ты джем делаешь? Добавлено спустя 4 часа 8 минут 1 секунду: Тоже сделала немножко джема из килограмма клубники, расфасовала по маленьким баночкам |
Автор: | Shade [ 17 июн 2018, 13:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Запеченый молодой картофель (сначала отвариваю, потом в форму с маслом и специями), телячьи ребра в сливках, еще сварила ребра, чтобы запечь на вечер в соусе барбекю. |
Автор: | mamba [ 17 июн 2018, 18:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
запеченый катофель с чесночком, стейки телячьи, пирог кабачковый (вообще забыла о нем как-то в этом году, а он просто бесподобен) |
Автор: | Svetlaya [ 17 июн 2018, 18:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
котлеты куриные крылья жареные mamba А что за пирог? |
Автор: | mamba [ 17 июн 2018, 18:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Svetlaya сначала жарю кабачковые блины (натереть 1-2 кабачка + 1 ч.л. соды + соль + 6 ст. л. муки + укроп Х 1 яйцо). Потом выкладываю торт - блин промазать майонезом или сметаной чесноком, сверху тонкими слайсами помидоры, натертый сыр. На верхний блин просто сыр и помидоры. Потом в духовку на 7-10 минут. Вкуснятина просто нереальная. Сверху еще иногда можно листиками базилика украшаю, когда успеваю) |
Автор: | Svetlaya [ 17 июн 2018, 18:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
mamba ага, ясно) Спасибо!mamba |
Автор: | 4erry [ 17 июн 2018, 21:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Цитата: О, заготовочки пошли)) ага делаю вишневый и смородиновый ликеры поставила желе из красной смородины. на даче готовила плов, ура, он получился такой, как надо! и ребра свиные с горчицей и медом. а, креветок варили в пятницу. Покупали в Метро, там же взяли неплохое итальянское вино к креветкам отлично подошло. mamba уже такое хочу... |
Автор: | Chiara [ 17 июн 2018, 22:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
4erry писал(а): У меня вчера тоже такое бьіло Еще нарвала староватого чтобьі сварить в стручках, но сегодня живота уже не хватит )) Борщ, пирог с клубникой, спагетти, запеченная дом. курятина, паштет. Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: mamba писал(а): Svetlaya сначала жарю кабачковые блины (натереть 1-2 кабачка + 1 ч.л. соды + соль + 6 ст. л. муки + укроп Х 1 яйцо). Потом выкладываю торт - блин промазать майонезом или сметаной чесноком, сверху тонкими слайсами помидоры, натертый сыр. На верхний блин просто сыр и помидоры. Потом в духовку на 7-10 минут. Вкуснятина просто нереальная. Сверху еще иногда можно листиками базилика украшаю, когда успеваю) Вкусно, наверное, только мудоханья ж (( Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды: Заморозили клубничное пюре и пару ведер вишен, поставила в мультю варить джем. Вишни уже очень спельіе, надо срочно перерабатьівать. Наливка ж еще, спасибо, что напомнили, надо водки купить )). |
Автор: | 4erry [ 19 июн 2018, 15:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
а мне муж нажарил кабачковых оладушек (с блинами не захотел возиться, побоялся, как они будут переворачиваться) и я их запекла с помидорами и сыром, итальянскими травами, и сверху свежий базилик. Это очень вкусно! mamba спасибо за идею |
Автор: | Shade [ 19 июн 2018, 21:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Сварила 2 рульки в пиве, запекать буду завтра. |
Автор: | 4erry [ 19 июн 2018, 21:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
из заготовок: желе из красной смородины, какое-то невероятно вкусное в этом году. Ягоды были очень спелые и крупные, наверное поэтому. Я вообще равнодушна к красной смородине и к желе тоже, но не в этот раз а с сыром бри - вообще отвал башки Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: ну и немного ликера есть: красная смородина, черная смородина, вишня. пойду дегустну |
Автор: | Звьоздочка [ 22 июн 2018, 21:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
4erry Цитата: а с сыром бри - вообще отвал башки Вау! Еще брусника хороша, только в Карпаты за ней надо ехать. Готовила утиные крылья из Новуса. Маринад: бальзамик, мед. Молодой картофель в качестве гарнира. |
Автор: | Звьоздочка [ 23 июн 2018, 18:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Вчера: песочный пирог с красной смородиной, сверху безе. Сегодня вареная телятина, булгур. |
Автор: | Koalla_82 [ 23 июн 2018, 18:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Я вчера делала пирог по рецепту Мамбы, очень вкусно. И не заморочливо совсем. Тоже боялась, как будут переворачиваться, но нормально абсолютно, берутся корочкой так хорошо. |
Страница 182 из 263 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |