Женский форум "Обовсемки" http://obovsemki.com/ |
|
Что я готовлю - 2 (2018) http://obovsemki.com/viewtopic.php?f=18&t=5879 |
Страница 139 из 263 |
Автор: | Svetlaya [ 13 мар 2018, 13:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Сообщение от бывшего мужа в вайбере |
Автор: | Chiara [ 13 мар 2018, 13:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Svetlaya заботливый какой Добавлено спустя 32 секунды: Ты чаще Рому засылай к отцу |
Автор: | Svetlaya [ 13 мар 2018, 13:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Chiara так он оттуда регулярно сало приносит) и все) |
Автор: | Chiara [ 13 мар 2018, 13:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Захотелось сала с чесноком и черным хлебом |
Автор: | Svetlaya [ 13 мар 2018, 13:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Chiara мне тоже я все забываю принести сало на работу и положить в морозилку конечно без чеснока не то, но хоть что то) |
Автор: | Ab Fab [ 13 мар 2018, 15:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Черри, ты мидии в омлет добавляешь? Свежие или консервированные? На ужин буду портить мясо в новом гриле. Попробую, что получится...если не получится, то не трагедия -- в принципе, кусок мяса не для стейка типа. Опять сделаю салат с портулаком, ну и придумаю, что на гарнир Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды: Chiara писал(а): Ab Fab писал(а): мы доедаем вчерашний ужин. Но, я сделала такой офигенский салат -- впервые купила у нас какую-то траву. Я не очень знакома со всякими арабскими и экзотическими травами, но поэксперементировать интересно. Эту траву ещё в Армении сильно исползуют, но рецепты и термообработка не заинтересовала. Муж сказал, что у них с ёгуртом эту траву едят...вобщем, охрененных салат, очень легкий и освежающий, класно подойдет к мясу -- эта трава (пурслан, или как-то так), огурцы, чеснок, укроп/петруха/мята, йогурт, соль перец -- это ооочень вкусно. самое интересное, что сама по себе трава никакая на вкус, водянистая, а салат ее волшебно преображает. Так что если увидите у вас, то берите (верю, что в Киеве есть все) Трава такая http://semigratis.chicche.net/verdure/6 ... llana.html (пишут, что это портулак, но по-моему, портулак это что-то другое) да, портулак, только я не знала, что его еще и едят может сорты разные У нас в супермаркете, явно, вырощенный. Но я читаю, что его собирают, где ни попадя, вес;ма дикий, и он растет даже на камнях. Его тоже едят. И дикий по виду более мелкий, чем в нашем супермаркете. Прочитала, что это дальний родственник шпината. |
Автор: | 4erry [ 13 мар 2018, 15:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Ab Fab варено-мороженые мидии. Я сбрызгиваю их лимонным соком, немного соли-перца. Слегка обжариваю, добавляю мороженые овощи (можно без них) немного томатного острого соуса, перемешиваю и заливаю яйцом, взбитым со сливками. |
Автор: | Ab Fab [ 13 мар 2018, 15:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
4erry писал(а): Ab Fab варено-мороженые мидии. Я сбрызгиваю их лимонным соком, немного соли-перца. Слегка обжариваю, добавляю мороженые овощи (можно без них) немного томатного острого соуса, перемешиваю и заливаю яйцом, взбитым со сливками. Чери, ясно. Спасибо. У нас нет таких мидий. Или свежие в скорлупе, или в концерве в собственном соку или соусе. Вторые явно нельзя термически обрабатывать |
Автор: | 4erry [ 13 мар 2018, 15:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Ab Fab ага, я поняла. Такие в омлет не добавишь. |
Автор: | Urban Fox [ 13 мар 2018, 18:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Я нашла литовский магазин недалеко от работы! Сделаю кастрюлю оливье будет не sausage and mash а sausage and olivje |
Автор: | Svetlaya [ 13 мар 2018, 22:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Пицца |
Автор: | Ива [ 13 мар 2018, 22:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Ab Fab интересно про капусту со смородиной. Это сколько ты капусты берёшь? Про портулак тоже интересно Добавлено спустя 6 минут 44 секунды: Завтрак - запеканка с малиной, ленивая овсянка с миндальным молоком и ежевикой, чай. Обед - салат из салатного микса, пастромы, помидоров-черри, заправка - кокосово-арахисовый соус "из сильпо". Ужин - тушёная красная чечевица май лав |
Автор: | Layma [ 13 мар 2018, 22:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Ива Прикольно, завтра и обед прям себе представила Сделала я эти сосиски в круассане годные, детям понравились, завтра дам в школу по две))) На ужин всем чахохбили с рисом или гречкой, суп из цыпленка И ещё какие-то круассаны с малиной из остатков листа теста Мне французский овощной суп и салат эльфов: руккола, грейпфрут, сельдерей, авокадо, соевый соус, оливковое масло и чуток старого вонючего сыра необыкновенного вкуса И гречневая булочка |
Автор: | Ива [ 13 мар 2018, 22:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Layma в салате стебли сельдерея? а сыр-вонючка какой?) |
Автор: | Layma [ 13 мар 2018, 22:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Ива Да, половинка стебля Добавлено спустя 8 минут 32 секунды: Вонючку брали для мидий, осталось немного Я забыла название, гляну в гудвайне |
Автор: | Ab Fab [ 13 мар 2018, 22:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Ива писал(а): Ab Fab Ива, пол кочана взяла. Среднего.интересно про капусту со смородиной. Это сколько ты капусты берёшь? Про портулак тоже интересно Добавлено спустя 6 минут 44 секунды: Завтрак - запеканка с малиной, ленивая овсянка с миндальным молоком и ежевикой, чай. Обед - салат из салатного микса, пастромы, помидоров-черри, заправка - кокосово-арахисовый соус "из сильпо". Ужин - тушёная красная чечевица май лав Портулак мы повторили сегодня опять. Нам понравилось |
Автор: | Кравочка [ 13 мар 2018, 23:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
На ужин макароны и куриные отбивные. Мне салат из пекинской капусты с зелёным луком и черри. Вчера готовила картофельную запеканку с грибами. |
Автор: | Кравочка [ 14 мар 2018, 09:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Завтрак- овсянка с малиной. Кофе с молоком. На обед взяла вчерашний ужин |
Автор: | Svetlaya [ 14 мар 2018, 09:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Остатки пиццы мне на завтрак Детям гренки французские На обед мне суп сельдереевый у меня ещё есть замороженного пару порций и сендвич из чёрного хлеба и ветчины Банан |
Автор: | Shade [ 14 мар 2018, 10:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Вчера был печеночный паштет и цельнозерновой хлеб. Завтракали мужики голубцами и яичницей, я только встала и пью зеленый чай. |
Автор: | Urban Fox [ 14 мар 2018, 10:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
расскажите про провереный способ тушеной капусты с колбасками вчера в литовском магазине купила кислую капусту, думаю потушить будет несложно? |
Автор: | Layma [ 14 мар 2018, 10:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Urban Fox Я тушу свежую, поэтому не подскажу( |
Автор: | Urban Fox [ 14 мар 2018, 10:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Layma у меня мама делала 50/50 свежую и кислую очень вкусно, если не найду рецепт буду ей звонить вечером |
Автор: | Shade [ 14 мар 2018, 10:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Urban Fox, я делала так - обжаривала лук, можно и морковку, колбаски колечками, потом капусту смесь, специи, сахар, и тушить. Можно еще добавить томат, я его не очень в капусте люблю. Вот это блюдо очень для мульти хорошо, там удобно тушить. |
Автор: | Layma [ 14 мар 2018, 11:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Urban Fox Я ела такое, но не люблю просто |
Страница 139 из 263 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |