Женский форум "Обовсемки"
http://obovsemki.com/

Что я готовлю - 2 (2018)
http://obovsemki.com/viewtopic.php?f=18&t=5879
Страница 13 из 263

Автор:  Keta [ 19 янв 2018, 11:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

Солоха сладкий. его еще капи зовут. но он не такой мясистый как большие перцы
у меня утро ряженка+бутер+чай. ребенок - творог
обед - суп
вечер - плов

Автор:  Arturberg [ 19 янв 2018, 11:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

Ксения писал(а):
Ива
Вот я тоже киноа не поняла.

Добавлено спустя 32 секунды:
Arturberg
Можеш рассказать про маффин? ;-D

Могу


Изображение

Автор:  Layma [ 19 янв 2018, 11:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

Arturberg
Вот хочу сказать, что таки твой малой ест много чего))) наговаривает на ребенка)))
Мои и половины этого не едят(((

Автор:  Svetlaya [ 19 янв 2018, 11:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

mamba писал(а):
Svetlaya писал(а):
А там должны быть грибы?
Я делала по рецепту энчиладас с курицей, но Фарш телячий и добавляла перец сладкий

https://www.foodclub.ru/detail/33507/
Напишу рецепт

открыла первый попавшийся, а там фарш+грибы+перец
напиши свой рецепт, пожалуйста

я делала на основе этого рецепта https://www.foodclub.ru/detail/33507/, но с коррективами сильными)
Для фарша я сначала обжарила лук+ мелок порезанный болгарсикй перец , потом туда фарш телячий, но можно какой кто любит, фарша в два раза меньше, около 400 грамм было
Соус так как в рецепте
делала на двух сковородках одновременно, на одной фарш на другой соус
Сыра было 200 грамм, вполне хватило, но если хочешь больше сверху, то заранее оставь
Как раз вчера в ашане не было тортильяс лепешек, я взяла круглые лаваши там в упаковке 4 шт и разрезала их пополам, вот эти 8 штук энчиладас идеально вписались в мою ворму

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Layma писал(а):
Вот хочу сказать, что таки твой малой ест много чего))) наговаривает на ребенка)))
Мои и половины этого не едят(((

вот кстати да.
Какая рыба, тем более красная какая икра...
никаких супов практически(
никакого творога.. ну и т.д
Зато второе утро рисовоую кашу
Блин, у меня уже рука не мповернется и завтра кашу,а вареного риса осталось полкастрюли, куда его приткнуть?
От такой ен рассыпчастый, глыбой в кастрюле
Голубцы точно нет)

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Layma писал(а):
Да, он особенный: маленький, сладкий, сочный и недорогой, почти без сердцевины

я тоже его люблю зимой)

но вот счас в ашане акции на сладкий вот этот мясистый, я красный не люблю - у него какой-то очень старнный химозный запах и привкус, причем у желтого нет такого привкуса совсем
Я как раз желтый взяла для энчиладас и сегоджны для салата на работе тоже

55 грн кг он сейчас

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Arturberg писал(а):
Svetlaya
Тапенада покупная или сама делаешь

сама делаю
я обожаю, больше в семье любителей нет,я сама съедаю))
Сдать базовый рецепт?

бросаешь в литровую кружку полпачки оливок, полпачки маслин -все без косточек, банку тунца, столоваую ложку каперсов, пару столовых ложек оливкового масла, дольку чеснока через пресс
Блендериш погружным или какой у тебя блендером
Пробуешь. Доводишь до вкуса соль-перец, лимонный сок

Последний раз у меня маслины оказались с косточками, поэтому я положила пачку оливок зеленых целую и чтобы утилизировать невкусные мягкие вяленые помидоры (случайно купили с мужем в каком-то леовм магазине),я положила еще их несколько штук прямо с маслом, оказалось, что при этом мне не понадобится ни илимонный сок, ни дополнительное масло :)

Я с тапенадом еще киш пеку :)
https://www.gastronom.ru/recipe/3747/pi ... -tapenadom

Я вообще люблю рецепты гастронома, у меня есть с десяток журналов их, вдохновляюсь)

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
А, и тунец у меня для тапенада самый дешевый из атб, 28 грн банка - он типа салатный (волокна) в масле -и я счас подумала что поэтому мне и не понгадобилось масло дополнительно раньше я брала тунец в собственном соку

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Вот это у меня простыни ;-D

Решила еще на всякий случай сказать, кто будет готовить энчиладас, осторожнее с перцем чили
Я вообще не использовала свежий как в рецепте, только немного добавила красного жгучего в порошке для умеренной остроты и в соус и в начинку

Автор:  Koalla_82 [ 19 янв 2018, 11:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

Svetlaya из риса приготовь типа паэлью, с мидиями. Их нужно немного, грамм 300.
Ну, или банально с овощами. Я вчерашний рис не але, но вот когда его еще раз типа готовишь, то ок.
На завтрак у нас с мужем вареники с вишней, кофе и бри, у Дениса сырковая масса с изюмом.
На обед сделаю гороховый суп с карпатскими белыми грибами (сушеными), на ужин традиционно суши.

Автор:  Svetlaya [ 19 янв 2018, 11:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

Koalla_82
не, я ж написала - это такая монолитная рисовая масса)
не получится ничего такого

Автор:  Urban Fox [ 19 янв 2018, 11:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

Svetlaya
мне нравится Chicken Fried Rice, там как раз нужен рис. Даже если у тебя однородная масса - пожарить получится
https://therecipecritic.com/2014/03/chicken-fried-rice/
https://www.averiecooks.com/2016/02/eas ... -rice.html

Автор:  4erry [ 19 янв 2018, 11:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

я чили практически не использую :( низзя.. но иногда, сами понимаете, можно :)

Автор:  isabelle... [ 19 янв 2018, 11:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

Svetlaya
у меня из такого риса - бабка/запеканка с яблоками для детей хорошо идет
да и вообще, предложи ребенку еще раз кашу))

Автор:  Ива [ 19 янв 2018, 11:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

Svetlaya писал(а):
Сдать базовый рецепт?

бросаешь в литровую кружку полпачки оливок, полпачки маслин -все без косточек, банку тунца, столоваую ложку каперсов, пару столовых ложек оливкового масла, дольку чеснока через пресс
Блендериш погружным или какой у тебя блендером
Пробуешь. Доводишь до вкуса соль-перец, лимонный сок


Я раньше готовила тока из оливок, а это ж с тунцом будет менее жирно, надо попробовать.

Автор:  Arturberg [ 19 янв 2018, 11:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

isabelle... писал(а):
Svetlaya
у меня из такого риса - бабка/запеканка с яблоками для детей хорошо идет
да и вообще, предложи ребенку еще раз кашу))

я вот тоже не поняла почему нельзя еще раз ашу
и + к бабке

Цитата:
никакого творога.. ну и т.д

так и мой не ест)) никакой кисломолочки
но да, из того что он ест, всегда можно дофига приготовить))


спасибо за рецепт :daisy:
я без тунца раньше готовила

Добавлено спустя 39 секунд:
еще можно тефтели сделать ;-D или ленивые голубцы

Автор:  Koalla_82 [ 19 янв 2018, 11:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

У меня еще есть полбанки песто, куда его применить, кроме капрезе?

Автор:  Svetlaya [ 19 янв 2018, 12:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

isabelle... писал(а):
Svetlaya
у меня из такого риса - бабка/запеканка с яблоками для детей хорошо идет
да и вообще, предложи ребенку еще раз кашу))

Я просто боюсь, что если предложу третийр раз подряд, то отпугну))
Но может так и сделаю
Сонька не любит никаких запеканок, вообще очень настороженно относится к новым блдюдам
но поговорю с ней,а вдруг)

Добавлено спустя 29 секунд:
Koalla_82 писал(а):
У меня еще есть полбанки песто, куда его применить, кроме капрезе?

Просто в пасту любую
И вообще я его просто ем с хлебом))

Добавлено спустя 52 секунды:
Ива писал(а):
Я раньше готовила тока из оливок, а это ж с тунцом будет менее жирно, надо попробовать.

я когда-то читала типа аутентичный реуцепт, там обязательно кроме тунца - типа тунец вообще не обсуждается - входят анчоусы
Но я с анчоусами никто не делала, а стунцом вкусно очень

Добавлено спустя 55 секунд:
Arturberg писал(а):
я без тунца раньше готовила

да какой же тапенад без тунца! }:(
;-D

Добавлено спустя 30 секунд:
Arturberg писал(а):
или ленивые голубцы

у меян обычные голубцы только закончились
Но я в принципе не люблю ленивые голубцы)
продумаю еще

Автор:  Arturberg [ 19 янв 2018, 12:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

Koalla_82 писал(а):
У меня еще есть полбанки песто, куда его применить, кроме капрезе?

выбросить :mrgreen:

Автор:  Svetlaya [ 19 янв 2018, 12:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

Arturberg писал(а):
выбросить

8O
:bigudi: :bigudi: :bigudi: :bigudi: :bigudi:
отдать мне уже
у меня очень часто есть песто, но вот капрезе я кажется никогда и не делала ;-D

Добавлено спустя 17 секунд:
Да в любую заправку для овощного салата добаить!

Автор:  Koalla_82 [ 19 янв 2018, 12:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

Svetlaya я раньше тоже любила просто на хлеб, а последнее время мне какой-то сильно выраженный вкус, хочется разбавить. А в пасту, просто в макароны или еще с чем-то? Есть банка тунца, не?

Автор:  Svetlaya [ 19 янв 2018, 12:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

Koalla_82 писал(а):
А в пасту, просто в макароны или еще с чем-то? Есть банка тунца, не?

да вполне можно

Автор:  Koalla_82 [ 19 янв 2018, 12:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

Arturberg писал(а):
Koalla_82 писал(а):
У меня еще есть полбанки песто, куда его применить, кроме капрезе?

выбросить :mrgreen:

Ага, в твою сторону? ;) :mrgreen:

Автор:  Urban Fox [ 19 янв 2018, 12:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

Koalla_82 писал(а):
У меня еще есть полбанки песто, куда его применить, кроме капрезе?

Ньокки с песто
https://lady.mail.ru/recipe/10607-nokki-s-sousom-pesto/
Мы как закуску иногда делаем грибы с моцареллой и песто в духовке, очень быстро делается.

Автор:  Arturberg [ 19 янв 2018, 12:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

Koalla_82 писал(а):
Arturberg писал(а):
Koalla_82 писал(а):
У меня еще есть полбанки песто, куда его применить, кроме капрезе?

выбросить :mrgreen:

Ага, в твою сторону? ;) :mrgreen:

неее
это наверно один из немногих продуктов,ь которые я не ем 8O
ну или ем, потому что попалось, но не люблю совсем ;-D

Автор:  Urban Fox [ 19 янв 2018, 12:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

Arturberg
Я тоже песто не особо люблю, только совсем чуть-чуть если

Автор:  Солоха [ 19 янв 2018, 12:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

Svetlaya
Цитата:
Зато второе утро рисовоую кашу
Блин, у меня уже рука не мповернется и завтра кашу,а вареного риса осталось полкастрюли, куда его приткнуть?
От такой ен рассыпчастый, глыбой в кастрюле

скорми старшему

Автор:  Svetlaya [ 19 янв 2018, 12:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

Солоха писал(а):
скорми старшему

старший не ест молочные каши)

Автор:  isabelle... [ 19 янв 2018, 12:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

Arturberg писал(а):
[
неее
это наверно один из немногих продуктов,ь которые я не ем 8O
ну или ем, потому что попалось, но не люблю совсем ;-D

я тоже песто не люблю))

Автор:  Солоха [ 19 янв 2018, 12:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

Svetlaya писал(а):
Солоха писал(а):
скорми старшему

старший не ест молочные каши)

тогда выбросить_тм(с) :mrgreen:

Страница 13 из 263 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/