Женский форум "Обовсемки" http://obovsemki.com/ |
|
Что я готовлю - 2 (2018) http://obovsemki.com/viewtopic.php?f=18&t=5879 |
Страница 13 из 263 |
Автор: | Keta [ 19 янв 2018, 11:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Солоха сладкий. его еще капи зовут. но он не такой мясистый как большие перцы у меня утро ряженка+бутер+чай. ребенок - творог обед - суп вечер - плов |
Автор: | Layma [ 19 янв 2018, 11:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Arturberg Вот хочу сказать, что таки твой малой ест много чего))) наговаривает на ребенка))) Мои и половины этого не едят((( |
Автор: | Svetlaya [ 19 янв 2018, 11:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
mamba писал(а): Svetlaya писал(а): А там должны быть грибы? Я делала по рецепту энчиладас с курицей, но Фарш телячий и добавляла перец сладкий https://www.foodclub.ru/detail/33507/ Напишу рецепт открыла первый попавшийся, а там фарш+грибы+перец напиши свой рецепт, пожалуйста я делала на основе этого рецепта https://www.foodclub.ru/detail/33507/, но с коррективами сильными) Для фарша я сначала обжарила лук+ мелок порезанный болгарсикй перец , потом туда фарш телячий, но можно какой кто любит, фарша в два раза меньше, около 400 грамм было Соус так как в рецепте делала на двух сковородках одновременно, на одной фарш на другой соус Сыра было 200 грамм, вполне хватило, но если хочешь больше сверху, то заранее оставь Как раз вчера в ашане не было тортильяс лепешек, я взяла круглые лаваши там в упаковке 4 шт и разрезала их пополам, вот эти 8 штук энчиладас идеально вписались в мою ворму Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: Layma писал(а): Вот хочу сказать, что таки твой малой ест много чего))) наговаривает на ребенка))) Мои и половины этого не едят((( вот кстати да. Какая рыба, тем более красная какая икра... никаких супов практически( никакого творога.. ну и т.д Зато второе утро рисовоую кашу Блин, у меня уже рука не мповернется и завтра кашу,а вареного риса осталось полкастрюли, куда его приткнуть? От такой ен рассыпчастый, глыбой в кастрюле Голубцы точно нет) Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд: Layma писал(а): Да, он особенный: маленький, сладкий, сочный и недорогой, почти без сердцевины я тоже его люблю зимой) но вот счас в ашане акции на сладкий вот этот мясистый, я красный не люблю - у него какой-то очень старнный химозный запах и привкус, причем у желтого нет такого привкуса совсем Я как раз желтый взяла для энчиладас и сегоджны для салата на работе тоже 55 грн кг он сейчас Добавлено спустя 5 минут 51 секунду: Arturberg писал(а): Svetlaya Тапенада покупная или сама делаешь сама делаю я обожаю, больше в семье любителей нет,я сама съедаю)) Сдать базовый рецепт? бросаешь в литровую кружку полпачки оливок, полпачки маслин -все без косточек, банку тунца, столоваую ложку каперсов, пару столовых ложек оливкового масла, дольку чеснока через пресс Блендериш погружным или какой у тебя блендером Пробуешь. Доводишь до вкуса соль-перец, лимонный сок Последний раз у меня маслины оказались с косточками, поэтому я положила пачку оливок зеленых целую и чтобы утилизировать невкусные мягкие вяленые помидоры (случайно купили с мужем в каком-то леовм магазине),я положила еще их несколько штук прямо с маслом, оказалось, что при этом мне не понадобится ни илимонный сок, ни дополнительное масло Я с тапенадом еще киш пеку https://www.gastronom.ru/recipe/3747/pi ... -tapenadom Я вообще люблю рецепты гастронома, у меня есть с десяток журналов их, вдохновляюсь) Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: А, и тунец у меня для тапенада самый дешевый из атб, 28 грн банка - он типа салатный (волокна) в масле -и я счас подумала что поэтому мне и не понгадобилось масло дополнительно раньше я брала тунец в собственном соку Добавлено спустя 6 минут 48 секунд: Вот это у меня простыни Решила еще на всякий случай сказать, кто будет готовить энчиладас, осторожнее с перцем чили Я вообще не использовала свежий как в рецепте, только немного добавила красного жгучего в порошке для умеренной остроты и в соус и в начинку |
Автор: | Koalla_82 [ 19 янв 2018, 11:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Svetlaya из риса приготовь типа паэлью, с мидиями. Их нужно немного, грамм 300. Ну, или банально с овощами. Я вчерашний рис не але, но вот когда его еще раз типа готовишь, то ок. На завтрак у нас с мужем вареники с вишней, кофе и бри, у Дениса сырковая масса с изюмом. На обед сделаю гороховый суп с карпатскими белыми грибами (сушеными), на ужин традиционно суши. |
Автор: | Svetlaya [ 19 янв 2018, 11:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Koalla_82 не, я ж написала - это такая монолитная рисовая масса) не получится ничего такого |
Автор: | Urban Fox [ 19 янв 2018, 11:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Svetlaya мне нравится Chicken Fried Rice, там как раз нужен рис. Даже если у тебя однородная масса - пожарить получится https://therecipecritic.com/2014/03/chicken-fried-rice/ https://www.averiecooks.com/2016/02/eas ... -rice.html |
Автор: | 4erry [ 19 янв 2018, 11:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
я чили практически не использую низзя.. но иногда, сами понимаете, можно |
Автор: | isabelle... [ 19 янв 2018, 11:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Svetlaya у меня из такого риса - бабка/запеканка с яблоками для детей хорошо идет да и вообще, предложи ребенку еще раз кашу)) |
Автор: | Ива [ 19 янв 2018, 11:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Svetlaya писал(а): Сдать базовый рецепт? бросаешь в литровую кружку полпачки оливок, полпачки маслин -все без косточек, банку тунца, столоваую ложку каперсов, пару столовых ложек оливкового масла, дольку чеснока через пресс Блендериш погружным или какой у тебя блендером Пробуешь. Доводишь до вкуса соль-перец, лимонный сок Я раньше готовила тока из оливок, а это ж с тунцом будет менее жирно, надо попробовать. |
Автор: | Arturberg [ 19 янв 2018, 11:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
isabelle... писал(а): Svetlaya у меня из такого риса - бабка/запеканка с яблоками для детей хорошо идет да и вообще, предложи ребенку еще раз кашу)) я вот тоже не поняла почему нельзя еще раз ашу и + к бабке Цитата: никакого творога.. ну и т.д так и мой не ест)) никакой кисломолочки но да, из того что он ест, всегда можно дофига приготовить)) спасибо за рецепт я без тунца раньше готовила Добавлено спустя 39 секунд: еще можно тефтели сделать или ленивые голубцы |
Автор: | Koalla_82 [ 19 янв 2018, 11:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
У меня еще есть полбанки песто, куда его применить, кроме капрезе? |
Автор: | Svetlaya [ 19 янв 2018, 12:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
isabelle... писал(а): Svetlaya у меня из такого риса - бабка/запеканка с яблоками для детей хорошо идет да и вообще, предложи ребенку еще раз кашу)) Я просто боюсь, что если предложу третийр раз подряд, то отпугну)) Но может так и сделаю Сонька не любит никаких запеканок, вообще очень настороженно относится к новым блдюдам но поговорю с ней,а вдруг) Добавлено спустя 29 секунд: Koalla_82 писал(а): У меня еще есть полбанки песто, куда его применить, кроме капрезе? Просто в пасту любую И вообще я его просто ем с хлебом)) Добавлено спустя 52 секунды: Ива писал(а): Я раньше готовила тока из оливок, а это ж с тунцом будет менее жирно, надо попробовать. я когда-то читала типа аутентичный реуцепт, там обязательно кроме тунца - типа тунец вообще не обсуждается - входят анчоусы Но я с анчоусами никто не делала, а стунцом вкусно очень Добавлено спустя 55 секунд: Arturberg писал(а): я без тунца раньше готовила да какой же тапенад без тунца! Добавлено спустя 30 секунд: Arturberg писал(а): или ленивые голубцы у меян обычные голубцы только закончились Но я в принципе не люблю ленивые голубцы) продумаю еще |
Автор: | Arturberg [ 19 янв 2018, 12:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Koalla_82 писал(а): У меня еще есть полбанки песто, куда его применить, кроме капрезе? выбросить |
Автор: | Svetlaya [ 19 янв 2018, 12:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Arturberg писал(а): выбросить отдать мне уже у меня очень часто есть песто, но вот капрезе я кажется никогда и не делала Добавлено спустя 17 секунд: Да в любую заправку для овощного салата добаить! |
Автор: | Koalla_82 [ 19 янв 2018, 12:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Svetlaya я раньше тоже любила просто на хлеб, а последнее время мне какой-то сильно выраженный вкус, хочется разбавить. А в пасту, просто в макароны или еще с чем-то? Есть банка тунца, не? |
Автор: | Svetlaya [ 19 янв 2018, 12:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Koalla_82 писал(а): А в пасту, просто в макароны или еще с чем-то? Есть банка тунца, не? да вполне можно |
Автор: | Koalla_82 [ 19 янв 2018, 12:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Arturberg писал(а): Koalla_82 писал(а): У меня еще есть полбанки песто, куда его применить, кроме капрезе? выбросить Ага, в твою сторону? |
Автор: | Urban Fox [ 19 янв 2018, 12:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Koalla_82 писал(а): У меня еще есть полбанки песто, куда его применить, кроме капрезе? Ньокки с песто https://lady.mail.ru/recipe/10607-nokki-s-sousom-pesto/ Мы как закуску иногда делаем грибы с моцареллой и песто в духовке, очень быстро делается. |
Автор: | Arturberg [ 19 янв 2018, 12:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Koalla_82 писал(а): Arturberg писал(а): Koalla_82 писал(а): У меня еще есть полбанки песто, куда его применить, кроме капрезе? выбросить Ага, в твою сторону? неее это наверно один из немногих продуктов,ь которые я не ем ну или ем, потому что попалось, но не люблю |
Автор: | Urban Fox [ 19 янв 2018, 12:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Arturberg Я тоже песто не особо люблю, только совсем чуть-чуть если |
Автор: | Солоха [ 19 янв 2018, 12:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Svetlaya Цитата: Зато второе утро рисовоую кашу Блин, у меня уже рука не мповернется и завтра кашу,а вареного риса осталось полкастрюли, куда его приткнуть? От такой ен рассыпчастый, глыбой в кастрюле скорми старшему |
Автор: | Svetlaya [ 19 янв 2018, 12:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Солоха писал(а): скорми старшему старший не ест молочные каши) |
Автор: | isabelle... [ 19 янв 2018, 12:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Arturberg писал(а): [ неее это наверно один из немногих продуктов,ь которые я не ем ну или ем, потому что попалось, но не люблю я тоже песто не люблю)) |
Автор: | Солоха [ 19 янв 2018, 12:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Svetlaya писал(а): Солоха писал(а): скорми старшему старший не ест молочные каши) тогда выбросить_тм(с) |
Страница 13 из 263 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |