Женский форум "Обовсемки" http://obovsemki.com/ |
|
Что я готовлю - 2 (2018) http://obovsemki.com/viewtopic.php?f=18&t=5879 |
Страница 100 из 263 |
Автор: | 4erry [ 24 фев 2018, 10:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Вот насчет вони: обычный запах жареной рыбы ну да, он неслабый, но не сильнее, чем у другой рыбы. я вчера еще у мужа спрашивала, почему именно про мойву всегда говорят, что запах сильный, когда её жарят. По версии мужа, сильный запах, потому что жарят с головой и внутренностями. Но я точно не знаю, конечно. Я головы отрезаю, убираю внутренности (кроме икры) и жарю в кляре. |
Автор: | Arturberg [ 24 фев 2018, 10:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Яйца Скрембл, вяленые помидоры, гренка Десерт трайфл и кофе |
Автор: | Shade [ 24 фев 2018, 11:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
4erry, не согласна. От мойвы вонь конкретная. Как и от сельди со скумбрией. Очень сильно отличается от другой рыбы. Я вчера треску жарила, так даже вытяжку включать не нужно было, настолько нейтральный запах, с мойвой так не прокатит))) Хотя я тоже люблю жареную мойву, и тоже жарю без внутренностей. Еще не завтракала))) Будет печень с яблоком. |
Автор: | Энигма [ 24 фев 2018, 11:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Омлет с шпинатом и фетой. Традиционным зимним завтраком становится. Все лопают шпинат, даже Денька, - остро чувствуется тоска по летним овощам. |
Автор: | 4erry [ 24 фев 2018, 11:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
а у нас мороженый шпинат не идет от слова совсем... снова пойдет в зеленый борщ, и то, исключительно с целью утилизации. |
Автор: | Shade [ 24 фев 2018, 11:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
4erry, я в Кишене видела свежий. Но вот цену не глянула. Я к нему равнодушна, да и мне он противопоказан |
Автор: | 4erry [ 24 фев 2018, 11:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Shade да мы в мае свежего поедим ) но зелени организму таки не хватает и хочется. Я подсела на свежие салаты. |
Автор: | ryb-ka [ 24 фев 2018, 11:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
овсянка с сыром, оладушки куриная печень в сливках на обед на ужин рис с овощами со вчера остался, разогрею на сковородке и залью яйцом |
Автор: | 4erry [ 24 фев 2018, 11:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
я упросила мужа нажарить блинов |
Автор: | Schatz [ 24 фев 2018, 12:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
на утро кукурузная молочная каша обед суп сейчас пудинг сделаю на десерт достала кусок утки, будет капуста тушёная с мясом и булгур с овощами на ужин |
Автор: | Layma [ 24 фев 2018, 12:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Отельный завтрак: - блинчики 8 штук с творогом, медом, джемом, карамелью - яичница - сосиски - греческий йогурт с медом Ну а мне цикорий с молоком, думаю на выходных ещё подетоксить Варю суп французский опять, на этот раз муж попросил и вся зелень осталась. Поем ещё пару дней, короче На обед все есть (да, когда я перестаю жрать - в доме всегда полно еды!), На ужин нам рыба, наверное, треска, и куча салатов Добавлено спустя 19 минут 34 секунды: Кстати, о блинах Вычитала во французских книгах, как делать, чтобы и муку не просеивать, и не взбивать миксером - и сразу можно было выпекать Я раньше тупо миксером взбивала - но тесто очень жидкое получалось, приходилось добавлять муку - и все равно комочки, надо было ждать А сейчас вначале кладу по краям всю муку, в центр яйца и сахар - и венчиком постепенно взбивают, и только потом молоко Тесто сразу более густое при меньшем количестве муки, и можно не ждать) |
Автор: | Shade [ 24 фев 2018, 12:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Layma, а я никогда и не взбиваю. Смешиваю муку - соль -сахар и развожу молоком до консистенции густой сметаны. Ложкой. В такой консистенции все комочки расходятся сразу. Потом добавляю яйца, перемешиваю. Оставляю постоять, чтобы разошлась клейковина полчаса. Если нужно добавить молока, тк тесто становится гуще - добавляю. |
Автор: | Schatz [ 24 фев 2018, 12:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Layma я блины никогда не взбивала, а это или мука или хз что, последний раз миксер выручил. я начинаю с яиц+ сахар+ немного молока. потом муку вилкой размешиваю. потом молоко до нужной консистенции |
Автор: | isabelle... [ 24 фев 2018, 16:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Завтрак ленивые вареники,ленивая овсянка с малиной,овсянка на молоке с малиновым вареньем Обед винегрет, детям еще фарфале с курицей в томатном соусе Кофе,сыр |
Автор: | Ксения [ 24 фев 2018, 18:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Чтобы не было комочков, нужно смешать яйца, сахар, муку и только потом молоко. Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд: 4erry Ну, мне вся рыба воняет, а мойва то вооще , но какая же она вкуснаааая! Но, я в принципе, запах жарки не люблю. |
Автор: | Shade [ 24 фев 2018, 18:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
На обед у мужиков обжаренная картошка (варила на салат, осталась, почистила и обжарила) кому с чем, мне пюре с маринованными опятами (самодельными). На ужин будет баня с пивом. Хочу заквасить капусту, муж купил большой хороший кочан. |
Автор: | isabelle... [ 24 фев 2018, 18:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
У меня на ужин пашот,авокадо (в сильпо такие небольшие, но мягкие по 25) и квашеная капуста с льняным маслом Дети будут перепелиные яйца и что нибудь из творога (или просто десерт с ягодами или сырники) |
Автор: | Schatz [ 24 фев 2018, 19:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
варю гречку в кастрюле на плите, мультиварка занята. я не помню, когда я на плите ее готовила, наверное еще в общежитии ))) |
Автор: | Shade [ 24 фев 2018, 19:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Капусту заквасила. |
Автор: | Layma [ 24 фев 2018, 20:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Детям паста с курицей, помидорами и сливками Нам форель буду запекать с кабачкам, грибами м травами + брокколи + салат какой-то |
Автор: | Svetlaya [ 24 фев 2018, 20:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Муж делает гамбургеры из чёрных булок) Соньке в белой с куриной отбивной) |
Автор: | ryb-ka [ 24 фев 2018, 20:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
мы на ужин неожиданно едим катошку французскую дольками и сельдь а-ля матиас картошка в магазине по акции 2 кило за 30 грн |
Автор: | Layma [ 24 фев 2018, 20:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
ryb-ka А у нас появилась картошка в Сильпо "по-французски", хочу попробовать, когда моя закончится 30 грн 1.5 кг Добавлено спустя 53 секунды: Svetlaya писал(а): Муж делает гамбургеры из чёрных булок) Соньке в белой с куриной отбивной) Вот зачем я это прочла!((( |
Автор: | Arturberg [ 24 фев 2018, 21:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Сегодня день картошки?)) У нас крылья барбекю, картошка в духовке, ткемали Вино, не пиво) |
Автор: | Layma [ 24 фев 2018, 22:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Вкусно местами, нежно, сочно, красиво... Для разнообразия можно, но все равно пресноводная рыба - не моё((( |
Страница 100 из 263 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |