Женский форум "Обовсемки"
http://obovsemki.com/

Что я готовлю - 2 (2018)
http://obovsemki.com/viewtopic.php?f=18&t=5879
Страница 100 из 263

Автор:  4erry [ 24 фев 2018, 10:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

Вот насчет вони: обычный запах жареной рыбы :dont_know: ну да, он неслабый, но не сильнее, чем у другой рыбы.
я вчера еще у мужа спрашивала, почему именно про мойву всегда говорят, что запах сильный, когда её жарят.

По версии мужа, сильный запах, потому что жарят с головой и внутренностями.
Но я точно не знаю, конечно.
Я головы отрезаю, убираю внутренности (кроме икры) и жарю в кляре.

Автор:  Arturberg [ 24 фев 2018, 10:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

Яйца Скрембл, вяленые помидоры, гренка
Десерт трайфл и кофе

Автор:  Shade [ 24 фев 2018, 11:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

4erry, не согласна. От мойвы вонь конкретная. Как и от сельди со скумбрией.
Очень сильно отличается от другой рыбы.
Я вчера треску жарила, так даже вытяжку включать не нужно было, настолько нейтральный запах, с мойвой так не прокатит)))
Хотя я тоже люблю жареную мойву, и тоже жарю без внутренностей.

Еще не завтракала)))
Будет печень с яблоком.

Автор:  Энигма [ 24 фев 2018, 11:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

Омлет с шпинатом и фетой. Традиционным зимним завтраком становится. Все лопают шпинат, даже Денька, - остро чувствуется тоска по летним овощам.

Автор:  4erry [ 24 фев 2018, 11:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

а у нас мороженый шпинат не идет от слова совсем... :(
снова пойдет в зеленый борщ, и то, исключительно с целью утилизации.

Автор:  Shade [ 24 фев 2018, 11:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

4erry, я в Кишене видела свежий. Но вот цену не глянула. Я к нему равнодушна, да и мне он противопоказан :(

Автор:  4erry [ 24 фев 2018, 11:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

Shade
да мы в мае свежего поедим :))

но зелени организму таки не хватает и хочется. Я подсела на свежие салаты.

Автор:  ryb-ka [ 24 фев 2018, 11:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

овсянка с сыром, оладушки
куриная печень в сливках на обед
на ужин рис с овощами со вчера остался, разогрею на сковородке и залью яйцом

Автор:  4erry [ 24 фев 2018, 11:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

я упросила мужа нажарить блинов :)

Автор:  Schatz [ 24 фев 2018, 12:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

на утро кукурузная молочная каша
обед суп
сейчас пудинг сделаю на десерт
достала кусок утки, будет капуста тушёная с мясом и булгур с овощами на ужин

Автор:  Layma [ 24 фев 2018, 12:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

Отельный завтрак:
- блинчики 8 штук с творогом, медом, джемом, карамелью
- яичница
- сосиски
- греческий йогурт с медом

Ну а мне цикорий с молоком, думаю на выходных ещё подетоксить
Варю суп французский опять, на этот раз муж попросил и вся зелень осталась. Поем ещё пару дней, короче
На обед все есть (да, когда я перестаю жрать - в доме всегда полно еды!), На ужин нам рыба, наверное, треска, и куча салатов

Добавлено спустя 19 минут 34 секунды:
Кстати, о блинах
Вычитала во французских книгах, как делать, чтобы и муку не просеивать, и не взбивать миксером - и сразу можно было выпекать
Я раньше тупо миксером взбивала - но тесто очень жидкое получалось, приходилось добавлять муку - и все равно комочки, надо было ждать
А сейчас вначале кладу по краям всю муку, в центр яйца и сахар - и венчиком постепенно взбивают, и только потом молоко
Тесто сразу более густое при меньшем количестве муки, и можно не ждать)

Автор:  Shade [ 24 фев 2018, 12:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

Layma, а я никогда и не взбиваю. Смешиваю муку - соль -сахар и развожу молоком до консистенции густой сметаны. Ложкой. В такой консистенции все комочки расходятся сразу. Потом добавляю яйца, перемешиваю. Оставляю постоять, чтобы разошлась клейковина полчаса. Если нужно добавить молока, тк тесто становится гуще - добавляю.

Автор:  Schatz [ 24 фев 2018, 12:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

Layma
я блины никогда не взбивала, а это или мука или хз что, последний раз миксер выручил. я начинаю с яиц+ сахар+ немного молока. потом муку вилкой размешиваю. потом молоко до нужной консистенции

Автор:  isabelle... [ 24 фев 2018, 16:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

Завтрак ленивые вареники,ленивая овсянка с малиной,овсянка на молоке с малиновым вареньем

Обед винегрет, детям еще фарфале с курицей в томатном соусе
Кофе,сыр

Автор:  Ксения [ 24 фев 2018, 18:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

Чтобы не было комочков, нужно смешать яйца, сахар, муку и только потом молоко.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
4erry
Ну, мне вся рыба воняет, а мойва то вооще :( , но какая же она вкуснаааая! Но, я в принципе, запах жарки не люблю.

Автор:  Shade [ 24 фев 2018, 18:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

На обед у мужиков обжаренная картошка (варила на салат, осталась, почистила и обжарила) кому с чем, мне пюре с маринованными опятами (самодельными). На ужин будет баня с пивом.
Хочу заквасить капусту, муж купил большой хороший кочан.

Автор:  isabelle... [ 24 фев 2018, 18:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

У меня на ужин пашот,авокадо (в сильпо такие небольшие, но мягкие по 25) и квашеная капуста с льняным маслом
Дети будут перепелиные яйца и что нибудь из творога (или просто десерт с ягодами или сырники)

Автор:  Schatz [ 24 фев 2018, 19:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

варю гречку в кастрюле на плите, мультиварка занята. я не помню, когда я на плите ее готовила, наверное еще в общежитии )))

Автор:  Shade [ 24 фев 2018, 19:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

Капусту заквасила.

Автор:  Layma [ 24 фев 2018, 20:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

Детям паста с курицей, помидорами и сливками
Нам форель буду запекать с кабачкам, грибами м травами + брокколи + салат какой-то

Автор:  Svetlaya [ 24 фев 2018, 20:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

Муж делает гамбургеры из чёрных булок)
Соньке в белой с куриной отбивной)

Автор:  ryb-ka [ 24 фев 2018, 20:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

мы на ужин неожиданно едим катошку французскую дольками и сельдь а-ля матиас
картошка в магазине по акции 2 кило за 30 грн

Автор:  Layma [ 24 фев 2018, 20:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

ryb-ka
А у нас появилась картошка в Сильпо "по-французски", хочу попробовать, когда моя закончится
30 грн 1.5 кг

Добавлено спустя 53 секунды:
Svetlaya писал(а):
Муж делает гамбургеры из чёрных булок)
Соньке в белой с куриной отбивной)

Вот зачем я это прочла!(((

Автор:  Arturberg [ 24 фев 2018, 21:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

Сегодня день картошки?))

У нас крылья барбекю, картошка в духовке, ткемали
Вино, не пиво)

Изображение

Изображение

Автор:  Layma [ 24 фев 2018, 22:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

Вкусно местами, нежно, сочно, красиво... Для разнообразия можно, но все равно пресноводная рыба - не моё(((
Изображение

Страница 100 из 263 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/