Женский форум "Обовсемки" http://obovsemki.com/ |
|
Что я готовлю - 2 (2018) http://obovsemki.com/viewtopic.php?f=18&t=5879 |
Страница 87 из 263 |
Автор: | Layma [ 14 фев 2018, 14:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Chiara Киш Тарт Но назвать их "не сложными" не могу Киш попроще Ещё питу, но для нее нужно тесто фило А моя французская подружка делает и киши из теста фило) |
Автор: | Солоха [ 14 фев 2018, 14:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Chiara писал(а): Какой пирог можно приготовить с грибами и курицей? Такой чтобьі не очень сложно я делаю Лоранский http://forum.say7.info/topic21999.html |
Автор: | Layma [ 14 фев 2018, 14:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Кадристка Не делала тефтели, но, по идее, лук мелкий и специи |
Автор: | Chiara [ 14 фев 2018, 14:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
4erry писал(а): Chiara я бы из покупного теста сделала.. верх смазала яйцом, и вуаля Это надо в магазин идти. |
Автор: | Layma [ 14 фев 2018, 14:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Солоха Так это и есть киш) Киш Лорен) |
Автор: | Кадристка [ 14 фев 2018, 14:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Layma писал(а): Кадристка А зачем два? Это же одноразовое блюдо) Оно потом размокает , садится и вообще Потому что один домой, второй на работу |
Автор: | Chiara [ 14 фев 2018, 14:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Koalla_82 писал(а): Chiara писал(а): Какой пирог можно приготовить с грибами и курицей? Такой чтобьі не очень сложно Киш. Тесто можно сделать песочное, можно слоеное покупное. Заливка яйца со сливками. Вкуснотень. Песочное потом не крошится? Какой толщины тесто под начинкой? |
Автор: | Layma [ 14 фев 2018, 14:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Chiara 1 стакан муки или чуть больше, будет лучше, но дольше 0.3 стакана сметаны 100г сливочного масла растопить Разрыхлитель чуток В холодильник на 10 минут, затем руками на форму Взбить 0.5-0.8 стакан сметаны или сливок, 1 яйцо, ложку муки. Это заливка Курицу и грибы слегка обжарить с луком (лук, потом туда на 5 минут курицу и грибы) Положить на тесто и залить заливкой Выпекать минут 50 на 180-200 Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: Кадристка Удивила))) |
Автор: | Chiara [ 14 фев 2018, 14:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
isabelle... писал(а): Chiara у меня еще вот это тесто на любой пирог сохранено как "творожное тесто Стю" от Stuardess 250 гр творога (если в эколине, то я смело беру 2) треть пачки слив масла (если творог домашний, то могу сметаны вместо масла добавить. Если выпечка соленая, то беру 2 ст ложки оливкового на пачку творога) 2 яйца 1 ст л манки на пачку творога 3 ст. л сахара 0,5 ч.л. соли разрыхлитель муки сколько возьмет, но обычно 1-2 стакана смешиваю все мокрое, потом ввожу сухое. это у меня тесто универсальное, во все пироги тесто не для раскатывания, т.е. работаю влажными руками. Сколько получается?на противень стандартный хватит? |
Автор: | isabelle... [ 14 фев 2018, 14:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Chiara писал(а): isabelle... писал(а): Chiara у меня еще вот это тесто на любой пирог сохранено как "творожное тесто Стю" от Stuardess 250 гр творога (если в эколине, то я смело беру 2) треть пачки слив масла (если творог домашний, то могу сметаны вместо масла добавить. Если выпечка соленая, то беру 2 ст ложки оливкового на пачку творога) 2 яйца 1 ст л манки на пачку творога 3 ст. л сахара 0,5 ч.л. соли разрыхлитель муки сколько возьмет, но обычно 1-2 стакана смешиваю все мокрое, потом ввожу сухое. это у меня тесто универсальное, во все пироги тесто не для раскатывания, т.е. работаю влажными руками. Сколько получается?на противень стандартный хватит? да,хватит Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд: Кадристка писал(а): Layma писал(а): Кадристка А зачем два? Это же одноразовое блюдо) Оно потом размокает , садится и вообще Потому что один домой, второй на работу сорри за непрошенные советы, если ты не первый раз,то и сама знаешь, но его нужно сразу есть, горячим, потом он непрезентабельный и невкусный |
Автор: | Кадристка [ 14 фев 2018, 14:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
isabelle... Да? Не знала, я первый раз. Значит только для себя буду делать Layma Чем удивила? |
Автор: | Svetlaya [ 14 фев 2018, 15:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
isabelle...О, интересное тесто, нужно попробовать Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: У меня не обед, а хрень какая то) И лаваш с хумусом и бутерброды с копченой грудинкой и аджикой и шардоне |
Автор: | Arturberg [ 14 фев 2018, 15:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Я вот сегодня доедаю клафутти)) вчерашней))свежести На обед борщ и сало ну и клафутти |
Автор: | Svetlaya [ 14 фев 2018, 15:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Сонька доела гречку с белыми грибами, приговаривая «тут даже мясо есть « Была удивлена когда я ей потом сообщила, что мяса там нет, но есть грибы, которые она категорически не ест |
Автор: | Кадристка [ 14 фев 2018, 15:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Arturberg И как он вчерашний? |
Автор: | Koalla_82 [ 14 фев 2018, 15:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Chiara писал(а): Koalla_82 писал(а): Chiara писал(а): Какой пирог можно приготовить с грибами и курицей? Такой чтобьі не очень сложно Киш. Тесто можно сделать песочное, можно слоеное покупное. Заливка яйца со сливками. Вкуснотень. Песочное потом не крошится? Какой толщины тесто под начинкой? Не, не крошится. Может, это и не песочное прям, я уже не помню изначальный рецепт, сейчас делаю так: масло сливочное 1/3 пачки, одно яйцо, мука. Все. В холодильник не кладу, сразу в форму, растягиваю руками. Но у меня форма небольшая, круглая, наверное, 24 см диаметр. |
Автор: | Arturberg [ 14 фев 2018, 15:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Кадристка писал(а): Arturberg И как он вчерашний? Норм, нам сладкоежка все что выпечка это вкусно)) |
Автор: | isabelle... [ 14 фев 2018, 15:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Arturberg писал(а): Я вот сегодня доедаю клафутти)) вчерашней))свежести На обед борщ и сало ну и клафутти я тоже обычно доедаю, но но работу же вкусное/свежее хочется я думаю коллег угостить, все таки классический вариант в остывшем виде уже не то |
Автор: | Кадристка [ 14 фев 2018, 15:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
isabelle... Спасибо за подсказку Значит будет им просто пирог, без привязки к маслянице |
Автор: | Chiara [ 14 фев 2018, 15:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Спасибо всем, буду ваять что-то |
Автор: | Layma [ 14 фев 2018, 16:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Кадристка писал(а): isabelle... Да? Не знала, я первый раз. Значит только для себя буду делать Layma Чем удивила? Я же выше писала) Клафути - одноразовый десерт) Его едят сразу Поэтому и удивила Добавлено спустя 28 минут 24 секунды: Обед: Судзукакья и гречка с грибами, случайно оказавшаяся на моем столе))) немного сыра с плесенью и любимый (безумно!) Твининг Леди Грей Судзукакья эта ещё вкуснее, чем вчера была Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: Купила в Сильпо со скидкой минус 50 любимые французские десерты: из овечьего молока с карамелью, детям с персиком, и пудинг мевгал Есть мне теперь на три дня любимый завтрак и поздний ужин))) |
Автор: | isabelle... [ 14 фев 2018, 16:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Layma почитала рецепт, у меня все есть на эти какья)) и даже некондиционное фр бордо,которое стоит для глинтвейна а детей ими можно будет кормить?)) |
Автор: | Layma [ 14 фев 2018, 16:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
isabelle... Да Там, по сути, вино с алкоголем только частично в самом мясе А из соуса выпаривается , оно дофига времени кипит Сейчас дам рецепт, ураган!!! Особенно мой любимый момент "замочить кусочек белого хлеба в вине"))) Единственное, я мало камин клала, вот его дети не любят. Больше добавила прованских трав и в мясо базилик Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: https://www.bbc.co.uk/food/recipes/meat ... mato_95724 Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду: Томаты я добавляла эти в собственном соку, которые из Сильпо Банки меньше 500 мл, но хватило вполне Гемора два: катать эти 25 мячиков для регби и переворачивать их в сковороде, чтоб со всех сторон обжарить. Но они очень быстро жарятся |
Автор: | Ксения [ 14 фев 2018, 19:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Зранку що попало Обід — курячий бульон із дом.курки На вечір — желєйний торт |
Автор: | Chiara [ 14 фев 2018, 19:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что я готовлю - 2 (2018) |
Страница 87 из 263 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |