Женский форум "Обовсемки"
http://obovsemki.com/

Что я готовлю - 2 (2018)
http://obovsemki.com/viewtopic.php?f=18&t=5879
Страница 87 из 263

Автор:  Layma [ 14 фев 2018, 14:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

Chiara
Киш
Тарт
Но назвать их "не сложными" не могу
Киш попроще
Ещё питу, но для нее нужно тесто фило
А моя французская подружка делает и киши из теста фило)

Автор:  Солоха [ 14 фев 2018, 14:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

Chiara писал(а):
Какой пирог можно приготовить с грибами и курицей? Такой чтобьі не очень сложно :)

я делаю Лоранский
http://forum.say7.info/topic21999.html

Автор:  Layma [ 14 фев 2018, 14:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

Кадристка
Не делала тефтели, но, по идее, лук мелкий и специи

Автор:  Chiara [ 14 фев 2018, 14:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

4erry писал(а):
Chiara
я бы из покупного теста сделала..
верх смазала яйцом, и вуаля

Это надо в магазин идти.

Автор:  Layma [ 14 фев 2018, 14:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

Солоха
Так это и есть киш)
Киш Лорен)

Автор:  Кадристка [ 14 фев 2018, 14:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

Layma писал(а):
Кадристка
А зачем два?
Это же одноразовое блюдо)
Оно потом размокает , садится и вообще

Потому что один домой, второй на работу

Автор:  Chiara [ 14 фев 2018, 14:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

Koalla_82 писал(а):
Chiara писал(а):
Какой пирог можно приготовить с грибами и курицей? Такой чтобьі не очень сложно :)

Киш. Тесто можно сделать песочное, можно слоеное покупное.
Заливка яйца со сливками. Вкуснотень.

Песочное потом не крошится?
Какой толщины тесто под начинкой?

Автор:  Layma [ 14 фев 2018, 14:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

Chiara

1 стакан муки или чуть больше, будет лучше, но дольше
0.3 стакана сметаны
100г сливочного масла растопить
Разрыхлитель чуток
В холодильник на 10 минут, затем руками на форму
Взбить 0.5-0.8 стакан сметаны или сливок, 1 яйцо, ложку муки. Это заливка
Курицу и грибы слегка обжарить с луком (лук, потом туда на 5 минут курицу и грибы)
Положить на тесто и залить заливкой
Выпекать минут 50 на 180-200

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Кадристка
Удивила)))

Автор:  Chiara [ 14 фев 2018, 14:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

isabelle... писал(а):
Chiara
у меня еще вот это тесто на любой пирог
сохранено как "творожное тесто Стю"
от Stuardess


250 гр творога (если в эколине, то я смело беру 2)
треть пачки слив масла (если творог домашний, то могу сметаны вместо масла добавить. Если выпечка соленая, то беру 2 ст ложки оливкового на пачку творога)
2 яйца
1 ст л манки на пачку творога
3 ст. л сахара
0,5 ч.л. соли
разрыхлитель
муки сколько возьмет, но обычно 1-2 стакана

смешиваю все мокрое, потом ввожу сухое.
это у меня тесто универсальное, во все пироги

тесто не для раскатывания, т.е. работаю влажными руками.

Сколько получается?на противень стандартный хватит?

Автор:  isabelle... [ 14 фев 2018, 14:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

Chiara писал(а):
isabelle... писал(а):
Chiara
у меня еще вот это тесто на любой пирог
сохранено как "творожное тесто Стю"
от Stuardess


250 гр творога (если в эколине, то я смело беру 2)
треть пачки слив масла (если творог домашний, то могу сметаны вместо масла добавить. Если выпечка соленая, то беру 2 ст ложки оливкового на пачку творога)
2 яйца
1 ст л манки на пачку творога
3 ст. л сахара
0,5 ч.л. соли
разрыхлитель
муки сколько возьмет, но обычно 1-2 стакана

смешиваю все мокрое, потом ввожу сухое.
это у меня тесто универсальное, во все пироги

тесто не для раскатывания, т.е. работаю влажными руками.

Сколько получается?на противень стандартный хватит?

да,хватит

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Кадристка писал(а):
Layma писал(а):
Кадристка
А зачем два?
Это же одноразовое блюдо)
Оно потом размокает , садится и вообще

Потому что один домой, второй на работу

сорри за непрошенные советы, если ты не первый раз,то и сама знаешь, но его нужно сразу есть, горячим, потом он непрезентабельный и невкусный

Автор:  Кадристка [ 14 фев 2018, 14:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

isabelle...
Да? Не знала, я первый раз.
Значит только для себя буду делать

Layma
Чем удивила?

Автор:  Svetlaya [ 14 фев 2018, 15:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

isabelle...О, интересное тесто, нужно попробовать

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
У меня не обед, а хрень какая то)
И лаваш с хумусом и бутерброды с копченой грудинкой и аджикой и шардоне ;-D

Автор:  Arturberg [ 14 фев 2018, 15:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

Я вот сегодня доедаю клафутти)) вчерашней))свежести
На обед борщ и сало ;-D ну и клафутти

Автор:  Svetlaya [ 14 фев 2018, 15:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

Сонька доела гречку с белыми грибами, приговаривая «тут даже мясо есть «
Была удивлена когда я ей потом сообщила, что мяса там нет, но есть грибы, которые она категорически не ест ;-D

Автор:  Кадристка [ 14 фев 2018, 15:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

Arturberg
И как он вчерашний?

Автор:  Koalla_82 [ 14 фев 2018, 15:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

Chiara писал(а):
Koalla_82 писал(а):
Chiara писал(а):
Какой пирог можно приготовить с грибами и курицей? Такой чтобьі не очень сложно :)

Киш. Тесто можно сделать песочное, можно слоеное покупное.
Заливка яйца со сливками. Вкуснотень.

Песочное потом не крошится?
Какой толщины тесто под начинкой?

Не, не крошится. Может, это и не песочное прям, я уже не помню изначальный рецепт, сейчас делаю так: масло сливочное 1/3 пачки, одно яйцо, мука. Все. В холодильник не кладу, сразу в форму, растягиваю руками. Но у меня форма небольшая, круглая, наверное, 24 см диаметр.

Автор:  Arturberg [ 14 фев 2018, 15:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

Кадристка писал(а):
Arturberg
И как он вчерашний?

Норм, нам сладкоежка все что выпечка это вкусно))

Автор:  isabelle... [ 14 фев 2018, 15:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

Arturberg писал(а):
Я вот сегодня доедаю клафутти)) вчерашней))свежести
На обед борщ и сало ;-D ну и клафутти

я тоже обычно доедаю, но но работу же вкусное/свежее хочется я думаю коллег угостить, все таки классический вариант в остывшем виде уже не то

Автор:  Кадристка [ 14 фев 2018, 15:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

isabelle...
Спасибо за подсказку
Значит будет им просто пирог, без привязки к маслянице

Автор:  Chiara [ 14 фев 2018, 15:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

Спасибо всем, буду ваять что-то :)

Автор:  Layma [ 14 фев 2018, 16:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

Кадристка писал(а):
isabelle...
Да? Не знала, я первый раз.
Значит только для себя буду делать

Layma
Чем удивила?


Я же выше писала)
Клафути - одноразовый десерт)
Его едят сразу
Поэтому и удивила

Добавлено спустя 28 минут 24 секунды:
Обед:
Судзукакья и гречка с грибами, случайно оказавшаяся на моем столе))) немного сыра с плесенью и любимый (безумно!) Твининг Леди Грей
Судзукакья эта ещё вкуснее, чем вчера была

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Купила в Сильпо со скидкой минус 50 любимые французские десерты: из овечьего молока с карамелью, детям с персиком, и пудинг мевгал
Есть мне теперь на три дня любимый завтрак и поздний ужин)))

Автор:  isabelle... [ 14 фев 2018, 16:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

Layma
почитала рецепт, у меня все есть на эти какья))
и даже некондиционное фр бордо,которое стоит для глинтвейна
а детей ими можно будет кормить?))

Автор:  Layma [ 14 фев 2018, 16:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

isabelle...
Да
Там, по сути, вино с алкоголем только частично в самом мясе
А из соуса выпаривается , оно дофига времени кипит

Сейчас дам рецепт, ураган!!! Особенно мой любимый момент "замочить кусочек белого хлеба в вине")))
Единственное, я мало камин клала, вот его дети не любят. Больше добавила прованских трав и в мясо базилик

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
https://www.bbc.co.uk/food/recipes/meat ... mato_95724

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Томаты я добавляла эти в собственном соку, которые из Сильпо
Банки меньше 500 мл, но хватило вполне
Гемора два: катать эти 25 мячиков для регби и переворачивать их в сковороде, чтоб со всех сторон обжарить. Но они очень быстро жарятся

Автор:  Ксения [ 14 фев 2018, 19:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

Зранку що попало ;-D
Обід — курячий бульон із дом.курки :)
На вечір — желєйний торт

Автор:  Chiara [ 14 фев 2018, 19:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

Изображение

Страница 87 из 263 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/