Женский форум "Обовсемки"
http://obovsemki.com/

Что я готовлю - 2 (2018)
http://obovsemki.com/viewtopic.php?f=18&t=5879
Страница 86 из 263

Автор:  isabelle... [ 13 фев 2018, 22:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

Вместо борща на ужин ленивые вареники,да и бульон все равно заканчивается))

Готовлю на завтра себе на обед булгур с овощами и суфле порционные рыбные
Купила икру минтая наконец то

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Мне в сезон клафути с вишнями вполне заменяет вареники по вкусу,а готовить проще
Но у меня не совсем клафути,там яйца меньше чувствуются

Автор:  Chiara [ 13 фев 2018, 22:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

Arturberg писал(а):
Layma писал(а):
Arturberg
Вишнёвая водка
В ней маринуют вишню для клафути

давай рецепт
я обожаю клафутти, но ничего не вымачивала/замачивала))
ну и вишневая водка у меня была бы выпита ;-D

да, давай рецепт. У меня есть и вишни, и наливка вишневая :)

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Arturberg писал(а):
Svetlaya писал(а):
ArturbergТилапия

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
ArturbergКровянка 8O ?
Это же ты писала что на дух ее не переносишь и не будешь есть никогда?

я писала, да))
я ж говорю совсем неожиданно ;-D

и как? :)

Автор:  Layma [ 13 фев 2018, 23:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

https://thehappyfoodie.co.uk/recipes/cherry-clafoutis

Автор:  4erry [ 13 фев 2018, 23:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

рулька вкусная получилась :)
в начале десятого ;-D
муж спит уже, а я не удержалась, конечно.

Автор:  Layma [ 13 фев 2018, 23:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

Я вот по этому делаю чаще всего
Но под настроение могут и муки бухнуть и запечь как более плотный пирог
Точнее, он тогда ближе к пирогу, но не пирог
https://thehappyfoodie.co.uk/recipes/cherry-clafoutis


Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
4erry писал(а):
рулька вкусная получилась :)
в начале десятого ;-D
муж спит уже, а я не удержалась, конечно.

У меня тоже судзукакья получилась вкусной
Очень богатый вкус и аромат соуса и самого мяса
Рис такое

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
ryb-ka
Ой, я тебе завтра напишу, с телефона капец как неудобно

Автор:  Газель [ 14 фев 2018, 05:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

Третий день готовлю Mac&Cheese макароны, популярное тут блюдо детское.

Автор:  4erry [ 14 фев 2018, 09:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

я с Русаллочкиными блинами :)
очень вкусные получились :bravo:
муж поревновал немного, но узбагоился (его блины очень классные, но захотелось другого вкуса)

фоток не будет, бегу на работу...

Автор:  Svetlaya [ 14 фев 2018, 09:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

Завтракала яичницей и сосисками)
Обедать не знаю чем буду)

Автор:  isabelle... [ 14 фев 2018, 10:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

Кофе,йогурт,гренки
На обед булгур с овощами,рыбное суфле,беби шпинат
На перекусы есть икра минтая, хумус,мандарины и яблоки

Автор:  Arturberg [ 14 фев 2018, 11:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

Яичница и камамбер президент))))
Макс сказал что это совсем не такой сыр :bigudi: ;-D а в варусе на него акция ;-D

Автор:  Svetlaya [ 14 фев 2018, 11:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

ну вот я вчера купила ашан бри французский, по 310 кажется
он 60% жирности и вкуснее бри дижона мне) и конечно с добряной не сравнить
а президент давно ен покупала..не помню какой на вкус

Автор:  Layma [ 14 фев 2018, 11:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

Гречневая булочка с абрикосовым джемом и бле д'Овернь
Уже так привыкла к этой еде) надо ещё купить
Бри не завозят пока, сказали до следующей недели не будет

Автор:  Schatz [ 14 фев 2018, 11:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

Arturberg писал(а):
Яичница и камамбер президент))))
Макс сказал что это совсем не такой сыр :bigudi: ;-D а в варусе на него акция ;-D

))
я вчера купила сулугуни. Богдан говорит- нет, это не мамин сыр. мамин тоже белый, но с корочкой.
это он про бри )))

Автор:  ryb-ka [ 14 фев 2018, 13:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

а у нас на обед перловка
на ужин думаю либо салат айсберг+творог+тунец
либо какой-то слоеный пирог с творогом и клубникой
посмотрю по настроению

Автор:  Кадристка [ 14 фев 2018, 13:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

У меня по плану клафутти. ..возможно, 2 шт
И надо мясо какое-то приготовить на завтра
Ещё есть налистники, гречка и курица - что-то мы мало едим

Автор:  Chiara [ 14 фев 2018, 13:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

Какой пирог можно приготовить с грибами и курицей? Такой чтобьі не очень сложно :)

Автор:  4erry [ 14 фев 2018, 13:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

Chiara
я бы из покупного теста сделала..
верх смазала яйцом, и вуаля

Автор:  isabelle... [ 14 фев 2018, 13:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

4erry писал(а):
Chiara
я бы из покупного теста сделала..
верх смазала яйцом, и вуаля

да! как раз собиралась писать))

Автор:  Koalla_82 [ 14 фев 2018, 13:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

Chiara писал(а):
Какой пирог можно приготовить с грибами и курицей? Такой чтобьі не очень сложно :)

Киш. Тесто можно сделать песочное, можно слоеное покупное.
Заливка яйца со сливками. Вкуснотень.

Автор:  Кадристка [ 14 фев 2018, 13:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

Народ, что в тефтели добавлять кроме фарша и риса? :blush:

Автор:  isabelle... [ 14 фев 2018, 13:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

Chiara
у меня еще вот это тесто на любой пирог
сохранено как "творожное тесто Стю"
от Stuardess


250 гр творога (если в эколине, то я смело беру 2)
треть пачки слив масла (если творог домашний, то могу сметаны вместо масла добавить. Если выпечка соленая, то беру 2 ст ложки оливкового на пачку творога)
2 яйца
1 ст л манки на пачку творога
3 ст. л сахара
0,5 ч.л. соли
разрыхлитель
муки сколько возьмет, но обычно 1-2 стакана

смешиваю все мокрое, потом ввожу сухое.
это у меня тесто универсальное, во все пироги

тесто не для раскатывания, т.е. работаю влажными руками.

Автор:  Shade [ 14 фев 2018, 14:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

Кадристка, я еще лук и морковь пассерую, можно перец

Автор:  Солоха [ 14 фев 2018, 14:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

Shade писал(а):
Кадристка, я еще лук и морковь пассерую, можно перец

+1
еще овощную подушку делаю
или просто капустную = а-ля ленивые голубцы
спасибо за напоминание, сделаю тоже)

Автор:  Layma [ 14 фев 2018, 14:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

Кадристка
А зачем два?
Это же одноразовое блюдо)
Оно потом размокает , садится и вообще

Автор:  Koalla_82 [ 14 фев 2018, 14:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что я готовлю - 2 (2018)

Кадристка писал(а):
Народ, что в тефтели добавлять кроме фарша и риса? :blush:

Я только лук еще добавляю и иногда зубчик чеснока, блендерю их.

Страница 86 из 263 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/