Текущее время: 24 апр 2024, 15:33




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6563 ]  На страницу Пред.  1 ... 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174 ... 263  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 04 апр 2018, 12:50 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Ива писал(а):
У хозяев скифских в Киеве есть заведение, называется Маца и устрицы

Продают и свои, и привозные устрицы
https://www.facebook.com/matzaoysters/

ух ты, класс, нужно наведаться!

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 04 апр 2018, 23:44 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 68035
на ужин огромный тазик салата из черемши, огурцов и редиса со сметаной
чай, халва

_________________
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
(с)


Реферальной код Iherb KLR104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 05 апр 2018, 09:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 15:17
Сообщения: 7816
Завтрак овсянка с вишнями
На обед будет буженина и салат из огурцов,редиски и йогурта

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 05 апр 2018, 11:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00
Сообщения: 14170
Вчера таки устроили бургер-пати
Сегодня надо что-то тушить детям

Я купила этот камамбер мерси шеф
Я не любитель камамбера, мне норм, он не очень воняет и не очень выраженный вкус
С малиновым джемом ок
На завтрак ещё йогурт греческий с "теми самыми" греческими персиками, которые в отелях всегда подают, типа компота) вкусно, конечно) сразу на море захотелось


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 05 апр 2018, 13:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:54
Сообщения: 3826
Koalla_82 писал(а):
Короче, аристократов из нас не вышло :lol2
Они были закрытые, но для моего мужа не проблема вообще. Я его называю руки-ножницы :-D
По вкусу, эммм, не знаю. Наверное, как с суши у меня было, не с первого раза.
Побаловались и будя :mrgreen: Вино вкусно очень ;-D

Ну, такая вещь или любишь или ненавидишь. Но, может понравится потом. Во всяком случае, я бы не ела первый раз дома устрицы, ещё если и самой их открывать надо. Лучше в проверенном месте(ресторане), и вообще лучше не в Украине)))
Но будете если в следующий раз пробовать сами (не знаю, может к вам доставляют что-то супер свежее и вау), то к ним ещё идет лимон, и соус-миньйонетт - винный красный уксус, мелко нарубленный шалот и перец церный. И часто тобаско подают.
Я лично не люблю ничем поливать, даже лимоном, но может тебе понравиться именнои с устричной поливкой и чем-то остреньким.

Кстати, чисто ради интереса -- у вас, когда устрицы покупаешь в магазине, или на дом заказываешь (не из ресторана), они что их не открывают, если просишь и уже открытыми привозять? Я лично очень хреновый открывальщик устриц. Сколько бы ножей не имела и сколько бы не пробовала открывать, потом все равно устрицы будут с пораненым мясом и в осколках ракушки внутри ;-D

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Ива писал(а):
Koalla_82

ну ничо-ничо, надо почаще есть, глядишь, и понравится ;-D

ryb-ka

мне с соусами вообще не нравится, ИМХО какой-то перевод продукта

Вкус устриц слишком неуловимый, чтобы его забивать, заплатив кучу бабла))

Вот! Наш человек)))

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Layma писал(а):
Вчера таки устроили бургер-пати
Сегодня надо что-то тушить детям

Я купила этот камамбер мерси шеф
Я не любитель камамбера, мне норм, он не очень воняет и не очень выраженный вкус
С малиновым джемом ок
На завтрак ещё йогурт греческий с "теми самыми" греческими персиками, которые в отелях всегда подают, типа компота) вкусно, конечно) сразу на море захотелось

Лайма, камамбер в коробке купила?
Если да, то попробуй запечь его с медом, розмарином и чуть чеснока...и коньяка накапать. Это очень вкусно. Потом хлеб туда макать, как в фондю. Правда это скорее для вас, детям не понра


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 05 апр 2018, 13:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00
Сообщения: 14170
Ab Fab
Спасибо!
Люблю такое, попробую обязательно!
Да,в коробке
В Сильпо)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 05 апр 2018, 13:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:54
Сообщения: 3826
Layma писал(а):
Ab Fab
Спасибо!
Люблю такое, попробую обязательно!
Да,в коробке
В Сильпо)

Попробуй. это анриал вкусно, причем камамбер не должен быть каким то особо дорогим и хорошим. вот самый банальный.
Прорежь верхнюю корку, как решеткой крупной, и в прорези запихни в произвольном порядке веточки розмарина/тимьяна, слайс чеснока и тд. поперчи полей чуть медом и коньяком (можно клюквы, курагу, луковый мармелад). И на высокую температуру в духовку, что бы подплавился. И все...офигенно.
У нас так по 2 коробки за вечер уходит.
Только бумажку сними, а сыр обратно в коробку вставь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 05 апр 2018, 13:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00
Сообщения: 14170
Ab Fab
Спасибо! Попробую


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 05 апр 2018, 14:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44
Сообщения: 25163
8O я из лесая была на ярмарке. Там кучи контрабаса - шоколад всякий, Барилла, оливковое масло( 5л 250 грн шо правда?), Бальзамик по 100 грн литр??..Сыра, правда, выбор не велик, но овощи, фрукты, мясо...это вам не супермаркет.

_________________
мой код OLO670


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 05 апр 2018, 14:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00
Сообщения: 14170
Барби
да ,я была под впечатлением ярмарок контрабаса в Западной Украине
Этот бельгиский шоколад с карамелью и морской солью, эти мидии в банках, этот твининг


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 05 апр 2018, 15:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Барби, та мне и на ярмарку идти не нужно - у нас на Соломенской на рынке куча итальянского контрабаса. Барилла, да, масло видов 5-6, оливки 3-4 вида, кофе огромный выбор, песто, томатные соусы, перцы фаршированные сыром, Грана падана, моцарелла, колбас только не видела и алко.
Алко было на Салютной, бутылки фризанте харАктерные 1,5 л, но дорого.

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 05 апр 2018, 15:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44
Сообщения: 25163
Layma
Shade
Я так полагаю, они ездят везде, раз ярмарки по дням, ну и стационарные точки наверное?
То есть можно брать, хороший продукт и цена правда такая?
Да, оливки, ещё что-то, я не запомнила пока :mrgreen: Алко у этих нет, сыра тоже.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Layma
В западной понятнее, там граница рядом)) я про тут))

_________________
мой код OLO670


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 05 апр 2018, 15:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00
Сообщения: 14170
Барби
так это тебе понятнее
А я первый раз такое в этом году увидела


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 05 апр 2018, 17:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44
Сообщения: 25163
Layma
В смысле? А тебе чем не понятно?)) Потому что не видела? Так я тоже на западной не была

Добавлено спустя 34 секунды:
Я вообще про Киев хочу уточнить, нормально ли это, что такие цены на эти продукты)

_________________
мой код OLO670


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 05 апр 2018, 17:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00
Сообщения: 14170
Барби
Да, я не знала, что так много всего


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 05 апр 2018, 18:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 15:17
Сообщения: 7816
Layma писал(а):
Ab Fab
Спасибо! Попробую

Только не в коробке от этого пти шеф))
Она же картон

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Барби писал(а):
Layma
В смысле? А тебе чем не понятно?)) Потому что не видела? Так я тоже на западной не была

Добавлено спустя 34 секунды:
Я вообще про Киев хочу уточнить, нормально ли это, что такие цены на эти продукты)

А что тебя кроме масла удивило по цене?
Масло скорее всего не очень будет,я покупала на пробу на разлив вообще никакое,

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 05 апр 2018, 18:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00
Сообщения: 14170
isabelle...
может, термостойкий?)))
У меня есть эти штуки для крем-карамели (и для крем-брюле тоже) и даже пробка для шампанского)))
попробую в них


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 05 апр 2018, 19:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 15:17
Сообщения: 7816
Layma писал(а):
isabelle...
может, термостойкий?)))
У меня есть эти штуки для крем-карамели (и для крем-брюле тоже) и даже пробка для шампанского)))
попробую в них

Можно в фольге сверху бумаги,если нет коробки от камамбера

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 05 апр 2018, 20:27 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 68035
Барби писал(а):
Layma
В смысле? А тебе чем не понятно?)) Потому что не видела? Так я тоже на западной не была

Добавлено спустя 34 секунды:
Я вообще про Киев хочу уточнить, нормально ли это, что такие цены на эти продукты)

За масло слишком дёшево
А какие цены на остальное?
Я оливки регулярно покупаю крупные в большой упаковке 70-80 грн

_________________
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
(с)


Реферальной код Iherb KLR104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 06 апр 2018, 08:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Барби, я покупала оливки, как Arturberg, крупные, зеленые, с косточкой, вкусные, 70-80 грн, регулярно покупаю Грана падана - по 300 грн за кг, тоже хорош, покупала кофе - ок. А, пасту еще арахисовую.
Масло не брала ни разу, но мы из Хорватии всегда привозим пару литров, мне на год хватает, я не фанат оливкового. Но, наверное, можно же попросить попробовать, которое разливное?

У нас стационарные киоски на рынке, один полностью с контрабасом, но там нет скоропортящихся продуктов, только банки - кофе - шоколад. А сыры в киосках с молочкой, но тоже четко мимо государства - без наших стикеров, все на итальянском.

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 06 апр 2018, 08:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00
Сообщения: 14170
У нас есть на рынке магазин контрабаса
Но там цены повыше, конечно, чем на этих "ярмарках"
Пасу там свой шоколад любимый)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 06 апр 2018, 08:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Layma, ну вот у нас тот же Грана падана даже с ценником итальянским))) 8 евро за кг. Так что у нас почти итальянские цены))) Продают они его, правда, гордо называя пармезаном, но этикетка выдает правду.

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 06 апр 2018, 12:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:54
Сообщения: 3826
isabelle... писал(а):
Layma писал(а):
Ab Fab
Спасибо! Попробую

Только не в коробке от этого пти шеф))
Она же картон


А он не в деревяной коробке?
Если нет, то лучше не надо...хотя вряд ли сгорит, оно печется максимум минут 10.
Лучше тогда в подходящую формочку положть или из фольги сделать обмотку. Но крайняк, пусть "голым" печется, у камамбера есть борта, которые не становятся мягкими быстро, а сам сыр внутри будет плавится.

Можно ещё срезать твердую корку, типа как крышечку у картрюли, напихать туда всего на мягкий сыр, а крышечкой закрыть и поставить печь. Внутри будет все плавится с ингридиентами и смешиваться с сыром


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 06 апр 2018, 12:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00
Сообщения: 14170
Ab Fab спасибо!
у меня тара есть)
завтра сделаю)
расскажу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 06 апр 2018, 13:20 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Блин, этоя еще в костюме, который сама шила))

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6563 ]  На страницу Пред.  1 ... 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174 ... 263  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB