Текущее время: 25 апр 2024, 04:12




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6563 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 263  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 10:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Тартар из лосося.

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 10:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00
Сообщения: 14170
У меня апельсин и цикорий (не спрашивайте!)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 10:53 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Овсянка с яблоками и корицей (из пакетика)
кусок печеночного торта, хлеб

На обед ничего нет
А мне приведет муж Соньку в 15, нужно что-то придумать..

На ужин будет что-то изкуриных крыльев и ножек
Из двух купленных за месяц куриц остался один набор на ужин

Блин, реально очень трудно, очень уложиться в 5 тысяч и так, чтобы не сильно менять стиль питания и было разнообразно и вкусно и не чувствовать себя обделенным :(

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 10:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00
Сообщения: 14170
Svetlaya
Расскажи тезисно, что ели за две недели по продуктам и сколько денег, плиз

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Вчера накупила всего на французский детокс-суп)
Осталось купить кабачки, хочу замороженные взять на пробу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 11:04 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 68035
Layma
это на луково-сельдереевый?

Добавлено спустя 38 секунд:
на завтрак творог с клубнично-мятным вареньем)
чай

_________________
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
(с)


Реферальной код Iherb KLR104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 11:11 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Layma
ну считай уже три недели прошл, сегодня 20-е
На сегодня мною потрачено 3700 - это продукты и хозтовары типа жидкость для мыться посуды, мочалки и т.д. Но покупок хозтоваров было мало
мы договораивались с мужем, что только я покупаю продукты и хозтовары. В смысле из моего кошелька, чтобы легче учитывать
В связи с экономией я "забираю у него зарплату" и рулю финансами)). Я честно предложеила это делает ему чтобы без дискриминации, но он отказался ;-D
Ну и он покупал все же алкоголь иногда и там по мелочи типа батон или молоко или соньке сырки какие то. А! Рыбу к пиву)
Думаю, вместе ушло на сейчас около 4500
То есть за месяц я думаю будет ближе к 6-ти чем к пяти. Что в общем отлично, так как у нас уходило 8-9 тыс раньше
Причем я не могу сказать, что мы прям вот ограничиваем и отказываем себе
мы покупали все продукты как обычно, но я планировала меню на три дня вперед и на три дня (кроме оптовой закупки двух кур и пары банок томатов в собственном соку все продукты покупались в нужном количестве для меню, без запаса)
мы каждый день ели мясо или рыбу с салатом и гарниром
покупали Соньке хлопья, йогруты и сырки
покупали воду в бутылках как обычно
в доме все время были яблоки, мандарины, бананы
покупали бри даже пару раз небольшие кусочки)
обычный сыр тоже покупали
Мы больше стали есть овощей, я каждые выходные запекаю 5-6 бурячков, потом делаем салаты, винегрет или просто тертая свекла с орехами и т.д

Чуда нет, чем меньше тратишь на продукты, тем больше ты готовишь сам и больше тратишь времени.
Потому что быстро и прекрасно приготовить два стейка и совсем не так быстро из мяса подешевле накрутить фарша и там делать из него пельмени или котлеты и т.д
то есть дешевые блюда они вкусные, но они долгие по приготволению, елси это, конечно не макароны+сосиски из газет

Да, хамона не было, но какую-то сырокопченую колбасу муж купил - правда она осказалась не особо удачной(

Подъели какие-то столетние запасы круп и остатки разной муки, типа там оставалось по пару ложек овсяной или гречневой..
Ну вот в марте нужно будет покупать уже не просто ежедневные продукты но и возобновлять запасы круп,сахара , муки и т.д

Еще время уходит на планирование исходя из того, что есть дома и списки что докупить. Покупается все исключительно по списку! Без исключений вообще!

Буду продожать дальше, посмотрим как будет в полном марте
желательно бы выйти на 6 тысяч.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Arturberg писал(а):
это на луково-сельдереевый?

О!
Давно собираюсь его сварить.
я именно самой диеты расписанной не придерживаюсь, но очень люблю этот суп.
Замораживаю его порционно и беру на работу в обед.
страшно люблю)

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 11:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00
Сообщения: 14170
Arturberg
База - это томаты, сельдерей, шалот, порей и что-то зелёное (я всегда использую кабачки)
Ну и в зависимости от настроений уже делаю суп или просто обеденный с минимумом сельдерея и парой ложек сливок, или детокс с максимумом сельдерея, минимумом соли и оливковым маслом


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 11:18 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 68035
Layma
а ну да, он))

_________________
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
(с)


Реферальной код Iherb KLR104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 11:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00
Сообщения: 14170
Svetlaya
Ну вот я на карантине и в связи с учебой мужа тоже стала больше готовить и покупать продукты попроще, чтобы вписаться в 200 грн в день 5 дней в неделю
Но в итоге это работает 4 дня) на 5-й меня не хватает)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 11:21 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Layma
сельдерей же стеблевой, парвильно?

У меня база это сельдерей стеблевой, лук репчатый (порей дорогой змой((), зеленый перец (как раз замороженного куча еще), томаты в собстенном соку или замороженные, капуста. в этот раз возьму пекинскую

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Layma
ну вот у меня была цель 500 грн на три дня
Я один раз только вписалась. А то 580-700((
Ну то есть люди и на 2 тыщи в месяц живут, но у меня была цель не снижать уровень жизни/еды

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 11:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00
Сообщения: 14170
Svetlaya
Я никогда перец не добавляю, для меня лично это весьма проблемный продукт при таком способе приготовления (10 минут)
База: 1 большой шалот на масле, морковь (да, я ее забыла), 1 большой цукини, 5 см порея, 1 стебель сельдерея и 4-5 больших томатов
Но это обеденная база) если нужен больше эффект детокс, желчегонный и тд - то порея пару штук, сельдерея 2-3, без масла


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 11:28 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 68035
Layma писал(а):
Svetlaya
Ну вот я на карантине и в связи с учебой мужа тоже стала больше готовить и покупать продукты попроще, чтобы вписаться в 200 грн в день 5 дней в неделю
Но в итоге это работает 4 дня) на 5-й меня не хватает)

с сельдереевым супом фиг в 200 грн вложишься
или ты считаешь 200 грн на одного члена семьи?

_________________
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
(с)


Реферальной код Iherb KLR104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 11:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 15:17
Сообщения: 7816
о, давно не ела этот суп
и никак не домучаю пекинскую капусту как раз, не буду больше ее покупать
у меня обычно сельдерей, порей,капуста и помидоры в томатном соке

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 11:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00
Сообщения: 14170
Svetlaya
Ну понятно, что люди живут на сколько угодно
У меня нет цели "тратить как можно меньше", а, скорее, вписываться в озвученный бюджет без потери концепции питания
Вроде, ТТТ, но всю неделю продержаться пока не смогли) правда, была масленица и ДР
Сейчас я без мяса (я всегда в пост на эти 7 недель отказываюсь от мяса и минимизируют животные жиры) - думаю, как это все реализовать
Остальные с мясом)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 11:31 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Layma писал(а):
Я никогда перец не добавляю, для меня лично это весьма проблемный продукт при таком способе приготовления (10 минут)

:dont_know:
А в чем проблема?
Не , я знаю что етсь люди, котоыре просто не едят перец
Но я люблю и добавляю)

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 11:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35
Сообщения: 38871
isabelle... писал(а):
о, давно не ела этот суп
и никак не домучаю пекинскую капусту как раз, не буду больше ее покупать
у меня обычно сельдерей, порей,капуста и помидоры в томатном соке

покажите кто-нибудь фото этого супа, как наварите :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 11:33 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
А, и морковь я не добавляю, особенно если это детокс или там похудение
Тогда не добавляются овощи с высоким содержанием сахара или крахмала
Ноя понялда, что у каждого свой рецепт)

Ксати в книге почему француженки не толстеют, там вообще суп для похудения из одного порея, кажется

Добавлено спустя 27 секунд:
Chiara
он мне на вкус как постный борщ, только без буряка)
ия не добавляю никакое масло

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 11:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00
Сообщения: 14170
Arturberg
Почему? Я варю 1.8 литра супа на два дня, как правило
Томаты в банке, они закуплены по акции
Порея и сельдерея купила на 2 супа вчера, кабачки замороженные
Все вместе 50+30+18*2+25 итого около 150 грн на две кастрюли (это 4 дня)

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Svetlaya писал(а):
Layma писал(а):
Я никогда перец не добавляю, для меня лично это весьма проблемный продукт при таком способе приготовления (10 минут)

:dont_know:
А в чем проблема?
Не , я знаю что етсь люди, котоыре просто не едят перец
Но я люблю и добавляю)

В недостатке фермента определенного)
Я не ем свежий или недостаточно термически обработанный перец, лук, чеснок и творог


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 11:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 15:17
Сообщения: 7816
Chiara писал(а):
isabelle... писал(а):
о, давно не ела этот суп
и никак не домучаю пекинскую капусту как раз, не буду больше ее покупать
у меня обычно сельдерей, порей,капуста и помидоры в томатном соке

покажите кто-нибудь фото этого супа, как наварите :)

да красный суп такой себе овощной

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 11:39 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Вот для меня реально было даже не точ то открытием, а каким-то грустным фактом, что чтобы уложиться в 500 грн на три дня это реально нужно изворачиваться, тщательно следить за ценами и количеством и планировать меню так, чтобы использовалось все и не пропадала ни ложка напримаер, горошка консервированного)
То есть если покупалась банка горошка для винегрета, нужно было тут же думать куда использовать половину еще (например, на следующий день в рис с овощами или в тушеную капусту), чтобы потом не выбросить,а потом одно за другое цеплялось и когда вроде ты уже уложился в 500 грн и тут оказываетя, что у тебя закончилась сметана, а дети выпили последнее молоко ;-D

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 11:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00
Сообщения: 14170
Chiara
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 11:40 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Layma
ты его блендеришь, что ли?

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Народ, у кого есть бернеровская терка?
Я двадцать лет все никак не могу решить купить ее или нет ;-D

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 11:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
У меня на сегодня потрачено 5000 на продукты. До конца месяца уйдет, максимум, еще гривен 500, тк я сегодня забрала 4.5 кг телятины, ну, и есть запасы круп - макарон - муки - воды (муж был в Метро неделю назад). Те, я "входила" в месяц с остатком бакалеи, такой же будет и на март. Думаю, останется еще и мясо. Докупать нужно будет по молочке, сыру, свежим овощам.

Что не покупалось - колбасы, сосиски, печеньки - тортики, соленья, соки, сладкие воды.
В целом потрачено больше, чем обычно, тк стала покупать больше рыбы разной и свежие овощи.
Закрою месяц - скопирую структуру покупок.

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 11:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 15:17
Сообщения: 7816
о,чувствую фото у всех будут разные))
я не измельчаю и у меня он красный

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 11:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00
Сообщения: 14170
Svetlaya
Я вообще ем только два супа: французский суп-пюре и тыквенный суп-пюре)
И ещё один: смесь французского и тыквенного) все

Добавлено спустя 31 секунду:
isabelle...
Он и суть довольно красный) это фото такое просто

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Вот он в кастрюле
Но этот с морковью и минимальным количеством сельдерея и свежими томатами
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6563 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 263  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB