Текущее время: 20 апр 2024, 00:05




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6563 ]  На страницу Пред.  1 ... 258, 259, 260, 261, 262, 263  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 15 июл 2019, 19:52 
Не в сети
Tequila Sunrise
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:54
Сообщения: 42765
Барби писал(а):
вот эти давления нелюбимой едой в период диеты/марафона потом и приводят к перееданию вкусным - "слава богу закончила этот придурашный марафон"

Да нет у меня такого
Мне вообще все равно что есть, а даже есть почти никогда не хочу, я ем не потому что голодна, мы уже разбирали.

Добавлено спустя 58 секунд:
Tatika писал(а):
чем плохо гречка с яйцом и грибами?

Есть определенные правила и блюда в марафоне. Я хочу их соблюсти полностью.

_________________
Изображение

код iherb ABK3920


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 15 июл 2019, 19:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
Tatika
у мерджумека, как и у борща, много вариаций.
Мы готовим так:

чечевицу берем красную (оранжевую).
Её нужно промыть раз 5 (будет много "взвеси" в воде). И замочить на ночь.

В кастрюльке припускаем в растительном или оливковом масле мелко нарезанный лук, морковку, добавляем томатную пасту. Продолжаем обжаривать, чтобы паста "раскрылась".
Добавляем соль, перец, немного сахара - сбалансировать кислоту. Чеснок, зиру, паприку.
Туда же высыпаем чечевицу, продолжаем обжаривать.
Заливаем всё кипятком, примерно из расчёта на 200 граммов сухой чечевицы - 2 литра воды.
Можно сначала налить чуть меньше, а потом добавить.
И варим под крышкой 50 минут.
Затем "блендерим", чтобы была основная масса как суп-пюре, но попадались небольшие кусочки овощей.

При подаче можно еще копченой паприки добавить в тарелку.

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 15 июл 2019, 20:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2011, 10:17
Сообщения: 41794
4erry
Похоже на Суп Масурдал,кстати у нас на обед сегодня он.

Добавлено спустя 20 секунд:
4erry
Спасибо за такие детальные рецепты!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 15 июл 2019, 20:25 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 68035
Приготовила чечевичное пюре на завтра
И сделала карамелизированную печень с яблоком и луком

_________________
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
(с)


Реферальной код Iherb KLR104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 15 июл 2019, 20:34 
Не в сети
Tequila Sunrise
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:54
Сообщения: 42765
Arturberg в гороховое пюре сколько воды на сколько гороха замеченного?

_________________
Изображение

код iherb ABK3920


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 15 июл 2019, 20:43 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 68035
Vanille писал(а):
Arturberg в гороховое пюре сколько воды на сколько гороха замеченного?

Я не знаю пропорций, я делаю все на глаз :dont_know: приблизительно 1:2
Если не в мульте, то смотрю и регулирую

_________________
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
(с)


Реферальной код Iherb KLR104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 15 июл 2019, 20:59 
Не в сети
Tequila Sunrise
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:54
Сообщения: 42765
Видимо я стратила, нашла пропорции 1:4, на 250 Грам замоченного гороха налила литр воды

_________________
Изображение

код iherb ABK3920


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 15 июл 2019, 21:13 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 68035
Vanille
дык повари чуть дольше

_________________
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
(с)


Реферальной код Iherb KLR104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 16 июл 2019, 10:31 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
4erry
прочитала твой рецепт с чечевицей, удивилась замчиванию и длительной варке. Это рецепт такой специальный? Типа чтобы там вредные вещества всякие ушли?
Красная же чечевица за полчаса без замачивания разваривается в пюре

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 16 июл 2019, 11:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
Svetlaya
это рецепт от моего мужа,

я прочитала в тырнете, что варят без замачивания, он аж фыркнул ;-D

я бы попробовала и без замачивания, хз..

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 16 июл 2019, 11:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2011, 10:17
Сообщения: 41794
Вареники с вишней)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 16 июл 2019, 11:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 2014, 00:05
Сообщения: 26073
я нашла, что для меня работает и нравится всем
https://www.ebay.co.uk/itm/Blue-Dragon- ... 3519919962
в наборе паста (не макароны, а паста типо бленд ингридиентов), мешочек специй и соус/кокосовое молоко
это не приготовленная заранее еда, но ингридиенты все вместе, добавить только мясо/креветки и овощи. У меня в мультиварке получается за 10 минут карри на 4 порции и ничего не выбрасывается, не надо измерять/искать в магазине отдельно. Жаль, вариантов не так много. Другие фирмы тоже есть, вчера делала Vietnamese lemongrass chicken, но blue dragon лучше

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 16 июл 2019, 12:04 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
4erry писал(а):
Svetlaya
это рецепт от моего мужа,

я прочитала в тырнете, что варят без замачивания, он аж фыркнул ;-D

я бы попробовала и без замачивания, хз..

ясно
просто для меня это как раз выраженный бенефит оранжевой чечевицы -не нужно замачивать и быстро готовится - в отличие от большинства бобовых

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 16 июл 2019, 12:15 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 68035
4erry писал(а):
Svetlaya
это рецепт от моего мужа,

я прочитала в тырнете, что варят без замачивания, он аж фыркнул ;-D

я бы попробовала и без замачивания, хз..

да я вчера готовила пюре как раз из оранжевой
с подготовкой и отвлечениями на форум ушло максимум 30 минут

_________________
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
(с)


Реферальной код Iherb KLR104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 16 июл 2019, 12:18 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Arturberg
я ее обожаю с луком, морковкой, сладким перцем, грибами.. да любыми овощами)
я просто обжариваю овощи, потом засыпаю промытую и доливаю водой и тушу прямо в сковородке. Потом еще раз доливаю если нужно

Сегодня сделаю))

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 16 июл 2019, 12:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2011, 10:17
Сообщения: 41794
Svetlaya
*записую"
Кстати товарищи кто плохо переносит грубые бобовые, попробуйте оранжевую чечевицу...она очень нежная!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 16 июл 2019, 12:24 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 68035
Svetlaya писал(а):
Arturberg
я ее обожаю с луком, морковкой, сладким перцем, грибами.. да любыми овощами)
я просто обжариваю овощи, потом засыпаю промытую и доливаю водой и тушу прямо в сковородке. Потом еще раз доливаю если нужно

Сегодня сделаю))

вот у меня сегодня такая на обед
только без грибов и слегка переваренная, как пюре

_________________
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
(с)


Реферальной код Iherb KLR104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 16 июл 2019, 12:26 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
rusallochka писал(а):
стати товарищи кто плохо переносит грубые бобовые, попробуйте оранжевую чечевицу...она очень нежная!

плюсую
есть люди, которым не нравится специфически все же вкус гороха (хотя мне он как раз и нравитс), вот у чечевицы нет такого
и от нее не пучит))

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 17 июл 2019, 11:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
хумус
карри из курицы и кабачка
булгур с "вермишелькой" - рекомендую :)

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 17 июл 2019, 17:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2012, 19:57
Сообщения: 1842
Запеченные цуккини, баклажаны и помидоры с травами и чесноком.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 17 июл 2019, 19:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2011, 13:57
Сообщения: 7192
Brunette_t писал(а):
Запеченные цуккини, баклажаны и помидоры с травами и чесноком.

Расскажи как?

_________________
Реферальный код Iherb RAV1007


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 17 июл 2019, 20:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2012, 19:57
Сообщения: 1842
Кравочка
Молодые (это важно) цуккини и баклажан, а также помидор нарезала толстыми кружочками (ничего не чистила, в соли не держала), сложила в форму, отдельно смешала тертый чеснок, прованские травы, соль, молотый перец и раст.масто. Смазала заправкой, накрыла фольгой и в духовку минут на 15-20.
Они получаются очень нежными, притушенными в собственном соку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 17 июл 2019, 22:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2011, 13:57
Сообщения: 7192
Brunette_t
Спасибо.
Обязательно попробую.

_________________
Реферальный код Iherb RAV1007


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 20 июл 2019, 12:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44
Сообщения: 25163
Девочки, расскажите свои рецепты творожной запеканки плиз?
Чтото у меня сухая выходит...хз может, творог не тот. Хочется вкусную :)

_________________
мой код OLO670


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 20 июл 2019, 13:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2012, 19:57
Сообщения: 1842
Творог, яйца, сахар, чуть растопленного слив.масла. Если суховато, добавляю немного молока/кефира. Если жидковато - чуть манки. Даю постоять минут 30. Потом, если нужно, добавляю изюм/курагу/яблоки/бананы/etc..
Если хочется хрустящих боков, посыпаю края формы панировочными сухариками.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6563 ]  На страницу Пред.  1 ... 258, 259, 260, 261, 262, 263  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB