Автор |
Сообщение |
4erry
|
Добавлено: 24 фев 2018, 10:35 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Вот насчет вони: обычный запах жареной рыбы ну да, он неслабый, но не сильнее, чем у другой рыбы. я вчера еще у мужа спрашивала, почему именно про мойву всегда говорят, что запах сильный, когда её жарят. По версии мужа, сильный запах, потому что жарят с головой и внутренностями. Но я точно не знаю, конечно. Я головы отрезаю, убираю внутренности (кроме икры) и жарю в кляре.
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arturberg
|
Добавлено: 24 фев 2018, 10:38 |
|
|
Татуированная в сердце |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56 Сообщения: 68035
|
Яйца Скрембл, вяленые помидоры, гренка Десерт трайфл и кофе
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 24 фев 2018, 11:18 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
4erry, не согласна. От мойвы вонь конкретная. Как и от сельди со скумбрией. Очень сильно отличается от другой рыбы. Я вчера треску жарила, так даже вытяжку включать не нужно было, настолько нейтральный запах, с мойвой так не прокатит))) Хотя я тоже люблю жареную мойву, и тоже жарю без внутренностей.
Еще не завтракала))) Будет печень с яблоком.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Энигма
|
Добавлено: 24 фев 2018, 11:21 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 16:46 Сообщения: 33900
|
Омлет с шпинатом и фетой. Традиционным зимним завтраком становится. Все лопают шпинат, даже Денька, - остро чувствуется тоска по летним овощам.
_________________ Я всегда хотела людям отвечать добром... Но жизнь научила отвечать взаимностью...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 24 фев 2018, 11:25 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
а у нас мороженый шпинат не идет от слова совсем... снова пойдет в зеленый борщ, и то, исключительно с целью утилизации.
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 24 фев 2018, 11:29 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
4erry, я в Кишене видела свежий. Но вот цену не глянула. Я к нему равнодушна, да и мне он противопоказан
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 24 фев 2018, 11:32 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Shadeда мы в мае свежего поедим ) но зелени организму таки не хватает и хочется. Я подсела на свежие салаты.
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ryb-ka
|
Добавлено: 24 фев 2018, 11:35 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 16:05 Сообщения: 7921
|
овсянка с сыром, оладушки куриная печень в сливках на обед на ужин рис с овощами со вчера остался, разогрею на сковородке и залью яйцом
_________________ Как же хорошо было в детстве: ни любви тебе не надо, ни диплома, ни денег. Сиди жопой в песке, лепи куличики
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 24 фев 2018, 11:36 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
я упросила мужа нажарить блинов
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Schatz
|
Добавлено: 24 фев 2018, 12:10 |
|
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 23:58 Сообщения: 5495
|
на утро кукурузная молочная каша обед суп сейчас пудинг сделаю на десерт достала кусок утки, будет капуста тушёная с мясом и булгур с овощами на ужин
_________________ Реферальный код iHerb ATL5262
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Layma
|
Добавлено: 24 фев 2018, 12:17 |
|
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00 Сообщения: 14170
|
Отельный завтрак: - блинчики 8 штук с творогом, медом, джемом, карамелью - яичница - сосиски - греческий йогурт с медом
Ну а мне цикорий с молоком, думаю на выходных ещё подетоксить Варю суп французский опять, на этот раз муж попросил и вся зелень осталась. Поем ещё пару дней, короче На обед все есть (да, когда я перестаю жрать - в доме всегда полно еды!), На ужин нам рыба, наверное, треска, и куча салатов
Добавлено спустя 19 минут 34 секунды: Кстати, о блинах Вычитала во французских книгах, как делать, чтобы и муку не просеивать, и не взбивать миксером - и сразу можно было выпекать Я раньше тупо миксером взбивала - но тесто очень жидкое получалось, приходилось добавлять муку - и все равно комочки, надо было ждать А сейчас вначале кладу по краям всю муку, в центр яйца и сахар - и венчиком постепенно взбивают, и только потом молоко Тесто сразу более густое при меньшем количестве муки, и можно не ждать)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 24 фев 2018, 12:40 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Layma, а я никогда и не взбиваю. Смешиваю муку - соль -сахар и развожу молоком до консистенции густой сметаны. Ложкой. В такой консистенции все комочки расходятся сразу. Потом добавляю яйца, перемешиваю. Оставляю постоять, чтобы разошлась клейковина полчаса. Если нужно добавить молока, тк тесто становится гуще - добавляю.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Schatz
|
Добавлено: 24 фев 2018, 12:48 |
|
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 23:58 Сообщения: 5495
|
Layma я блины никогда не взбивала, а это или мука или хз что, последний раз миксер выручил. я начинаю с яиц+ сахар+ немного молока. потом муку вилкой размешиваю. потом молоко до нужной консистенции
_________________ Реферальный код iHerb ATL5262
|
|
Вернуться к началу |
|
|
isabelle...
|
Добавлено: 24 фев 2018, 16:55 |
|
Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 15:17 Сообщения: 7816
|
Завтрак ленивые вареники,ленивая овсянка с малиной,овсянка на молоке с малиновым вареньем
Обед винегрет, детям еще фарфале с курицей в томатном соусе Кофе,сыр
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксения
|
Добавлено: 24 фев 2018, 18:08 |
|
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 22:17 Сообщения: 11883 Откуда: Борисполь
|
Чтобы не было комочков, нужно смешать яйца, сахар, муку и только потом молоко. Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:4erryНу, мне вся рыба воняет, а мойва то вооще , но какая же она вкуснаааая! Но, я в принципе, запах жарки не люблю.
_________________ - Больно, - сказала душа. - Хочется плакать, - сказало сердце. - Не скулить, - заорали мозги. - Всем заткнуться! И за мной!!! - рявкнула задница
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 24 фев 2018, 18:18 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
На обед у мужиков обжаренная картошка (варила на салат, осталась, почистила и обжарила) кому с чем, мне пюре с маринованными опятами (самодельными). На ужин будет баня с пивом. Хочу заквасить капусту, муж купил большой хороший кочан.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
isabelle...
|
Добавлено: 24 фев 2018, 18:48 |
|
Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 15:17 Сообщения: 7816
|
У меня на ужин пашот,авокадо (в сильпо такие небольшие, но мягкие по 25) и квашеная капуста с льняным маслом Дети будут перепелиные яйца и что нибудь из творога (или просто десерт с ягодами или сырники)
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Schatz
|
Добавлено: 24 фев 2018, 19:36 |
|
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 23:58 Сообщения: 5495
|
варю гречку в кастрюле на плите, мультиварка занята. я не помню, когда я на плите ее готовила, наверное еще в общежитии )))
_________________ Реферальный код iHerb ATL5262
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 24 фев 2018, 19:48 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Капусту заквасила.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Layma
|
Добавлено: 24 фев 2018, 20:11 |
|
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00 Сообщения: 14170
|
Детям паста с курицей, помидорами и сливками Нам форель буду запекать с кабачкам, грибами м травами + брокколи + салат какой-то
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 24 фев 2018, 20:13 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Муж делает гамбургеры из чёрных булок) Соньке в белой с куриной отбивной)
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ryb-ka
|
Добавлено: 24 фев 2018, 20:16 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 16:05 Сообщения: 7921
|
мы на ужин неожиданно едим катошку французскую дольками и сельдь а-ля матиас картошка в магазине по акции 2 кило за 30 грн
_________________ Как же хорошо было в детстве: ни любви тебе не надо, ни диплома, ни денег. Сиди жопой в песке, лепи куличики
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Layma
|
Добавлено: 24 фев 2018, 20:27 |
|
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00 Сообщения: 14170
|
ryb-kaА у нас появилась картошка в Сильпо "по-французски", хочу попробовать, когда моя закончится 30 грн 1.5 кг Добавлено спустя 53 секунды:Svetlaya писал(а): Муж делает гамбургеры из чёрных булок) Соньке в белой с куриной отбивной) Вот зачем я это прочла!(((
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arturberg
|
Добавлено: 24 фев 2018, 21:41 |
|
|
Татуированная в сердце |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56 Сообщения: 68035
|
Сегодня день картошки?)) У нас крылья барбекю, картошка в духовке, ткемали Вино, не пиво)
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Layma
|
Добавлено: 24 фев 2018, 22:33 |
|
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00 Сообщения: 14170
|
Вкусно местами, нежно, сочно, красиво... Для разнообразия можно, но все равно пресноводная рыба - не моё(((
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|