Текущее время: 26 апр 2024, 10:15




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6563 ]  На страницу Пред.  1 ... 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174 ... 263  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 04 апр 2018, 12:50 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Ива писал(а):
У хозяев скифских в Киеве есть заведение, называется Маца и устрицы

Продают и свои, и привозные устрицы
https://www.facebook.com/matzaoysters/

ух ты, класс, нужно наведаться!

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 04 апр 2018, 23:44 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 68035
на ужин огромный тазик салата из черемши, огурцов и редиса со сметаной
чай, халва

_________________
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
(с)


Реферальной код Iherb KLR104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 05 апр 2018, 09:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 15:17
Сообщения: 7816
Завтрак овсянка с вишнями
На обед будет буженина и салат из огурцов,редиски и йогурта

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 05 апр 2018, 11:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00
Сообщения: 14170
Вчера таки устроили бургер-пати
Сегодня надо что-то тушить детям

Я купила этот камамбер мерси шеф
Я не любитель камамбера, мне норм, он не очень воняет и не очень выраженный вкус
С малиновым джемом ок
На завтрак ещё йогурт греческий с "теми самыми" греческими персиками, которые в отелях всегда подают, типа компота) вкусно, конечно) сразу на море захотелось


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 05 апр 2018, 13:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:54
Сообщения: 3826
Koalla_82 писал(а):
Короче, аристократов из нас не вышло :lol2
Они были закрытые, но для моего мужа не проблема вообще. Я его называю руки-ножницы :-D
По вкусу, эммм, не знаю. Наверное, как с суши у меня было, не с первого раза.
Побаловались и будя :mrgreen: Вино вкусно очень ;-D

Ну, такая вещь или любишь или ненавидишь. Но, может понравится потом. Во всяком случае, я бы не ела первый раз дома устрицы, ещё если и самой их открывать надо. Лучше в проверенном месте(ресторане), и вообще лучше не в Украине)))
Но будете если в следующий раз пробовать сами (не знаю, может к вам доставляют что-то супер свежее и вау), то к ним ещё идет лимон, и соус-миньйонетт - винный красный уксус, мелко нарубленный шалот и перец церный. И часто тобаско подают.
Я лично не люблю ничем поливать, даже лимоном, но может тебе понравиться именнои с устричной поливкой и чем-то остреньким.

Кстати, чисто ради интереса -- у вас, когда устрицы покупаешь в магазине, или на дом заказываешь (не из ресторана), они что их не открывают, если просишь и уже открытыми привозять? Я лично очень хреновый открывальщик устриц. Сколько бы ножей не имела и сколько бы не пробовала открывать, потом все равно устрицы будут с пораненым мясом и в осколках ракушки внутри ;-D

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Ива писал(а):
Koalla_82

ну ничо-ничо, надо почаще есть, глядишь, и понравится ;-D

ryb-ka

мне с соусами вообще не нравится, ИМХО какой-то перевод продукта

Вкус устриц слишком неуловимый, чтобы его забивать, заплатив кучу бабла))

Вот! Наш человек)))

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Layma писал(а):
Вчера таки устроили бургер-пати
Сегодня надо что-то тушить детям

Я купила этот камамбер мерси шеф
Я не любитель камамбера, мне норм, он не очень воняет и не очень выраженный вкус
С малиновым джемом ок
На завтрак ещё йогурт греческий с "теми самыми" греческими персиками, которые в отелях всегда подают, типа компота) вкусно, конечно) сразу на море захотелось

Лайма, камамбер в коробке купила?
Если да, то попробуй запечь его с медом, розмарином и чуть чеснока...и коньяка накапать. Это очень вкусно. Потом хлеб туда макать, как в фондю. Правда это скорее для вас, детям не понра


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 05 апр 2018, 13:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00
Сообщения: 14170
Ab Fab
Спасибо!
Люблю такое, попробую обязательно!
Да,в коробке
В Сильпо)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 05 апр 2018, 13:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:54
Сообщения: 3826
Layma писал(а):
Ab Fab
Спасибо!
Люблю такое, попробую обязательно!
Да,в коробке
В Сильпо)

Попробуй. это анриал вкусно, причем камамбер не должен быть каким то особо дорогим и хорошим. вот самый банальный.
Прорежь верхнюю корку, как решеткой крупной, и в прорези запихни в произвольном порядке веточки розмарина/тимьяна, слайс чеснока и тд. поперчи полей чуть медом и коньяком (можно клюквы, курагу, луковый мармелад). И на высокую температуру в духовку, что бы подплавился. И все...офигенно.
У нас так по 2 коробки за вечер уходит.
Только бумажку сними, а сыр обратно в коробку вставь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 05 апр 2018, 13:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00
Сообщения: 14170
Ab Fab
Спасибо! Попробую


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 05 апр 2018, 14:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44
Сообщения: 25163
8O я из лесая была на ярмарке. Там кучи контрабаса - шоколад всякий, Барилла, оливковое масло( 5л 250 грн шо правда?), Бальзамик по 100 грн литр??..Сыра, правда, выбор не велик, но овощи, фрукты, мясо...это вам не супермаркет.

_________________
мой код OLO670


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 05 апр 2018, 14:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00
Сообщения: 14170
Барби
да ,я была под впечатлением ярмарок контрабаса в Западной Украине
Этот бельгиский шоколад с карамелью и морской солью, эти мидии в банках, этот твининг


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 05 апр 2018, 15:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Барби, та мне и на ярмарку идти не нужно - у нас на Соломенской на рынке куча итальянского контрабаса. Барилла, да, масло видов 5-6, оливки 3-4 вида, кофе огромный выбор, песто, томатные соусы, перцы фаршированные сыром, Грана падана, моцарелла, колбас только не видела и алко.
Алко было на Салютной, бутылки фризанте харАктерные 1,5 л, но дорого.

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 05 апр 2018, 15:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44
Сообщения: 25163
Layma
Shade
Я так полагаю, они ездят везде, раз ярмарки по дням, ну и стационарные точки наверное?
То есть можно брать, хороший продукт и цена правда такая?
Да, оливки, ещё что-то, я не запомнила пока :mrgreen: Алко у этих нет, сыра тоже.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Layma
В западной понятнее, там граница рядом)) я про тут))

_________________
мой код OLO670


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 05 апр 2018, 15:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00
Сообщения: 14170
Барби
так это тебе понятнее
А я первый раз такое в этом году увидела


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 05 апр 2018, 17:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44
Сообщения: 25163
Layma
В смысле? А тебе чем не понятно?)) Потому что не видела? Так я тоже на западной не была

Добавлено спустя 34 секунды:
Я вообще про Киев хочу уточнить, нормально ли это, что такие цены на эти продукты)

_________________
мой код OLO670


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 05 апр 2018, 17:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00
Сообщения: 14170
Барби
Да, я не знала, что так много всего


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 05 апр 2018, 18:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 15:17
Сообщения: 7816
Layma писал(а):
Ab Fab
Спасибо! Попробую

Только не в коробке от этого пти шеф))
Она же картон

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Барби писал(а):
Layma
В смысле? А тебе чем не понятно?)) Потому что не видела? Так я тоже на западной не была

Добавлено спустя 34 секунды:
Я вообще про Киев хочу уточнить, нормально ли это, что такие цены на эти продукты)

А что тебя кроме масла удивило по цене?
Масло скорее всего не очень будет,я покупала на пробу на разлив вообще никакое,

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 05 апр 2018, 18:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00
Сообщения: 14170
isabelle...
может, термостойкий?)))
У меня есть эти штуки для крем-карамели (и для крем-брюле тоже) и даже пробка для шампанского)))
попробую в них


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 05 апр 2018, 19:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 15:17
Сообщения: 7816
Layma писал(а):
isabelle...
может, термостойкий?)))
У меня есть эти штуки для крем-карамели (и для крем-брюле тоже) и даже пробка для шампанского)))
попробую в них

Можно в фольге сверху бумаги,если нет коробки от камамбера

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 05 апр 2018, 20:27 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 68035
Барби писал(а):
Layma
В смысле? А тебе чем не понятно?)) Потому что не видела? Так я тоже на западной не была

Добавлено спустя 34 секунды:
Я вообще про Киев хочу уточнить, нормально ли это, что такие цены на эти продукты)

За масло слишком дёшево
А какие цены на остальное?
Я оливки регулярно покупаю крупные в большой упаковке 70-80 грн

_________________
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
(с)


Реферальной код Iherb KLR104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 06 апр 2018, 08:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Барби, я покупала оливки, как Arturberg, крупные, зеленые, с косточкой, вкусные, 70-80 грн, регулярно покупаю Грана падана - по 300 грн за кг, тоже хорош, покупала кофе - ок. А, пасту еще арахисовую.
Масло не брала ни разу, но мы из Хорватии всегда привозим пару литров, мне на год хватает, я не фанат оливкового. Но, наверное, можно же попросить попробовать, которое разливное?

У нас стационарные киоски на рынке, один полностью с контрабасом, но там нет скоропортящихся продуктов, только банки - кофе - шоколад. А сыры в киосках с молочкой, но тоже четко мимо государства - без наших стикеров, все на итальянском.

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 06 апр 2018, 08:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00
Сообщения: 14170
У нас есть на рынке магазин контрабаса
Но там цены повыше, конечно, чем на этих "ярмарках"
Пасу там свой шоколад любимый)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 06 апр 2018, 08:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Layma, ну вот у нас тот же Грана падана даже с ценником итальянским))) 8 евро за кг. Так что у нас почти итальянские цены))) Продают они его, правда, гордо называя пармезаном, но этикетка выдает правду.

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 06 апр 2018, 12:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:54
Сообщения: 3826
isabelle... писал(а):
Layma писал(а):
Ab Fab
Спасибо! Попробую

Только не в коробке от этого пти шеф))
Она же картон


А он не в деревяной коробке?
Если нет, то лучше не надо...хотя вряд ли сгорит, оно печется максимум минут 10.
Лучше тогда в подходящую формочку положть или из фольги сделать обмотку. Но крайняк, пусть "голым" печется, у камамбера есть борта, которые не становятся мягкими быстро, а сам сыр внутри будет плавится.

Можно ещё срезать твердую корку, типа как крышечку у картрюли, напихать туда всего на мягкий сыр, а крышечкой закрыть и поставить печь. Внутри будет все плавится с ингридиентами и смешиваться с сыром


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 06 апр 2018, 12:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00
Сообщения: 14170
Ab Fab спасибо!
у меня тара есть)
завтра сделаю)
расскажу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 06 апр 2018, 13:20 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Блин, этоя еще в костюме, который сама шила))

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6563 ]  На страницу Пред.  1 ... 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174 ... 263  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB