Автор |
Сообщение |
Svetlaya
|
Добавлено: 16 апр 2019, 15:51 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Барбита вроде норм, не помню ничего такого но может я не требовательна, хз
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chiara
|
Добавлено: 16 апр 2019, 15:58 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35 Сообщения: 38871
|
Urban Fox писал(а): Вчера киевские котлеты (они так тут и называются) из кулинарии и салат, сегодня сварила борщ и намариновала филе куриных ляжек, нам нравится больше чем грудь, которая слишком сухая. К ней будут брокколи, салат из огурцов, помидоров, моцареллы и оливок. На завтра купила фарш, сделаю чили. На закуску холодное мясо, морковка, фрукты, сладкий сыр. дважды перечитала кто это пишет
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 16 апр 2019, 16:00 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Кстати, что такое «сладкий сыр»?
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Urban Fox
|
Добавлено: 16 апр 2019, 16:26 |
|
Зарегистрирован: 03 окт 2014, 00:05 Сообщения: 26073
|
SvetlayaСыр с фруктами - один с абрикосами, другой с чем-то ещё, кажется вишня Добавлено спустя 44 секунды:ChiaraАга
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлико
|
Добавлено: 16 апр 2019, 18:38 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:24 Сообщения: 5614
|
Chiara писал(а): дважды перечитала кто это пишет
_________________ Я сама знаю, что во мне прекрасно, а что очень хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
isabelle...
|
Добавлено: 16 апр 2019, 19:33 |
|
Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 15:17 Сообщения: 7816
|
Ужин всем омлет с помидорами
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 16 апр 2019, 20:30 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Urban Fox писал(а): Сыр с фруктами - один с абрикосами, другой с чем-то ещё, кажется вишня
это именно твердый сыр? Или творог?
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Urban Fox
|
Добавлено: 16 апр 2019, 20:48 |
|
Зарегистрирован: 03 окт 2014, 00:05 Сообщения: 26073
|
SvetlayaСыр, тут творога как такового нет в продаже местных магазинов, сейчас найду картинку Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:А, не вишня, клюква - Добавлено спустя 39 секунд:
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ива
|
Добавлено: 16 апр 2019, 20:54 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 12:27 Сообщения: 14047
|
У нас такие сыры тоже продаются, местного производства. Или что-то типа Кастелло
_________________ Реферальный код Iherb VUS390
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Urban Fox
|
Добавлено: 16 апр 2019, 20:55 |
|
Зарегистрирован: 03 окт 2014, 00:05 Сообщения: 26073
|
Ива Кастелло мягче, у нас тоже есть. Но да, похоже
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ива
|
Добавлено: 16 апр 2019, 20:57 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 12:27 Сообщения: 14047
|
Urban Fox
а мне ваши сыры на вид приятнее и мягче как раз.
Именно этот сыр Кастелло мне не понравился, да он и не сыр, а совсем уже десерт, грань не выдержана.
_________________ Реферальный код Iherb VUS390
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Urban Fox
|
Добавлено: 16 апр 2019, 21:06 |
|
Зарегистрирован: 03 окт 2014, 00:05 Сообщения: 26073
|
Ива Согласна про десерт, мы его не покупаем. С добавками берём эти, ещё острые
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 16 апр 2019, 21:45 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Urban Fox ух ты, я не пробовала
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mamba
|
Добавлено: 16 апр 2019, 23:19 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 13:18 Сообщения: 4353
|
Сегодня были омлет, овсянка с котлетами, рассольник, бульон На ужин телячья печень в сметане (прям объедение поручилась) с рисом
Ещё подсела в последнее время на творожную запеканку с индюшкиным филе. Никогда раньше творожную соленую не ела. А это как-то в магазине готовую с курочкой купила и так понравилась к большому удивлению
_________________ Iherb rewards code: DWG099
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rusallochka
|
Добавлено: 16 апр 2019, 23:35 |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 10:17 Сообщения: 41794
|
Драники с куриным мясом и овощной салат, ну и шампанское))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 17 апр 2019, 09:40 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
вчер на ужин макароны с тушенкой. салат из бурячков (остались просто отваренные из упаковки, нужно было съесть,я и съела) утром бутерброд с сыром+чай, сонька хлопья ест с понедельника, с молоком нужно сырники хоть на завтра сделать..
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
isabelle...
|
Добавлено: 17 апр 2019, 10:17 |
|
Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 15:17 Сообщения: 7816
|
завтрак овсянка со сливами и яблоком детям одному манная каша, второму бутерброд с сыром
обед булгур, курица, квашеная капуста перекус омлет
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
isabelle...
|
Добавлено: 17 апр 2019, 19:07 |
|
Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 15:17 Сообщения: 7816
|
Ужин суп с фрикадельками, много фрикаделек И рукола)
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фэйла
|
Добавлено: 17 апр 2019, 19:21 |
|
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 00:43 Сообщения: 8761
|
Завтрак: бутерброды с паштетом и огурцом, чай, пирожное картошка.
Ланч/бранч(перед тренировкой): каша из 9 злаков с орехами и сушеной клюквой.
Обед: яйцо вареное, четвертинка авокадо, половина яблока.
Ужин: запечённая скумбрия + салат из помидоров/огурцов/зелени со сметаной.
_________________ код Iherb - AAN8165
|
|
Вернуться к началу |
|
|
isabelle...
|
Добавлено: 18 апр 2019, 08:55 |
|
Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 15:17 Сообщения: 7816
|
Завтрак мне овсянка со смородиной, кусочек бои Детям одному манная каша,второму йогурт
На обед курица,омлет, буряк Перекус яблоки и морковка
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Urban Fox
|
Добавлено: 18 апр 2019, 10:45 |
|
Зарегистрирован: 03 окт 2014, 00:05 Сообщения: 26073
|
На завтрак блинчики с йогуртом (блинчики куплены готовые) апельсин, банан, батончик с семенами и будет кофе На обед сделала чили фьюжн Лук, чеснок, чоризо, фарш, сладкий перец, острый перец, бобы, консервированные помидоры, специи. Навер сыр тертый На ужин не знаю, Роберт вчера был на пьянке, поэтому скорее всегда будет пападжон пицца (похмельном меню) Он мне подарил сифон для изготовления минералки он не понимает, как я люблю воду с газом, называет это вкус "статического электричества". Откуда он знает этот вкус - без понятия, но надо разобраться как работает
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 18 апр 2019, 11:01 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Urban Fox писал(а): Лук, чеснок, чоризо, фарш, сладкий перец, острый перец, бобы, консервированные помидоры, специи. о, мі тоже любим такую кесю-месю ирландское рагу А существует реально ирландское рагу?
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Urban Fox
|
Добавлено: 18 апр 2019, 11:03 |
|
Зарегистрирован: 03 окт 2014, 00:05 Сообщения: 26073
|
SvetlayaНе знаю, свекровь рагу делает, ирландское или нет - без понятия
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 18 апр 2019, 11:14 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Urban Foxэто из Трое в лодке не считая собаки). Мой любимй отрывок, вообще я обожаю эту книгу. я называю "ирландским рагу" вот всякие такие каши-малаши из всего, что есть мне интересно есть ли аутентиный рецепт Цитата: Когда мы устроились, было еще рано, и Джордж сказал, что, раз у нас так много времени, нам представляется великолепный случай устроить шикарный, вкусный ужин. Он обещал показать нам, что можно сделать на реке в смысле стряпни, и предложил приготовить из овощей, холодного мяса и всевозможных остатков ирландское рагу. Мы горячо приветствовали эту идею. Джордж набрал хворосту и разжег костер, а мы с Гаррисом принялись чистить картошку. Я никогда не думал, что чистка картофеля — такое сложное предприятие. Это оказалось самым трудным делом, в каком я когда-либо участвовал. Мы начали весело, можно даже сказать — игриво, но все наше оживление пропало к тому времени, как была очищена первая картофелина. Чем больше мы ее чистили, тем больше на ней было кожицы; когда мы сняли всю кожу и вырезали все глазки, от картофелины не осталось ничего, достойного внимания. Джордж подошел и посмотрел на нее. Она была не больше лесного ореха. Джордж сказал: — Это никуда не годится. Вы губите картофель. Его надо скоблить. Мы принялись скоблить, и это оказалось еще труднее, чем чистить. У них такая удивительная форма, у этих картофелин. Сплошные бугры, впадины и бородавки. Мы прилежно трудились двадцать пять минут и очистили четыре штуки. Потом мы забастовали. Мы заявили, что нам понадобится весь вечер, чтобы очиститься самим. Ничто так не пачкает человека, как чистка картофеля. Трудно поверить, что весь тот мусор, который покрывал меня и Гарриса, взялся с каких-то четырех картофелин. Это показывает, как много значат экономия и аккуратность. Джордж сказал, что нелепо класть в ирландское рагу только четыре картошки, и мы вымыли еще штук пять-шесть и бросили их в котел неочищенными. Мы также положили туда кочан капусты и фунтов пять гороху. Джордж смешал все это и сказал, что остается еще много места. Тогда мы перерыли обе наши корзины, выбрали оттуда все объедки и бросили их в котел. У нас оставалось полпирога со свининой и кусок холодной вареной грудинки, а Джордж нашел еще полбанки консервированной лососины. Все это тоже пошло в рагу. Джордж сказал, что в этом главное достоинство ирландского рагу: сразу избавляешься от всего лишнего. Я выудил пару разбитых яиц, и мы присоединили их к прочему. Джордж сказал, что соус станет от них гуще. Я уже забыл, что мы еще туда положили, но знаю, что ничто не пропало даром. Под конец Монморенси, который проявлял большой интерес ко всей этой процедуре, вдруг куда-то ушел с серьезным и задумчивым видом. Через несколько минут он возвратился, неся в зубах дохлую водяную крысу. Очевидно, он намеревался предложить ее как свой вклад в общую трапезу. Было ли это издевкой или искренним желанием помочь — мне неизвестно. У нас возник спор, стоит ли пускать крысу в дело. Гаррис сказал, почему бы и нет, если смешать ее со всем остальным, каждая мелочь может пригодиться. Но Джордж сослался на прецедент: он никогда не слышал, чтобы в ирландское рагу клали водяных крыс, и предпочитает воздержаться от опытов. Гаррис сказал: — Если никогда не испытывать ничего нового, как же узнать, хорошо оно или плохо? Такие люди, как ты, тормозят прогресс человечества. Вспомни о немце, который первым сделал сосиски. Наше ирландское рагу имело большой успех. Я, кажется, никогда ничего не ел с таким удовольствием. В нем было что-то такое свежее, острое. Наш язык устал от старых, избитых ощущений; перед нами было новое блюдо, не похожее вкусом ни на какое другое. Кроме того, оно было очень сытно. Как выразился Джордж, материал был неплохой. Правда, картофель и горох могли бы быть помягче, но у всех у нас были хорошие зубы, так что это не имело значения. Что же касается соуса, то это была целая поэма. Быть может, он был слишком густ для слабого желудка, но зато питателен. …
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rusallochka
|
Добавлено: 18 апр 2019, 11:15 |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 10:17 Сообщения: 41794
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|