Текущее время: 18 апр 2024, 14:15




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6563 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 263  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 10:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Тартар из лосося.

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 10:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00
Сообщения: 14170
У меня апельсин и цикорий (не спрашивайте!)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 10:53 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Овсянка с яблоками и корицей (из пакетика)
кусок печеночного торта, хлеб

На обед ничего нет
А мне приведет муж Соньку в 15, нужно что-то придумать..

На ужин будет что-то изкуриных крыльев и ножек
Из двух купленных за месяц куриц остался один набор на ужин

Блин, реально очень трудно, очень уложиться в 5 тысяч и так, чтобы не сильно менять стиль питания и было разнообразно и вкусно и не чувствовать себя обделенным :(

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 10:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00
Сообщения: 14170
Svetlaya
Расскажи тезисно, что ели за две недели по продуктам и сколько денег, плиз

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Вчера накупила всего на французский детокс-суп)
Осталось купить кабачки, хочу замороженные взять на пробу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 11:04 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 68035
Layma
это на луково-сельдереевый?

Добавлено спустя 38 секунд:
на завтрак творог с клубнично-мятным вареньем)
чай

_________________
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
(с)


Реферальной код Iherb KLR104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 11:11 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Layma
ну считай уже три недели прошл, сегодня 20-е
На сегодня мною потрачено 3700 - это продукты и хозтовары типа жидкость для мыться посуды, мочалки и т.д. Но покупок хозтоваров было мало
мы договораивались с мужем, что только я покупаю продукты и хозтовары. В смысле из моего кошелька, чтобы легче учитывать
В связи с экономией я "забираю у него зарплату" и рулю финансами)). Я честно предложеила это делает ему чтобы без дискриминации, но он отказался ;-D
Ну и он покупал все же алкоголь иногда и там по мелочи типа батон или молоко или соньке сырки какие то. А! Рыбу к пиву)
Думаю, вместе ушло на сейчас около 4500
То есть за месяц я думаю будет ближе к 6-ти чем к пяти. Что в общем отлично, так как у нас уходило 8-9 тыс раньше
Причем я не могу сказать, что мы прям вот ограничиваем и отказываем себе
мы покупали все продукты как обычно, но я планировала меню на три дня вперед и на три дня (кроме оптовой закупки двух кур и пары банок томатов в собственном соку все продукты покупались в нужном количестве для меню, без запаса)
мы каждый день ели мясо или рыбу с салатом и гарниром
покупали Соньке хлопья, йогруты и сырки
покупали воду в бутылках как обычно
в доме все время были яблоки, мандарины, бананы
покупали бри даже пару раз небольшие кусочки)
обычный сыр тоже покупали
Мы больше стали есть овощей, я каждые выходные запекаю 5-6 бурячков, потом делаем салаты, винегрет или просто тертая свекла с орехами и т.д

Чуда нет, чем меньше тратишь на продукты, тем больше ты готовишь сам и больше тратишь времени.
Потому что быстро и прекрасно приготовить два стейка и совсем не так быстро из мяса подешевле накрутить фарша и там делать из него пельмени или котлеты и т.д
то есть дешевые блюда они вкусные, но они долгие по приготволению, елси это, конечно не макароны+сосиски из газет

Да, хамона не было, но какую-то сырокопченую колбасу муж купил - правда она осказалась не особо удачной(

Подъели какие-то столетние запасы круп и остатки разной муки, типа там оставалось по пару ложек овсяной или гречневой..
Ну вот в марте нужно будет покупать уже не просто ежедневные продукты но и возобновлять запасы круп,сахара , муки и т.д

Еще время уходит на планирование исходя из того, что есть дома и списки что докупить. Покупается все исключительно по списку! Без исключений вообще!

Буду продожать дальше, посмотрим как будет в полном марте
желательно бы выйти на 6 тысяч.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Arturberg писал(а):
это на луково-сельдереевый?

О!
Давно собираюсь его сварить.
я именно самой диеты расписанной не придерживаюсь, но очень люблю этот суп.
Замораживаю его порционно и беру на работу в обед.
страшно люблю)

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 11:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00
Сообщения: 14170
Arturberg
База - это томаты, сельдерей, шалот, порей и что-то зелёное (я всегда использую кабачки)
Ну и в зависимости от настроений уже делаю суп или просто обеденный с минимумом сельдерея и парой ложек сливок, или детокс с максимумом сельдерея, минимумом соли и оливковым маслом


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 11:18 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 68035
Layma
а ну да, он))

_________________
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
(с)


Реферальной код Iherb KLR104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 11:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00
Сообщения: 14170
Svetlaya
Ну вот я на карантине и в связи с учебой мужа тоже стала больше готовить и покупать продукты попроще, чтобы вписаться в 200 грн в день 5 дней в неделю
Но в итоге это работает 4 дня) на 5-й меня не хватает)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 11:21 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Layma
сельдерей же стеблевой, парвильно?

У меня база это сельдерей стеблевой, лук репчатый (порей дорогой змой((), зеленый перец (как раз замороженного куча еще), томаты в собстенном соку или замороженные, капуста. в этот раз возьму пекинскую

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Layma
ну вот у меня была цель 500 грн на три дня
Я один раз только вписалась. А то 580-700((
Ну то есть люди и на 2 тыщи в месяц живут, но у меня была цель не снижать уровень жизни/еды

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 11:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00
Сообщения: 14170
Svetlaya
Я никогда перец не добавляю, для меня лично это весьма проблемный продукт при таком способе приготовления (10 минут)
База: 1 большой шалот на масле, морковь (да, я ее забыла), 1 большой цукини, 5 см порея, 1 стебель сельдерея и 4-5 больших томатов
Но это обеденная база) если нужен больше эффект детокс, желчегонный и тд - то порея пару штук, сельдерея 2-3, без масла


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 11:28 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 68035
Layma писал(а):
Svetlaya
Ну вот я на карантине и в связи с учебой мужа тоже стала больше готовить и покупать продукты попроще, чтобы вписаться в 200 грн в день 5 дней в неделю
Но в итоге это работает 4 дня) на 5-й меня не хватает)

с сельдереевым супом фиг в 200 грн вложишься
или ты считаешь 200 грн на одного члена семьи?

_________________
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
(с)


Реферальной код Iherb KLR104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 11:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 15:17
Сообщения: 7816
о, давно не ела этот суп
и никак не домучаю пекинскую капусту как раз, не буду больше ее покупать
у меня обычно сельдерей, порей,капуста и помидоры в томатном соке

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 11:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00
Сообщения: 14170
Svetlaya
Ну понятно, что люди живут на сколько угодно
У меня нет цели "тратить как можно меньше", а, скорее, вписываться в озвученный бюджет без потери концепции питания
Вроде, ТТТ, но всю неделю продержаться пока не смогли) правда, была масленица и ДР
Сейчас я без мяса (я всегда в пост на эти 7 недель отказываюсь от мяса и минимизируют животные жиры) - думаю, как это все реализовать
Остальные с мясом)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 11:31 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Layma писал(а):
Я никогда перец не добавляю, для меня лично это весьма проблемный продукт при таком способе приготовления (10 минут)

:dont_know:
А в чем проблема?
Не , я знаю что етсь люди, котоыре просто не едят перец
Но я люблю и добавляю)

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 11:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35
Сообщения: 38871
isabelle... писал(а):
о, давно не ела этот суп
и никак не домучаю пекинскую капусту как раз, не буду больше ее покупать
у меня обычно сельдерей, порей,капуста и помидоры в томатном соке

покажите кто-нибудь фото этого супа, как наварите :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 11:33 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
А, и морковь я не добавляю, особенно если это детокс или там похудение
Тогда не добавляются овощи с высоким содержанием сахара или крахмала
Ноя понялда, что у каждого свой рецепт)

Ксати в книге почему француженки не толстеют, там вообще суп для похудения из одного порея, кажется

Добавлено спустя 27 секунд:
Chiara
он мне на вкус как постный борщ, только без буряка)
ия не добавляю никакое масло

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 11:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00
Сообщения: 14170
Arturberg
Почему? Я варю 1.8 литра супа на два дня, как правило
Томаты в банке, они закуплены по акции
Порея и сельдерея купила на 2 супа вчера, кабачки замороженные
Все вместе 50+30+18*2+25 итого около 150 грн на две кастрюли (это 4 дня)

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Svetlaya писал(а):
Layma писал(а):
Я никогда перец не добавляю, для меня лично это весьма проблемный продукт при таком способе приготовления (10 минут)

:dont_know:
А в чем проблема?
Не , я знаю что етсь люди, котоыре просто не едят перец
Но я люблю и добавляю)

В недостатке фермента определенного)
Я не ем свежий или недостаточно термически обработанный перец, лук, чеснок и творог


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 11:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 15:17
Сообщения: 7816
Chiara писал(а):
isabelle... писал(а):
о, давно не ела этот суп
и никак не домучаю пекинскую капусту как раз, не буду больше ее покупать
у меня обычно сельдерей, порей,капуста и помидоры в томатном соке

покажите кто-нибудь фото этого супа, как наварите :)

да красный суп такой себе овощной

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 11:39 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Вот для меня реально было даже не точ то открытием, а каким-то грустным фактом, что чтобы уложиться в 500 грн на три дня это реально нужно изворачиваться, тщательно следить за ценами и количеством и планировать меню так, чтобы использовалось все и не пропадала ни ложка напримаер, горошка консервированного)
То есть если покупалась банка горошка для винегрета, нужно было тут же думать куда использовать половину еще (например, на следующий день в рис с овощами или в тушеную капусту), чтобы потом не выбросить,а потом одно за другое цеплялось и когда вроде ты уже уложился в 500 грн и тут оказываетя, что у тебя закончилась сметана, а дети выпили последнее молоко ;-D

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 11:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00
Сообщения: 14170
Chiara
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 11:40 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Layma
ты его блендеришь, что ли?

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Народ, у кого есть бернеровская терка?
Я двадцать лет все никак не могу решить купить ее или нет ;-D

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 11:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
У меня на сегодня потрачено 5000 на продукты. До конца месяца уйдет, максимум, еще гривен 500, тк я сегодня забрала 4.5 кг телятины, ну, и есть запасы круп - макарон - муки - воды (муж был в Метро неделю назад). Те, я "входила" в месяц с остатком бакалеи, такой же будет и на март. Думаю, останется еще и мясо. Докупать нужно будет по молочке, сыру, свежим овощам.

Что не покупалось - колбасы, сосиски, печеньки - тортики, соленья, соки, сладкие воды.
В целом потрачено больше, чем обычно, тк стала покупать больше рыбы разной и свежие овощи.
Закрою месяц - скопирую структуру покупок.

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 11:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 15:17
Сообщения: 7816
о,чувствую фото у всех будут разные))
я не измельчаю и у меня он красный

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 11:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00
Сообщения: 14170
Svetlaya
Я вообще ем только два супа: французский суп-пюре и тыквенный суп-пюре)
И ещё один: смесь французского и тыквенного) все

Добавлено спустя 31 секунду:
isabelle...
Он и суть довольно красный) это фото такое просто

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Вот он в кастрюле
Но этот с морковью и минимальным количеством сельдерея и свежими томатами
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6563 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 263  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB