Текущее время: 18 апр 2024, 06:02




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6563 ]  На страницу Пред.  1 ... 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141 ... 263  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 12 мар 2018, 14:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Ab Fab, а капуста со смородиной - салат? Или тушеная? Поделись рецептом, пожалуйста.

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 12 мар 2018, 14:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:54
Сообщения: 3826
Svetlaya писал(а):
Ab Fab
так он у мульте и вышел сваренным)
ну то есть держит форму и мягкий очень при этом, да
Я о том, что вкус ну совершенно обычной картошки

Добавлено спустя 36 секунд:
Ab Fab писал(а):
И ещё я такую делаю ростированную в духовке, или порезанную половинками с травами и маслом оливковым,

вот именно такое у меня в мульте вышло

Ну я просто в мульте картошку не варю никогда, поэтому не знаю. Запекать мне вкуснее на протвне. А так, да...ну какой вкус должен быть и картошки. В нем бонуса только то, что она маленькая и презентабельная для красивой подачи, и мягкая при держание формы. Так что покупай обычную картошку и не мучайся.
У нас просто, каждая вторая картошка в супермаркете, вот этот амандин, поэтому выбора и не особо -- или она, или слоны на 300-4--грам каждая ;-D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 12 мар 2018, 14:52 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Ab Fab писал(а):
и мягкая при держание формы.

вот похоже это мне и не нравится)

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 12 мар 2018, 14:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:54
Сообщения: 3826
Shade писал(а):
Ab Fab, а капуста со смородиной - салат? Или тушеная? Поделись рецептом, пожалуйста.

Тушенная. Красная капуста, лук (полукольца), кинуть вместе потушить на оливк масле без запаха, добавить воду (чуть чуть), потом кинуть яблоки (кисловатые лучше), специи (соль, белый перец, тмин, мускат...есть ещё украинские специи для тушенной капусты, их тоже хорошо, но у меня закончились). Ложку томатной пасты и 2 ложки черносмородинового варенья (если есть можно кунуть пару ложек замороженной черн смородину). Все. Я тушу не совсем до мягкости в кашу -- люблю что бы капуста была чуть упругая, но это по вкусу (впринципе, яблоки+черная смордина, как кислота не дает ей сильно разварится)
Туда ещё хорошо добавить красное вино -- в этот раз не добавляла, но часто добавлаю, если какое нить мясо запеченное или утку делаю с капустой

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Svetlaya писал(а):
Ab Fab писал(а):
и мягкая при держание формы.

вот похоже это мне и не нравится)

Ну, это сорт такой, не сильно крахмальный. Поэтому получается довольно плотной при готовке. Если будешь выбирать в следующий раз и захочешь ту, которая более мягкая и крахмальная, и более рассыпчатая, то смотри на маленькую но более круглой формы, а не вытянуто овальной


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 12 мар 2018, 18:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Ab Fab, спасибо!

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 12 мар 2018, 20:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2011, 16:16
Сообщения: 6049
В семье праздник.
Артем ест яичницу да еще с гречневым багетом.
Впервые! :D
До сегодня он и пробовать не соглашался :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 12 мар 2018, 21:05 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 68035
киш с курицей и грибами
мне цезарь с рыбой краснй
кефир
трюфель

_________________
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
(с)


Реферальной код Iherb KLR104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 12 мар 2018, 21:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 15:17
Сообщения: 7816
Deniska писал(а):
В семье праздник.
Артем ест яичницу да еще с гречневым багетом.
Впервые! :D
До сегодня он и пробовать не соглашался :D

Победа ;-D
Вот это не соглашается даже пробовать :bigudi:

Я в печали от того,что на целый день еду давать надо в школу и даже булку в буфете не купить
Это же все планировать надо каждый день :scare:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 12 мар 2018, 21:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00
Сообщения: 14170
Детям суп из цыпленка, нам французский
Мне овощи гриль, остальным мясо вчерашнее и гарниры новые)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 12 мар 2018, 21:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:54
Сообщения: 3826
мы доедаем вчерашний ужин.
Но, я сделала такой офигенский салат -- впервые купила у нас какую-то траву. Я не очень знакома со всякими арабскими и экзотическими травами, но поэксперементировать интересно. Эту траву ещё в Армении сильно исползуют, но рецепты и термообработка не заинтересовала. Муж сказал, что у них с ёгуртом эту траву едят...вобщем, охрененных салат, очень легкий и освежающий, класно подойдет к мясу -- эта трава (пурслан, или как-то так), огурцы, чеснок, укроп/петруха/мята, йогурт, соль перец -- это ооочень вкусно. самое интересное, что сама по себе трава никакая на вкус, водянистая, а салат ее волшебно преображает. Так что если увидите у вас, то берите (верю, что в Киеве есть все)
Трава такая http://semigratis.chicche.net/verdure/6 ... llana.html (пишут, что это портулак, но по-моему, портулак это что-то другое)

Ну и так как я в настроении испытания всяческих кухонных гаджетов, которые мы накупаем, а потом не пользуемся, то я ещё сделала бананы в карамели в специальном гриле для микроволновки. Тоже вещь! Rangemate Multi-Cooker Nonstick Microwave Grill. Десерт за пару минут, вместе с карамелью, над которой не надо стоять))) Завтра буду пробовать делать стейк в нем, типа он получается нежнее, чем на гриле, или вообще от грильного не отличишь. Вобщем, если так же отлично справится и с мясом, то тоже советую гаджет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 12 мар 2018, 22:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
Ab Fab
это портулак :))
приезжай летом, я тебе его тонны накопаю :daisy:

блин, попробовать его есть, да?

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
"...В надземной части портулака содержатся углеводы (глюкоза, галактоза, фруктоза, сахароза, мальтоза, рафиноза), каротиноиды (лютеин, β-каротин), высшие жирные кислоты (прежде всего α-линоленовая), органические кислоты (в основном щавелевая), флавоноиды (ликвиритин), бетацианины, фенолкарбоновые кислоты, стероиды (ситостерин, кампестерин, стигмастерин), терпеноиды (глютатион, β-амирин, бутироспермол, паркеол, 24-метилен, 24-дигидропаркеол), алкалоиды, сапонины, азотосодержащие соединения, норадреналин, витамины В1, С (до 300 мг%), α-токоферол (Е), РР и К, слизистые и смолис­тые вещества (до 2,4%). В семе­нах содержатся жирные кислоты (олеи­новая, линолевая, пальмитиновая)."
а я его в компост :blush:

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 12 мар 2018, 22:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00
Сообщения: 14170
Мы с сестрой узнали об.этой траве году в 1997, когда городском читали) потом медведя так назвали) а аж потом попробовали)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 12 мар 2018, 22:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:54
Сообщения: 3826
4erry писал(а):
Ab Fab
это портулак :))
приезжай летом, я тебе его тонны накопаю :daisy:

блин, попробовать его есть, да?

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
"...В надземной части портулака содержатся углеводы (глюкоза, галактоза, фруктоза, сахароза, мальтоза, рафиноза), каротиноиды (лютеин, β-каротин), высшие жирные кислоты (прежде всего α-линоленовая), органические кислоты (в основном щавелевая), флавоноиды (ликвиритин), бетацианины, фенолкарбоновые кислоты, стероиды (ситостерин, кампестерин, стигмастерин), терпеноиды (глютатион, β-амирин, бутироспермол, паркеол, 24-метилен, 24-дигидропаркеол), алкалоиды, сапонины, азотосодержащие соединения, норадреналин, витамины В1, С (до 300 мг%), α-токоферол (Е), РР и К, слизистые и смолис­тые вещества (до 2,4%). В семе­нах содержатся жирные кислоты (олеи­новая, линолевая, пальмитиновая)."
а я его в компост :blush:

Черри, спасибо)) Копать не надо, у нас его навалом. Это я просто стороной обхожу полки со всякими арабско-индискими травами неизвестными. Потом увидела, что армяне его готовят, но как-то маринованый или полуваренный меня не заинтересовал. А оказывается, что в Ливане его весьма мило с йогуртовом салате готовят, и я его там ела, только без понятия была что это. Попробуй, вкусно реально, если в такой заправке с чесноком и огурцами. Сама по себе на вкус она никакая, легко кисловатая и водянистая


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 12 мар 2018, 22:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2011, 16:05
Сообщения: 7921
4erry писал(а):
приезжай летом, я тебе его тонны накопаю

ты ж не специально высаживаешь ее?
у нас она по двору в качестве сорняка растет)))

_________________
Как же хорошо было в детстве: ни любви тебе не надо, ни диплома, ни денег. Сиди жопой в песке, лепи куличики
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 12 мар 2018, 22:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
Ab Fab
спасибо :daisy:
теперь обязательно попробую в таком сочетании!

ryb-ka
конечно, не сажаю :) но предыдущая хозяйка говорила, что на этом участке растет самый лучший портулак в округе ;-D

Реально, я слышала, конечно, что его едят. Но мне как-то попадался более "культивированный", у него листья крупнее. Не помню, где. В отеле.
Но вот надо было знать правильное "сочетание".

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 12 мар 2018, 23:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:54
Сообщения: 3826
Черри, наш тоже с более крупными лист;ями, такой где-то
http://chanfles.com/comida/verdolagas/
И стебли достаточно длинный, как будто с куста рубили. Но мне кажется, что мелколистный более вкусный будет.
Из него много чего готовят, как оказалось. И маринуют/солят тоже


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 13 мар 2018, 09:45 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 68035
На завтрак киш и чай)

_________________
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
(с)


Реферальной код Iherb KLR104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 13 мар 2018, 10:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 2014, 00:05
Сообщения: 26073
пришло время готовить на этой неделе ;-D
буду вас читать

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 13 мар 2018, 10:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00
Сообщения: 14170
Завтраки и обеды детям в школу(((
Скажу сразу - не справилась)))
Надо какие-то сосиски в слоеном тесте испечь, что-ли

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Вечером буду делать себе капусту тушёную (мой мелкий вдруг начал ее есть - я в шоке вообще)
Своим всем чахохбили
Супы есть, гарниры нужны еще


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 13 мар 2018, 10:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
на завтрак омлет с мидиями и овощами, чай и конфета :)
на обед будет салат с грейпфрутом - микс салатов, грейпфрут и горчично-медовая заправка. и гратен.
на ужин - пока не решила. Наверное, бульон из домашней курицы с лавашом.

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 13 мар 2018, 10:47 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Вчера я так ничего и не готовила и никто не готовил
Доедаем все что в холодильнике

Утром горячие бутерброды с белорусским хлебом, сыром и помидором
В обед взяла себе сотатки гречки с грибьами и курицей + салат из бурячка с орехами

Вечером уже надо будет готовить
В приципе, все есть для пиццы, включая раскатанное тесто свежее, в ашане один круг их марки "кожен день" вполне ок, я уже брала, 15 грн. И моцарелла есть даже
Или паста с тунцом, посмотрим

Сонька получила утром в школу обычное -буреброд с салями + барни
Завтракала хлопьями с молоком

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 13 мар 2018, 12:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00
Сообщения: 14170
Не туда


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 13 мар 2018, 12:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Муж ел голубцы, я котлеты, сын еще спит.
Мы доедаем, вчера только жареный рис с соевым соусом и овощами.

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 13 мар 2018, 12:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35
Сообщения: 38871
Ab Fab писал(а):
мы доедаем вчерашний ужин.
Но, я сделала такой офигенский салат -- впервые купила у нас какую-то траву. Я не очень знакома со всякими арабскими и экзотическими травами, но поэксперементировать интересно. Эту траву ещё в Армении сильно исползуют, но рецепты и термообработка не заинтересовала. Муж сказал, что у них с ёгуртом эту траву едят...вобщем, охрененных салат, очень легкий и освежающий, класно подойдет к мясу -- эта трава (пурслан, или как-то так), огурцы, чеснок, укроп/петруха/мята, йогурт, соль перец -- это ооочень вкусно. самое интересное, что сама по себе трава никакая на вкус, водянистая, а салат ее волшебно преображает. Так что если увидите у вас, то берите (верю, что в Киеве есть все)
Трава такая http://semigratis.chicche.net/verdure/6 ... llana.html (пишут, что это портулак, но по-моему, портулак это что-то другое)

да, портулак, только я не знала, что его еще и едят :)
может сорты разные :dont_know:

Добавлено спустя 46 секунд:
4erry писал(а):
а я его в компост :blush:

скажи ;-D

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 13 мар 2018, 12:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
Chiara
я мужу уже сказала, что мы с мая начинаем есть портулак :)

но СТОЛЬКО мы не потянем :blush:

попробовать стоит, конечно.
Шпинат и лебеда же тоже "родственники". И есть прямо специальная садовая лебеда, у неё большие листья.
У нас росла, но потом пропала.

И еще мокрицу едят.
http://fermilon.ru/wp-content/uploads/u ... 1573_1.jpg
Но её я не буду точно.

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6563 ]  На страницу Пред.  1 ... 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141 ... 263  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB