Текущее время: 19 апр 2024, 01:54




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6563 ]  На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 263  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 21 фев 2018, 21:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00
Сообщения: 14170
Изображение
Пост - он такой, местами красивый


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 22 фев 2018, 11:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 22:17
Сообщения: 11883
Откуда: Борисполь
Зранку — вівсянка.
На обід — собі щось придумаю, може суп той самий, овочевий.
На вечір — цибулевий пиріг, може ще щось...

_________________
- Больно, - сказала душа.
- Хочется плакать, - сказало сердце.
- Не скулить, - заорали мозги.
- Всем заткнуться! И за мной!!! - рявкнула задница


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 22 фев 2018, 11:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Завтрак - пашот и бутер с крем сыром и копченым лососем.
Готовить буду телятину с грибами а-ля по-французски.
Что-то испеку с вишнями - размораживаю.

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 22 фев 2018, 12:58 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
утром турецкий йогурт яготинський (я так понимаю то же самое, что греческий, только в профиль))
тосты с маслом и медом, чай

в обед не знаю
есть суп со вчера тыквенный и все
мож, пойду куплю какой-то сендвич к нему

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 22 фев 2018, 14:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
худеющим в копилку:
муж приготовил утром овощной суп, очень понравился.
Первый рецепт в передаче.
https://www.youtube.com/watch?v=kz5ZlWbI1c8&t=1202s

Но сельдерея было раза в 2 меньше, мы его не любим в больших количествах.
Морковки у него ушло 1/2 штуки.
Вместо бульона - обычная питьевая вода.
А, и вместо порея был красный лук, типа Марса.

Варил не в двух кастрюлях, а всё в одной. Получился красивый "борщевой" цвет.

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 22 фев 2018, 15:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00
Сообщения: 14170
Продолжаю вкусный витаминный пост
В смысле, эксперименты в этом направлении, с быстрой едой
Суп мой и очень яркий салат из рукколы, салата типа фризе, апельсинов, базилика, соевого соуса, оливкового масла и припущенных брокколи (точнее, быстро приготовленные в малом количестве воды, бланшированные?)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 22 фев 2018, 16:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 15:17
Сообщения: 7816
завтрак яблочные оладьи из ц/з муки и овсянки
обед курица из мультиварки, детям картошка дольками, черри, мне кукурузная каша и салат из рукколы с фетой
яблоки,киви

на вечер скумбрия и салат из буряков всем, Евгению ленивые вареники

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 22 фев 2018, 19:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Пирог типа цветаевского, но с яблоковишней, винегрет с горошком, варю кусочек случайно обнаруженной в морозилке при аудите подчеревки, с лаврушкой и чесноком. Ну, и мясо готово.
Еще купила килограмовую тушку красной трески, завтра буду готовить уже.

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 22 фев 2018, 19:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2011, 13:49
Сообщения: 54269
Запека картошку дольками з зеленью
Ещё будет салат: Пекинская капуста, жёлтый перец, редиска, фета и оливковое масло

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
А расскажите мне про рыбу, плиз. Я с ней никак не подружусь.
Где и какую покупаете. Есть ли особенности приготовления именно этой рыбы?

Спасибо

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 22 фев 2018, 20:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 15:17
Сообщения: 7816
Кадристка
Я с рыбой очень не дружу((
тоже послушаю
У меня сегодня скумбрия из сильпо
Посолить/поперчить,запечь в духовке
Всякие засунуть внутрь что то я не люблю

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 22 фев 2018, 20:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2011, 13:49
Сообщения: 54269
isabelle...
Раньше я всегда покупала система и форель, и делала, как ты со скумбрией
Теперь перешли на судака, но рецепт не меняли

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 22 фев 2018, 20:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
ну вот запекаем скумбрию и сельдь, но внутрь пихаем. Лук кольцами, зелень. Они немного запах смягчают.

Вкусно - филе хека протушить в сметане, разбавленной водой. соль, перец, укроп.
мне муж в больницу носил, с пюрешкой - обалденно!

Муж делает котлеты из хека- можно душу продать за них. Но я сама бы обломалась фарш крутить :blush:

Я люблю суп из семги и морепродуктов со сливками.

И умираю, хочу жареной мойвы :) надо купить и жахнуть.

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 22 фев 2018, 20:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2011, 13:49
Сообщения: 54269
4erry
Хенк свежий или замороженный?

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 22 фев 2018, 20:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
Кадристка
замороженный

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 22 фев 2018, 20:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2011, 19:47
Сообщения: 8158
4erry, можешь выпытать рецепт котлет из Хенка ;-D хека у мужа?
лежит у меня один замороженный как раз. все не решусь оприходовать, потому что ничего путного не умею из него готовить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 22 фев 2018, 20:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 15:17
Сообщения: 7816
4erry
Хм, никогда не запекала селедку 8O
Она менее "ароматная" чем скумбрия?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 22 фев 2018, 20:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Кадристка, больше всего я люблю лосось. И просто запекала в духовке, последнее время делаю так - обваливаю в муке, обжариваю быстро со всех сторон, добавляю сливки и немного протушиваю, постоянно переворачивая, чтобы все стороны были в сливках.
Поскольку процесс занимает минут 7-10 отсилы, готовлю такое на один раз.
Завтра попробую этот же финт ушами с треской.
Если окажется пеермороженной - сделаю с морковкой - луком - томатом.

Судак я очень люблю порционно обжарить, сложить в форму, залить грибным соусом со сливками/сметаной и запечь в духовке.
Запекала целиком крупных карпа - белого амура, в брюшко или лук жареный, или лук + грибы.

Скумбрия - сельдь запеченная у нас не прижилась, даже мне она резковата, муж не ест совсем.

Очень вкусная треска паровая, но для этого нужно покупать или во льду, или уже дефростированную, чтобы четко понимать, что переморозки не было.
Тогда в пароварку с морковкой - кабачком кусочками... Мммммм, вкуснятина.

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 22 фев 2018, 20:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
Юльпан
всё на глаз.
рыба, очищенная от костей - отжать лишнюю жидкость.
лук репчатый - побольше. Чеснок.
Хлеб белый (батон, без корочки) - на 1 кг. рыбы примерно 250 граммов батона, можно немного замочить его в молоке.
Яйцо, соль, перец.
Фарш получается очень нежный по консистенции.

Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и жарить до золотистой корочки.

Важно, сколько раз замораживали рыбу :blush: если рыба боль-мень, то и котлеты будут вкусные. Если несколько раз замораживали-размораживали, то мясо будет водянистым.

Еще из нототении очень вкусные котлеты получаются, но её тяжело чистить.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
isabelle...
по аромату не помню, мы под крышкой готовим и всё проветриваем, вытяжка работает. Так мне вроде бы не сильно отличается. А мясо у сельди нежнее, чем у скумбрии.

Мы когда в первый раз запекали скумбрию, у меня чуть глаза не разъело :blush:
рыба такая попалась, что ли... не знаю.
Я думала, больше ни за что не буду запекать.

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 22 фев 2018, 20:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2011, 19:47
Сообщения: 8158
4erry, спасибо :daisy:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 22 фев 2018, 20:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 15:17
Сообщения: 7816
4erry
Спасибо!
Надо как то приучить себя потихоньку к рыбе и есть же та,которую я вполне могу есть

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 22 фев 2018, 20:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
Юльпан
isabelle...
на здоровье :daisy:

мне эта запеченная рыба - скумбрия и сельдь - нравится остывшей.
Хотя она вполне ничего и сразу из духовки.

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 22 фев 2018, 21:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 15:17
Сообщения: 7816
4erry писал(а):
Юльпан
isabelle...
на здоровье :daisy:

мне эта запеченная рыба - скумбрия и сельдь - нравится остывшей.
Хотя она вполне ничего и сразу из духовки.

Я ее всегда остывшей ем,потому что я стараюсь не быть дома,когда она готовится)) мы с ней в горячем виде не пересекаемся

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 22 фев 2018, 21:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
Кстати, эти же два вида рыбы хороши в фольге, на мангале. И в коптильне, само собой.

Для мангала рецепт тот же: соль-перец, что-нибудь в брюхо - лук, трава, лимон.
Обмазать маслом, и запекать в фольге.

Еще рыба на мангале: карп или лещ, режем на большие куски. Соль-перец, и обмазываем смесью кетчупа и майонеза. Запекаем на решетке.
Не ЗОЖно, но вкусно.

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 22 фев 2018, 21:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 22:17
Сообщения: 11883
Откуда: Борисполь
О, мій чоловік купив копиильню ж :) (збулася мрія ідіота ;-D ), на вихідних зібрався тестувати, треба рибу замовити йому. Але тільки не червону, я її люблю тільки в солоному вигляді.
Тож, 4erry, дякую за ідеї!

_________________
- Больно, - сказала душа.
- Хочется плакать, - сказало сердце.
- Не скулить, - заорали мозги.
- Всем заткнуться! И за мной!!! - рявкнула задница


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 22 фев 2018, 21:36 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
На мангале скумбрия просто фантастическая
Я ещё люблю радужную форельку просто запеченную в фольге или пергаменте
Рыбка на порцию
И обожаю рыбу под овощным маринадом
Белая морская рыба жарится кусочками, выкладывается на блюдо слоем и сверху наваливается слой жарено-тушеного лука с морковью и томатной пастой
Выдерживается ночь или хотя бы несколько часов

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6563 ]  На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 263  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB