Автор |
Сообщение |
Urban Fox
|
Добавлено: 14 мар 2018, 11:06 |
|
Зарегистрирован: 03 окт 2014, 00:05 Сообщения: 26073
|
Shade тоесть колбаски обжаривать сначала?
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Солоха
|
Добавлено: 14 мар 2018, 11:45 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33 Сообщения: 7070
|
купила ростки подсолнечника и редиса вечером присмотрюсь, что можно добавить чтоб вышел салат)) точно есть св.огурец, креветки (но надо чистить ) и купила оливковое масло от Лаймы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Layma
|
Добавлено: 14 мар 2018, 11:55 |
|
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00 Сообщения: 14170
|
Солоха Какое? Тунис? Или критское?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 14 мар 2018, 11:55 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Urban Fox Я сначала обжариваю колбаски с луком, морковью, потом капусту туда и тоже обжариваю, потом на медленный огонь и тушу
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Солоха
|
Добавлено: 14 мар 2018, 11:55 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33 Сообщения: 7070
|
LaymaТунис мне теперь Монини - машинное,бе
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 14 мар 2018, 11:57 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Я еще купила отдельную литровую бутылку от иберики для жарки, там 90% рафинированого и 10% экстра в составе) потому что сын жарит на моем дорогом
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chiara
|
Добавлено: 14 мар 2018, 12:03 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35 Сообщения: 38871
|
Urban Fox писал(а): Layma у меня мама делала 50/50 свежую и кислую очень вкусно, если не найду рецепт буду ей звонить вечером я тоже делаю 50/50. Тогда не надо томатную пасту добавлять. Я капусту обжариваю на сковороде (она тогда быстрее тушится), потом добавляю туда поджаренный лук и морковь, соль и перец и тушу.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 14 мар 2018, 12:09 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Солоха, мне Монини давно машинное))) Особенно после хорватских масел.
Urban Fox, да, я как Светлая, обжариваю все. Еще при обжаривании колбасок выделяется доп жирок, не нужно добавлять больше масла, чтобы капусту обжарить и не горело.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Солоха
|
Добавлено: 14 мар 2018, 12:18 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33 Сообщения: 7070
|
не могу найти сковородку для яичницы мне все предлагают для оладьев уговаривая, что это одно и то же и/или тоже сойдет ну нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 14 мар 2018, 12:27 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Солохасойдет навреное но у меня вопрос -НИФИГА? А потом в теме о ремонте - конечно нужно много шкафчиков и вопросы - где вы все храние У нас просто нет этого "всё"))) чтобы его где-то хранить Вообще мне интересно, насколько вы пользуетесь всякими спецдевайсами типа вот таких скововрродок разногт вида форм, шатмпов для печения.. не знаю... девайсами для нарезки бананов, мешками для варки яиц пашот и т.д. оно все кажется столько места занимает, а реально часто используется?
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Солоха
|
Добавлено: 14 мар 2018, 12:33 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33 Сообщения: 7070
|
Svetlaya одной тоненькой сковородке места хватит в шкафу с другими сковородками и сотейником спец шкаф выделять не буду спецдевайсов у меня нет вот одну захотела
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ryb-ka
|
Добавлено: 14 мар 2018, 12:48 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 16:05 Сообщения: 7921
|
Svetlaya, у меня еще меньше девайсов но я купила миксер наконец по теме ем вареную свеклу с кусочком селедки и пью кофе с молоком и сиропом айриш-крем на обед овощной крем-суп с кусочком хамона ужин - стейки из индюшки Добавлено спустя 58 секунд:но мне прям необходима сковорода гриль я без нее пол-года уже страдаю реально а сейчас овощи подешевеют и страдания усилятся
_________________ Как же хорошо было в детстве: ни любви тебе не надо, ни диплома, ни денег. Сиди жопой в песке, лепи куличики
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chiara
|
Добавлено: 14 мар 2018, 12:51 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35 Сообщения: 38871
|
Солоха писал(а): Svetlaya одной тоненькой сковородке места хватит в шкафу с другими сковородками и сотейником спец шкаф выделять не буду спецдевайсов у меня нет вот одну захотела запаніла!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Urban Fox
|
Добавлено: 14 мар 2018, 12:56 |
|
Зарегистрирован: 03 окт 2014, 00:05 Сообщения: 26073
|
Спасибо за капустные советы Вот и придумалась готовка
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 14 мар 2018, 13:08 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Svetlaya, из девайсов, которыми пользуюсь - овощечистка (но только для морковки, огурцов летом. Картошку по старинке ножом), хрень, которой яблочные серединки колупают, венчик для взбивания, яйцерезка (на маленькие кубики). Не пользуюсь или оч редко - силиконовая щетка для смазывания маслом или яйцом. Все, наверное.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 14 мар 2018, 13:27 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Shadeвот у меня тоже этов се есть кроме яйцерезки и я всем активно пользуюсь,в оом числе и кисточкой яйцерезка просто сломалась, струны оборвались, выбросила Этоя думаю купить бернеровскую терку но реально я над этим уже 20 лет думаю
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 14 мар 2018, 13:33 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Svetlaya, это которая со съемными "панельками" и лотком? И от которой есть отдельная для корейской моркови? Не знаю, не скажу. У меня есть терки в блендере (в большом измельчителе), но я их редко пользую.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 14 мар 2018, 13:34 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Shade писал(а): Svetlaya, это которая со съемными "панельками" и лотком? да я все никак не могу решить нужна ли мне она вообще девайс фантастичный,у меня есть у подруг но она дорогая
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 14 мар 2018, 13:35 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
А зачем она? Что такого можно резать в больших кол-вах, что она помогает - выручает? Мне в голову не приходит.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 14 мар 2018, 13:39 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Shade да атм даже скорее в удобстве и быстроте чем в количестве ну вот например винегрет тот же О! заготовки!)
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 14 мар 2018, 13:41 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Svetlaya писал(а): Shade писал(а): Svetlaya, это которая со съемными "панельками" и лотком? да я все никак не могу решить нужна ли мне она вообще девайс фантастичный,у меня есть у подруг но она дорогая я с тобой и хочется, и ... пока не купили
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 14 мар 2018, 13:43 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
4erryвот я думаю с конца 90-х как они только появились)))
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 14 мар 2018, 13:44 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Svetlaya, те она кубиками режет?
Ну, я заготовки не делаю. Я банально огурцы - помидоры - перец в банки. Ну, капусту квашу в кол-ве 3-4 раза за зиму по кочану 2-3 кг.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 14 мар 2018, 13:45 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Svetlaya писал(а): 4erryвот я думаю с конца 90-х как они только появились))) один в один как и я
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 14 мар 2018, 13:47 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Shade писал(а): Svetlaya, те она кубиками режет?
Ну, я заготовки не делаю. Я банально огурцы - помидоры - перец в банки. Ну, капусту квашу в кол-ве 3-4 раза за зиму по кочану 2-3 кг. Да она режет кубиками, полосками, слайсами-кружочками, брусочками и т.п причем она как броитва и не тупится никогда то есть реально на всю жизнь и в наследство
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|