Автор |
Сообщение |
Vanille
|
Добавлено: 15 июл 2019, 19:52 |
|
|
Tequila Sunrise |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:54 Сообщения: 42765
|
Барби писал(а): вот эти давления нелюбимой едой в период диеты/марафона потом и приводят к перееданию вкусным - "слава богу закончила этот придурашный марафон"
Да нет у меня такого Мне вообще все равно что есть, а даже есть почти никогда не хочу, я ем не потому что голодна, мы уже разбирали. Добавлено спустя 58 секунд:Tatika писал(а): чем плохо гречка с яйцом и грибами? Есть определенные правила и блюда в марафоне. Я хочу их соблюсти полностью.
_________________ код iherb ABK3920
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 15 июл 2019, 19:58 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Tatika у мерджумека, как и у борща, много вариаций. Мы готовим так:
чечевицу берем красную (оранжевую). Её нужно промыть раз 5 (будет много "взвеси" в воде). И замочить на ночь.
В кастрюльке припускаем в растительном или оливковом масле мелко нарезанный лук, морковку, добавляем томатную пасту. Продолжаем обжаривать, чтобы паста "раскрылась". Добавляем соль, перец, немного сахара - сбалансировать кислоту. Чеснок, зиру, паприку. Туда же высыпаем чечевицу, продолжаем обжаривать. Заливаем всё кипятком, примерно из расчёта на 200 граммов сухой чечевицы - 2 литра воды. Можно сначала налить чуть меньше, а потом добавить. И варим под крышкой 50 минут. Затем "блендерим", чтобы была основная масса как суп-пюре, но попадались небольшие кусочки овощей.
При подаче можно еще копченой паприки добавить в тарелку.
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rusallochka
|
Добавлено: 15 июл 2019, 20:07 |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 10:17 Сообщения: 41794
|
4erry Похоже на Суп Масурдал,кстати у нас на обед сегодня он.
Добавлено спустя 20 секунд: 4erry Спасибо за такие детальные рецепты!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arturberg
|
Добавлено: 15 июл 2019, 20:25 |
|
|
Татуированная в сердце |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56 Сообщения: 68035
|
Приготовила чечевичное пюре на завтра И сделала карамелизированную печень с яблоком и луком
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vanille
|
Добавлено: 15 июл 2019, 20:34 |
|
|
Tequila Sunrise |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:54 Сообщения: 42765
|
Arturberg в гороховое пюре сколько воды на сколько гороха замеченного?
_________________ код iherb ABK3920
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arturberg
|
Добавлено: 15 июл 2019, 20:43 |
|
|
Татуированная в сердце |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56 Сообщения: 68035
|
Vanille писал(а): Arturberg в гороховое пюре сколько воды на сколько гороха замеченного? Я не знаю пропорций, я делаю все на глаз приблизительно 1:2 Если не в мульте, то смотрю и регулирую
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vanille
|
Добавлено: 15 июл 2019, 20:59 |
|
|
Tequila Sunrise |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:54 Сообщения: 42765
|
Видимо я стратила, нашла пропорции 1:4, на 250 Грам замоченного гороха налила литр воды
_________________ код iherb ABK3920
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arturberg
|
Добавлено: 15 июл 2019, 21:13 |
|
|
Татуированная в сердце |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56 Сообщения: 68035
|
Vanille дык повари чуть дольше
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 16 июл 2019, 10:31 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
4erry прочитала твой рецепт с чечевицей, удивилась замчиванию и длительной варке. Это рецепт такой специальный? Типа чтобы там вредные вещества всякие ушли? Красная же чечевица за полчаса без замачивания разваривается в пюре
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 16 июл 2019, 11:02 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Svetlayaэто рецепт от моего мужа, я прочитала в тырнете, что варят без замачивания, он аж фыркнул я бы попробовала и без замачивания, хз..
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rusallochka
|
Добавлено: 16 июл 2019, 11:15 |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 10:17 Сообщения: 41794
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Urban Fox
|
Добавлено: 16 июл 2019, 11:29 |
|
Зарегистрирован: 03 окт 2014, 00:05 Сообщения: 26073
|
я нашла, что для меня работает и нравится всем https://www.ebay.co.uk/itm/Blue-Dragon- ... 3519919962в наборе паста (не макароны, а паста типо бленд ингридиентов), мешочек специй и соус/кокосовое молоко это не приготовленная заранее еда, но ингридиенты все вместе, добавить только мясо/креветки и овощи. У меня в мультиварке получается за 10 минут карри на 4 порции и ничего не выбрасывается, не надо измерять/искать в магазине отдельно. Жаль, вариантов не так много. Другие фирмы тоже есть, вчера делала Vietnamese lemongrass chicken, но blue dragon лучше
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 16 июл 2019, 12:04 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
4erry писал(а): Svetlayaэто рецепт от моего мужа, я прочитала в тырнете, что варят без замачивания, он аж фыркнул я бы попробовала и без замачивания, хз.. ясно просто для меня это как раз выраженный бенефит оранжевой чечевицы -не нужно замачивать и быстро готовится - в отличие от большинства бобовых
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arturberg
|
Добавлено: 16 июл 2019, 12:15 |
|
|
Татуированная в сердце |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56 Сообщения: 68035
|
4erry писал(а): Svetlayaэто рецепт от моего мужа, я прочитала в тырнете, что варят без замачивания, он аж фыркнул я бы попробовала и без замачивания, хз.. да я вчера готовила пюре как раз из оранжевой с подготовкой и отвлечениями на форум ушло максимум 30 минут
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 16 июл 2019, 12:18 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Arturberg я ее обожаю с луком, морковкой, сладким перцем, грибами.. да любыми овощами) я просто обжариваю овощи, потом засыпаю промытую и доливаю водой и тушу прямо в сковородке. Потом еще раз доливаю если нужно
Сегодня сделаю))
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rusallochka
|
Добавлено: 16 июл 2019, 12:22 |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 10:17 Сообщения: 41794
|
Svetlaya *записую" Кстати товарищи кто плохо переносит грубые бобовые, попробуйте оранжевую чечевицу...она очень нежная!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arturberg
|
Добавлено: 16 июл 2019, 12:24 |
|
|
Татуированная в сердце |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56 Сообщения: 68035
|
Svetlaya писал(а): Arturberg я ее обожаю с луком, морковкой, сладким перцем, грибами.. да любыми овощами) я просто обжариваю овощи, потом засыпаю промытую и доливаю водой и тушу прямо в сковородке. Потом еще раз доливаю если нужно
Сегодня сделаю)) вот у меня сегодня такая на обед только без грибов и слегка переваренная, как пюре
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 16 июл 2019, 12:26 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
rusallochka писал(а): стати товарищи кто плохо переносит грубые бобовые, попробуйте оранжевую чечевицу...она очень нежная! плюсую есть люди, которым не нравится специфически все же вкус гороха (хотя мне он как раз и нравитс), вот у чечевицы нет такого и от нее не пучит))
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 17 июл 2019, 11:16 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
хумус карри из курицы и кабачка булгур с "вермишелькой" - рекомендую
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brunette_t
|
Добавлено: 17 июл 2019, 17:46 |
|
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 19:57 Сообщения: 1842
|
Запеченные цуккини, баклажаны и помидоры с травами и чесноком.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кравочка
|
Добавлено: 17 июл 2019, 19:18 |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 13:57 Сообщения: 7192
|
Brunette_t писал(а): Запеченные цуккини, баклажаны и помидоры с травами и чесноком. Расскажи как?
_________________ Реферальный код Iherb RAV1007
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brunette_t
|
Добавлено: 17 июл 2019, 20:35 |
|
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 19:57 Сообщения: 1842
|
Кравочка Молодые (это важно) цуккини и баклажан, а также помидор нарезала толстыми кружочками (ничего не чистила, в соли не держала), сложила в форму, отдельно смешала тертый чеснок, прованские травы, соль, молотый перец и раст.масто. Смазала заправкой, накрыла фольгой и в духовку минут на 15-20. Они получаются очень нежными, притушенными в собственном соку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кравочка
|
Добавлено: 17 июл 2019, 22:49 |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 13:57 Сообщения: 7192
|
Brunette_t Спасибо. Обязательно попробую.
_________________ Реферальный код Iherb RAV1007
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 20 июл 2019, 12:05 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
Девочки, расскажите свои рецепты творожной запеканки плиз? Чтото у меня сухая выходит...хз может, творог не тот. Хочется вкусную
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brunette_t
|
Добавлено: 20 июл 2019, 13:17 |
|
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 19:57 Сообщения: 1842
|
Творог, яйца, сахар, чуть растопленного слив.масла. Если суховато, добавляю немного молока/кефира. Если жидковато - чуть манки. Даю постоять минут 30. Потом, если нужно, добавляю изюм/курагу/яблоки/бананы/etc.. Если хочется хрустящих боков, посыпаю края формы панировочными сухариками.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|