Текущее время: 19 апр 2024, 04:01




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6563 ]  На страницу Пред.  1 ... 258, 259, 260, 261, 262, 263  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 15 июл 2019, 19:52 
Не в сети
Tequila Sunrise
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:54
Сообщения: 42765
Барби писал(а):
вот эти давления нелюбимой едой в период диеты/марафона потом и приводят к перееданию вкусным - "слава богу закончила этот придурашный марафон"

Да нет у меня такого
Мне вообще все равно что есть, а даже есть почти никогда не хочу, я ем не потому что голодна, мы уже разбирали.

Добавлено спустя 58 секунд:
Tatika писал(а):
чем плохо гречка с яйцом и грибами?

Есть определенные правила и блюда в марафоне. Я хочу их соблюсти полностью.

_________________
Изображение

код iherb ABK3920


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 15 июл 2019, 19:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
Tatika
у мерджумека, как и у борща, много вариаций.
Мы готовим так:

чечевицу берем красную (оранжевую).
Её нужно промыть раз 5 (будет много "взвеси" в воде). И замочить на ночь.

В кастрюльке припускаем в растительном или оливковом масле мелко нарезанный лук, морковку, добавляем томатную пасту. Продолжаем обжаривать, чтобы паста "раскрылась".
Добавляем соль, перец, немного сахара - сбалансировать кислоту. Чеснок, зиру, паприку.
Туда же высыпаем чечевицу, продолжаем обжаривать.
Заливаем всё кипятком, примерно из расчёта на 200 граммов сухой чечевицы - 2 литра воды.
Можно сначала налить чуть меньше, а потом добавить.
И варим под крышкой 50 минут.
Затем "блендерим", чтобы была основная масса как суп-пюре, но попадались небольшие кусочки овощей.

При подаче можно еще копченой паприки добавить в тарелку.

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 15 июл 2019, 20:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2011, 10:17
Сообщения: 41794
4erry
Похоже на Суп Масурдал,кстати у нас на обед сегодня он.

Добавлено спустя 20 секунд:
4erry
Спасибо за такие детальные рецепты!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 15 июл 2019, 20:25 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 68035
Приготовила чечевичное пюре на завтра
И сделала карамелизированную печень с яблоком и луком

_________________
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
(с)


Реферальной код Iherb KLR104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 15 июл 2019, 20:34 
Не в сети
Tequila Sunrise
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:54
Сообщения: 42765
Arturberg в гороховое пюре сколько воды на сколько гороха замеченного?

_________________
Изображение

код iherb ABK3920


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 15 июл 2019, 20:43 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 68035
Vanille писал(а):
Arturberg в гороховое пюре сколько воды на сколько гороха замеченного?

Я не знаю пропорций, я делаю все на глаз :dont_know: приблизительно 1:2
Если не в мульте, то смотрю и регулирую

_________________
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
(с)


Реферальной код Iherb KLR104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 15 июл 2019, 20:59 
Не в сети
Tequila Sunrise
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:54
Сообщения: 42765
Видимо я стратила, нашла пропорции 1:4, на 250 Грам замоченного гороха налила литр воды

_________________
Изображение

код iherb ABK3920


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 15 июл 2019, 21:13 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 68035
Vanille
дык повари чуть дольше

_________________
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
(с)


Реферальной код Iherb KLR104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 16 июл 2019, 10:31 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
4erry
прочитала твой рецепт с чечевицей, удивилась замчиванию и длительной варке. Это рецепт такой специальный? Типа чтобы там вредные вещества всякие ушли?
Красная же чечевица за полчаса без замачивания разваривается в пюре

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 16 июл 2019, 11:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
Svetlaya
это рецепт от моего мужа,

я прочитала в тырнете, что варят без замачивания, он аж фыркнул ;-D

я бы попробовала и без замачивания, хз..

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 16 июл 2019, 11:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2011, 10:17
Сообщения: 41794
Вареники с вишней)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 16 июл 2019, 11:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 2014, 00:05
Сообщения: 26073
я нашла, что для меня работает и нравится всем
https://www.ebay.co.uk/itm/Blue-Dragon- ... 3519919962
в наборе паста (не макароны, а паста типо бленд ингридиентов), мешочек специй и соус/кокосовое молоко
это не приготовленная заранее еда, но ингридиенты все вместе, добавить только мясо/креветки и овощи. У меня в мультиварке получается за 10 минут карри на 4 порции и ничего не выбрасывается, не надо измерять/искать в магазине отдельно. Жаль, вариантов не так много. Другие фирмы тоже есть, вчера делала Vietnamese lemongrass chicken, но blue dragon лучше

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 16 июл 2019, 12:04 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
4erry писал(а):
Svetlaya
это рецепт от моего мужа,

я прочитала в тырнете, что варят без замачивания, он аж фыркнул ;-D

я бы попробовала и без замачивания, хз..

ясно
просто для меня это как раз выраженный бенефит оранжевой чечевицы -не нужно замачивать и быстро готовится - в отличие от большинства бобовых

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 16 июл 2019, 12:15 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 68035
4erry писал(а):
Svetlaya
это рецепт от моего мужа,

я прочитала в тырнете, что варят без замачивания, он аж фыркнул ;-D

я бы попробовала и без замачивания, хз..

да я вчера готовила пюре как раз из оранжевой
с подготовкой и отвлечениями на форум ушло максимум 30 минут

_________________
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
(с)


Реферальной код Iherb KLR104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 16 июл 2019, 12:18 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Arturberg
я ее обожаю с луком, морковкой, сладким перцем, грибами.. да любыми овощами)
я просто обжариваю овощи, потом засыпаю промытую и доливаю водой и тушу прямо в сковородке. Потом еще раз доливаю если нужно

Сегодня сделаю))

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 16 июл 2019, 12:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2011, 10:17
Сообщения: 41794
Svetlaya
*записую"
Кстати товарищи кто плохо переносит грубые бобовые, попробуйте оранжевую чечевицу...она очень нежная!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 16 июл 2019, 12:24 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 68035
Svetlaya писал(а):
Arturberg
я ее обожаю с луком, морковкой, сладким перцем, грибами.. да любыми овощами)
я просто обжариваю овощи, потом засыпаю промытую и доливаю водой и тушу прямо в сковородке. Потом еще раз доливаю если нужно

Сегодня сделаю))

вот у меня сегодня такая на обед
только без грибов и слегка переваренная, как пюре

_________________
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
(с)


Реферальной код Iherb KLR104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 16 июл 2019, 12:26 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
rusallochka писал(а):
стати товарищи кто плохо переносит грубые бобовые, попробуйте оранжевую чечевицу...она очень нежная!

плюсую
есть люди, которым не нравится специфически все же вкус гороха (хотя мне он как раз и нравитс), вот у чечевицы нет такого
и от нее не пучит))

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 17 июл 2019, 11:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
хумус
карри из курицы и кабачка
булгур с "вермишелькой" - рекомендую :)

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 17 июл 2019, 17:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2012, 19:57
Сообщения: 1842
Запеченные цуккини, баклажаны и помидоры с травами и чесноком.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 17 июл 2019, 19:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2011, 13:57
Сообщения: 7192
Brunette_t писал(а):
Запеченные цуккини, баклажаны и помидоры с травами и чесноком.

Расскажи как?

_________________
Реферальный код Iherb RAV1007


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 17 июл 2019, 20:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2012, 19:57
Сообщения: 1842
Кравочка
Молодые (это важно) цуккини и баклажан, а также помидор нарезала толстыми кружочками (ничего не чистила, в соли не держала), сложила в форму, отдельно смешала тертый чеснок, прованские травы, соль, молотый перец и раст.масто. Смазала заправкой, накрыла фольгой и в духовку минут на 15-20.
Они получаются очень нежными, притушенными в собственном соку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 17 июл 2019, 22:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2011, 13:57
Сообщения: 7192
Brunette_t
Спасибо.
Обязательно попробую.

_________________
Реферальный код Iherb RAV1007


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 20 июл 2019, 12:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44
Сообщения: 25163
Девочки, расскажите свои рецепты творожной запеканки плиз?
Чтото у меня сухая выходит...хз может, творог не тот. Хочется вкусную :)

_________________
мой код OLO670


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю - 2 (2018)
СообщениеДобавлено: 20 июл 2019, 13:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2012, 19:57
Сообщения: 1842
Творог, яйца, сахар, чуть растопленного слив.масла. Если суховато, добавляю немного молока/кефира. Если жидковато - чуть манки. Даю постоять минут 30. Потом, если нужно, добавляю изюм/курагу/яблоки/бананы/etc..
Если хочется хрустящих боков, посыпаю края формы панировочными сухариками.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6563 ]  На страницу Пред.  1 ... 258, 259, 260, 261, 262, 263  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB