Автор |
Сообщение |
Кравочка
|
Добавлено: 17 мар 2018, 11:20 |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 13:57 Сообщения: 7192
|
Нажарила пирожков с капустой. Тесто творожное.
_________________ Реферальный код Iherb RAV1007
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Deniska
|
Добавлено: 17 мар 2018, 12:28 |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 16:16 Сообщения: 6049
|
У меня молодая фасоль в сметане и с пармезаном.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 17 мар 2018, 12:39 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Нажарила сырников. Еще будет печень жареная и салат из пекинки с ргурцами. На ужин крылышки в ткемале. Кравочка, поделись рецептом теста, пожалуйста
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кравочка
|
Добавлено: 17 мар 2018, 12:45 |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 13:57 Сообщения: 7192
|
Shade 250 г творога, 1 яйцо, 250-300 г муки, 2 ст. л. раст. масла, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды погасить уксусом.
я делю на 12 частей.
_________________ Реферальный код Iherb RAV1007
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 17 мар 2018, 12:48 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Кравочка, спасибо! Потом жаришь или печешь в духовке?
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кравочка
|
Добавлено: 17 мар 2018, 12:49 |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 13:57 Сообщения: 7192
|
Shade жарю на сковороде.
в духовке не пробовала.
_________________ Реферальный код Iherb RAV1007
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 17 мар 2018, 12:51 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Кравочка, спасибо! Очень хочу с картошкой.
Добавлено спустя 3 часа 45 минут 26 секунд: Внезапно карбонара. Не с панчеттой, с нашим беконом, но тоже вкусно.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ryb-ka
|
Добавлено: 17 мар 2018, 17:26 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 16:05 Сообщения: 7921
|
внезапно шоколад на кипятке) после пиццы на ужин ячневая каша с телятиной
_________________ Как же хорошо было в детстве: ни любви тебе не надо, ни диплома, ни денег. Сиди жопой в песке, лепи куличики
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 17 мар 2018, 17:45 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
пирожки с мясом не внезапно, муж вторую неделю хотел пожарить.
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Layma
|
Добавлено: 17 мар 2018, 17:52 |
|
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00 Сообщения: 14170
|
Деткам куриные голени в помидорах в собственном соку И пюре, наверное Мне суп французский овощной, капуста ещё есть Папе должен был быть суп, капуста и мюнхенские колбаски, которые остались вчера - но малой их съел внезапно, прямо из пачки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ab Fab
|
Добавлено: 17 мар 2018, 18:30 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:54 Сообщения: 3826
|
Вчера фаршированные перцы (в мульте в томатном соке), цезарь, запеченные чипсы из сладкой картошки, всякие салаты, хоммусы, мутабли, сыры и прочее. Сегодня будем доедать, что осталось, или попробуем новую омлетницу (пришла сегодня, заказали, чисто попробовать для мужа сына, как оно будет без масла делать). Но вся эта еда, это фигня. Главная новость, что мой муж, таки, купил мне профессиональную машину для мороженного, и это полный вау!! Это реальный роллс-ройс из мороженниц, а не фигня, че надо морозить чаши, блин, крутить ручки, ждать, домораживать, мешать и прочее. Поэтому вчера было сразу сдеано моё любимое кокосовое мороженное (с ромом Малибу, естессно) и сорбет из базилика-лайма-ананаса. О боже, какая это прелесть -- можно задать тупо программу на "сорбет, мороженный йогурт, желато, мороженное", любую степень мягкости -- нажать кнопку, и все. Текстура, полный отпад -- нежнейшая (сразу же было опробованно в 2-х разных мороженницах -- никакого сравнения). Вобщем, счастье полное
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Layma
|
Добавлено: 17 мар 2018, 18:33 |
|
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00 Сообщения: 14170
|
Ab Fab Ничего себе! Я думала, без "размешать в процессе заморозки" только в кафе и на фабриках бывает)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 17 мар 2018, 18:34 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Ab Fabздорово, поздравляю! аж мороженого захотелось
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ab Fab
|
Добавлено: 17 мар 2018, 18:36 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:54 Сообщения: 3826
|
Svetlaya писал(а): Shade да атм даже скорее в удобстве и быстроте чем в количестве ну вот например винегрет тот же О! заготовки!) Светлая, а ты ее пробовала? Она реально режет "кубиками" на оливье/винигрет? У меня именно Бернера нет, есть несколько типа их -- все полная фигня, реально на выброс. я понимаю, что в бернере другие лезвия. Но я посмотрела видео на тему, как делать кубики -- и реально надо напрячися, прорезать дополнительно что-то, и все равно получаются не кубики, а типа разноразмерные кусочки, довольно таки хрючеваточ вида. Как на оливье, чисто для себя, то ок, но к столу уже не аллё вид. У меня руками быстрее получится нарезать, и аккуратней
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 17 мар 2018, 18:39 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Блин, шо вы со мной делаете, я теперь хочу пирожков))) С чем угодно)))
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: Ab Fab, поздравляю с приобретением! И вот по поводу кубиком в терке у меня тоже такие же опасения. Я хотела комбайн Бош с функцией этих кубиков, но меня отговорили именно "хрючевом"
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ab Fab
|
Добавлено: 17 мар 2018, 18:43 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:54 Сообщения: 3826
|
Layma писал(а): Ab Fab Ничего себе! Я думала, без "размешать в процессе заморозки" только в кафе и на фабриках бывает) Ну, это такая машина, которая уже делает нужную консистенцию мороженного в процессе готовки/заморозки. она сама мешает и поддерживает нужную температуру. И я думаю, что именно они стоят в наших мороженницах, типа, ёгорино, желатерий...только там более промышленного масштаба (тут выход, где-то литр, полтора). Вобщем, она, типа прпмышленная, но самая маленькая из профессиональных для дома...все равно, довольно большая, но у меня валом места для хранения. Вобщем, по сравнению -- эта номер 1. Вторая по хорошести, это нонэйм испанская мороженница, за реальные 2 копейки (ок 40-45 евро). И самый ужас это насадка для мороженного с чашей от "кенвуд чеф про" -- это реальный мусор, который и не морозит, как надо, и делает неразномерную массу -- то лед, то жидкодть, то сбитое нечто
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 17 мар 2018, 18:48 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
У нас гости Запечённая свиная шея с картофелем Салат мой обычный) который все знают Салат из квашеной капусты, с яблоком, опятами и красной редькой Хумус с овощными брусочками Брауни
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ab Fab
|
Добавлено: 17 мар 2018, 18:53 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:54 Сообщения: 3826
|
4erry писал(а): Ab Fabздорово, поздравляю! аж мороженого захотелось Спасибо Мы реально любим всякие мороженные и сорбеты, поэтому для нас необходимый девайс)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chiara
|
Добавлено: 17 мар 2018, 18:54 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35 Сообщения: 38871
|
Ab FabМороженница - круть! У нас бы такое прижилось
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 17 мар 2018, 18:54 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Ab FabТам есть с кубиками нюансы На базовой комплектации нужно как то заморочиться с ними, а на полной есть какая то спецнасадка Но вот все у кого бернер, говорят что их ни с чем сравнить нельзя, они типа непревзойденные вообще, никакие другие слайсеры, насадки и комбайны и рядом не стояли Но я никак не созрею
Добавлено спустя 58 секунд: Ab FabА сколько такая мороженица стоит? У нас ее реально купит?
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ab Fab
|
Добавлено: 17 мар 2018, 19:02 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:54 Сообщения: 3826
|
Shade писал(а): Блин, шо вы со мной делаете, я теперь хочу пирожков))) С чем угодно)))
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: Ab Fab, поздравляю с приобретением! И вот по поводу кубиком в терке у меня тоже такие же опасения. Я хотела комбайн Бош с функцией этих кубиков, но меня отговорили именно "хрючевом" Шейд, вот я реально не встречала ещё ни одного девайса, который режет аккуратно именно кубиками. Появится, так я первая куплю. мама мне всегда говорит, что мне надо вот эта терка бернера. Светлая когда написала, я аж засомневалась и полезла в видео, и особенно в те "как делать кубики". Тоисть, для народа это не так просто, раз люди шлют им вопросы. Насадки на кубики нет, надо использовать брусочную терку и пропезать до этого в другом направлении...бла-бла, размах руки такой-то, сверху кнопку придерживать и тд. И реально, оно не кубики -- а ещё учитывая, что большая часть людей аливье делает с варенных овощей, то бруски икусочки с варенных получаются уже совсем смятые (они умные, в промо видео все на сырых овощах демонстрируют) Мне реально легче нарезать или руками, или для полной аккуратности и моментальности,сделать в моей овощерезке/процессоре, типа выставив овощ вдол с шгом слайса 5-7 мм -- оно упадет за секунду ровнейшей стопкой, и потом аккуратно вручную прорезать вдоль и кубики. Про филлинс не знаю, у меня типа проф браун есть --тоже никаких кубиков. Реально используется только блендер/чопер, если по быстрому, так как стоит ближе всех, и габарит меньше, чем у другого Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:Svetlaya писал(а): Ab FabТам есть с кубиками нюансы На базовой комплектации нужно как то заморочиться с ними, а на полной есть какая то спецнасадка Но вот все у кого бернер, говорят что их ни с чем сравнить нельзя, они типа непревзойденные вообще, никакие другие слайсеры, насадки и комбайны и рядом не стояли Но я никак не созрею
Добавлено спустя 58 секунд: Ab FabА сколько такая мороженица стоит? У нас ее реально купит? Светлая, до хера она стоит в украинских реалиях (да и в наших). Меня тут реально анафеме предадут. И достаточно не компактная (ну а как, если в нее уже встроех свой генеротор охладитель). Купить ее наверное можно везде, я так думаю. Это Бревилль Сейчас ссылку брошу. Но могу посмотреть тебе имя моей испанской маленькой мороженницы. Она дешевая и неплохая. Чашу морозит надо, да. Но сама потом мешает, и делает достаточно быстро. за ее цену, так в самый раз качество. в плятским кенвудом не ставнить (он реально 2 часа мешает и нихера достойного не делает Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:Svetlaya писал(а): Ab FabТам есть с кубиками нюансы На базовой комплектации нужно как то заморочиться с ними, а на полной есть какая то спецнасадка Но вот все у кого бернер, говорят что их ни с чем сравнить нельзя, они типа непревзойденные вообще, никакие другие слайсеры, насадки и комбайны и рядом не стояли Но я никак не созрею
? я смотрела самый последний на их сайте. И видео к нему. Ну...ну нет там кубиков (или ткните меня носом в эту именно их терку и эту насадку) Ну и те, кто говорит, что бернер самый нереальный...это они процессор бревиль про не пробовали))) Вот это космос в нарезке...но без кубиков. У меня вообще такое ощущение, что я скоро на эту технику перейду, а все остальное выкину...сейчас на их пиццу мэйкер смотрю, но вот мы реально пиццу домашнюю раз-два раза в месяц едим максинум
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 17 мар 2018, 19:16 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Ab FabНу конечно есть техника люкс, я понимаю) Но не для широких украинских реалий Я о мороженице периодически думаю, потом решаю что ну его.. Ну и бернер я все же до сих пор не купила)) Хотя вот в консервации она мне бы пригодилась Ну и я не хочу девайсами обрастать разными Точно также периодически думаю о комбайне и не покупаю Пиццу домашнюю я частенько делаю, но вообще не вижу проблемы руками тесто сделать
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ab Fab
|
Добавлено: 17 мар 2018, 19:22 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:54 Сообщения: 3826
|
Svetlaya писал(а): Ab FabНу конечно есть техника люкс, я понимаю) Но не для широких украинских реалий Я о мороженице периодически думаю, потом решаю что ну его.. Ну и бернер я все же до сих пор не купила)) Хотя вот в консервации она мне бы пригодилась Ну и я не хочу девайсами обрастать разными Точно также периодически думаю о комбайне и не покупаю Пиццу домашнюю я частенько делаю, но вообще не вижу проблемы руками тесто сделать Светлая, вот эту мне купили: https://www.youtube.com/watch?v=Oph9cNPXHk4Стоит много. В Италии, Европе, америке, типа ок 500 $ (чуть меньше). У нас больше 600 ближе к 700(это же Дубаи, пля...все, как обычно) На их сайте можно посмотреть, сколько в каждой стране Вот моя, что я в Испании купила. Она дешевая и неплохая за свою цену. И достаточно компактная. Есть ли в Украине не знаю, но ее можно и с собой из за границы привезти, она не тяжелая (по-моему, есть везде, чуть ли не в супермаркетах) https://www.youtube.com/watch?v=smRhYu3SjT8Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:Svetlaya писал(а): Ab FabНу конечно есть техника люкс, я понимаю) Но не для широких украинских реалий Я о мороженице периодически думаю, потом решаю что ну его.. Ну и бернер я все же до сих пор не купила)) Хотя вот в консервации она мне бы пригодилась Ну и я не хочу девайсами обрастать разными Точно также периодически думаю о комбайне и не покупаю Пиццу домашнюю я частенько делаю, но вообще не вижу проблемы руками тесто сделать Светлая, я понимаю -- обрастать девайсми не аллё, если места не очень много. Я поэту ничего особо вам не советую, так как у меня место реально есть под любые девайсы и не по одной штуке каждой. Что бы я советовала или похвасталась, меня девайс должен ну рщеально ранить в самое сердце Вот мороженница ранила...но не советую, или место и дорого. По пицце, это не ради теста, она ничего не вымешивает (я вот тоже все тесто сама руками мешаю в основном, хотя девайсы есть). Это типа печь для пиццы, которая нагоняет температуру, и пицца получается реально, как из печи, с крастом. Ну вот хоть убей, не получается у меня именно так в обычной духовке, хоть там дохера температур и режимов. Все равно не то. а тут обещают, типа настоящую итальянскую, чуть ли не сдымком...но я ещё мониторю вопрос Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:Chiara писал(а): Ab FabМороженница - круть! У нас бы такое прижилось Спасибо)) Если место позволяет и мороженное реально любите и делаете, то советую))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Layma
|
Добавлено: 17 мар 2018, 21:04 |
|
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00 Сообщения: 14170
|
Пью пиво с волшебными трюфельными чипсами, очень вкусные, натуральные, итальянские, с черными трюфелями. И вонь такая!!! Забыла обо всей остальной еде)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 18 мар 2018, 11:04 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Layma, де брала и почем?
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|