Автор |
Сообщение |
Arturberg
|
Добавлено: 23 янв 2018, 17:25 |
|
|
Татуированная в сердце |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56 Сообщения: 68035
|
Svetlaya писал(а): Ива о, у меня дома без дела чечевица стоит Как готовишь? а ты не любишь чечевичный суп?
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксения
|
Добавлено: 23 янв 2018, 17:29 |
|
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 22:17 Сообщения: 11883 Откуда: Борисполь
|
Ива Как готовила капусту?
_________________ - Больно, - сказала душа. - Хочется плакать, - сказало сердце. - Не скулить, - заорали мозги. - Всем заткнуться! И за мной!!! - рявкнула задница
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 23 янв 2018, 17:33 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Arturberg писал(а): а ты не любишь чечевичный суп? понятия не имею)
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ива
|
Добавлено: 23 янв 2018, 17:37 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 12:27 Сообщения: 14047
|
Ксения писал(а): Ива Как готовила капусту? Вырезала из капустной головы несколько пластинок сверху-донизу толщиной около 1 см. Обмазала маслом, солью, перцем, а сверху посыпала паприкой, чтобы был золотисто-коричневый цвет. Потом в духовку на противень с пергаментом, так поджаривается и вверху, и внизу. Остатки запекла по тому же принципу. Добавлено спустя 28 секунд:Arturbergдавай рецепт супа, а то любишь-не любишь))
_________________ Реферальный код Iherb VUS390
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arturberg
|
Добавлено: 23 янв 2018, 17:45 |
|
|
Татуированная в сердце |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56 Сообщения: 68035
|
Ивада все на глаз ща придумаю один из вариантов прям в кастрюле обжариваю лук и чеснок на оливковом масле (масла немного) туда же добавляю небольшую порезанную морковь обжариваю минуту две добавляем воду или овощной бульон и чечевицу варим до готовности чечевицы (обычно я варю из красной и это занимает очень мало времени) за 5 минут до конца варки солим, перчим, я еще кориандр добавляю и паприку блендерим и даем закипеть все. в тарелку можно добавить зелени Добавлено спустя 22 секунды:можно еще картошку добавить)
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
|
isabelle...
|
Добавлено: 23 янв 2018, 17:48 |
|
Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 15:17 Сообщения: 7816
|
Arturberg писал(а): Ивада все на глаз ща придумаю один из вариантов прям в кастрюле обжариваю лук и чеснок на оливковом масле (масла немного) туда же добавляю небольшую порезанную морковь обжариваю минуту две добавляем воду или овощной бульон и чечевицу варим до готовности чечевицы (обычно я варю из красной и это занимает очень мало времени) за 5 минут до конца варки солим, перчим, я еще кориандр добавляю и паприку блендерим и даем закипеть все. в тарелку можно добавить зелени Добавлено спустя 22 секунды:можно еще картошку добавить) у меня сушеная мята и помидоры измельченные еще обязательно
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arturberg
|
Добавлено: 23 янв 2018, 17:49 |
|
|
Татуированная в сердце |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56 Сообщения: 68035
|
isabelle...да, с помидорами один из вариантов
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 23 янв 2018, 17:56 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
О, девы, спасибо Счас приду домой и сделаю а то что-то мне сегодня кусочничанье и сухомятка не пошли((
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Газель
|
Добавлено: 23 янв 2018, 18:06 |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 13:02 Сообщения: 19218
|
Ива писал(а): Svetlaya писал(а): прикольный такой рецепт 2 tablespoons tamari, divided - это соевый соус? ага Меня ещё кошер солт обрадовала, я ещё мужу бурчала, мол, кошерную соль им подавай) А это поваренная соль)) Чейто? Я так поняла kosher salt - это более качественная соль, она солонее и чище. Хотя, а что такое поваренная соль?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксения
|
Добавлено: 23 янв 2018, 18:06 |
|
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 22:17 Сообщения: 11883 Откуда: Борисполь
|
А еще в чечевичний суп вкусно добавить копчение ребришки
_________________ - Больно, - сказала душа. - Хочется плакать, - сказало сердце. - Не скулить, - заорали мозги. - Всем заткнуться! И за мной!!! - рявкнула задница
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rusallochka
|
Добавлено: 23 янв 2018, 18:07 |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 10:17 Сообщения: 41794
|
малому гречка с паровой котлеткой,нам с Дашулей плов(ем вторую тарелку).,Михалычу свинина тушенная с овощами в соевом соусе и ивареная кариошка)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксения
|
Добавлено: 23 янв 2018, 18:13 |
|
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 22:17 Сообщения: 11883 Откуда: Борисполь
|
rusallochka О, мать, да ти сильна! Каждому свое блюдо!
_________________ - Больно, - сказала душа. - Хочется плакать, - сказало сердце. - Не скулить, - заорали мозги. - Всем заткнуться! И за мной!!! - рявкнула задница
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 23 янв 2018, 18:30 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
я думала, что kosher salt -это и есть обычная каменная поваренная соль, в смысле "не экстра"
муж готовит форшмак.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд: некоторые пишут, что это соль без добавок, например, не йодированная. Некоторые - что она бывает типа хлопьями...
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rusallochka
|
Добавлено: 23 янв 2018, 18:48 |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 10:17 Сообщения: 41794
|
Ксения писал(а): rusallochka О, мать, да ти сильна! Каждому свое блюдо! да оно все легкое. я тут читаю и понимаю что я такое только в ресторане ем! девчонки круты!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кадристка
|
Добавлено: 23 янв 2018, 19:58 |
|
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 13:49 Сообщения: 54269
|
как вы готовите яйца Пашот?
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 23 янв 2018, 20:05 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
скажу я вам, что форшмак удался! рецепт: на 2 селедки (1 кг)- 1 луковица, 1 зеленое яблоко, 1 плавленый сырок, 2-4 вареных яйца. В оригинале 4, у нас было 2. Без хлеба, без сливочного масла. прокрутить через мясорубку. Получилась не "паста", а кусочки, но при этом всё мягкое и нежное. подготовили хлеб: багет с отрубями порезали, чуть-чуть с обеих сторон посолили, добавили итальянские травы и смазали маслом (подсолнечным рафинированным). обжарили до легкой золотистости. Внутри хлеб мягкий. Вот как это правильно называется? Гренки? Очень понравился форшмак на этом хлебе. Я сбрызгивала лимоном, а муж добавлял на хлеб горчицу, а сверху форшмак. Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:Кадристкаhttps://www.edimdoma.ru/retsepty/59099- ... -meshochekя варила 4 минуты
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Layma
|
Добавлено: 23 янв 2018, 20:10 |
|
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00 Сообщения: 14170
|
Кадристка писал(а): как вы готовите яйца Пашот? Вода кипящая на сильном огне, добавляю соль Затем выливают яйцо в пиалу и аккуратно и быстро выливают в кипящую воду Варю 3-4 минуты
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 23 янв 2018, 20:13 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
4erry, мне с сырками напоминает любимую закуску детства, аналог "красной икры", который мама делала. Там тоже селедка, яйца, плавленные сырки. Вот не помню про лук, яблока точно не было.
Купила авокадо в АТБ, но твердый. Но красивый. Но за 28)))
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кадристка
|
Добавлено: 23 янв 2018, 20:15 |
|
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 13:49 Сообщения: 54269
|
уксус в воду не добавляете?
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 23 янв 2018, 20:17 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Кадристка, я добавляла. И воронку крутила. Но я давно делала.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Layma
|
Добавлено: 23 янв 2018, 20:19 |
|
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00 Сообщения: 14170
|
Кадристка Нет) Воронку нет Пакет нет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 23 янв 2018, 20:20 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
КадристкаЯ не добавляю
Варю чечевичный суп У меня оказалась зелёная чечевица
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mamba
|
Добавлено: 23 янв 2018, 20:20 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 13:18 Сообщения: 4353
|
О, у меня мальчишки любители пашот, сами готовят ) На ужин сегодня картошка, рыбные котлетки, морская капуста К чаю бисквит с йогуртным суфле испёкся И на утро да в школу творожный кекс
_________________ Iherb rewards code: DWG099
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 23 янв 2018, 20:21 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Цитата: К чаю бисквит с йогуртным суфле испёкся И на утро да в школу творожный кекс боже, какая прелесть
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Layma
|
Добавлено: 23 янв 2018, 20:23 |
|
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 20:00 Сообщения: 14170
|
Детям тушёная куриная грудка И пюре Нисуаз делать не хочу( хочу лежать, устала и колбасит
Добавлено спустя 45 секунд: mamba Ух ты! Это все вечером?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|