Автор |
Сообщение |
Urban Fox
|
Добавлено: 23 ноя 2017, 13:44 |
|
Зарегистрирован: 03 окт 2014, 00:05 Сообщения: 18617
|
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0 ... 0%B8%D0%BAв литве выпускают специальный кефир с приправами для этого Добавлено спустя 59 секунд:Svetlayaа, не заметила. Ну да - национальное блюдо нескольких восточноевропейских кухонь: белорусской, литовской, латышской, украинской, польской Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:в Литве оно в любом кафе, которе продает национальную кухню. Готовят его в каждой семье плюс минус, в кулинарии можно на вынос купить
_________________ 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svetlaya
|
Добавлено: 23 ноя 2017, 13:51 |
|
 |
Зеленоглазое пиратство |
 |
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 97926 Откуда: Киев
|
Urban Fox писал(а): Ну да - национальное блюдо нескольких восточноевропейских кухонь: белорусской, литовской, латышской, украинской, польской ну вот поэтому я и удивилась удивлению и неприятию форумчанок) то етсь это одно из блюд украинской кухни и летом в кафе оно есть как и окрошка, реже, но есть
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shade
|
Добавлено: 23 ноя 2017, 13:59 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
О, я свекольник больше окрошки люблю, но я его не на кефире делаю, айран не газированный накрайняк, больше вода + лимон + сметана. Картошку и мясо не кладу никогда.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: Я свекольник даже в Новусе на вынос летом на обед покупала, когда в офисе работала, они тоже хорошо делают.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ива
|
Добавлено: 23 ноя 2017, 14:01 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 12:27 Сообщения: 9761
|
Svetlaya писал(а): Urban Fox писал(а): Ну да - национальное блюдо нескольких восточноевропейских кухонь: белорусской, литовской, латышской, украинской, польской ну вот поэтому я и удивилась удивлению и неприятию форумчанок) то етсь это одно из блюд украинской кухни и летом в кафе оно есть как и окрошка, реже, но есть Я удивляюсь удивлению удивлению Типа если живёшь в Украине, должен любить украинскую кухню. Я в целом не люблю А вот окрошку даааа 
_________________ Реферальный код Iherb VUS390
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
4erry
|
Добавлено: 23 ноя 2017, 14:01 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 14742
|
Цитата: 4erry а ты каких будешь? пермские мы 
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shade
|
Добавлено: 23 ноя 2017, 14:04 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Но, кстати, бабушка на сумщине никогда не готовили ни холодник, ни окрошку. Борщ, капустняк (очень часто), супы на курице и с фрикадельками, суп с галушками.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chiara
|
Добавлено: 23 ноя 2017, 14:20 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35 Сообщения: 25085
|
4erry писал(а): Цитата: 4erry а ты каких будешь? пермские мы  
_________________ 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ксения
|
Добавлено: 23 ноя 2017, 15:35 |
|
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 22:17 Сообщения: 11512 Откуда: Борисполь
|
Svetlaya писал(а): Urban Fox писал(а): Ну да - национальное блюдо нескольких восточноевропейских кухонь: белорусской, литовской, латышской, украинской, польской ну вот поэтому я и удивилась удивлению и неприятию форумчанок) то етсь это одно из блюд украинской кухни и летом в кафе оно есть как и окрошка, реже, но есть Тю, а що необхідно прям любити блюда національної кухні? Для мене не прийнятні взагалі такі блюда, що окрошка, що холоднік. До речі, ще окрошку я зустрічала в наших краях, а от холоднік 
_________________ Якщо вас поливають гімном, значить ви змусили тих людей обіср@тися! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кадристка
|
Добавлено: 23 ноя 2017, 21:25 |
|
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 13:49 Сообщения: 44514
|
Я только пришла с работы, потому все просто, но вкусно Салат из капусты и перца, заправленный оливковым маслом 
_________________  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brunette_t
|
Добавлено: 23 ноя 2017, 21:48 |
|
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 19:57 Сообщения: 1350
|
У мене цвітна капуста під вершково-сирним соусом. Сфотографувати, на жаль, не встигла, вже повечеряли і решту розклала по судкам на завтра.
Соус: вершкове масло Борошно Вершки Твердий сир Сіль, перець
Вершкове масло розтопити, додати столову ложку борошна, гарно розмішати, додати вершки, довести майже до кипіння, додати тертий сир, гріти, поки сир розтопиться і соус стане однорідним. Соус приправити за смаком. Попередньо відварену в підсоленій воді капусту викласти у форму, залити соусом, запікати у духовці до золотистої скоринки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svetlaya
|
Добавлено: 23 ноя 2017, 22:14 |
|
 |
Зеленоглазое пиратство |
 |
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 97926 Откуда: Киев
|
Brunette_tось фото твоєї капусти  тільки в мене ще жовтки в соусі та часник і зверху сухарі
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brunette_t
|
Добавлено: 23 ноя 2017, 22:44 |
|
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 19:57 Сообщения: 1350
|
SvetlayaАга, дуже схоже 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Солоха
|
Добавлено: 24 ноя 2017, 09:42 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33 Сообщения: 6111
|
В мене вчора була тушкована капуста (фото немає) (капуста, цибуля, морква, обжарювала на оливковій олії, додала італьянський томатний соус з базиліком) вийшло швидко, смачно і просто)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кравочка
|
Добавлено: 24 ноя 2017, 13:13 |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 13:57 Сообщения: 6309
|
ArturbergСпасибо большое за рецепт салата Делала с цветной капустой. Пальчики оближешь) 
_________________ Реферальный код Iherb RAV1007
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arturberg
|
Добавлено: 24 ноя 2017, 14:24 |
|
 |
Татуированная в сердце |
 |
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56 Сообщения: 56455
|
КравочкаС цветной он будет как у Черри)) у цветной и брокколи вкус немного разный Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:Я сьогодні Куряче грудка запечена у фользі з томатами та зеленню 
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svetlaya
|
Добавлено: 24 ноя 2017, 14:28 |
|
 |
Зеленоглазое пиратство |
 |
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 97926 Откуда: Киев
|
Arturbergням-ням, клас! 
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mamba
|
Добавлено: 24 ноя 2017, 14:42 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 13:18 Сообщения: 3780
|
Arturbergммм, как красиво!! у меня сегодня суп гороховый) не знаю в тему ли, но мясо там есть  Тимур первый пробу снимает, поэтому такое кол-во сухарей ))) последние пару раз вместо копченых ребер беру какие-нибудь копченые части курочки, так больше нравится и всегда использую именно зеленый сухой горох
_________________  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ксения
|
Добавлено: 24 ноя 2017, 14:49 |
|
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 22:17 Сообщения: 11512 Откуда: Борисполь
|
mamba Красота! У копченої курки дійсно, як правило, більш ніжний смак, якщо можна так сказати. Arturberg Мммммм... розкажи, як готувала.
_________________ Якщо вас поливають гімном, значить ви змусили тих людей обіср@тися! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arturberg
|
Добавлено: 24 ноя 2017, 14:55 |
|
 |
Татуированная в сердце |
 |
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56 Сообщения: 56455
|
Ксения писал(а): mamba Красота! У копченої курки дійсно, як правило, більш ніжний смак, якщо можна так сказати. Arturberg Мммммм... розкажи, як готувала. так я забула дописати, але там немає що писати)) на курячій грудці (цілій) зробила два розрізи повздожні , в них поклала помідори, цибулю і залень 9укром, петрушка , базилік) посолила, поперчила , заколола зубочистками. зверху ще гілочку тим"яну додала поклала у форму, накрила фольгою та в духовку на 20 хвилин
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ксения
|
Добавлено: 24 ноя 2017, 14:58 |
|
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 22:17 Сообщения: 11512 Откуда: Борисполь
|
Arturberg Ага, нічого складного. Треба своїм приготувати. І дієтично.
_________________ Якщо вас поливають гімном, значить ви змусили тих людей обіср@тися! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
4erry
|
Добавлено: 24 ноя 2017, 15:00 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 14742
|
Arturberg курка виглядає такою соковитою! Візьму на замітку собі. А чого я свій обід не сфотографувала? В мене трохи обсмажений та протушений фарш (свинина-яловичина) з луком і морквою. На гарнір - пшонка та печериці в смітані.
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arturberg
|
Добавлено: 24 ноя 2017, 15:00 |
|
 |
Татуированная в сердце |
 |
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56 Сообщения: 56455
|
Ксения писал(а): Arturberg Ага, нічого складного. Треба своїм приготувати. І дієтично. ну да)) там реально пару хвилин роботи Добавлено спустя 24 секунды:mambaя тепер хочу супу 
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кадристка
|
Добавлено: 24 ноя 2017, 15:09 |
|
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 13:49 Сообщения: 44514
|
ЯК всі молодці Я пропускаю. Як аз вчора кроля тушили, ще недоїли
_________________  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arturberg
|
Добавлено: 24 ноя 2017, 15:10 |
|
 |
Татуированная в сердце |
 |
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56 Сообщения: 56455
|
Кадристкатак давай його сюда, я теж вчора ввечері готувала сьогодні на вечерю буде інше
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кадристка
|
Добавлено: 24 ноя 2017, 15:15 |
|
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 13:49 Сообщения: 44514
|
ArturbergТа він не дуже фотогінічний Може ще на вечір щось прилумаю Добавлено спустя 4 часа 54 минуты 15 секунд:Я вас обдурила В мене неочікувано курине філе, запечене з картоплею, цибулею, гарбузом та приправами 
_________________  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|