Текущее время: 28 мар 2024, 15:26




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 293 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 11:28 
Не в сети
Морская дева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:07
Сообщения: 12758
Откуда: Mountain View, CA
давайте продолжать готовить тут

_________________
Помните – внешность обманчива, фактически ваш глаз лишь обрабатывает отраженный свет.
Ваша кошка всё уже увидит по-другому…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 12:00 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Так, если у кого-то есть интересные и вкусные и главное ПРОВЕРЕННЫН рецепты пирогов с черникой -делитесь.
Я 2-3 дня буду утилизировать собранную в субботу чернику.
финский со сметанной заливкой уже пекла, вкусно, но как по мне, не шедевр, хотя домашние размели его за вечер ;-D

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 13:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33
Сообщения: 7070
Энигма, спасибо за ответ по рыбе! :daisy:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 15:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08
Сообщения: 15272
Svetlaya
Для меня самый вкусный всю жизнь пирог с яблоками, орехами и изюмом, вишней, черникой - это штрудель из сладкого песочного теста на кефире :dont_know:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 15:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Ласочка, давай рецепт, плиз :daisy:

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 15:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08
Сообщения: 15272
Дома есть записанный, но я давно на глаз - пачку масла или маргарина оставить, чтобы согрелась, добавить муку, сахар, щепотку соли, половину пекарского порошка, перетереть с мукой так, чтобы получилось вроде мокрого песка - слепишь кулак - держится, тронешь - рассыпается, добавить одно яйцо и пару ложек кефира, замесить, пока не станет эластичным - примерно как вареничное или пельменное.
Раскатать большой овал около 0,5 - 1 см в толщину, выложить начинку, присыпать сахаром, свернуть плоский рулет, смазать водой или яйцом, присыпать сахаром слегка для вкусной карамельной колочки, в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Точные пропорции напишу из дома.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 15:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Ласочка, спасибо!

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 16:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08
Сообщения: 15272
Shade
Теперь я очень хочу этот пирог с черникой ;-D

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 18:16 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Ласочка
штрудель из ПЕСОЧНОГО теста? 8O

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
прочитала рецепт, ну какой же это штрудель, толщина теста сантиметр ;-D
У штруделя наверное полмиллиметра должна быть толщина..
но рецепт интересный, а в середине рулета такое толстое тесто выпекается? Или получается варёное?

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 16:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34
Сообщения: 4273
Вдруг образовалась консервированная вишня прошлогодняя. Без косточек. Есть ли у кого опыт ее утилизации в виде пирога/оладьев/торта и т.п.? Домыслы прошу не писать, только личный опыт

_________________
нельзя впихнуть невпихуемое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 16:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33
Сообщения: 7070
Hulio
сколько вишни?
вареники?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 16:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34
Сообщения: 4273
Да, наверное вареники..Блин, как я не подумал.. Теперь нужно найти кого-то шоб слепил...

_________________
нельзя впихнуть невпихуемое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 18:01 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Hulio писал(а):
Вдруг образовалась консервированная вишня прошлогодняя. Без косточек. Есть ли у кого опыт ее утилизации в виде пирога/оладьев/торта и т.п.? Домыслы прошу не писать, только личный опыт

пирог, который я люблю печь, очень вкусный, сто раз делала уже
http://easycookschool.com/2013/02/24/pr ... s-vishnej/

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 18:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Hulio, оставить на следующий год, а сейчас печь со свежей. Ничего с прошлогодней консервацией без костей не случится.

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 19:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2014, 19:07
Сообщения: 11
Svetlaya писал(а):
Hulio писал(а):
Вдруг образовалась консервированная вишня прошлогодняя. Без косточек. Есть ли у кого опыт ее утилизации в виде пирога/оладьев/торта и т.п.? Домыслы прошу не писать, только личный опыт

пирог, который я люблю печь, очень вкусный, сто раз делала уже
http://easycookschool.com/2013/02/24/pr ... s-vishnej/

Из консервированной вишни делаю Торты: Пьяная вишня и Изба по рецептам из сайта кухарка ру. Там видеорецепты. Так все доступно расказано и показано.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 19:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08
Сообщения: 15272
Svetlaya писал(а):
Ласочка
штрудель из ПЕСОЧНОГО теста? 8O

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
прочитала рецепт, ну какой же это штрудель, толщина теста сантиметр ;-D
У штруделя наверное полмиллиметра должна быть толщина..
но рецепт интересный, а в середине рулета такое толстое тесто выпекается? Или получается варёное?


Штрудель, вообще говоря - рулет. Они разные бывают, не только вытяжные - до дрожжевых включительно ;) Рецепт семейный, от прабабушки - потомка сефардов из Проскурова.
Но вобще на названии не настаиваю, говорите просто - пирог ;)

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Пишу семейный рецепт теста:

1 кг муки, 0,5 л кефира, 1 пачка масла, 2 яйца, 1 ч.л. с горкой соды, 0,5 ст. сахара, щепотка соли.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Svetlaya писал(а):
Hulio писал(а):
Вдруг образовалась консервированная вишня прошлогодняя. Без косточек. Есть ли у кого опыт ее утилизации в виде пирога/оладьев/торта и т.п.? Домыслы прошу не писать, только личный опыт

пирог, который я люблю печь, очень вкусный, сто раз делала уже
http://easycookschool.com/2013/02/24/pr ... s-vishnej/


Какой рецепт! :bravo: И как раз сезон! и на диету я подзабила...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 июл 2014, 14:41 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Народ, скажите, какое оптимально для ягодного киселя соотношение воды-крахмала?
Ну типа там на литр воды столько то ложек?

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 июл 2014, 18:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
Народ, подскажите, а из жидкого творога получится запеканка? Или не стоит и пытаться?

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Нашлаьв инете картинку. Творог такой:

Изображение

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 00:19 
Не в сети
Поднебесная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:43
Сообщения: 23968
Веточка, вполне. Сделай с крахмалом и белки отдельно взбей, введи в самом конце

_________________
Выходя из себя, закрывайте за собой рот

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 07:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
Stuardess
Спасибо. А крахмал как, просто в массу вмешать?

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 авг 2014, 21:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29
Сообщения: 25441
Ребенок просит сосиски в тесте. Есть проверенный рецепт?
Пока только такой присмотрела http://rebro-a-dama.livejournal.com/69638.html

_________________
Ну а пока
Живём как живут облака
Летим, куда дует небесный ветер,
Не видная глазу река


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 12:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35
Сообщения: 38871
Девушки, подскажите рецепт вкусной окрошки. Желательно на кефире, квас я сейчас не найду.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 13:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02
Сообщения: 33492
Откуда: Киев-->Б
Chiara
Я делаю 1 треть кефира, 1 треть айрана, 1 треть газированной воды.
Режу огурец, редис, картофель отварной, яйцо, Колбасу или кур филе отварное, укроп,зеленый лук.
Соль, перец по вкусу.
Заливаю кефиром-айраном.
Большую ложку острой горчицы (кто сколько любит)
Воду добавляю перед подачей, чтоб с газиками была.
ОООчень вкусно получается/

_________________

Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 13:06 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
У меря примерно как у капиты, но я просто беру айран и все. Имхо, кефир+минералка= просто айран)))
Горчица+сметана+соль- добавляю ужк в тарелку. Побольше зеленого лука и укропа.
И больше люблю с вареной колбасой, а не с мясом
А рецепта нет как такового, все на глаз

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 14:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35
Сообщения: 38871
Спасибо.
Купила уже кефир и газировку, у нас айран не водится.
и редиса нет :( Буду сейчас калапуцять :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 293 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB