Очень люблю этот хлеб, получается вкусно. Хлебопечка - Мулинекс. Сметана - 200 гр Молоко - 120 гр Сахар - 2 столовые ложки (часто меняю на мед) Соль - 1-2 чайные ложки (я люблю 2, так контрастнее) Мука 450 гр (в рецепте - пшеничная, но я люблю или пополам со ржаной, ил 250 гр - ржаной, остальное - пшеничная) Дрожжи - 1 пакетик Сейчас, когда покупаю много домашнего молока, вместо сметаны идут пенки и жир с отстоявшегося кипяченого молока. Вариационно, добавляю меньше муки и в тесто сразу закидываю семечки. Муку досыпаю потом по ходу замеса хлеба, чтобы был правильный по консистенции ком.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|