Автор |
Сообщение |
Mary Ann
|
Добавлено: 31 мар 2012, 21:26 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
или пасхи не знаю, как правильно Svetlaya, у тебя такие классные рецепты были - напиши плиз!
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 31 мар 2012, 22:44 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
"Паска" - по русски "кулич", выпечка из дрожжевого теста. "Пасха" (укр. "сирна паска") - блюдо из прессованного творога, готовится в основном в России. Добавлено спустя 12 минут 8 секунд:Re: Рецепты пасок (куличей) и пасхМой проверенный рецепт Ставить с утра, чтобы вечером напечь. 500 мл молока 11 г сухих дожжей 1-1,3 кг муки 6 яиц 200 г сливочного масла 250-300 г сахара 300 г изюма 1 ч.л. ванильного сахара 1) сделать опару - молоко, дрожжи, 500 г муки смешать, оставить в кухне, пока не увеличится вдвое. 2) желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром 3) белки взбить в крепкую пену 4) в опару добавить желтки 5) добавить масло 6) добавить белки 7) добавить оставшуюся муку (или меньше - до консистенции очень мягкого вареничного) 8) оставить, пока не вырастет вдвое 9) изюм промыть, замочить на 10-15 минут, слить воду, обсушить на полотенце, обсыпать мукой 10) положить изюм в тесто, оставить подниматься снова вдвое 11) смазанные (если нужно) формы заполнить тестом на 1/3 - 1/4, дать подняться вдвое - втрое, смазать верх яйцом 12) поставить в духовку на 100°C на 10 минут 13) на 180°C на 25 минут 14) глазурь - растереть белок с сахарной пудрой 15) горячие паски полить глазурью, посыпать украшениями.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rusallochka
|
Добавлено: 01 апр 2012, 16:10 |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 10:17 Сообщения: 41794
|
Хочу напомнить тем, кто знает, а тому кто не знает - прорекламировать, наипростейший и наивкуснейший рецепт кулича.
Делать практически ничего не надо: смешали, оставили на 5 часов, испели. Предваряя вопросы, сразу скажу, что я расстаиваю тесто в бумажных формочках для куличей (см на фотографии) и потом в них же и пеку. Годами проверено- формочки не размокают и хорошо держат форму.
РЕЦЕПТ: 1 кг муки (просеять) 1,5 стакана молока (у меня 230 мл стакан) 6 яиц 300 г масла (растопить и остудить) 2 стакана сахара щепотка соли 70 г свежих дрожжей ванилин 200 г изюма(промыть, просушить, обвалять в муке) при желании можно добавить цукаты и увеличить количество изюма
Дрожжи развести в чуть теплом молоке и оставить на 5 минут. Затем все компоненты соединить и хорошо перемешать. Тесто должно быть, как густая сметана. Разлить тесто по формочкам и оставить на 5 часов. Наливать не больше 1/3, т.к. тесто очень хорошо подходит. Поставить в разогретую заранее духовку(190-200 градусов). Выпекать 30 минут.
Примечание:1. Молоко не должно быть горячим. Оно должно быть теплым. 2. Яйца только комнатной температуры. 3. Масло не должно быть горячим. Может быть слегка теплым. 4. Там, где будет стоять тесто не должно быть сквозняков! Сверху формочки прикройте фольгой или пекарской бумагой. 5.Духовка должна быть разогрета заранее. 6. Если есть пульвелизатор, то перед тем, как куличи поставить в духовку, опрыскайте ее. 7. заранее опробуйте дрожжи.Они иногда могут подвести. Возьмите небольшой кусочек дрожжей, разведите в слегка теплой воде, добавьте немного муки и чуточку сахара. Перемешайте и оставьте в теплом месте. Минут через 10 на поверхности должна появиться небольшая "шапочка" или они должны образовать пузырьки на поверхности. 8. Если верх куличей начнет подгорать, то их надо будет накрыть пекарской бумагой. После этого еще раз можно опрыскать духовку из пульвелизатора.Но при этом не надо опрыскивать бумагу
на городском форуме ну ооочнеь хвалят,вот решила копирнуть и нам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 02 апр 2012, 13:13 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
Абясните мине, зачем печь? В магАзинах очень вкусные продают...Собственного производства как правило.
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 02 апр 2012, 13:14 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
Hulio писал(а): Абясните мине Не получится
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 02 апр 2012, 13:23 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
Hulio в магазинах паски ужасные
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
isabelle...
|
Добавлено: 02 апр 2012, 13:29 |
|
Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 15:17 Сообщения: 7816
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rusallochka
|
Добавлено: 02 апр 2012, 13:44 |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 10:17 Сообщения: 41794
|
isabelle... шатны по второйссылке коненчо прикольные))) а пасху оденете?)))
Девочки ,а кто-нить делает творожную пасху, )горка такая из пресованного творога) поделитесь проыверенным рецептом)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 02 апр 2012, 13:46 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
isabelle... Я тоже в этом году буду в хлебопечке замешивать, спасибо за ссылки, пригодится.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olka19
|
Добавлено: 02 апр 2012, 13:49 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 15:28 Сообщения: 7047
|
а я буду морковный пирог только делать)
_________________ Варкалось. Хливкие шорьки пырялись по наве, и хрюкотали зелюки, как мюмзики в мове.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
isabelle...
|
Добавлено: 02 апр 2012, 15:00 |
|
Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 15:17 Сообщения: 7816
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rusallochka
|
Добавлено: 02 апр 2012, 15:13 |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 10:17 Сообщения: 41794
|
Olka19 писал(а): а я буду морковный пирог только делать) не-ну а рецепт написать? вобще инетерсно какие ува с там национальные блюда к Пасхе Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:http://issuu.com/poxah/docs/shg-kr_7_20 ... =%23222222[url][/url] Школа гастронома Коллекция рецептов №7 2012 (к пасхе)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessa
|
Добавлено: 02 апр 2012, 15:32 |
|
|
Говорящая с драконами |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:06 Сообщения: 6283 Откуда: Перн
|
rusallochka писал(а): isabelle... Девочки ,а кто-нить делает творожную пасху, )горка такая из пресованного творога) поделитесь проыверенным рецептом) Делала уже дважды по рецепту Светлой. Получается отлично. Творожная пасха Для одной пасхи высотой 10 см и диаметром 12 см: Полкилограмма 9—20% творога, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 200 мл 10—20% сливок, по 50 г орехов (любых по вкусу), изюма и цукатов Приготовление: 1. Творог протереть через сито либо пропустить через мясорубку. Добавить размягченное (не топленое!) масло, перемешать. 2. Яйца взбить с сахаром и ванилью. Добавить сливки, перемешать. Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока она не начнет густеть (это примерно 3 минуты после закипания). Затем массу немного остудить. 3. Орехи мелко порубить. Порезать цукаты (если они крупные). Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно вымыть и высушить). 4. В творог добавить яичную массу, перемешать. В идеале массу надо выложить в пасочницу, но если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг. Форму застелить марлей, сложенной в пять слоев. Края марли должны свисать. Выложить творожную массу. Края завернуть. Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка. Поставить груз (можно использовать 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой). Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов. Затем края марли убрать, форму перевернуть, брать марлю. Украсить пасху по вкусу.
_________________ I'm only happy when it rains!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
biolina
|
Добавлено: 02 апр 2012, 16:31 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 08:29 Сообщения: 20748 Откуда: киев
|
я уже много лет,помимо дрожжевой , делаю вареную творожную паску. вкуснейшая. разметают . поищу рецепт и оформлю)
_________________ не нужно меня обижать. я- девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы.. а потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталка
|
Добавлено: 02 апр 2012, 16:46 |
|
|
ПоТёмкина мама |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 13:22 Сообщения: 3665 Откуда: Одесса
|
rusallochka дествительно очень легкий рецепт,непонятка лично для меняв том сколько 70 грамм обычных дрожжей в переводе на сухие
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jen
|
Добавлено: 02 апр 2012, 18:28 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 16:50 Сообщения: 12218
|
девочки, а кто-то пробовал испечь кулич в хлебопечке? я имею в виду полностью, а не только тесто замесить. просто есть там программа кулич, вот думаю попробовать
_________________ ______________________________________________________________________________ Когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
isabelle...
|
Добавлено: 02 апр 2012, 19:39 |
|
Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 15:17 Сообщения: 7816
|
Jen писал(а): девочки, а кто-то пробовал испечь кулич в хлебопечке? я имею в виду полностью, а не только тесто замесить. просто есть там программа кулич, вот думаю попробовать Да, делала парочку Все ок, вкусно По ссылкам,которые я давала куча рецептов
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 02 апр 2012, 19:50 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Mary Ann писал(а): или пасхи не знаю, как правильно Svetlaya, у тебя такие классные рецепты были - напиши плиз! О, это нужно искать де-то... Добавлено спустя 31 секунду:Lessa писал(а): Делала уже дважды по рецепту Светлой. Получается отлично. О, отлично, умница дочка
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 03 апр 2012, 10:51 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
На прикарпатье вместо сырной пасхи готовят сладкую творожную запеканку в мисочке, очень сочно и вкусно. Верх смазывают желтком, получаются как маленькие солнышки Я делаю на глаз - творог растираю с сахаром, ванильнім сахаром и апельсиновой цедрой, добавляю взбитые белки и изюм, накладываю в мисочку, верх смазываю желтками и в духовку на 180°C, пока не подрумянятся (минут 10)
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rusallochka
|
Добавлено: 03 апр 2012, 14:41 |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 10:17 Сообщения: 41794
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 09 апр 2012, 08:45 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
Не совсем в кулинарию, но в тему :-) Объявление. "Предлагаем пасхальный татуаж для мужчин"
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 09 апр 2012, 08:54 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Девы, я хочу паску влажную, тяжёлую. У меня такая получилась самый первый мой раз.- в 1998 году, а рецепт я не помню(((. В чём там прикол? Кто такие печёт? У меня последнее время всё воздушные получаются...
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
isabelle...
|
Добавлено: 10 апр 2012, 10:37 |
|
Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 15:17 Сообщения: 7816
|
Svetlaya писал(а): Девы, я хочу паску влажную, тяжёлую. У меня такая получилась самый первый мой раз.- в 1998 году, а рецепт я не помню(((. В чём там прикол? Кто такие печёт? У меня последнее время всё воздушные получаются... Погугли кулич по Похлебкину Получается как раз влажный и тяжелый
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кадристка
|
Добавлено: 10 апр 2012, 11:40 |
|
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 13:49 Сообщения: 54269
|
у меня тесто дрожжами пахнет((( и кладу даже меньше, чем в рецепте, а всеравно дрожжи беру обычные. не сухие
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 10 апр 2012, 12:47 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
isabelle... ой спасибо! Погуглила, он заварной. И в отзывах все пишут , что сдобный и влажный - я именно такой люблю! Нужно попробовать. И попробовать что ли со свежими дрожжами в этом году... Или всё таки с сухими...
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|