Женский форум "Обовсемки" http://obovsemki.com/ |
|
Новогоднее Меню 2015-2016! http://obovsemki.com/viewtopic.php?f=18&t=5456 |
Страница 16 из 20 |
Автор: | Chiara [ 20 дек 2017, 15:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее Меню 2015-2016! |
Sharma писал(а): Arturberg писал(а): хотя по описанию, скорее всего я такое не ем +1 это так жирно наверное Chiara писал(а): В моем детстве мы делали картофель начиненный фаршем - очень вкусно было. Чето я давно такого не ела как? выколупываешь ножом серединку из картофеля (среднего), напихиваешь туда фарш (как на котлеты или пельмени), посолить и в утятницу тушить, можно перед этим обжарить на сковородке. Но это фарш из свинятины , с другим я не пробовала. |
Автор: | Sharma [ 20 дек 2017, 15:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее Меню 2015-2016! |
Arturberg писал(а): Sharma писал(а): мы еще С Кирей в больницу загремели - в итоге вся утка целиком оказалась в мусорке а как же котики? она пропала на балконе муж забыл про нее и доедал салаты Добавлено спустя 42 секунды: Chiara писал(а): выколупываешь ножом серединку из картофеля (среднего) сырой картофель? спасибо |
Автор: | Arturberg [ 20 дек 2017, 15:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее Меню 2015-2016! |
Кадристка я у бабок боюсь брать, беру все мясо на рінке или спец.точках Добавлено спустя 55 секунд: Sharma читай Кьяру картофель сырой, да соус могу сделать томатно-сметанный и залить , потом тушить |
Автор: | Sharma [ 20 дек 2017, 15:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее Меню 2015-2016! |
Arturberg писал(а): соус могу сделать томатно-сметанный и залить , потом тушить |
Автор: | Chiara [ 20 дек 2017, 15:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее Меню 2015-2016! |
Вот первая попавшаяся ссылка http://povar.ru/recipes/kartofel_farshi ... 12750.html |
Автор: | Shade [ 20 дек 2017, 15:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее Меню 2015-2016! |
Sharma, совсем не жирное, для сухого тунца в своем соку самое оно. И для меня картошка, морковка - это шуба Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: Arturberg, расскажи, как утку правильно мариновать, пожалуйста! |
Автор: | Svetlaya [ 20 дек 2017, 15:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее Меню 2015-2016! |
Sharma писал(а): как это мимоза без картошки и морковки категорически без морковки и картошки! |
Автор: | Chiara [ 20 дек 2017, 15:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее Меню 2015-2016! |
Sharma писал(а): Shade писал(а): Тоже хочу гуся или утку, но домашние у меня всегда жесткие выходят. вот как сделать мягкой? я один раз делала утку свекровь готовит всегда на рождество - у нее очень вкусная у меня она высохла судя по всему в духовке мы еще С Кирей в больницу загремели - в итоге вся утка целиком оказалась в мусорке Раньше мы всегда тушили в утятнице в духовке, сейчас я в рукаве запекаю. |
Автор: | Svetlaya [ 20 дек 2017, 15:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее Меню 2015-2016! |
Shade писал(а): И для меня картошка, морковка - это шуба +1 |
Автор: | Shade [ 20 дек 2017, 15:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее Меню 2015-2016! |
Пекинскую утку нужно готовить по их же технологии - с надуванием и отделением кожи, чтобы жир стекал, у меня друг ее фантастически готовит, я так не умею |
Автор: | Arturberg [ 20 дек 2017, 15:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее Меню 2015-2016! |
Shade писал(а): Arturberg, расскажи, как утку правильно мариновать, пожалуйста! каждый год 29 декабря чаще всего 30-го утром делаю смесь из трав разных чаще всего это много кориандра, травы, перец, паприка, меленый лавровый лист) + чеснок (много) + оливковое масло, все перемешиваю и обильно натираю птицу изнутри и снаружи режу яблоки, подготавливаю чернослив, чищу головку чеснока и смесь перца (не измельченного) внутрь все запихиваю, зашиваю, еще делаю разрез на шее и начиняю этим же шею заворачиваю пленкой или сразу складываю в гусятницу выношу на балкон и жду 31 число |
Автор: | Chiara [ 20 дек 2017, 16:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее Меню 2015-2016! |
Arturberg писал(а): Shade писал(а): Arturberg, расскажи, как утку правильно мариновать, пожалуйста! каждый год 29 декабря чаще всего 30-го утром делаю смесь из трав разных чаще всего это много кориандра, травы, перец, паприка, меленый лавровый лист) + чеснок (много) + оливковое масло, все перемешиваю и обильно натираю птицу изнутри и снаружи режу яблоки, подготавливаю чернослив, чищу головку чеснока и смесь перца (не измельченного) внутрь все запихиваю, зашиваю, еще делаю разрез на шее и начиняю этим же шею заворачиваю пленкой или сразу складываю в гусятницу выношу на балкон и жду 31 число Мы тоже так делали, только не столько разных трав, а просто черный перец, лавровый лист и соль перетирали в макитри, добавляли сметану и натирали утку, яблоки опционально Да, сделаю в этом году блюда из детства на НГ |
Автор: | Солоха [ 20 дек 2017, 16:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее Меню 2015-2016! |
что-то меня терзают смутные сомнения на счет моркови-кортофеля а может это какой-то другой салат в голове еще какой-то салат с грибами, вспомнить не могу и с печенью салат всё смешалось |
Автор: | Chiara [ 20 дек 2017, 16:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее Меню 2015-2016! |
Солоха писал(а): всё смешалось кони, люди |
Автор: | Shade [ 20 дек 2017, 18:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее Меню 2015-2016! |
Arturberg, спасибо! Буду делать, не на Нг, наверное, а между, оч хочется. Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды: Солоха, у меня есть с печенью, он же с грибами Жареные шамп, куриная печень, яйца, сол огурцы |
Автор: | Capita [ 20 дек 2017, 19:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее Меню 2015-2016! |
О, Мимоза! Хорошо, что напомнили. Делала ее лет 10 назад на все праздники) Я готовить буду по минимуму. Гренки со шпротами Салат из крабовых палочек Мимозу может Мечусь между тирамису и Наполеоном Есть мидии маринованные Сыр с плесенью Оливки И мясо по-французски под вопросом. Мандарины И Мартини, наверное |
Автор: | ДИ_АНА [ 20 дек 2017, 19:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее Меню 2015-2016! |
В планах: Салат греческий Салат оливье Капрезе Гренки со шпротами Канапе с Санта Бремор - еще думаю Грибы из баночки Маслины Оливки Сыр камамбер Мясо по-фоанцузки - еще думаю Шампанское Асти Фраголино Вино Фрукты какие-то... Про сладкое еще не думала- может заварные Рошеновские |
Автор: | Shade [ 20 дек 2017, 20:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее Меню 2015-2016! |
Была сегодня в Волмарте, купила в кулинарии Мимозу. По моему рецепту, с сыром и лососем. Но лосось не консервированный, а припущенный и его ну оооочень много. И масла, как по мне многовато. Но вкусно. Но 160 грн за кг))) |
Автор: | Sharma [ 20 дек 2017, 20:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее Меню 2015-2016! |
Capita А дай плиз рецепт проверенный Наполеона. Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: Солоха писал(а): что-то меня терзают смутные сомнения на счет моркови-кортофеля Это в классическом рецепте Я только такой и знала |
Автор: | Кадристка [ 20 дек 2017, 20:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее Меню 2015-2016! |
Capita ДИ_АНА У вас гости планируются? |
Автор: | ДИ_АНА [ 20 дек 2017, 20:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее Меню 2015-2016! |
Аа, ну вот муж говорит, что еще не против картошки. Ну, Ок. И рыбу красную нарезку купим. Кадристка, нет. Кум по идее только зайдет. Ну, и мы как бы может скооперируемся с сестрой мужа. Только они свое отдельно будут готовить. А шо? Вроде ж немного всего. В основном салаты. |
Автор: | Capita [ 20 дек 2017, 21:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее Меню 2015-2016! |
Кадристка Пока вроде нет. Но может кума приехать. Добавлено спустя 5 минут 22 секунды: Sharma Уже несколько лет пеку по этому рецепту. Исходник Полка давала, а потом мы его опытным путем довели до идеала: Тесто: 200гр слив масла из холодильника натереть на крупной терке 0,5 ст. воды влить 3 ст. муки, постепенно добавляя, замесить тесто. Разделить на 8 одинаковых шариков, выложить на терелку посыпанную мукой, накрыть пленкой и поставить в холод. на 30 миню Крем: 1 литр молока довести до кипения 5 желтков (и я добавляла 2 белка) растереть с 1+2/3 ст. сахара 2 ст. л муки добавить в яйца и размешать влить смесь в кипящее молоко довести до кипения все время помешивая убрать с огня 70гр сливочного масла добавить ванильную эссенцию добавить перемешать охладить доставать из холодильника по одному шарику тонко раскатывать перенести раскатанное тесто на противень приложить форму и обрезать по форме обрезки не убирать тесто густо наколоть вилкой выпекать при 180-200С до румяности коржи перемазать кремом обрезки раскрошить на верхний слой крема дать пропитаться. |
Автор: | Ксения [ 23 дек 2017, 01:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее Меню 2015-2016! |
Хотела написать про мимозу. Я делаю ее в лаваше, т.е. каждий слой на отдельний лист лаваша. Нашей семье очень нравится! |
Автор: | Ксения [ 24 дек 2017, 00:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее Меню 2015-2016! |
Девчата, дайте рецепт какого-нибудь интересного салата!!! Будет традиционное оливье, с крабовыми палочками (так захотелось!) и хочу что-то новое! Кстати, у кого есть проверенный рецепт салатной заправки из йогурта? Пробовала некоторые, но не то... |
Автор: | Tatika [ 05 янв 2018, 05:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее Меню 2015-2016! |
Shade писал(а): Была сегодня в Волмарте, купила в кулинарии Мимозу. По моему рецепту, с сыром и лососем. Но лосось не консервированный, а припущенный и его ну оооочень много. И масла, как по мне многовато. Но вкусно. Но 160 грн за кг))) где ты была? Это в Киеве нынче такое появилось? |
Страница 16 из 20 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |