Женский форум "Обовсемки"
http://obovsemki.com/

Новогоднее Меню 2015-2016!
http://obovsemki.com/viewtopic.php?f=18&t=5456
Страница 13 из 20

Автор:  Svetlaya [ 27 дек 2016, 21:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее Меню 2015-2016!

Лайма
ого
а сколько людей будет?

Автор:  Лайма [ 27 дек 2016, 21:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее Меню 2015-2016!

Svetlaya
6-8
Но я люблю ,чтобы на первое января закуски остались и салаты) а вот горячее должно быть съедено! }:( :mrgreen:

Автор:  Svetlaya [ 27 дек 2016, 21:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее Меню 2015-2016!

Лайма
ага, ясно

Автор:  Лайма [ 27 дек 2016, 21:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее Меню 2015-2016!

Svetlaya
ну и всякие, допустим, паштеты - это тоже съедается за 5 дней обычно
Как правило. к 5 января съедается, и я делаю новый паштет на рождество)

Автор:  Svetlaya [ 27 дек 2016, 21:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее Меню 2015-2016!

Лайма
да, согласна)

Автор:  4erry [ 27 дек 2016, 21:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее Меню 2015-2016!

Рекомендую в паштет добавить печёное яблоко. Муж вчера приготовил паштет из куриной печени с яблоком - я не могла остановиться...

А вчера по СТБ готовили тоже паштет из кур.печени, там добавляли коньяк, сливки и грецкие орехи.

Автор:  Лайма [ 27 дек 2016, 21:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее Меню 2015-2016!

4erry писал(а):
Рекомендую в паштет добавить печёное яблоко. Муж вчера приготовил паштет из куриной печени с яблоком - я не могла остановиться...

А вчера по СТБ готовили тоже паштет из кур.печени, там добавляли коньяк, сливки и грецкие орехи.

я обычно яблоко добавляю в паштеты или парфе из утиной печени,
а в этот раз буду делать классический с морковкой)

Добавлено спустя 43 секунды:
4erry писал(а):
Рекомендую в паштет добавить печёное яблоко. Муж вчера приготовил паштет из куриной печени с яблоком - я не могла остановиться...

А вчера по СТБ готовили тоже паштет из кур.печени, там добавляли коньяк, сливки и грецкие орехи.


коньяк - само собой ,я во все паштеты всегда добавляю, он же "гасит" привкус жареного лука

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
4erry
а в сливках и молоке я обычно вымачиваю и/или запекаю печеночки)

Автор:  Звьоздочка [ 27 дек 2016, 22:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее Меню 2015-2016!

Я хочу:
Холодец с индейкой (рульку мы не разбираем, он как стекло).
Салат из кальмаров+сыр+виноград.
Зеленый салат свежий.

Что-то с соленой красной рыбой.

Рыбу красную фаршированную орехами.
Карп с ананасами мне рассказали. Карп распластывается на две половинки, достают все кости. Карамелизируется с сахаром свежий ананас, поверх карпа+сыр и в духовку.
Паштет хочу.
Есть красивый свиной биток, как-то интересно сделать.

Сладкое, Наполеон либо эклеры либо чизкейк. Или кексики с посыпками и глазурью.
Детям пряничный домик с кучей украшений.

Автор:  Лайма [ 27 дек 2016, 22:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее Меню 2015-2016!

4erry писал(а):
Цитата:
эти дорогие и модные мадам Клико и Моёт этот
оправданно вкусные?

Я могу ошибаться, хотя в данном случае навряд ли. Имхо, это напитки НЕ для застолья с кучей всякого-разного, когда и салаты, и курица-грибы, и соленья, и бутерброды - все сразу. Лично у меня в таких застольях сразу атрофируется нюх, и я банально не могу почувствовать даже букет вина. Хотя на дегустациях прекрасно чувствую.
Это вот - под определенные "закуски", чтобы они с шампанским дополняли друг друга...
.

ну вот могу расказать, как нас потчевали во всяких шато и ресторанах французских
Вначале все собираются или в шато в погребе, или в отдельном зале/дворике, где подаются закуски:
- паштет
- сыр
- виноград
И к этому откупоривается шампанское, все выпивают по 1-2 бокалла
А потом начинается, собственно. обед ,и за обедом уже подают вина
за кофе и десертами могут еще предложить коньяк или ликер
Мне обычно не очень пить шампанское на совсем голодный желудок, но тут я быстро привыкла с него начинать ;-D
Хотя дома я пока один бокал выпью - люди уже третью бутылку откупоривают) пью долго и мало) и обычно не мешаю напитки

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Звьоздочка
а что за рыба с орехами?

Автор:  Солоха [ 28 дек 2016, 00:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее Меню 2015-2016!

Лайма писал(а):
О хосспидя!
Еще на новый заморачиваться здоровым питанием)))

а кто? где? заморачивается?
ЗОШ-меню не наблюдаю в этой теме ни у кого

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Capita писал(а):
У меня зародился план испечь Наполеон.

у меня Тирамису ;-D

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
4erry
я печень всегда вымачиваю
в паштет коньяк добавляю и мускатный орех
с яблоком интересно..)

Автор:  Arturberg [ 28 дек 2016, 11:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее Меню 2015-2016!

:)
Цитата:
Физики раскрыли роль пузырьков во вкусе шампанского

Большие пузырьки помогают более полно раскрыть аромат шампанского, сообщают физики из Института молекулярной химии в Реймсе. Их исследование будет опубликовано в журнале European Physical Journal Special Topics, кратко о нем рассказывает The Guardian.

Известно, что пузырьки в шампанском влияют на его вкусовые и ароматические качества. Долгое время считалось, что чем пузырьки меньше, и чем дольше сохраняется их «игра», тем лучше будет раскрываться запах напитка. Однако исследователи из Франции пришли к обратному выводу: они говорят о том, что крупные пузырьки позволяют сформировать над бокалом более плотный аэрозоль, что делает аромат шампанского более насыщенным.

С помощью высокоскоростной камеры и специальной подсветки ученые следили за тем, как образуются пузырьки в бокале игристого вина. Снимки показали, что диаметр пузырьков варьирует от 0,4 до 4 миллиметров и зависит как от вязкости напитка, так и от бокала, в который наливают шампанское. Ученые также заметили, что наибольшее количество крошечных капель жидкости выбрасывается в воздух тогда, когда лопаются пузырьки c максимальным диаметром — около 3,4 миллиметра. Это значит, что в нос пьющего человека, который делает глоток из бокала, попадает больше ароматических соединений, которые придают напитку его отличительный запах и вкус.

Исследователи также изучили, как себя ведет поток пузырьков в сосуде с шампанским. Они обнаружили, что по краям бокалов существуют «мертвые зоны» — области, где на поверхности наблюдается меньше всего пузырьков. На снимках видно, что в высоком стакане, т.н. «флейте» существенно меньше «мертвых зон» по сравнению с широкой креманкой. На основе анализа движения пузырьков исследователи заключили, что именно шампанская флейта, а не более широкие бокалы, позволяют улучшить вкус напитка.

Автор:  4erry [ 28 дек 2016, 11:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее Меню 2015-2016!

Цитата:
в паштет коньяк добавляю и мускатный орех

Точно! мускатный орех еще.

Автор:  Per aspera [ 28 дек 2016, 19:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее Меню 2015-2016!

вас не читала, но думаю такое не предлагали! для гурманов и не только

ну оченнннь вкусно "Авокадо с креветками" https://elenavivas.com/avokado-s-krevetkami-i-ananasom

Автор:  Хатшепсут [ 30 дек 2016, 12:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее Меню 2015-2016!

Холодец рОзлит. Это будет единственное блюдо на новогоднем столе ;-D

Автор:  Vetochka [ 30 дек 2016, 12:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее Меню 2015-2016!

Я пока что только дозаказала шампанское. И больше у меня ничего нет для новогоднего стола. ;-D
Куплю конфет ещё точно, трюфелей разных.
И буду смотреть по самочувствию, что ещё на аперо подам.

Автор:  Лайма [ 30 дек 2016, 13:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее Меню 2015-2016!

мы вчера такое пробовали, по соотношению цена-качество и под закуски более-менее
соотношение сортов винограда производителем умалчивается :mrgreen:
http://www.tavriav.ua/shamp-gan-pol-sha ... p27505363/

А крымарт брют вообще разобрали за 2 дня, один зеро остался ,а он уже по 300+ грн

Автор:  Svetlaya [ 30 дек 2016, 13:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее Меню 2015-2016!

мы вчера докупили розе какое-то сухое игристое испанское - 98 грн в караване и ламбруско полусладкое красное - это святое на утро 1-го января)) ;-D Есть еще 2 бут брюта ламбруско, мадера крымская 1986 года, бутылка глювайна и графин кровавой мери))

Автор:  Солоха [ 30 дек 2016, 17:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее Меню 2015-2016!

Лайма
ты не ответила на мой вопрос :)

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Хатшепсут писал(а):
Холодец рОзлит.

какой в итоге сварила? ;-D

Автор:  rusallochka [ 30 дек 2016, 17:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее Меню 2015-2016!

Отчитываюсь...варю овощи на шубу. Думаю в каком маринаде замариновать куриные конечности

Автор:  Солоха [ 30 дек 2016, 18:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее Меню 2015-2016!

rusallochka
и я варю ))
конечности обычно мариную во всем что есть в доме)
мед, горчица, травы, специи, томатный сок, сметана... ;-D

Автор:  Лайма [ 30 дек 2016, 18:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее Меню 2015-2016!

Купили почти все!
Решила испечь торт (впервые за 5 лет)

Автор:  ДИ_АНА [ 30 дек 2016, 21:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее Меню 2015-2016!

Мы НГ отмечаем у друзей. Мне ничего не разрешили готовить ;-D
Дома приготовлю оливье и мясо по-французки.
А там на столе будет (4 взрослых и 3 детей):
котлеты по-киевски, пюре
Оливье, шуба, капрезе, сырный (сыр, чеснок, майонез)
Половинки картошки+селедка с луком на ней
Мясная, сырная нарезки
Маслины, оливки
Грибы маринованные
Икра красная (мы не едим)
Икра Санта Бремор на багете

И много разной выпивки... Джин, виски, мартини, шампанское...
Из сладкого не знаю что. Может и без него :)

Автор:  Звьоздочка [ 30 дек 2016, 21:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее Меню 2015-2016!

Рецепт рыбы: Красную рыбу освободить от костей и разложить на две половинки. Хребет убрать.
Начинка: курага, толченый грецкий орех, зелень петрушки или кинзы, красный перец.
Сложить половинки, замотать в пергамент и запечь.
Ну очень вкусно!

Еще будут конвертики с голубым сыром.

Холодец с индейкой.

Салат из мидий, яблок , огурца и зелени.

На 1 января планирую стейки.

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
rusallochka писал(а):
Отчитываюсь...варю овощи на шубу. Думаю в каком маринаде замариновать куриные конечности

Соевый+мед?

Автор:  Vredya [ 30 дек 2016, 22:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее Меню 2015-2016!

rusallochka писал(а):
Отчитываюсь...варю овощи на шубу. Думаю в каком маринаде замариновать куриные конечности


Мы в кефире маринуем или в сыворотке.

Автор:  rusallochka [ 30 дек 2016, 23:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее Меню 2015-2016!

Звьоздочка
так а пропорции соевый+мед? скока чего?

Страница 13 из 20 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/