Женский форум "Обовсемки" http://obovsemki.com/ |
|
Новогоднее Меню 2015-2016! http://obovsemki.com/viewtopic.php?f=18&t=5456 |
Страница 13 из 20 |
Автор: | Svetlaya [ 27 дек 2016, 21:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее Меню 2015-2016! |
Лайма ого а сколько людей будет? |
Автор: | Лайма [ 27 дек 2016, 21:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее Меню 2015-2016! |
Svetlaya 6-8 Но я люблю ,чтобы на первое января закуски остались и салаты) а вот горячее должно быть съедено! |
Автор: | Svetlaya [ 27 дек 2016, 21:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее Меню 2015-2016! |
Лайма ага, ясно |
Автор: | Лайма [ 27 дек 2016, 21:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее Меню 2015-2016! |
Svetlaya ну и всякие, допустим, паштеты - это тоже съедается за 5 дней обычно Как правило. к 5 января съедается, и я делаю новый паштет на рождество) |
Автор: | Svetlaya [ 27 дек 2016, 21:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее Меню 2015-2016! |
Лайма да, согласна) |
Автор: | 4erry [ 27 дек 2016, 21:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее Меню 2015-2016! |
Рекомендую в паштет добавить печёное яблоко. Муж вчера приготовил паштет из куриной печени с яблоком - я не могла остановиться... А вчера по СТБ готовили тоже паштет из кур.печени, там добавляли коньяк, сливки и грецкие орехи. |
Автор: | Лайма [ 27 дек 2016, 21:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее Меню 2015-2016! |
4erry писал(а): Рекомендую в паштет добавить печёное яблоко. Муж вчера приготовил паштет из куриной печени с яблоком - я не могла остановиться... А вчера по СТБ готовили тоже паштет из кур.печени, там добавляли коньяк, сливки и грецкие орехи. я обычно яблоко добавляю в паштеты или парфе из утиной печени, а в этот раз буду делать классический с морковкой) Добавлено спустя 43 секунды: 4erry писал(а): Рекомендую в паштет добавить печёное яблоко. Муж вчера приготовил паштет из куриной печени с яблоком - я не могла остановиться... А вчера по СТБ готовили тоже паштет из кур.печени, там добавляли коньяк, сливки и грецкие орехи. коньяк - само собой ,я во все паштеты всегда добавляю, он же "гасит" привкус жареного лука Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: 4erry а в сливках и молоке я обычно вымачиваю и/или запекаю печеночки) |
Автор: | Звьоздочка [ 27 дек 2016, 22:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее Меню 2015-2016! |
Я хочу: Холодец с индейкой (рульку мы не разбираем, он как стекло). Салат из кальмаров+сыр+виноград. Зеленый салат свежий. Что-то с соленой красной рыбой. Рыбу красную фаршированную орехами. Карп с ананасами мне рассказали. Карп распластывается на две половинки, достают все кости. Карамелизируется с сахаром свежий ананас, поверх карпа+сыр и в духовку. Паштет хочу. Есть красивый свиной биток, как-то интересно сделать. Сладкое, Наполеон либо эклеры либо чизкейк. Или кексики с посыпками и глазурью. Детям пряничный домик с кучей украшений. |
Автор: | Лайма [ 27 дек 2016, 22:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее Меню 2015-2016! |
4erry писал(а): Цитата: эти дорогие и модные мадам Клико и Моёт этот оправданно вкусные? Я могу ошибаться, хотя в данном случае навряд ли. Имхо, это напитки НЕ для застолья с кучей всякого-разного, когда и салаты, и курица-грибы, и соленья, и бутерброды - все сразу. Лично у меня в таких застольях сразу атрофируется нюх, и я банально не могу почувствовать даже букет вина. Хотя на дегустациях прекрасно чувствую. Это вот - под определенные "закуски", чтобы они с шампанским дополняли друг друга... . ну вот могу расказать, как нас потчевали во всяких шато и ресторанах французских Вначале все собираются или в шато в погребе, или в отдельном зале/дворике, где подаются закуски: - паштет - сыр - виноград И к этому откупоривается шампанское, все выпивают по 1-2 бокалла А потом начинается, собственно. обед ,и за обедом уже подают вина за кофе и десертами могут еще предложить коньяк или ликер Мне обычно не очень пить шампанское на совсем голодный желудок, но тут я быстро привыкла с него начинать Хотя дома я пока один бокал выпью - люди уже третью бутылку откупоривают) пью долго и мало) и обычно не мешаю напитки Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: Звьоздочка а что за рыба с орехами? |
Автор: | Солоха [ 28 дек 2016, 00:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее Меню 2015-2016! |
Лайма писал(а): О хосспидя! Еще на новый заморачиваться здоровым питанием))) а кто? где? заморачивается? ЗОШ-меню не наблюдаю в этой теме ни у кого Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: Capita писал(а): У меня зародился план испечь Наполеон. у меня Тирамису Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: 4erry я печень всегда вымачиваю в паштет коньяк добавляю и мускатный орех с яблоком интересно..) |
Автор: | Arturberg [ 28 дек 2016, 11:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее Меню 2015-2016! |
Цитата: Физики раскрыли роль пузырьков во вкусе шампанского
Большие пузырьки помогают более полно раскрыть аромат шампанского, сообщают физики из Института молекулярной химии в Реймсе. Их исследование будет опубликовано в журнале European Physical Journal Special Topics, кратко о нем рассказывает The Guardian. Известно, что пузырьки в шампанском влияют на его вкусовые и ароматические качества. Долгое время считалось, что чем пузырьки меньше, и чем дольше сохраняется их «игра», тем лучше будет раскрываться запах напитка. Однако исследователи из Франции пришли к обратному выводу: они говорят о том, что крупные пузырьки позволяют сформировать над бокалом более плотный аэрозоль, что делает аромат шампанского более насыщенным. С помощью высокоскоростной камеры и специальной подсветки ученые следили за тем, как образуются пузырьки в бокале игристого вина. Снимки показали, что диаметр пузырьков варьирует от 0,4 до 4 миллиметров и зависит как от вязкости напитка, так и от бокала, в который наливают шампанское. Ученые также заметили, что наибольшее количество крошечных капель жидкости выбрасывается в воздух тогда, когда лопаются пузырьки c максимальным диаметром — около 3,4 миллиметра. Это значит, что в нос пьющего человека, который делает глоток из бокала, попадает больше ароматических соединений, которые придают напитку его отличительный запах и вкус. Исследователи также изучили, как себя ведет поток пузырьков в сосуде с шампанским. Они обнаружили, что по краям бокалов существуют «мертвые зоны» — области, где на поверхности наблюдается меньше всего пузырьков. На снимках видно, что в высоком стакане, т.н. «флейте» существенно меньше «мертвых зон» по сравнению с широкой креманкой. На основе анализа движения пузырьков исследователи заключили, что именно шампанская флейта, а не более широкие бокалы, позволяют улучшить вкус напитка. |
Автор: | 4erry [ 28 дек 2016, 11:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее Меню 2015-2016! |
Цитата: в паштет коньяк добавляю и мускатный орех Точно! мускатный орех еще. |
Автор: | Per aspera [ 28 дек 2016, 19:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее Меню 2015-2016! |
вас не читала, но думаю такое не предлагали! для гурманов и не только ну оченнннь вкусно "Авокадо с креветками" https://elenavivas.com/avokado-s-krevetkami-i-ananasom |
Автор: | Хатшепсут [ 30 дек 2016, 12:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее Меню 2015-2016! |
Холодец рОзлит. Это будет единственное блюдо на новогоднем столе |
Автор: | Vetochka [ 30 дек 2016, 12:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее Меню 2015-2016! |
Я пока что только дозаказала шампанское. И больше у меня ничего нет для новогоднего стола. Куплю конфет ещё точно, трюфелей разных. И буду смотреть по самочувствию, что ещё на аперо подам. |
Автор: | Лайма [ 30 дек 2016, 13:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее Меню 2015-2016! |
мы вчера такое пробовали, по соотношению цена-качество и под закуски более-менее соотношение сортов винограда производителем умалчивается http://www.tavriav.ua/shamp-gan-pol-sha ... p27505363/ А крымарт брют вообще разобрали за 2 дня, один зеро остался ,а он уже по 300+ грн |
Автор: | Svetlaya [ 30 дек 2016, 13:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее Меню 2015-2016! |
мы вчера докупили розе какое-то сухое игристое испанское - 98 грн в караване и ламбруско полусладкое красное - это святое на утро 1-го января)) Есть еще 2 бут брюта ламбруско, мадера крымская 1986 года, бутылка глювайна и графин кровавой мери)) |
Автор: | Солоха [ 30 дек 2016, 17:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее Меню 2015-2016! |
Лайма ты не ответила на мой вопрос Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: Хатшепсут писал(а): Холодец рОзлит. какой в итоге сварила? |
Автор: | rusallochka [ 30 дек 2016, 17:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее Меню 2015-2016! |
Отчитываюсь...варю овощи на шубу. Думаю в каком маринаде замариновать куриные конечности |
Автор: | Солоха [ 30 дек 2016, 18:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее Меню 2015-2016! |
rusallochka и я варю )) конечности обычно мариную во всем что есть в доме) мед, горчица, травы, специи, томатный сок, сметана... |
Автор: | Лайма [ 30 дек 2016, 18:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее Меню 2015-2016! |
Купили почти все! Решила испечь торт (впервые за 5 лет) |
Автор: | ДИ_АНА [ 30 дек 2016, 21:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее Меню 2015-2016! |
Мы НГ отмечаем у друзей. Мне ничего не разрешили готовить Дома приготовлю оливье и мясо по-французки. А там на столе будет (4 взрослых и 3 детей): котлеты по-киевски, пюре Оливье, шуба, капрезе, сырный (сыр, чеснок, майонез) Половинки картошки+селедка с луком на ней Мясная, сырная нарезки Маслины, оливки Грибы маринованные Икра красная (мы не едим) Икра Санта Бремор на багете И много разной выпивки... Джин, виски, мартини, шампанское... Из сладкого не знаю что. Может и без него |
Автор: | Звьоздочка [ 30 дек 2016, 21:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее Меню 2015-2016! |
Рецепт рыбы: Красную рыбу освободить от костей и разложить на две половинки. Хребет убрать. Начинка: курага, толченый грецкий орех, зелень петрушки или кинзы, красный перец. Сложить половинки, замотать в пергамент и запечь. Ну очень вкусно! Еще будут конвертики с голубым сыром. Холодец с индейкой. Салат из мидий, яблок , огурца и зелени. На 1 января планирую стейки. Добавлено спустя 6 минут 8 секунд: rusallochka писал(а): Отчитываюсь...варю овощи на шубу. Думаю в каком маринаде замариновать куриные конечности Соевый+мед? |
Автор: | Vredya [ 30 дек 2016, 22:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее Меню 2015-2016! |
rusallochka писал(а): Отчитываюсь...варю овощи на шубу. Думаю в каком маринаде замариновать куриные конечности Мы в кефире маринуем или в сыворотке. |
Автор: | rusallochka [ 30 дек 2016, 23:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Новогоднее Меню 2015-2016! |
Звьоздочка так а пропорции соевый+мед? скока чего? |
Страница 13 из 20 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |