Текущее время: 29 мар 2024, 15:35




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 490 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 15:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 22:17
Сообщения: 11883
Откуда: Борисполь
Хатшепсут
Рассказывать, как варю? У меня он без желатина, всегда прозрачный, без лишнего запаха.

_________________
- Больно, - сказала душа.
- Хочется плакать, - сказало сердце.
- Не скулить, - заорали мозги.
- Всем заткнуться! И за мной!!! - рявкнула задница


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 15:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Я мясо мою после закипания, сливаю первую воду. Ни пены, ни проблемы.

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 15:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 16:58
Сообщения: 10839
Солоха
Смысл в правильном сочетании хрящей и мяса разных видов
Без добавления желатина
Бульон на желатине - это заливное


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 15:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 23:58
Сообщения: 5495
а еще луковицу за час до конца бросаю не очищенную и морковку. если есть )) и если варю не ночью. но разницу не замечаю кардинальную.

_________________
Изображение

Реферальный код iHerb ATL5262


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 15:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 15:17
Сообщения: 7816
а так все красиво начиналось с выпивки, а у тут уже и холодцы пошли

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 15:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 11:38
Сообщения: 34210
Chiara писал(а):
Хатшепсут писал(а):
потому что я его люблю есть. настолько, что буду варить, хотя мне это кажется каким то ужасным испытанием. вот от ужаса перед сим действом и плачу.
в общем, расскажите, плиз, кто как варит.

а мультиварка есть?

нет

Добавлено спустя 38 секунд:
Ксения писал(а):
Хатшепсут
Рассказывать, как варю? У меня он без желатина, всегда прозрачный, без лишнего запаха.

конечно!
и какое мясо конкретно берется тоже

_________________
Просто я люблю, когда меня любят. Ну очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую. Любить меня.
И давать мне деньги. И это правильно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 15:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
isabelle... писал(а):
а так все красиво начиналось с выпивки, а у тут уже и холодцы пошли

Я только написать хотела :mrgreen:

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 15:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 12:27
Сообщения: 14047
isabelle... писал(а):
а так все красиво начиналось с выпивки, а у тут уже и холодцы пошли


+1

Скукота :mrgreen:

_________________
Реферальный код Iherb VUS390


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 15:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33
Сообщения: 7070
Shade писал(а):
когда варят холодец из правильной закладки, вываривается не только желатин из хрящиков, а еще куча всего, шо делает бульон концентрированным и насыщенным,

думаю тебе известно о вреде костного бульона...
***
мы такое не варим, не едим!

Изабель, алкоголь намного интереснее, согласна :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 15:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 11:38
Сообщения: 34210
Цитата:
вымачиваю мясо до суток, заливаю холодной водой, по мере закипания снимаю пену (это долго - минут 30), ставлю на минимальный огонь, варю (часов 7-8). я думаю дело таки не в процессе варки а в ингредиентах.
:daisy:
так и какие ингредиенты?

_________________
Просто я люблю, когда меня любят. Ну очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую. Любить меня.
И давать мне деньги. И это правильно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 15:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 23:58
Сообщения: 5495
Солоха писал(а):
Изабель, алкоголь намного интереснее, согласна :mrgreen:

+1 )),
мне выпал супер приз на барабане ;-D , на этот Новый год ничего не готовлю , по этому поговорить/пописать о процессе могу с удовольствием )))

_________________
Изображение

Реферальный код iHerb ATL5262


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 15:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Солоха, конечно. А еще о вреде жирного, жареного, копченого, тортов и прочей выпечки, сладостей. Тоже не варите - не едите? Это все на одной равной с костным бульоном, вред которого в виде пары раз в году уж как то сильно тобой преувеличен :mrgreen:

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 15:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33
Сообщения: 7070
Shade писал(а):
Солоха, конечно. А еще о вреде жирного, жареного, копченого, тортов и прочей выпечки, сладостей. Тоже не варите - не едите? Это все на одной равной с костным бульоном

нет!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 15:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 23:58
Сообщения: 5495
Хатшепсут писал(а):
Цитата:
вымачиваю мясо до суток, заливаю холодной водой, по мере закипания снимаю пену (это долго - минут 30), ставлю на минимальный огонь, варю (часов 7-8). я думаю дело таки не в процессе варки а в ингредиентах.
:daisy:
так и какие ингредиенты?

:blush: у меня головы и ноги птиц (петух, гуси, индюки) для застывания и грудки и ноги для мяса. кастрюля на 4,5 литра. вот в ней до 2,5 л воды, остальное мясо и кости
это домашнее, по этому и застывает всегда. на фермерском не знаю застынет или нет.

_________________
Изображение

Реферальный код iHerb ATL5262


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 15:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 22:17
Сообщения: 11883
Откуда: Борисполь
Хатшепсут
На холодец обычно покупаю курицу (обычную, она для мяса), рульку и копытце свинное. Свинину обязательно замачиваю на ночь. Утром воду сливаешь, хоршо все моешь, заливаешь водой и доводишь до кипения. Воду сливаешь, мясо снова хорошо моешь и ставишь варить. Я на кофорку ставлю рассекатель огня, такой блинчик железный с дырками. Как закипит, огонь на минимум и пусть потихоньку булькает часов 6-8. После закипания ни в коем случае не добавлять воду, иначе не застынет. За час до окончания бросаю специи и корешки - корень петрушки, сельдерей. А, еще луковицу, морковку, чеснок. Даю немного остыть, разливаю через ситечко.

_________________
- Больно, - сказала душа.
- Хочется плакать, - сказало сердце.
- Не скулить, - заорали мозги.
- Всем заткнуться! И за мной!!! - рявкнула задница


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 15:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Костный бульон (обезжиренный костный бульон) противопоказан категорически только людям с нарушенным солевым обменом - почечно каменная и подагра. Для остальных это из серии того же жареного или вареников))) Не каждогог дня радость.

Те, вы не едите жареное, колбасы - копчености, сладости и прочее совсме?

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 16:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 11:38
Сообщения: 34210
лично для себя я решила, что буду стараться варить подиетичнее. хрящи-кости все равно будут, так что никакие заливное не получится. но если будет видно, что он будет плохо зыстывать, то спокойненько добавлю желатин - отличный, полезный продукт. мне тут подсказывают, что сейчас есть специальный желатин для холодца

_________________
Просто я люблю, когда меня любят. Ну очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую. Любить меня.
И давать мне деньги. И это правильно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 16:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
Ксения
Эээ.. а соотношение воды и мяса? :)

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 16:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 11:38
Сообщения: 34210
Цитата:
Те, вы не едите жареное, колбасы - копчености
не ем. ну жареное - очень редко. копчености-колбасы - нет.

_________________
Просто я люблю, когда меня любят. Ну очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую. Любить меня.
И давать мне деньги. И это правильно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 16:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
А гусь запеченный? Он же и жирный, и жареный? Холодец подиетичнее явно будет :dont_know:

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 16:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 11:38
Сообщения: 34210
Schatz писал(а):
Хатшепсут писал(а):
Цитата:
вымачиваю мясо до суток, заливаю холодной водой, по мере закипания снимаю пену (это долго - минут 30), ставлю на минимальный огонь, варю (часов 7-8). я думаю дело таки не в процессе варки а в ингредиентах.
:daisy:
так и какие ингредиенты?

:blush: у меня головы и ноги птиц (петух, гуси, индюки) для застывания и грудки и ноги для мяса. кастрюля на 4,5 литра. вот в ней до 2,5 л воды, остальное мясо и кости
это домашнее, по этому и застывает всегда. на фермерском не знаю застынет или нет.
:daisy:

_________________
Просто я люблю, когда меня любят. Ну очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую. Любить меня.
И давать мне деньги. И это правильно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 16:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33
Сообщения: 7070
Shade писал(а):
Те, вы не едите жареное, колбасы - копчености, сладости и прочее совсме?

это немного другая тема...
но всё же отвечу - нет!
***
///


Последний раз редактировалось Солоха 27 дек 2016, 16:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 16:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 11:38
Сообщения: 34210
Ксения писал(а):
Хатшепсут
На холодец обычно покупаю курицу (обычную, она для мяса), рульку и копытце свинное. Свинину обязательно замачиваю на ночь. Утром воду сливаешь, хоршо все моешь, заливаешь водой и доводишь до кипения. Воду сливаешь, мясо снова хорошо моешь и ставишь варить. Я на кофорку ставлю рассекатель огня, такой блинчик железный с дырками. Как закипит, огонь на минимум и пусть потихоньку булькает часов 6-8. После закипания ни в коем случае не добавлять воду, иначе не застынет. За час до окончания бросаю специи и корешки - корень петрушки, сельдерей. А, еще луковицу, морковку, чеснок. Даю немного остыть, разливаю через ситечко.

и тебе :daisy:

Добавлено спустя 18 секунд:
Shade писал(а):
А гусь запеченный? Он же и жирный, и жареный? Холодец подиетичнее явно будет :dont_know:

мне вопрос?

Добавлено спустя 44 секунды:
я тоже не ем свинину и жаркое.

_________________
Просто я люблю, когда меня любят. Ну очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую. Любить меня.
И давать мне деньги. И это правильно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 16:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
Цитата:
ребенок у меня на сах-зама-х

8O почему?...

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 16:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 22:17
Сообщения: 11883
Откуда: Борисполь
4erry писал(а):
Ксения
Эээ.. а соотношение воды и мяса? :)

Эээээээ, попадос. ;-D щаз скажут, шо мы многа едим ;-D .
Кастрюля у меня большая, литров на 7, но я варю на две семьи, чесслово. Ну вот в нее складываю куру, копытце и рульку, все о тальное вода.

_________________
- Больно, - сказала душа.
- Хочется плакать, - сказало сердце.
- Не скулить, - заорали мозги.
- Всем заткнуться! И за мной!!! - рявкнула задница


Последний раз редактировалось Ксения 27 дек 2016, 16:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 490 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB