Текущее время: 18 апр 2024, 03:53




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 490 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 15:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33
Сообщения: 7070
шутишь? ;-D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 15:11 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
не, это без меня))

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 15:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 11:38
Сообщения: 34210
Солоха писал(а):
шутишь? ;-D

нет конечно
я обожаю холодец
у нас всегда на НГ холодец
и не только
но теперь его некому варить кроме меня :(

_________________
Просто я люблю, когда меня любят. Ну очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую. Любить меня.
И давать мне деньги. И это правильно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 15:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
Хатшепсут писал(а):
Солоха писал(а):
Хатшепсут писал(а):
расскажите, кстати, Хатш, как варить холодец.

8O ты будешь варить?

да :cray:

а почему с плачем, если ты любишь холодец?

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 15:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 11:38
Сообщения: 34210
Vetochka писал(а):
да :cray:

а почему с плачем, если ты любишь холодец?[/quote]
потому что я его люблю есть. настолько, что буду варить, хотя мне это кажется каким то ужасным испытанием. вот от ужаса перед сим действом и плачу.
в общем, расскажите, плиз, кто как варит.

_________________
Просто я люблю, когда меня любят. Ну очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую. Любить меня.
И давать мне деньги. И это правильно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 15:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33
Сообщения: 7070
Хатшепсут писал(а):
хотя мне это кажется [b]каким то ужасным испытанием.[/b] вот от ужаса перед сим действом и плачу.

8O

вот я его тоже не варила, но люблю
(варит свекровь)
если перестанет варить/угощать в испытание не пойду ;-D

хотя те кто варят, говорят легко :manicure:
***
у свекрови он диетический говядина+птица (грудь)
с желатином
вкуснейший!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 15:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
Хатшепсут
я прошу пардону, но не легчайшее ли это дело? поставить, закипятить и забыть на несколько часов?

я бы сделала. Но на себя одну варить неохота. :(

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 15:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 16:58
Сообщения: 10839
Vetochka писал(а):
Хатшепсут
я прошу пардону, но не легчайшее ли это дело? поставить, закипятить и забыть на несколько часов?

я бы сделала. Но на себя одну варить неохота. :(

И почему в 90 процентах случаев оно или мутное, или очень жирное, или очень твердое, или не застывает?))) Реально, я единицы пробовала имеенно вкусного

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Солоха
Так с желатином это не тот метод))) с желатином и я могу сварить)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 15:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
Лайма
а, точно, пена же :mrgreen: Но у мамы всегда прозрачное, всегда застывало и с тончайшей корочкой жира.
Наверное, она все-таки не просто кипятила и оставляла))))))))

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 15:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33
Сообщения: 7070
Лайма
жир дает свинина, рога и копыта

чем плох желатин?
гарантировано застынет (даже самый легкий бульон)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 15:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 16:58
Сообщения: 10839
Vetochka писал(а):
Лайма
а, точно, пена же :mrgreen: Но у мамы всегда прозрачное, всегда застывало и с тончайшей корочкой жира.
Наверное, она все-таки не просто кипятила и оставляла))))))))

Бинго)))
Там и пена, и соотношение хрящиков и разного мяса, и специи - многое играет роль
Опыт важен, как мне кажется

Добавлено спустя 46 секунд:
Солоха писал(а):
Лайма
жир дает свинина, рога и копыта

чем плох желатин?
гарантировано застынет (даже самый легкий бульон)

Ничем) лишь тем, что это заливное))) холодное застывает за счет хрящиков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 15:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 11:38
Сообщения: 34210
Цитата:
Хатшепсут
я прошу пардону, но не легчайшее ли это дело? поставить, закипятить и забыть на несколько часов?
я ж не знаю.
то, что я мельком наблюдала, как возятся с этим бабушка и мама, мне казалось тихим ужасом. особенно разобрать-разложить. но, вдруг, когда я попробую, я пойму, что на самом деле все гораздо легче?

_________________
Просто я люблю, когда меня любят. Ну очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую. Любить меня.
И давать мне деньги. И это правильно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 15:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
У нас с холодом была только одна проблема - мы его часто забывали доставать из холодильника ;-D
Потом гостям с собой домой раздавали))))

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 15:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 11:38
Сообщения: 34210
Цитата:
у свекрови он диетический говядина+птица (грудь)

вот я хочу что-то подиетичнее
и против желатина совершенно ничего не имею
нормальный продукт

_________________
Просто я люблю, когда меня любят. Ну очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую. Любить меня.
И давать мне деньги. И это правильно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 15:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33
Сообщения: 7070
Лайма писал(а):
Опыт важен, как мне кажется

а если его нет, то не стоит и пробовать :cray: сидите и ждите пока на голову свалится ;-D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 15:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 11:38
Сообщения: 34210
Цитата:
И почему в 90 процентах случаев оно или мутное, или очень жирное, или очень твердое, или не застывает?))) Реально, я единицы пробовала имеенно вкусного
да

_________________
Просто я люблю, когда меня любят. Ну очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую. Любить меня.
И давать мне деньги. И это правильно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 15:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 16:58
Сообщения: 10839
Vetochka писал(а):
У нас с холодом была только одна проблема - мы его часто забывали доставать из холодильника ;-D
Потом гостям с собой домой раздавали))))

Плюс один)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 15:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 11:38
Сообщения: 34210
Цитата:
Так с желатином это не тот метод))) с желатином и я могу сварить)))
да расскажите же уже кто-то :cray:

_________________
Просто я люблю, когда меня любят. Ну очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую. Любить меня.
И давать мне деньги. И это правильно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 15:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33
Сообщения: 7070
Лайма писал(а):
Ничем) лишь тем, что это заливное))) холодное застывает за счет хрящиков)

а желатин не из них же далают? 8O ;-D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 15:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 16:58
Сообщения: 10839
Хатшепсут
С желатином можно сварить любой бульон в мультике с травами типа петрушки и тд, на курят не. Добавить желатин и все)

Солоха, желатин из них делают. Но при чем тут это?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 15:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35
Сообщения: 38871
Хатшепсут писал(а):
потому что я его люблю есть. настолько, что буду варить, хотя мне это кажется каким то ужасным испытанием. вот от ужаса перед сим действом и плачу.
в общем, расскажите, плиз, кто как варит.

а мультиварка есть?

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось Chiara 27 дек 2016, 15:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 15:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Солоха, из них, родненьких)))
Но, когда варят холодец из правильной закладки, вываривается не только желатин из хрящиков, а еще куча всего, шо делает бульон концентрированным и насыщенным, но при этом не дубовым. Это и отличает заливное от холодца, ИМХО.

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 15:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 16:58
Сообщения: 10839
Shade писал(а):
Солоха, из них, родненьких)))
Но, когда варят холодец из правильной закладки, вываривается не только желатин из хрящиков, а еще куча всего, шо делает бульон концентрированным и насыщенным, но при этом не дубовым. Это и отличает заливное от холодца, ИМХО.

Именно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 15:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33
Сообщения: 7070
Лайма писал(а):
Солоха, желатин из них делают. Но при чем тут это?

ну ты же пишешь что с желатином не то
а с костями и хрящами оно самое!
вот пытаюсь уловить разницу
если желатин = это и есть кости и те же хрящи
только несколько в другом виде


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 15:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 23:58
Сообщения: 5495
я первый раз когда варила, думала это мега действие, почему ж его только на праздники варят )). оказалось проще простого. я успеваю утром до работы разобрать, было дело )), стояло мясо намоченное 2 суток, дольше откладывать не можно было. но у моих поедателей ;-D претензий нет, какой бы он не был. раньше я всегда снимала жир на застывшем холодце (на свинине варили), сейчас варю на птице - жира нет много
вымачиваю мясо до суток, заливаю холодной водой, по мере закипания снимаю пену (это долго - минут 30), ставлю на минимальный огонь, варю (часов 7-8). я думаю дело таки не в процессе варки а в ингредиентах.

_________________
Изображение

Реферальный код iHerb ATL5262


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 490 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB