Автор |
Сообщение |
Ксения
|
Добавлено: 27 дек 2016, 15:47 |
|
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 22:17 Сообщения: 11883 Откуда: Борисполь
|
Хатшепсут Рассказывать, как варю? У меня он без желатина, всегда прозрачный, без лишнего запаха.
_________________ - Больно, - сказала душа. - Хочется плакать, - сказало сердце. - Не скулить, - заорали мозги. - Всем заткнуться! И за мной!!! - рявкнула задница
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 27 дек 2016, 15:48 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Я мясо мою после закипания, сливаю первую воду. Ни пены, ни проблемы.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лайма
|
Добавлено: 27 дек 2016, 15:48 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 16:58 Сообщения: 10839
|
Солоха Смысл в правильном сочетании хрящей и мяса разных видов Без добавления желатина Бульон на желатине - это заливное
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Schatz
|
Добавлено: 27 дек 2016, 15:48 |
|
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 23:58 Сообщения: 5495
|
а еще луковицу за час до конца бросаю не очищенную и морковку. если есть )) и если варю не ночью. но разницу не замечаю кардинальную.
_________________ Реферальный код iHerb ATL5262
|
|
Вернуться к началу |
|
|
isabelle...
|
Добавлено: 27 дек 2016, 15:49 |
|
Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 15:17 Сообщения: 7816
|
а так все красиво начиналось с выпивки, а у тут уже и холодцы пошли
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хатшепсут
|
Добавлено: 27 дек 2016, 15:49 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 11:38 Сообщения: 34210
|
Chiara писал(а): Хатшепсут писал(а): потому что я его люблю есть. настолько, что буду варить, хотя мне это кажется каким то ужасным испытанием. вот от ужаса перед сим действом и плачу. в общем, расскажите, плиз, кто как варит. а мультиварка есть? нет Добавлено спустя 38 секунд:Ксения писал(а): Хатшепсут Рассказывать, как варю? У меня он без желатина, всегда прозрачный, без лишнего запаха. конечно! и какое мясо конкретно берется тоже
_________________ Просто я люблю, когда меня любят. Ну очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую. Любить меня. И давать мне деньги. И это правильно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 27 дек 2016, 15:50 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
isabelle... писал(а): а так все красиво начиналось с выпивки, а у тут уже и холодцы пошли Я только написать хотела
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ива
|
Добавлено: 27 дек 2016, 15:50 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 12:27 Сообщения: 14047
|
isabelle... писал(а): а так все красиво начиналось с выпивки, а у тут уже и холодцы пошли +1 Скукота
_________________ Реферальный код Iherb VUS390
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Солоха
|
Добавлено: 27 дек 2016, 15:52 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33 Сообщения: 7070
|
Shade писал(а): когда варят холодец из правильной закладки, вываривается не только желатин из хрящиков, а еще куча всего, шо делает бульон концентрированным и насыщенным, думаю тебе известно о вреде костного бульона... *** мы такое не варим, не едим! Изабель, алкоголь намного интереснее, согласна
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хатшепсут
|
Добавлено: 27 дек 2016, 15:53 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 11:38 Сообщения: 34210
|
Цитата: вымачиваю мясо до суток, заливаю холодной водой, по мере закипания снимаю пену (это долго - минут 30), ставлю на минимальный огонь, варю (часов 7-8). я думаю дело таки не в процессе варки а в ингредиентах. так и какие ингредиенты?
_________________ Просто я люблю, когда меня любят. Ну очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую. Любить меня. И давать мне деньги. И это правильно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Schatz
|
Добавлено: 27 дек 2016, 15:54 |
|
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 23:58 Сообщения: 5495
|
Солоха писал(а): Изабель, алкоголь намного интереснее, согласна +1 )), мне выпал супер приз на барабане , на этот Новый год ничего не готовлю , по этому поговорить/пописать о процессе могу с удовольствием )))
_________________ Реферальный код iHerb ATL5262
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 27 дек 2016, 15:55 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Солоха, конечно. А еще о вреде жирного, жареного, копченого, тортов и прочей выпечки, сладостей. Тоже не варите - не едите? Это все на одной равной с костным бульоном, вред которого в виде пары раз в году уж как то сильно тобой преувеличен
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Солоха
|
Добавлено: 27 дек 2016, 15:57 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33 Сообщения: 7070
|
Shade писал(а): Солоха, конечно. А еще о вреде жирного, жареного, копченого, тортов и прочей выпечки, сладостей. Тоже не варите - не едите? Это все на одной равной с костным бульоном нет!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Schatz
|
Добавлено: 27 дек 2016, 15:58 |
|
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 23:58 Сообщения: 5495
|
Хатшепсут писал(а): Цитата: вымачиваю мясо до суток, заливаю холодной водой, по мере закипания снимаю пену (это долго - минут 30), ставлю на минимальный огонь, варю (часов 7-8). я думаю дело таки не в процессе варки а в ингредиентах. так и какие ингредиенты? у меня головы и ноги птиц (петух, гуси, индюки) для застывания и грудки и ноги для мяса. кастрюля на 4,5 литра. вот в ней до 2,5 л воды, остальное мясо и кости это домашнее, по этому и застывает всегда. на фермерском не знаю застынет или нет.
_________________ Реферальный код iHerb ATL5262
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксения
|
Добавлено: 27 дек 2016, 15:58 |
|
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 22:17 Сообщения: 11883 Откуда: Борисполь
|
Хатшепсут На холодец обычно покупаю курицу (обычную, она для мяса), рульку и копытце свинное. Свинину обязательно замачиваю на ночь. Утром воду сливаешь, хоршо все моешь, заливаешь водой и доводишь до кипения. Воду сливаешь, мясо снова хорошо моешь и ставишь варить. Я на кофорку ставлю рассекатель огня, такой блинчик железный с дырками. Как закипит, огонь на минимум и пусть потихоньку булькает часов 6-8. После закипания ни в коем случае не добавлять воду, иначе не застынет. За час до окончания бросаю специи и корешки - корень петрушки, сельдерей. А, еще луковицу, морковку, чеснок. Даю немного остыть, разливаю через ситечко.
_________________ - Больно, - сказала душа. - Хочется плакать, - сказало сердце. - Не скулить, - заорали мозги. - Всем заткнуться! И за мной!!! - рявкнула задница
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 27 дек 2016, 15:59 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Костный бульон (обезжиренный костный бульон) противопоказан категорически только людям с нарушенным солевым обменом - почечно каменная и подагра. Для остальных это из серии того же жареного или вареников))) Не каждогог дня радость.
Те, вы не едите жареное, колбасы - копчености, сладости и прочее совсме?
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хатшепсут
|
Добавлено: 27 дек 2016, 16:02 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 11:38 Сообщения: 34210
|
лично для себя я решила, что буду стараться варить подиетичнее. хрящи-кости все равно будут, так что никакие заливное не получится. но если будет видно, что он будет плохо зыстывать, то спокойненько добавлю желатин - отличный, полезный продукт. мне тут подсказывают, что сейчас есть специальный желатин для холодца
_________________ Просто я люблю, когда меня любят. Ну очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую. Любить меня. И давать мне деньги. И это правильно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 27 дек 2016, 16:02 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
КсенияЭээ.. а соотношение воды и мяса?
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хатшепсут
|
Добавлено: 27 дек 2016, 16:02 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 11:38 Сообщения: 34210
|
Цитата: Те, вы не едите жареное, колбасы - копчености не ем. ну жареное - очень редко. копчености-колбасы - нет.
_________________ Просто я люблю, когда меня любят. Ну очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую. Любить меня. И давать мне деньги. И это правильно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 27 дек 2016, 16:03 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
А гусь запеченный? Он же и жирный, и жареный? Холодец подиетичнее явно будет
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хатшепсут
|
Добавлено: 27 дек 2016, 16:03 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 11:38 Сообщения: 34210
|
Schatz писал(а): Хатшепсут писал(а): Цитата: вымачиваю мясо до суток, заливаю холодной водой, по мере закипания снимаю пену (это долго - минут 30), ставлю на минимальный огонь, варю (часов 7-8). я думаю дело таки не в процессе варки а в ингредиентах. так и какие ингредиенты? у меня головы и ноги птиц (петух, гуси, индюки) для застывания и грудки и ноги для мяса. кастрюля на 4,5 литра. вот в ней до 2,5 л воды, остальное мясо и кости это домашнее, по этому и застывает всегда. на фермерском не знаю застынет или нет.
_________________ Просто я люблю, когда меня любят. Ну очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую. Любить меня. И давать мне деньги. И это правильно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Солоха
|
Добавлено: 27 дек 2016, 16:04 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33 Сообщения: 7070
|
Shade писал(а): Те, вы не едите жареное, колбасы - копчености, сладости и прочее совсме? это немного другая тема... но всё же отвечу - нет! *** ///
Последний раз редактировалось Солоха 27 дек 2016, 16:15, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хатшепсут
|
Добавлено: 27 дек 2016, 16:04 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 11:38 Сообщения: 34210
|
Ксения писал(а): Хатшепсут На холодец обычно покупаю курицу (обычную, она для мяса), рульку и копытце свинное. Свинину обязательно замачиваю на ночь. Утром воду сливаешь, хоршо все моешь, заливаешь водой и доводишь до кипения. Воду сливаешь, мясо снова хорошо моешь и ставишь варить. Я на кофорку ставлю рассекатель огня, такой блинчик железный с дырками. Как закипит, огонь на минимум и пусть потихоньку булькает часов 6-8. После закипания ни в коем случае не добавлять воду, иначе не застынет. За час до окончания бросаю специи и корешки - корень петрушки, сельдерей. А, еще луковицу, морковку, чеснок. Даю немного остыть, разливаю через ситечко. и тебе Добавлено спустя 18 секунд:Shade писал(а): А гусь запеченный? Он же и жирный, и жареный? Холодец подиетичнее явно будет мне вопрос? Добавлено спустя 44 секунды:я тоже не ем свинину и жаркое.
_________________ Просто я люблю, когда меня любят. Ну очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую. Любить меня. И давать мне деньги. И это правильно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 27 дек 2016, 16:05 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Цитата: ребенок у меня на сах-зама-х почему?...
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксения
|
Добавлено: 27 дек 2016, 16:08 |
|
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 22:17 Сообщения: 11883 Откуда: Борисполь
|
4erry писал(а): КсенияЭээ.. а соотношение воды и мяса? Эээээээ, попадос. щаз скажут, шо мы многа едим . Кастрюля у меня большая, литров на 7, но я варю на две семьи, чесслово. Ну вот в нее складываю куру, копытце и рульку, все о тальное вода.
_________________ - Больно, - сказала душа. - Хочется плакать, - сказало сердце. - Не скулить, - заорали мозги. - Всем заткнуться! И за мной!!! - рявкнула задница
Последний раз редактировалось Ксения 27 дек 2016, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|