натуральный крем
Текущее время: 25 сен 2017, 12:48




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 338 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 21:28 
В сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 82824
Откуда: Киев
Лайма
ого
а сколько людей будет?

_________________
Я не слежу за собой - я себя ни в чём не подозреваю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 21:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 16:58
Сообщения: 10470
Svetlaya
6-8
Но я люблю ,чтобы на первое января закуски остались и салаты) а вот горячее должно быть съедено! }:( :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 21:30 
В сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 82824
Откуда: Киев
Лайма
ага, ясно

_________________
Я не слежу за собой - я себя ни в чём не подозреваю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 21:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 16:58
Сообщения: 10470
Svetlaya
ну и всякие, допустим, паштеты - это тоже съедается за 5 дней обычно
Как правило. к 5 января съедается, и я делаю новый паштет на рождество)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 21:32 
В сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 82824
Откуда: Киев
Лайма
да, согласна)

_________________
Я не слежу за собой - я себя ни в чём не подозреваю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 21:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 11478
Рекомендую в паштет добавить печёное яблоко. Муж вчера приготовил паштет из куриной печени с яблоком - я не могла остановиться...

А вчера по СТБ готовили тоже паштет из кур.печени, там добавляли коньяк, сливки и грецкие орехи.

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 21:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 16:58
Сообщения: 10470
4erry писал(а):
Рекомендую в паштет добавить печёное яблоко. Муж вчера приготовил паштет из куриной печени с яблоком - я не могла остановиться...

А вчера по СТБ готовили тоже паштет из кур.печени, там добавляли коньяк, сливки и грецкие орехи.

я обычно яблоко добавляю в паштеты или парфе из утиной печени,
а в этот раз буду делать классический с морковкой)

Добавлено спустя 43 секунды:
4erry писал(а):
Рекомендую в паштет добавить печёное яблоко. Муж вчера приготовил паштет из куриной печени с яблоком - я не могла остановиться...

А вчера по СТБ готовили тоже паштет из кур.печени, там добавляли коньяк, сливки и грецкие орехи.


коньяк - само собой ,я во все паштеты всегда добавляю, он же "гасит" привкус жареного лука

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
4erry
а в сливках и молоке я обычно вымачиваю и/или запекаю печеночки)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 22:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 21:21
Сообщения: 14041
Я хочу:
Холодец с индейкой (рульку мы не разбираем, он как стекло).
Салат из кальмаров+сыр+виноград.
Зеленый салат свежий.

Что-то с соленой красной рыбой.

Рыбу красную фаршированную орехами.
Карп с ананасами мне рассказали. Карп распластывается на две половинки, достают все кости. Карамелизируется с сахаром свежий ананас, поверх карпа+сыр и в духовку.
Паштет хочу.
Есть красивый свиной биток, как-то интересно сделать.

Сладкое, Наполеон либо эклеры либо чизкейк. Или кексики с посыпками и глазурью.
Детям пряничный домик с кучей украшений.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 22:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 16:58
Сообщения: 10470
4erry писал(а):
Цитата:
эти дорогие и модные мадам Клико и Моёт этот
оправданно вкусные?

Я могу ошибаться, хотя в данном случае навряд ли. Имхо, это напитки НЕ для застолья с кучей всякого-разного, когда и салаты, и курица-грибы, и соленья, и бутерброды - все сразу. Лично у меня в таких застольях сразу атрофируется нюх, и я банально не могу почувствовать даже букет вина. Хотя на дегустациях прекрасно чувствую.
Это вот - под определенные "закуски", чтобы они с шампанским дополняли друг друга...
.

ну вот могу расказать, как нас потчевали во всяких шато и ресторанах французских
Вначале все собираются или в шато в погребе, или в отдельном зале/дворике, где подаются закуски:
- паштет
- сыр
- виноград
И к этому откупоривается шампанское, все выпивают по 1-2 бокалла
А потом начинается, собственно. обед ,и за обедом уже подают вина
за кофе и десертами могут еще предложить коньяк или ликер
Мне обычно не очень пить шампанское на совсем голодный желудок, но тут я быстро привыкла с него начинать ;-D
Хотя дома я пока один бокал выпью - люди уже третью бутылку откупоривают) пью долго и мало) и обычно не мешаю напитки

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Звьоздочка
а что за рыба с орехами?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 00:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33
Сообщения: 4898
Лайма писал(а):
О хосспидя!
Еще на новый заморачиваться здоровым питанием)))

а кто? где? заморачивается?
ЗОШ-меню не наблюдаю в этой теме ни у кого

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Capita писал(а):
У меня зародился план испечь Наполеон.

у меня Тирамису ;-D

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
4erry
я печень всегда вымачиваю
в паштет коньяк добавляю и мускатный орех
с яблоком интересно..)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 11:29 
В сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 45969
:)
Цитата:
Физики раскрыли роль пузырьков во вкусе шампанского

Большие пузырьки помогают более полно раскрыть аромат шампанского, сообщают физики из Института молекулярной химии в Реймсе. Их исследование будет опубликовано в журнале European Physical Journal Special Topics, кратко о нем рассказывает The Guardian.

Известно, что пузырьки в шампанском влияют на его вкусовые и ароматические качества. Долгое время считалось, что чем пузырьки меньше, и чем дольше сохраняется их «игра», тем лучше будет раскрываться запах напитка. Однако исследователи из Франции пришли к обратному выводу: они говорят о том, что крупные пузырьки позволяют сформировать над бокалом более плотный аэрозоль, что делает аромат шампанского более насыщенным.

С помощью высокоскоростной камеры и специальной подсветки ученые следили за тем, как образуются пузырьки в бокале игристого вина. Снимки показали, что диаметр пузырьков варьирует от 0,4 до 4 миллиметров и зависит как от вязкости напитка, так и от бокала, в который наливают шампанское. Ученые также заметили, что наибольшее количество крошечных капель жидкости выбрасывается в воздух тогда, когда лопаются пузырьки c максимальным диаметром — около 3,4 миллиметра. Это значит, что в нос пьющего человека, который делает глоток из бокала, попадает больше ароматических соединений, которые придают напитку его отличительный запах и вкус.

Исследователи также изучили, как себя ведет поток пузырьков в сосуде с шампанским. Они обнаружили, что по краям бокалов существуют «мертвые зоны» — области, где на поверхности наблюдается меньше всего пузырьков. На снимках видно, что в высоком стакане, т.н. «флейте» существенно меньше «мертвых зон» по сравнению с широкой креманкой. На основе анализа движения пузырьков исследователи заключили, что именно шампанская флейта, а не более широкие бокалы, позволяют улучшить вкус напитка.

_________________
Ударим по кризису приятным общением


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 11:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 11478
Цитата:
в паштет коньяк добавляю и мускатный орех

Точно! мускатный орех еще.

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 19:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2013, 23:01
Сообщения: 5805
вас не читала, но думаю такое не предлагали! для гурманов и не только

ну оченнннь вкусно "Авокадо с креветками" https://elenavivas.com/avokado-s-krevetkami-i-ananasom

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 30 дек 2016, 12:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 11:38
Сообщения: 27169
Холодец рОзлит. Это будет единственное блюдо на новогоднем столе ;-D

_________________
Просто я люблю, когда меня любят. Ну очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую. Любить меня.
И давать мне деньги. И это правильно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 30 дек 2016, 12:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
Я пока что только дозаказала шампанское. И больше у меня ничего нет для новогоднего стола. ;-D
Куплю конфет ещё точно, трюфелей разных.
И буду смотреть по самочувствию, что ещё на аперо подам.

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Последний раз редактировалось Vetochka 30 дек 2016, 13:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 30 дек 2016, 13:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 16:58
Сообщения: 10470
мы вчера такое пробовали, по соотношению цена-качество и под закуски более-менее
соотношение сортов винограда производителем умалчивается :mrgreen:
http://www.tavriav.ua/shamp-gan-pol-sha ... p27505363/

А крымарт брют вообще разобрали за 2 дня, один зеро остался ,а он уже по 300+ грн


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 30 дек 2016, 13:24 
В сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 82824
Откуда: Киев
мы вчера докупили розе какое-то сухое игристое испанское - 98 грн в караване и ламбруско полусладкое красное - это святое на утро 1-го января)) ;-D Есть еще 2 бут брюта ламбруско, мадера крымская 1986 года, бутылка глювайна и графин кровавой мери))

_________________
Я не слежу за собой - я себя ни в чём не подозреваю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 30 дек 2016, 17:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33
Сообщения: 4898
Лайма
ты не ответила на мой вопрос :)

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Хатшепсут писал(а):
Холодец рОзлит.

какой в итоге сварила? ;-D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 30 дек 2016, 17:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2011, 10:17
Сообщения: 33481
Отчитываюсь...варю овощи на шубу. Думаю в каком маринаде замариновать куриные конечности

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 30 дек 2016, 18:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33
Сообщения: 4898
rusallochka
и я варю ))
конечности обычно мариную во всем что есть в доме)
мед, горчица, травы, специи, томатный сок, сметана... ;-D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 30 дек 2016, 18:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 16:58
Сообщения: 10470
Купили почти все!
Решила испечь торт (впервые за 5 лет)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 30 дек 2016, 21:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 17:45
Сообщения: 16074
Откуда: Киев
Мы НГ отмечаем у друзей. Мне ничего не разрешили готовить ;-D
Дома приготовлю оливье и мясо по-французки.
А там на столе будет (4 взрослых и 3 детей):
котлеты по-киевски, пюре
Оливье, шуба, капрезе, сырный (сыр, чеснок, майонез)
Половинки картошки+селедка с луком на ней
Мясная, сырная нарезки
Маслины, оливки
Грибы маринованные
Икра красная (мы не едим)
Икра Санта Бремор на багете

И много разной выпивки... Джин, виски, мартини, шампанское...
Из сладкого не знаю что. Может и без него :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 30 дек 2016, 21:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 21:21
Сообщения: 14041
Рецепт рыбы: Красную рыбу освободить от костей и разложить на две половинки. Хребет убрать.
Начинка: курага, толченый грецкий орех, зелень петрушки или кинзы, красный перец.
Сложить половинки, замотать в пергамент и запечь.
Ну очень вкусно!

Еще будут конвертики с голубым сыром.

Холодец с индейкой.

Салат из мидий, яблок , огурца и зелени.

На 1 января планирую стейки.

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
rusallochka писал(а):
Отчитываюсь...варю овощи на шубу. Думаю в каком маринаде замариновать куриные конечности

Соевый+мед?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 30 дек 2016, 22:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2011, 22:05
Сообщения: 23193
rusallochka писал(а):
Отчитываюсь...варю овощи на шубу. Думаю в каком маринаде замариновать куриные конечности


Мы в кефире маринуем или в сыворотке.

_________________
Первая проблема родителей-научить детей, как вести себя в приличном обществе; вторая-найти это приличное общество.
Думать надо головой, любить-сердцем, чуять - жо..., и самое главное - ничего не перепутать

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 30 дек 2016, 23:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2011, 10:17
Сообщения: 33481
Звьоздочка
так а пропорции соевый+мед? скока чего?

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 338 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Arturberg, Bing [Bot], Google [Bot], KoLeŻaNkA, Svetlaya, Yahoo [Bot], Кравочка


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB