Текущее время: 24 апр 2024, 06:18




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 490 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 15:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33
Сообщения: 7070
шутишь? ;-D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 15:11 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
не, это без меня))

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 15:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 11:38
Сообщения: 34210
Солоха писал(а):
шутишь? ;-D

нет конечно
я обожаю холодец
у нас всегда на НГ холодец
и не только
но теперь его некому варить кроме меня :(

_________________
Просто я люблю, когда меня любят. Ну очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую. Любить меня.
И давать мне деньги. И это правильно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 15:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
Хатшепсут писал(а):
Солоха писал(а):
Хатшепсут писал(а):
расскажите, кстати, Хатш, как варить холодец.

8O ты будешь варить?

да :cray:

а почему с плачем, если ты любишь холодец?

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 15:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 11:38
Сообщения: 34210
Vetochka писал(а):
да :cray:

а почему с плачем, если ты любишь холодец?[/quote]
потому что я его люблю есть. настолько, что буду варить, хотя мне это кажется каким то ужасным испытанием. вот от ужаса перед сим действом и плачу.
в общем, расскажите, плиз, кто как варит.

_________________
Просто я люблю, когда меня любят. Ну очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую. Любить меня.
И давать мне деньги. И это правильно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 15:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33
Сообщения: 7070
Хатшепсут писал(а):
хотя мне это кажется [b]каким то ужасным испытанием.[/b] вот от ужаса перед сим действом и плачу.

8O

вот я его тоже не варила, но люблю
(варит свекровь)
если перестанет варить/угощать в испытание не пойду ;-D

хотя те кто варят, говорят легко :manicure:
***
у свекрови он диетический говядина+птица (грудь)
с желатином
вкуснейший!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 15:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
Хатшепсут
я прошу пардону, но не легчайшее ли это дело? поставить, закипятить и забыть на несколько часов?

я бы сделала. Но на себя одну варить неохота. :(

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 15:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 16:58
Сообщения: 10839
Vetochka писал(а):
Хатшепсут
я прошу пардону, но не легчайшее ли это дело? поставить, закипятить и забыть на несколько часов?

я бы сделала. Но на себя одну варить неохота. :(

И почему в 90 процентах случаев оно или мутное, или очень жирное, или очень твердое, или не застывает?))) Реально, я единицы пробовала имеенно вкусного

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Солоха
Так с желатином это не тот метод))) с желатином и я могу сварить)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 15:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
Лайма
а, точно, пена же :mrgreen: Но у мамы всегда прозрачное, всегда застывало и с тончайшей корочкой жира.
Наверное, она все-таки не просто кипятила и оставляла))))))))

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 15:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33
Сообщения: 7070
Лайма
жир дает свинина, рога и копыта

чем плох желатин?
гарантировано застынет (даже самый легкий бульон)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 15:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 16:58
Сообщения: 10839
Vetochka писал(а):
Лайма
а, точно, пена же :mrgreen: Но у мамы всегда прозрачное, всегда застывало и с тончайшей корочкой жира.
Наверное, она все-таки не просто кипятила и оставляла))))))))

Бинго)))
Там и пена, и соотношение хрящиков и разного мяса, и специи - многое играет роль
Опыт важен, как мне кажется

Добавлено спустя 46 секунд:
Солоха писал(а):
Лайма
жир дает свинина, рога и копыта

чем плох желатин?
гарантировано застынет (даже самый легкий бульон)

Ничем) лишь тем, что это заливное))) холодное застывает за счет хрящиков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 15:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 11:38
Сообщения: 34210
Цитата:
Хатшепсут
я прошу пардону, но не легчайшее ли это дело? поставить, закипятить и забыть на несколько часов?
я ж не знаю.
то, что я мельком наблюдала, как возятся с этим бабушка и мама, мне казалось тихим ужасом. особенно разобрать-разложить. но, вдруг, когда я попробую, я пойму, что на самом деле все гораздо легче?

_________________
Просто я люблю, когда меня любят. Ну очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую. Любить меня.
И давать мне деньги. И это правильно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 15:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
У нас с холодом была только одна проблема - мы его часто забывали доставать из холодильника ;-D
Потом гостям с собой домой раздавали))))

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 15:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 11:38
Сообщения: 34210
Цитата:
у свекрови он диетический говядина+птица (грудь)

вот я хочу что-то подиетичнее
и против желатина совершенно ничего не имею
нормальный продукт

_________________
Просто я люблю, когда меня любят. Ну очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую. Любить меня.
И давать мне деньги. И это правильно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 15:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33
Сообщения: 7070
Лайма писал(а):
Опыт важен, как мне кажется

а если его нет, то не стоит и пробовать :cray: сидите и ждите пока на голову свалится ;-D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 15:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 11:38
Сообщения: 34210
Цитата:
И почему в 90 процентах случаев оно или мутное, или очень жирное, или очень твердое, или не застывает?))) Реально, я единицы пробовала имеенно вкусного
да

_________________
Просто я люблю, когда меня любят. Ну очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую. Любить меня.
И давать мне деньги. И это правильно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 15:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 16:58
Сообщения: 10839
Vetochka писал(а):
У нас с холодом была только одна проблема - мы его часто забывали доставать из холодильника ;-D
Потом гостям с собой домой раздавали))))

Плюс один)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 15:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 11:38
Сообщения: 34210
Цитата:
Так с желатином это не тот метод))) с желатином и я могу сварить)))
да расскажите же уже кто-то :cray:

_________________
Просто я люблю, когда меня любят. Ну очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую. Любить меня.
И давать мне деньги. И это правильно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 15:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33
Сообщения: 7070
Лайма писал(а):
Ничем) лишь тем, что это заливное))) холодное застывает за счет хрящиков)

а желатин не из них же далают? 8O ;-D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 15:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 16:58
Сообщения: 10839
Хатшепсут
С желатином можно сварить любой бульон в мультике с травами типа петрушки и тд, на курят не. Добавить желатин и все)

Солоха, желатин из них делают. Но при чем тут это?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 15:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35
Сообщения: 38871
Хатшепсут писал(а):
потому что я его люблю есть. настолько, что буду варить, хотя мне это кажется каким то ужасным испытанием. вот от ужаса перед сим действом и плачу.
в общем, расскажите, плиз, кто как варит.

а мультиварка есть?

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось Chiara 27 дек 2016, 15:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 15:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Солоха, из них, родненьких)))
Но, когда варят холодец из правильной закладки, вываривается не только желатин из хрящиков, а еще куча всего, шо делает бульон концентрированным и насыщенным, но при этом не дубовым. Это и отличает заливное от холодца, ИМХО.

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 15:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 16:58
Сообщения: 10839
Shade писал(а):
Солоха, из них, родненьких)))
Но, когда варят холодец из правильной закладки, вываривается не только желатин из хрящиков, а еще куча всего, шо делает бульон концентрированным и насыщенным, но при этом не дубовым. Это и отличает заливное от холодца, ИМХО.

Именно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 15:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33
Сообщения: 7070
Лайма писал(а):
Солоха, желатин из них делают. Но при чем тут это?

ну ты же пишешь что с желатином не то
а с костями и хрящами оно самое!
вот пытаюсь уловить разницу
если желатин = это и есть кости и те же хрящи
только несколько в другом виде


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 15:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 23:58
Сообщения: 5495
я первый раз когда варила, думала это мега действие, почему ж его только на праздники варят )). оказалось проще простого. я успеваю утром до работы разобрать, было дело )), стояло мясо намоченное 2 суток, дольше откладывать не можно было. но у моих поедателей ;-D претензий нет, какой бы он не был. раньше я всегда снимала жир на застывшем холодце (на свинине варили), сейчас варю на птице - жира нет много
вымачиваю мясо до суток, заливаю холодной водой, по мере закипания снимаю пену (это долго - минут 30), ставлю на минимальный огонь, варю (часов 7-8). я думаю дело таки не в процессе варки а в ингредиентах.

_________________
Изображение

Реферальный код iHerb ATL5262


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 490 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB