Текущее время: 29 мар 2024, 02:06




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 490 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 15:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 22:17
Сообщения: 11883
Откуда: Борисполь
Хатшепсут
Рассказывать, как варю? У меня он без желатина, всегда прозрачный, без лишнего запаха.

_________________
- Больно, - сказала душа.
- Хочется плакать, - сказало сердце.
- Не скулить, - заорали мозги.
- Всем заткнуться! И за мной!!! - рявкнула задница


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 15:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Я мясо мою после закипания, сливаю первую воду. Ни пены, ни проблемы.

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 15:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 16:58
Сообщения: 10839
Солоха
Смысл в правильном сочетании хрящей и мяса разных видов
Без добавления желатина
Бульон на желатине - это заливное


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 15:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 23:58
Сообщения: 5495
а еще луковицу за час до конца бросаю не очищенную и морковку. если есть )) и если варю не ночью. но разницу не замечаю кардинальную.

_________________
Изображение

Реферальный код iHerb ATL5262


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 15:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 15:17
Сообщения: 7816
а так все красиво начиналось с выпивки, а у тут уже и холодцы пошли

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 15:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 11:38
Сообщения: 34210
Chiara писал(а):
Хатшепсут писал(а):
потому что я его люблю есть. настолько, что буду варить, хотя мне это кажется каким то ужасным испытанием. вот от ужаса перед сим действом и плачу.
в общем, расскажите, плиз, кто как варит.

а мультиварка есть?

нет

Добавлено спустя 38 секунд:
Ксения писал(а):
Хатшепсут
Рассказывать, как варю? У меня он без желатина, всегда прозрачный, без лишнего запаха.

конечно!
и какое мясо конкретно берется тоже

_________________
Просто я люблю, когда меня любят. Ну очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую. Любить меня.
И давать мне деньги. И это правильно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 15:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
isabelle... писал(а):
а так все красиво начиналось с выпивки, а у тут уже и холодцы пошли

Я только написать хотела :mrgreen:

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 15:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 12:27
Сообщения: 14047
isabelle... писал(а):
а так все красиво начиналось с выпивки, а у тут уже и холодцы пошли


+1

Скукота :mrgreen:

_________________
Реферальный код Iherb VUS390


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 15:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33
Сообщения: 7070
Shade писал(а):
когда варят холодец из правильной закладки, вываривается не только желатин из хрящиков, а еще куча всего, шо делает бульон концентрированным и насыщенным,

думаю тебе известно о вреде костного бульона...
***
мы такое не варим, не едим!

Изабель, алкоголь намного интереснее, согласна :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 15:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 11:38
Сообщения: 34210
Цитата:
вымачиваю мясо до суток, заливаю холодной водой, по мере закипания снимаю пену (это долго - минут 30), ставлю на минимальный огонь, варю (часов 7-8). я думаю дело таки не в процессе варки а в ингредиентах.
:daisy:
так и какие ингредиенты?

_________________
Просто я люблю, когда меня любят. Ну очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую. Любить меня.
И давать мне деньги. И это правильно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 15:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 23:58
Сообщения: 5495
Солоха писал(а):
Изабель, алкоголь намного интереснее, согласна :mrgreen:

+1 )),
мне выпал супер приз на барабане ;-D , на этот Новый год ничего не готовлю , по этому поговорить/пописать о процессе могу с удовольствием )))

_________________
Изображение

Реферальный код iHerb ATL5262


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 15:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Солоха, конечно. А еще о вреде жирного, жареного, копченого, тортов и прочей выпечки, сладостей. Тоже не варите - не едите? Это все на одной равной с костным бульоном, вред которого в виде пары раз в году уж как то сильно тобой преувеличен :mrgreen:

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 15:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33
Сообщения: 7070
Shade писал(а):
Солоха, конечно. А еще о вреде жирного, жареного, копченого, тортов и прочей выпечки, сладостей. Тоже не варите - не едите? Это все на одной равной с костным бульоном

нет!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 15:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 23:58
Сообщения: 5495
Хатшепсут писал(а):
Цитата:
вымачиваю мясо до суток, заливаю холодной водой, по мере закипания снимаю пену (это долго - минут 30), ставлю на минимальный огонь, варю (часов 7-8). я думаю дело таки не в процессе варки а в ингредиентах.
:daisy:
так и какие ингредиенты?

:blush: у меня головы и ноги птиц (петух, гуси, индюки) для застывания и грудки и ноги для мяса. кастрюля на 4,5 литра. вот в ней до 2,5 л воды, остальное мясо и кости
это домашнее, по этому и застывает всегда. на фермерском не знаю застынет или нет.

_________________
Изображение

Реферальный код iHerb ATL5262


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 15:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 22:17
Сообщения: 11883
Откуда: Борисполь
Хатшепсут
На холодец обычно покупаю курицу (обычную, она для мяса), рульку и копытце свинное. Свинину обязательно замачиваю на ночь. Утром воду сливаешь, хоршо все моешь, заливаешь водой и доводишь до кипения. Воду сливаешь, мясо снова хорошо моешь и ставишь варить. Я на кофорку ставлю рассекатель огня, такой блинчик железный с дырками. Как закипит, огонь на минимум и пусть потихоньку булькает часов 6-8. После закипания ни в коем случае не добавлять воду, иначе не застынет. За час до окончания бросаю специи и корешки - корень петрушки, сельдерей. А, еще луковицу, морковку, чеснок. Даю немного остыть, разливаю через ситечко.

_________________
- Больно, - сказала душа.
- Хочется плакать, - сказало сердце.
- Не скулить, - заорали мозги.
- Всем заткнуться! И за мной!!! - рявкнула задница


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 15:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Костный бульон (обезжиренный костный бульон) противопоказан категорически только людям с нарушенным солевым обменом - почечно каменная и подагра. Для остальных это из серии того же жареного или вареников))) Не каждогог дня радость.

Те, вы не едите жареное, колбасы - копчености, сладости и прочее совсме?

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 16:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 11:38
Сообщения: 34210
лично для себя я решила, что буду стараться варить подиетичнее. хрящи-кости все равно будут, так что никакие заливное не получится. но если будет видно, что он будет плохо зыстывать, то спокойненько добавлю желатин - отличный, полезный продукт. мне тут подсказывают, что сейчас есть специальный желатин для холодца

_________________
Просто я люблю, когда меня любят. Ну очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую. Любить меня.
И давать мне деньги. И это правильно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 16:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
Ксения
Эээ.. а соотношение воды и мяса? :)

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 16:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 11:38
Сообщения: 34210
Цитата:
Те, вы не едите жареное, колбасы - копчености
не ем. ну жареное - очень редко. копчености-колбасы - нет.

_________________
Просто я люблю, когда меня любят. Ну очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую. Любить меня.
И давать мне деньги. И это правильно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 16:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
А гусь запеченный? Он же и жирный, и жареный? Холодец подиетичнее явно будет :dont_know:

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 16:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 11:38
Сообщения: 34210
Schatz писал(а):
Хатшепсут писал(а):
Цитата:
вымачиваю мясо до суток, заливаю холодной водой, по мере закипания снимаю пену (это долго - минут 30), ставлю на минимальный огонь, варю (часов 7-8). я думаю дело таки не в процессе варки а в ингредиентах.
:daisy:
так и какие ингредиенты?

:blush: у меня головы и ноги птиц (петух, гуси, индюки) для застывания и грудки и ноги для мяса. кастрюля на 4,5 литра. вот в ней до 2,5 л воды, остальное мясо и кости
это домашнее, по этому и застывает всегда. на фермерском не знаю застынет или нет.
:daisy:

_________________
Просто я люблю, когда меня любят. Ну очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую. Любить меня.
И давать мне деньги. И это правильно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 16:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33
Сообщения: 7070
Shade писал(а):
Те, вы не едите жареное, колбасы - копчености, сладости и прочее совсме?

это немного другая тема...
но всё же отвечу - нет!
***
///


Последний раз редактировалось Солоха 27 дек 2016, 16:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 16:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 11:38
Сообщения: 34210
Ксения писал(а):
Хатшепсут
На холодец обычно покупаю курицу (обычную, она для мяса), рульку и копытце свинное. Свинину обязательно замачиваю на ночь. Утром воду сливаешь, хоршо все моешь, заливаешь водой и доводишь до кипения. Воду сливаешь, мясо снова хорошо моешь и ставишь варить. Я на кофорку ставлю рассекатель огня, такой блинчик железный с дырками. Как закипит, огонь на минимум и пусть потихоньку булькает часов 6-8. После закипания ни в коем случае не добавлять воду, иначе не застынет. За час до окончания бросаю специи и корешки - корень петрушки, сельдерей. А, еще луковицу, морковку, чеснок. Даю немного остыть, разливаю через ситечко.

и тебе :daisy:

Добавлено спустя 18 секунд:
Shade писал(а):
А гусь запеченный? Он же и жирный, и жареный? Холодец подиетичнее явно будет :dont_know:

мне вопрос?

Добавлено спустя 44 секунды:
я тоже не ем свинину и жаркое.

_________________
Просто я люблю, когда меня любят. Ну очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую. Любить меня.
И давать мне деньги. И это правильно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 16:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
Цитата:
ребенок у меня на сах-зама-х

8O почему?...

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 16:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 22:17
Сообщения: 11883
Откуда: Борисполь
4erry писал(а):
Ксения
Эээ.. а соотношение воды и мяса? :)

Эээээээ, попадос. ;-D щаз скажут, шо мы многа едим ;-D .
Кастрюля у меня большая, литров на 7, но я варю на две семьи, чесслово. Ну вот в нее складываю куру, копытце и рульку, все о тальное вода.

_________________
- Больно, - сказала душа.
- Хочется плакать, - сказало сердце.
- Не скулить, - заорали мозги.
- Всем заткнуться! И за мной!!! - рявкнула задница


Последний раз редактировалось Ксения 27 дек 2016, 16:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 490 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB