Автор |
Сообщение |
biolina
|
Добавлено: 11 окт 2011, 23:45 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 08:29 Сообщения: 20748 Откуда: киев
|
Глинтве́йн (нем. Glühwein (глювайн) от glühender Wein — раскалённое вино) — горячий алкогольный напиток на основе вина. Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Великобритании и скандинавских странах на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе.
кто делает глинтвейн в домашних условиях? поделитесь проверенными рецептами
_________________ не нужно меня обижать. я- девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы.. а потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлико
|
Добавлено: 11 окт 2011, 23:49 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:24 Сообщения: 5614
|
никогда не делала. Покупаю в бутылках готовый, немецкий, грею в микре. Не то, конечно, но тоже вкусно
_________________ Я сама знаю, что во мне прекрасно, а что очень хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wendy
|
Добавлено: 11 окт 2011, 23:52 |
|
|
Душевное равнобесие |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:08 Сообщения: 30259 Откуда: Киев
|
biolina писал(а): Глинтве́йн (нем. Glühwein (глювайн) от glühender Wein — раскалённое вино) — горячий алкогольный напиток на основе вина. Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Великобритании и скандинавских странах на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе.
кто делает глинтвейн в домашних условиях? поделитесь проверенными рецептами рецептами? Разве у глинтвейна есть рецепт?
_________________ А теперь задумайтесь над своим поведением. Не слишком ли мало вы себе позволяете?
Мой код Iherb DZS185
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessa
|
Добавлено: 11 окт 2011, 23:52 |
|
|
Говорящая с драконами |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:06 Сообщения: 6283 Откуда: Перн
|
Меня когда-то мой хороший приятель научил одному дивному рецепту. Его прелесть - в добавлении сока. Кому как нравится, но я млела от сочетания вишневый сок и красное сухое. 1:2 соотношение. Корица, гвоздика, мускатный орех и черный перец. В конце - лимон и апельсин. Мед - по вкусу, если кто любит сладкий глинтвейн. Божественный вкус!
_________________ I'm only happy when it rains!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessa
|
Добавлено: 11 окт 2011, 23:53 |
|
|
Говорящая с драконами |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:06 Сообщения: 6283 Откуда: Перн
|
WendyWendy писал(а): рецептами? Разве у глинтвейна есть рецепт? Прикинь!
_________________ I'm only happy when it rains!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
biolina
|
Добавлено: 11 окт 2011, 23:55 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 08:29 Сообщения: 20748 Откуда: киев
|
знаю,что продают готовые наборы специй. а какое вино лучше взять за основу? Wendy,рецепт есть у всего? чи ты не хозявка? думаю,что те кто делают,путем проб и ошибок подобрали оптимальный набор специй и вино из нашего ассортимента
_________________ не нужно меня обижать. я- девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы.. а потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
biolina
|
Добавлено: 11 окт 2011, 23:55 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 08:29 Сообщения: 20748 Откуда: киев
|
Lessa писал(а): Меня когда-то мой хороший приятель научил одному дивному рецепту. Его прелесть - в добавлении сока. Кому как нравится, но я млела от сочетания вишневый сок и красное сухое. 1:2 соотношение. Корица, гвоздика, мускатный орех и черный перец. В конце - лимон и апельсин. Мед - по вкусу, если кто любит сладкий глинтвейн. Божественный вкус! о! я знала,что ты знаешь
_________________ не нужно меня обижать. я- девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы.. а потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wendy
|
Добавлено: 11 окт 2011, 23:56 |
|
|
Душевное равнобесие |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:08 Сообщения: 30259 Откуда: Киев
|
biolina писал(а): знаю,что продают готовые наборы специй. а какое вино лучше взять за основу? Wendy,рецепт есть у всего? чи ты не хозявка? думаю,что те кто делают,путем проб и ошибок подобрали оптимальный набор специй и вино из нашего ассортимента это я то не хозявка? Может, вы и борщ по точному рецепту варите?
_________________ А теперь задумайтесь над своим поведением. Не слишком ли мало вы себе позволяете?
Мой код Iherb DZS185
Последний раз редактировалось Wendy 12 окт 2011, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wendy
|
Добавлено: 11 окт 2011, 23:57 |
|
|
Душевное равнобесие |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:08 Сообщения: 30259 Откуда: Киев
|
biolina писал(а): Lessa писал(а): Меня когда-то мой хороший приятель научил одному дивному рецепту. Его прелесть - в добавлении сока. Кому как нравится, но я млела от сочетания вишневый сок и красное сухое. 1:2 соотношение. Корица, гвоздика, мускатный орех и черный перец. В конце - лимон и апельсин. Мед - по вкусу, если кто любит сладкий глинтвейн. Божественный вкус! о! я знала,что ты знаешь так разве же это рецепт? Рецепт - это "на 0,7 л красного полусладкого берем 12,5 гр корицы..."
_________________ А теперь задумайтесь над своим поведением. Не слишком ли мало вы себе позволяете?
Мой код Iherb DZS185
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessa
|
Добавлено: 11 окт 2011, 23:58 |
|
|
Говорящая с драконами |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:06 Сообщения: 6283 Откуда: Перн
|
_________________ I'm only happy when it rains!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
biolina
|
Добавлено: 11 окт 2011, 23:59 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 08:29 Сообщения: 20748 Откуда: киев
|
мы? не,мы импровизируем.все по наитию. но я про борщ больше знаю,чем про глинтвейн просто ну чего? все понятно 1:2 соотношение.
_________________ не нужно меня обижать. я- девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы.. а потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wendy
|
Добавлено: 12 окт 2011, 00:01 |
|
|
Душевное равнобесие |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:08 Сообщения: 30259 Откуда: Киев
|
Lessa писал(а): профессия обязывает никогда не беру на глинтвейн сухое вино - полусухое или даже полусладкое. Остальное - по вкусу, настроению и наличию. Ну без корицы для меня глинтвейн - не глинтвейн.
_________________ А теперь задумайтесь над своим поведением. Не слишком ли мало вы себе позволяете?
Мой код Iherb DZS185
|
|
Вернуться к началу |
|
|
biolina
|
Добавлено: 12 окт 2011, 00:03 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 08:29 Сообщения: 20748 Откуда: киев
|
а почему не сухое? принципиально или не так вкусно ?
_________________ не нужно меня обижать. я- девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы.. а потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessa
|
Добавлено: 12 окт 2011, 00:05 |
|
|
Говорящая с драконами |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:06 Сообщения: 6283 Откуда: Перн
|
biolina Сладкое берут, чтобы сахар не добавлять. Я беру сухое, потому что в принципе не люблю очень сладкий глинтвейн, а вишневый сок дает мне необходимую сладость.
_________________ I'm only happy when it rains!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wendy
|
Добавлено: 12 окт 2011, 00:05 |
|
|
Душевное равнобесие |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:08 Сообщения: 30259 Откуда: Киев
|
biolina писал(а): а почему не сухое? принципиально или не так вкусно ? мне не так вкусно. я люблю сухое вино, но сладкий глинтвейн
_________________ А теперь задумайтесь над своим поведением. Не слишком ли мало вы себе позволяете?
Мой код Iherb DZS185
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Szczljauwek
|
Добавлено: 12 окт 2011, 00:11 |
|
|
Член профсоюза |
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:58 Сообщения: 3697
|
Пофиг компоненты. Главное - не перегреть... Я грел до температуры, при которой можно пить, чуть обжигаясь. Самый вкусный глинтвейн - на следующий день. Специи можно закинуть в бутылку заранее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessa
|
Добавлено: 12 окт 2011, 00:15 |
|
|
Говорящая с драконами |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:06 Сообщения: 6283 Откуда: Перн
|
Szczljauwek писал(а): Пофиг компоненты. Главное - не перегреть... Вот, кстати, да!
_________________ I'm only happy when it rains!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 12 окт 2011, 07:47 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Я делаю так же примерно как Лесса, но с лимонным или апельсиновым соком ссвежевыдавленным. И добавляю не чёрный перец, а душистый. И корицу стараюсь не в порошке,а корой. Вино беру или сухое или полусухое. И самое простое.
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 12 окт 2011, 09:12 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
Я наливаю в кастрюльку 1 часть воды, добавляю сахар и специи по вдохновению, кипячу, потом вливаю туда 2 части вина и нагреваю до "можно пить, чуть обжигаясь". Люблю с насыщенным вином - Мускат, Изабелла.
Обычно вдохновение включает корицу, ваниль, душистый перец, гвоздику; иногда - черный перец и мускатный орех. Цитрусовых в глинтвейне не люблю.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wendy
|
Добавлено: 12 окт 2011, 12:08 |
|
|
Душевное равнобесие |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:08 Сообщения: 30259 Откуда: Киев
|
Ласочка писал(а): Я наливаю в кастрюльку 1 часть воды, добавляю сахар и специи по вдохновению, кипячу, потом вливаю туда 2 части вина и нагреваю до "можно пить, чуть обжигаясь". Люблю с насыщенным вином - Мускат, Изабелла.
Обычно вдохновение включает корицу, ваниль, душистый перец, гвоздику; иногда - черный перец и мускатный орех. Цитрусовых в глинтвейне не люблю. я тоже иногда воду добавляю. Ваниль не добавляю, цитрусовые приветствуются, остальное - чаще да, чем нет
_________________ А теперь задумайтесь над своим поведением. Не слишком ли мало вы себе позволяете?
Мой код Iherb DZS185
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 13 окт 2011, 08:30 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Вчера был глинтвейн!!!
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arturberg
|
Добавлено: 13 окт 2011, 16:27 |
|
|
Татуированная в сердце |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56 Сообщения: 68035
|
biolina писал(а): кто делает глинтвейн в домашних условиях? поделитесь проверенными рецептами
я делаю зимойи осенью постоянно в понедельник делала вот так http://www.foodclub.ru/detail/9981/слегка переборщила с лимоном но чаще специи "на глаз"
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alisa25
|
Добавлено: 15 окт 2011, 19:13 |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 18:51 Сообщения: 425
|
глинтвейн - это как борщ:)) Миллион рецептов и у каждого свой:)) Я знаю несколько. Вот один из моих любимых. Очень зимний и новогодний я бы сказала. Хорошо идет с камином, пледом и романтическими новогодними комедиями. Ингрдиенты: Красное вино (каберне или мерло, в зависимости от любви к терпкости. Я предпочитаю мерло, но и с каберне выйдет отлично) Апельсины Лимон Коричные палочки Гвоздика Имбирь (корень) - по желанию Мускатный орех (порошок пойдет или натереть реальный)- по желанию Мед или сахЕр - по желанию. Я бы брала мед и коричневый сахЕр в равных частях (где-то по столовой ложке на пляшку) Некоторые добавляют анис, но я его на дух не переношу Парочку небольших апельсин моют, и втыкают гвоздику в кожуру. Остальные апельсинки нарезают на четвертушки-воcьмушки. Можно натереть цедру лимона. Целые "наколотые" апельсинки положить на дно кастрюли (внимание, кастрюля должна быть достаточно широкой и высокой, чтобы все, что вы туда нальете едва доходило до середины), кладем коричные палочки, кусочки корней имбиря (если вы из имбирелюбителей), наливаем вино. Берем нарезанные апельсины (с кожурой они, ага), слегка чуть выдавливаем рукой сок в вино и бросаем кусочки в кастрюлю. Добавляем мед и / или сахЕр (я обычно не добавляю или добавляю совсем чуток меду). трем или всыпаем мускатный орех. И все это на очень слабый огонь. Нужно помешивать постоянно первые минут 5-10, а потом -- по обстоятельствам. Главное не получить уменьшения в объеме и самое главное - не доводить до кипения, а то ведь потеряется самое ценное - алкоголь:)) Томить его от 20 минут до часа - под настроение и на вкус (чем дольше, тем больше будет влияние приправ). Иногда добавляют по щепотке изюма и сушеной клюквы. Никаких соков не вливать, это кощунство. Вино само выбирает какие соки ему нужны:) Я лично в самом конце кладу нарезанные крошечными кубиками или тончайшими длинными ломтями кусочки zelenogo яблока.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 15 окт 2011, 19:17 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Цитата: Целые "наколотые" апельсинки Alisa25ничёсе рецепт.. Но мне нравятся все ингредиенты, сделаю ближе к снегу... А разве если его томить аж до часа, алкоголь не выходит? У меня мч готовит глинтвейн в кастрюльке с крышкой с дыркой для пара, и вот когда при поднесении горящей спички к дырочке появлется синее пламя горящих паров спирта, он выключает. а это буквально минут 10...
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alisa25
|
Добавлено: 15 окт 2011, 19:25 |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 18:51 Сообщения: 425
|
Светлая, привет.
Как тебе сказать. Огонь нужен едва-едва и помешивать постоянно. Второй вариант... Типа н. ОГНЕ минут 10, потом часок в кастрюльке, но без огня, а потом еще минут 5 на слабом огне перед подачей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|