Текущее время: 18 апр 2024, 19:20




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 окт 2011, 23:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 08:29
Сообщения: 20748
Откуда: киев
Глинтве́йн (нем. Glühwein (глювайн) от glühender Wein — раскалённое вино) — горячий алкогольный напиток на основе вина. Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Великобритании и скандинавских странах на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе.

кто делает глинтвейн в домашних условиях?
поделитесь проверенными рецептами

_________________
не нужно меня обижать. я- девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы..
а потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 окт 2011, 23:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:24
Сообщения: 5614
никогда не делала.
Покупаю в бутылках готовый, немецкий, грею в микре.
Не то, конечно, но тоже вкусно

_________________
Я сама знаю, что во мне прекрасно, а что очень хорошо :manicure:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 окт 2011, 23:52 
Не в сети
Душевное равнобесие
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:08
Сообщения: 30259
Откуда: Киев
biolina писал(а):
Глинтве́йн (нем. Glühwein (глювайн) от glühender Wein — раскалённое вино) — горячий алкогольный напиток на основе вина. Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Великобритании и скандинавских странах на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе.

кто делает глинтвейн в домашних условиях?
поделитесь проверенными рецептами

рецептами? Разве у глинтвейна есть рецепт? :mrgreen:

_________________
А теперь задумайтесь над своим поведением. Не слишком ли мало вы себе позволяете?

Мой код Iherb DZS185


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 окт 2011, 23:52 
Не в сети
Говорящая с драконами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:06
Сообщения: 6283
Откуда: Перн
Меня когда-то мой хороший приятель научил одному дивному рецепту. Его прелесть - в добавлении сока. Кому как нравится, но я млела от сочетания вишневый сок и красное сухое. 1:2 соотношение. Корица, гвоздика, мускатный орех и черный перец. В конце - лимон и апельсин. Мед - по вкусу, если кто любит сладкий глинтвейн. Божественный вкус!

_________________
I'm only happy when it rains!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 окт 2011, 23:53 
Не в сети
Говорящая с драконами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:06
Сообщения: 6283
Откуда: Перн
Wendy
Wendy писал(а):
рецептами? Разве у глинтвейна есть рецепт?

Прикинь! :lol:

_________________
I'm only happy when it rains!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 окт 2011, 23:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 08:29
Сообщения: 20748
Откуда: киев
знаю,что продают готовые наборы специй.
а какое вино лучше взять за основу?

Wendy,рецепт есть у всего? чи ты не хозявка? :D
думаю,что те кто делают,путем проб и ошибок подобрали оптимальный набор специй и вино из нашего ассортимента

_________________
не нужно меня обижать. я- девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы..
а потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 окт 2011, 23:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 08:29
Сообщения: 20748
Откуда: киев
Lessa писал(а):
Меня когда-то мой хороший приятель научил одному дивному рецепту. Его прелесть - в добавлении сока. Кому как нравится, но я млела от сочетания вишневый сок и красное сухое. 1:2 соотношение. Корица, гвоздика, мускатный орех и черный перец. В конце - лимон и апельсин. Мед - по вкусу, если кто любит сладкий глинтвейн. Божественный вкус!

о!
я знала,что ты знаешь :lol:

_________________
не нужно меня обижать. я- девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы..
а потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 окт 2011, 23:56 
Не в сети
Душевное равнобесие
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:08
Сообщения: 30259
Откуда: Киев
biolina писал(а):
знаю,что продают готовые наборы специй.
а какое вино лучше взять за основу?

Wendy,рецепт есть у всего? чи ты не хозявка? :D
думаю,что те кто делают,путем проб и ошибок подобрали оптимальный набор специй и вино из нашего ассортимента

это я то не хозявка? Может, вы и борщ по точному рецепту варите?

_________________
А теперь задумайтесь над своим поведением. Не слишком ли мало вы себе позволяете?

Мой код Iherb DZS185


Последний раз редактировалось Wendy 12 окт 2011, 00:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 окт 2011, 23:57 
Не в сети
Душевное равнобесие
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:08
Сообщения: 30259
Откуда: Киев
biolina писал(а):
Lessa писал(а):
Меня когда-то мой хороший приятель научил одному дивному рецепту. Его прелесть - в добавлении сока. Кому как нравится, но я млела от сочетания вишневый сок и красное сухое. 1:2 соотношение. Корица, гвоздика, мускатный орех и черный перец. В конце - лимон и апельсин. Мед - по вкусу, если кто любит сладкий глинтвейн. Божественный вкус!

о!
я знала,что ты знаешь :lol:

так разве же это рецепт?
Рецепт - это "на 0,7 л красного полусладкого берем 12,5 гр корицы..."

_________________
А теперь задумайтесь над своим поведением. Не слишком ли мало вы себе позволяете?

Мой код Iherb DZS185


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 окт 2011, 23:58 
Не в сети
Говорящая с драконами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:06
Сообщения: 6283
Откуда: Перн
Wendy
зануда! :lol: :lol: :lol:

_________________
I'm only happy when it rains!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 окт 2011, 23:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 08:29
Сообщения: 20748
Откуда: киев
мы? не,мы импровизируем.все по наитию.
но я про борщ больше знаю,чем про глинтвейн просто

ну чего? все понятно 1:2 соотношение. :lol:

_________________
не нужно меня обижать. я- девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы..
а потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 окт 2011, 00:01 
Не в сети
Душевное равнобесие
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:08
Сообщения: 30259
Откуда: Киев
Lessa писал(а):
Wendy
зануда! :lol: :lol: :lol:

профессия обязывает ;)

никогда не беру на глинтвейн сухое вино - полусухое или даже полусладкое. Остальное - по вкусу, настроению и наличию. Ну без корицы для меня глинтвейн - не глинтвейн.

_________________
А теперь задумайтесь над своим поведением. Не слишком ли мало вы себе позволяете?

Мой код Iherb DZS185


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 окт 2011, 00:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 08:29
Сообщения: 20748
Откуда: киев
а почему не сухое? принципиально или не так вкусно ?

_________________
не нужно меня обижать. я- девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы..
а потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 окт 2011, 00:05 
Не в сети
Говорящая с драконами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:06
Сообщения: 6283
Откуда: Перн
biolina
Сладкое берут, чтобы сахар не добавлять.
Я беру сухое, потому что в принципе не люблю очень сладкий глинтвейн, а вишневый сок дает мне необходимую сладость.

_________________
I'm only happy when it rains!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 окт 2011, 00:05 
Не в сети
Душевное равнобесие
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:08
Сообщения: 30259
Откуда: Киев
biolina писал(а):
а почему не сухое? принципиально или не так вкусно ?

мне не так вкусно. я люблю сухое вино, но сладкий глинтвейн

_________________
А теперь задумайтесь над своим поведением. Не слишком ли мало вы себе позволяете?

Мой код Iherb DZS185


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 окт 2011, 00:11 
Не в сети
Член профсоюза

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:58
Сообщения: 3697
Пофиг компоненты. Главное - не перегреть...
Я грел до температуры, при которой можно пить, чуть обжигаясь. Самый вкусный глинтвейн - на следующий день. Специи можно закинуть в бутылку заранее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 окт 2011, 00:15 
Не в сети
Говорящая с драконами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:06
Сообщения: 6283
Откуда: Перн
Szczljauwek писал(а):
Пофиг компоненты. Главное - не перегреть...

Вот, кстати, да! :)

_________________
I'm only happy when it rains!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 окт 2011, 07:47 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Я делаю так же примерно как Лесса, но с лимонным или апельсиновым соком ссвежевыдавленным. И добавляю не чёрный перец, а душистый. И корицу стараюсь не в порошке,а корой. Вино беру или сухое или полусухое. И самое простое.

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 окт 2011, 09:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08
Сообщения: 15272
Я наливаю в кастрюльку 1 часть воды, добавляю сахар и специи по вдохновению, кипячу, потом вливаю туда 2 части вина и нагреваю до "можно пить, чуть обжигаясь". Люблю с насыщенным вином - Мускат, Изабелла.

Обычно вдохновение включает корицу, ваниль, душистый перец, гвоздику; иногда - черный перец и мускатный орех.
Цитрусовых в глинтвейне не люблю.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 окт 2011, 12:08 
Не в сети
Душевное равнобесие
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:08
Сообщения: 30259
Откуда: Киев
Ласочка писал(а):
Я наливаю в кастрюльку 1 часть воды, добавляю сахар и специи по вдохновению, кипячу, потом вливаю туда 2 части вина и нагреваю до "можно пить, чуть обжигаясь". Люблю с насыщенным вином - Мускат, Изабелла.

Обычно вдохновение включает корицу, ваниль, душистый перец, гвоздику; иногда - черный перец и мускатный орех.
Цитрусовых в глинтвейне не люблю.

я тоже иногда воду добавляю. Ваниль не добавляю, цитрусовые приветствуются, остальное - чаще да, чем нет

_________________
А теперь задумайтесь над своим поведением. Не слишком ли мало вы себе позволяете?

Мой код Iherb DZS185


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 08:30 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Вчера был глинтвейн!!! :)

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 16:27 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 68035
biolina писал(а):

кто делает глинтвейн в домашних условиях?
поделитесь проверенными рецептами

я делаю зимойи осенью постоянно
в понедельник делала вот так http://www.foodclub.ru/detail/9981/
слегка переборщила с лимоном
но чаще специи "на глаз" :)

_________________
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
(с)


Реферальной код Iherb KLR104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 окт 2011, 19:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 окт 2011, 18:51
Сообщения: 425
глинтвейн - это как борщ:)) Миллион рецептов и у каждого свой:))

Я знаю несколько. Вот один из моих любимых. Очень зимний и новогодний я бы сказала. Хорошо идет с камином, пледом и романтическими новогодними комедиями.

Ингрдиенты:
Красное вино (каберне или мерло, в зависимости от любви к терпкости. Я предпочитаю мерло, но и с каберне выйдет отлично)
Апельсины
Лимон
Коричные палочки
Гвоздика
Имбирь (корень) - по желанию
Мускатный орех (порошок пойдет или натереть реальный)- по желанию
Мед или сахЕр - по желанию. Я бы брала мед и коричневый сахЕр в равных частях (где-то по столовой ложке на пляшку)
Некоторые добавляют анис, но я его на дух не переношу

Парочку небольших апельсин моют, и втыкают гвоздику в кожуру. Остальные апельсинки нарезают на четвертушки-воcьмушки. Можно натереть цедру лимона.

Целые "наколотые" апельсинки :D положить на дно кастрюли (внимание, кастрюля должна быть достаточно широкой и высокой, чтобы все, что вы туда нальете едва доходило до середины), кладем коричные палочки, кусочки корней имбиря (если вы из имбирелюбителей), наливаем вино. Берем нарезанные апельсины (с кожурой они, ага), слегка чуть выдавливаем рукой сок в вино и бросаем кусочки в кастрюлю. Добавляем мед и / или сахЕр (я обычно не добавляю или добавляю совсем чуток меду). трем или всыпаем мускатный орех. И все это на очень слабый огонь. Нужно помешивать постоянно первые минут 5-10, а потом -- по обстоятельствам. Главное не получить уменьшения в объеме и самое главное - не доводить до кипения, а то ведь потеряется самое ценное - алкоголь:)) Томить его от 20 минут до часа - под настроение и на вкус (чем дольше, тем больше будет влияние приправ).

Иногда добавляют по щепотке изюма и сушеной клюквы. Никаких соков не вливать, это кощунство. Вино само выбирает какие соки ему нужны:)

Я лично в самом конце кладу нарезанные крошечными кубиками или тончайшими длинными ломтями кусочки zelenogo яблока.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 окт 2011, 19:17 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Цитата:
Целые "наколотые" апельсинки
;-D

Alisa25
ничёсе рецепт.. Но мне нравятся все ингредиенты, сделаю ближе к снегу...
А разве если его томить аж до часа, алкоголь не выходит?

У меня мч готовит глинтвейн в кастрюльке с крышкой с дыркой для пара, и вот когда при поднесении горящей спички к дырочке появлется синее пламя горящих паров спирта, он выключает. а это буквально минут 10...

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 окт 2011, 19:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 окт 2011, 18:51
Сообщения: 425
Светлая, привет.

Как тебе сказать. Огонь нужен едва-едва и помешивать постоянно. Второй вариант... Типа н. ОГНЕ минут 10, потом часок в кастрюльке, но без огня, а потом еще минут 5 на слабом огне перед подачей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB