Женский форум "Обовсемки" http://obovsemki.com/ |
|
Песто. самое время готовить-базилик уже растет вовсю http://obovsemki.com/viewtopic.php?f=18&t=5030 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Julieta [ 23 июн 2015, 18:55 ] |
Заголовок сообщения: | Песто. самое время готовить-базилик уже растет вовсю |
Песто — итальянский соус родом из Лигурии. В основе традиционного рецепта — свежие листья базилика, оливковое масло первой выжимки, чеснок, орешки пинии, пармезан (Parmigiano-Reggiano), реже пекорино (pecorino). Есть немало рецептов, в которых к обычному набору ингредиентов добавляются новые, к примеру, острый перец или сушеные томаты. Классический песто готовится с использованием ступки и пестика, а не блендера. Глагол pestare в переводе с итальянского означает 'топтать, растирать, давить'. Готовый соус подается с мясом, рыбой, курицей и макаронами. Рецептов в инете море-но...кедровые орешки- дорогие и пармезан..-не разгонишся.А оливковое масло- оно оказывается очень разное по качеству и консистенции и если взять не то- то густой соус скоро-скоро расслоится на..масло и остальную неинтересную часть.Масло оливковое должно быть молодое,особого сорта который не везде встретишь и стоит он-ой-ей. Но я- очень люблю песто.Как прекрасную и простую еду- на кусочке белого чуть подсушенного хлеба(лучше-домашнего),как рецепт сытный и витаминный, незатейливый-если знать как готовить дешево. Вот как делаю я- в блендер -чашу бросаю кусочки чеснока,порезанный базилик и -масло рафинированное,желательно хорошего проверенного производителя. немного масла- чтобы измельчить хорошенько базилик с чесноком,затем добавляю соль,орешки арахис(другие- или слишком сладкие или слишком резкие)- лучше всего нежаренные- и еще немного масла-смотрю по густоте-чтоб была кашка густая и зеленая,более однородная- какая мне нравится. и все- соус песто готов- перегружаю в баночку и ставлю в холодильник. летом-когда уже больше фермерских и доступных по цене помидоров-я добавляю и их- это Песто Томатина.Тогда масла нужно еще меньше.Все продукты- в примерной пропорции,на глаз- пучок базилика, грамм 100-150 орехов и остальное- по вкусу и требуемой консистенции. И конечно- я очень люблю поливать песто- всякую пасту. Приятного аппетита. |
Автор: | genna [ 06 июл 2015, 23:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Песто. самое время готовить-базилик уже растет вовсю |
Автор: | Judie [ 01 фев 2016, 21:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Песто. самое время готовить-базилик уже растет вовсю |
Надо будет приготовить. |
Автор: | nata_kotova [ 03 фев 2016, 20:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Песто. самое время готовить-базилик уже растет вовсю |
Спасибо за идею! попробую завтра приготовить) |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |