Женский форум "Обовсемки"
http://obovsemki.com/

Песто. самое время готовить-базилик уже растет вовсю
http://obovsemki.com/viewtopic.php?f=18&t=5030
Страница 1 из 1

Автор:  Julieta [ 23 июн 2015, 18:55 ]
Заголовок сообщения:  Песто. самое время готовить-базилик уже растет вовсю

Песто — итальянский соус родом из Лигурии. В основе традиционного рецепта — свежие листья базилика, оливковое масло первой выжимки, чеснок, орешки пинии, пармезан (Parmigiano-Reggiano), реже пекорино (pecorino). Есть немало рецептов, в которых к обычному набору ингредиентов добавляются новые, к примеру, острый перец или сушеные томаты. Классический песто готовится с использованием ступки и пестика, а не блендера. Глагол pestare в переводе с итальянского означает 'топтать, растирать, давить'. Готовый соус подается с мясом, рыбой, курицей и макаронами.
Рецептов в инете море-но...кедровые орешки- дорогие и пармезан..-не разгонишся.А оливковое масло- оно оказывается очень разное по качеству и консистенции и если взять не то- то густой соус скоро-скоро расслоится на..масло и остальную неинтересную часть.Масло оливковое должно быть молодое,особого сорта который не везде встретишь и стоит он-ой-ей.
Но я- очень люблю песто.Как прекрасную и простую еду- на кусочке белого чуть подсушенного хлеба(лучше-домашнего),как рецепт сытный и витаминный, незатейливый-если знать как готовить дешево.
Вот как делаю я- в блендер -чашу бросаю кусочки чеснока,порезанный базилик и -масло рафинированное,желательно хорошего проверенного производителя. немного масла- чтобы измельчить хорошенько базилик с чесноком,затем добавляю соль,орешки арахис(другие- или слишком сладкие или слишком резкие)- лучше всего нежаренные- и еще немного масла-смотрю по густоте-чтоб была кашка густая и зеленая,более однородная- какая мне нравится. и все- соус песто готов- перегружаю в баночку и ставлю в холодильник. летом-когда уже больше фермерских и доступных по цене помидоров-я добавляю и их- это Песто Томатина.Тогда масла нужно еще меньше.Все продукты- в примерной пропорции,на глаз- пучок базилика, грамм 100-150 орехов и остальное- по вкусу и требуемой консистенции.
И конечно- я очень люблю поливать песто- всякую пасту.
Приятного аппетита.

Автор:  genna [ 06 июл 2015, 23:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Песто. самое время готовить-базилик уже растет вовсю


Автор:  Judie [ 01 фев 2016, 21:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Песто. самое время готовить-базилик уже растет вовсю

Надо будет приготовить.

Автор:  nata_kotova [ 03 фев 2016, 20:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Песто. самое время готовить-базилик уже растет вовсю

Спасибо за идею! попробую завтра приготовить)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/