Текущее время: 28 мар 2024, 23:08




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 18:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2014, 23:13
Сообщения: 116
Песто — итальянский соус родом из Лигурии. В основе традиционного рецепта — свежие листья базилика, оливковое масло первой выжимки, чеснок, орешки пинии, пармезан (Parmigiano-Reggiano), реже пекорино (pecorino). Есть немало рецептов, в которых к обычному набору ингредиентов добавляются новые, к примеру, острый перец или сушеные томаты. Классический песто готовится с использованием ступки и пестика, а не блендера. Глагол pestare в переводе с итальянского означает 'топтать, растирать, давить'. Готовый соус подается с мясом, рыбой, курицей и макаронами.
Рецептов в инете море-но...кедровые орешки- дорогие и пармезан..-не разгонишся.А оливковое масло- оно оказывается очень разное по качеству и консистенции и если взять не то- то густой соус скоро-скоро расслоится на..масло и остальную неинтересную часть.Масло оливковое должно быть молодое,особого сорта который не везде встретишь и стоит он-ой-ей.
Но я- очень люблю песто.Как прекрасную и простую еду- на кусочке белого чуть подсушенного хлеба(лучше-домашнего),как рецепт сытный и витаминный, незатейливый-если знать как готовить дешево.
Вот как делаю я- в блендер -чашу бросаю кусочки чеснока,порезанный базилик и -масло рафинированное,желательно хорошего проверенного производителя. немного масла- чтобы измельчить хорошенько базилик с чесноком,затем добавляю соль,орешки арахис(другие- или слишком сладкие или слишком резкие)- лучше всего нежаренные- и еще немного масла-смотрю по густоте-чтоб была кашка густая и зеленая,более однородная- какая мне нравится. и все- соус песто готов- перегружаю в баночку и ставлю в холодильник. летом-когда уже больше фермерских и доступных по цене помидоров-я добавляю и их- это Песто Томатина.Тогда масла нужно еще меньше.Все продукты- в примерной пропорции,на глаз- пучок базилика, грамм 100-150 орехов и остальное- по вкусу и требуемой консистенции.
И конечно- я очень люблю поливать песто- всякую пасту.
Приятного аппетита.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 23:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 мар 2015, 00:44
Сообщения: 5


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 21:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 янв 2016, 02:58
Сообщения: 13
Откуда: Москва
Надо будет приготовить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 20:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2016, 00:38
Сообщения: 19
Откуда: Киев
Спасибо за идею! попробую завтра приготовить)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB