Текущее время: 28 мар 2024, 12:34




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 июн 2015, 23:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2014, 23:13
Сообщения: 116
Многие сейчас задаются вопросом- из чего делают магазинные молочные продукты и преследуя цель здорового питания- готовят кисломолочные продукты-сами,в домашних условиях. рыночные продукты вызывают сомнение- санитарные условия, жирность..вот последняя и ставит в тупик- а какой же жирности будет домашний творог, и нужна ли эта жирность.
Итак- польза творога, приготовленного в домашних условиях, очевидна, мало того, что мы готовим его своими руками и можем взять хорошее качественное молоко для его приготовления, важно и то, что домашний творог не содержит консервантов и других добавок, которые могут присутствовать в покупном твороге.

Помимо этого при изготовлении творога остается довольно большое количество молочной сыворотки, которая является полезным диетическим продуктом, ее можно просто пить, как напиток, готовить на ней блинчики и окрошку, добавлять в борщ. Сыворотка содержит белки, витамины, микроэлементы, молочнокислые бактерии, и ее польза доказана и признана официальной медициной. Однако людям с непереносимостью молочного сахара и с повышенной секрецией желудочного сока этот напиток противопоказан.я лично на сыворотке готовлю и блинчики-оладки и хлеб пеку и пирожки и даже использую как..пятновыводитель-отбеливатель.
Сыворотка широко применяется в косметологии, в домашних условиях лучше всего просто умывать лицо свежей сывороткой, это улучшит цвет кожи, сделает ее чистой, гладкой и подтянутой.
Жирность творога на прямую зависит от жирности молока. Поэтому если Вы хотите получить нежирный творог, то и молоко надо использовать 1-1,5% (и то при таком молоке жирность творога составит 4-5%). Это происходит по тому, что при приготовлении творога жир почти не уходит в сыворотку, а остается в твороге и соответственно его удельный вес (этого самого жира) в общей массе увеличивается. А если учесть что из 1 литра молока получается примерно 200-300 грамм творога (чем суше творог, тем его меньше) , то пропорции получаются примерно такие: жирность получившегося творога равна жирность молока умноженная на 4.
Козий творог по содержанию белка стоит на одном уровне с мясом, а усваивается гораздо лучше.Его жирность от 9% но вас не должен пугать этот жир- потому что козий творог по своему составу- диетический.
Я готовила дома творог -для деток-из молочной козьей смеси(Ненни,новозеландская) и- он был нежный,мягкий и гораздо мене жирный как если бы вы купили на рынке или приготовили из обычного молока .и по вкусу- замечательный.давала своему ребенку- нам нужно было набрать вес и справится с аллергиями, поэтому перешли на козьи адаптированные молочные смеси, пили до 3 лет.Все прошло,диета-очень помогла...
А творог домашний-мы готовим постоянно- мне он нужен как источник кальция- ведь после родов- все знают-зубы "летят", да и как диетический продукт- очень выгоден,мужу- тоже как поддержка костной системы а детям-потому что они постоянно растут и лучше чем кисломолочные продукты, да еще диетические и домашние-не придумаешь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 июн 2015, 23:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 июн 2015, 23:22
Сообщения: 2
Если б только знать,у кого брать!И на сколько можешь доверять чисто плотности людей.Я посто творог не ем,а беру ребёнку!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 18:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2014, 23:13
Сообщения: 116
Vitalina писал(а):
Если б только знать,у кого брать!И на сколько можешь доверять чисто плотности людей.Я просто творог не ем,а беру ребёнку!

абсолютно согласна! я делаю так: или беру и готовлю на магазинном детском молоке, или - то что по диете- на смеси, или есть у меня..проверенный продавец...ну как проверенный- я ее молоко в лабораторию возила и за денежку проверяла. насколько я знаю- коровка у нее все та же - то есть в принципе с натяжкой- можно считать ч о у нее можно покупать-при нужде домашнее молоко. кисломолочку- все равно я буду делать сама-всю.я люблю этот процесс максимально контролировать и если молоко-всегда можно прокипятить, смесь-и вовсе- без претензий-там жесточайший контроль качества, по крайней мере у импортных мировых брендов, то творог с рынка- не обеззаразишь кипячением и йогурты из магазина- никак тоже не обезопасишь.а ведь дату на них часто ставят наперед - страхуют время на перевозку от склада до самой торговой точки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 21:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08
Сообщения: 15272
Спасибо за информацию по жирности, т.е. в принципе из молока 0% (0,2% на самом деле) выйдет примерно 1% творог, так? Хотя найти такое непросто.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 21:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 янв 2016, 02:58
Сообщения: 13
Откуда: Москва
Интересно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 16:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2016, 14:10
Сообщения: 6
[Если б только знать,у кого брать!И на сколько можешь доверять чисто плотности людей.Я посто творог не ем,а беру ребёнку!]

Солидарна с вами. Покупать у не знакомой тетки совсем не хочется, а магазинные совсем нечего не имеют общего с творогом. Прользуюсь совсем простым рецептом. 1л молока + 1л кефира подогреть на медленном огне до 50 градусов и оставить на ночь в тепле. Утром откидываю на дуршлаг покрытый марлей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 01:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 янв 2016, 03:19
Сообщения: 20
Я тоже сама творог делаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 15:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 фев 2016, 14:54
Сообщения: 4
Нашла на рынке женщину, покупаю у нее и молоко и творог не жирный. Очень нравится и вкусно и не дорого. И она сама чистенькая, аккуратная. Еще иногда запеканки вкусные продает. Если что, это на БАЗАРе на Лисовой. Аня ее зовут, в молочном ряду. Раньше в магазине молоко покупала, из него творожок делала, но слишком мало получалось из литра, не выгодно :( ( Сырников не налепишь из горстки творожка :popcorn:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 15:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:07
Сообщения: 8631
Реклама торгового места на базаре!!! Ура форуму! Это успех, я щитаю. ;-D
Аня - вы молодец :bravo:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 15:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33
Сообщения: 7070
да что ж весь балласт сюда плывет :bigudi:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 18:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 фев 2016, 14:54
Сообщения: 4
Sharlota писал(а):
Реклама торгового места на базаре!!! Ура форуму! Это успех, я щитаю. ;-D
Аня - вы молодец :bravo:


Блин, что за люди, везде прям враги! Там сотни продавцов, это если попали на нее, то не бойтесь брать, проверено, только и всего.Хоть ничего не советуй...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 21:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:07
Сообщения: 8631
Найки писал(а):
Sharlota писал(а):
Реклама торгового места на базаре!!! Ура форуму! Это успех, я щитаю. ;-D
Аня - вы молодец :bravo:


Блин, что за люди, везде прям враги! Там сотни продавцов, это если попали на нее, то не бойтесь брать, проверено, только и всего.Хоть ничего не советуй...

Это просто чернейшая неблагодарность 8O ;-D
Аня, я же вас похвалила!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB