Автор |
Сообщение |
Anieyte
|
Добавлено: 11 ноя 2014, 23:25 |
|
Зарегистрирован: 11 сен 2014, 18:14 Сообщения: 51
|
Я еще не научилась готовить, хотя, если честно, не люблю этим заниматься. Но кушать хочется: консервы надоели, а из ленивых рецептов уже делала голубцы и вареники. Посоветуйте еще рецепт чего-то простого и вкусного.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 12 ноя 2014, 00:08 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
Только мальчик, которого кормит мама, может назвать голубцы и вареники ленивыми рецептами... это одни из самых трудоемких блюд.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Энигма
|
Добавлено: 12 ноя 2014, 00:15 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 16:46 Сообщения: 33900
|
Ласочка Она о ленивых варениках и голубцах. Хотя сомнения терзают, что человек понимает о чем пишет.
_________________ Я всегда хотела людям отвечать добром... Но жизнь научила отвечать взаимностью...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 12 ноя 2014, 09:54 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
Ну ленивые голубцы и вареники - тоже не самые простые блюда, откровенно говоря Операций там достаточно много. Для начала купите мультиварку, это незаменимая вещь особенно для начинающих. Начните с каш, салатов, тушеного мяса, простых рагу, потом осваивайте супы.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pozolota
|
Добавлено: 12 ноя 2014, 10:03 |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 13:00 Сообщения: 14676 Откуда: Омск
|
Ласочка писал(а): Ну ленивые голубцы и вареники - тоже не самые простые блюда, откровенно говоря Операций там достаточно много. Мне проще обычные вареники наляпать,чем ленивые Для меня совсем не трудоёмкое-быстро.
_________________ ________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)Если тебе плюют в спину,значит ты впереди (Конфуций)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 12 ноя 2014, 10:19 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
pozolota писал(а): Ласочка писал(а): Ну ленивые голубцы и вареники - тоже не самые простые блюда, откровенно говоря Операций там достаточно много. Мне проще обычные вареники наляпать,чем ленивые Для меня совсем не трудоёмкое-быстро. поясните?? смешать тесто и нарезать кусков - это сложнее, чем тесто разляпать, туда начинку и лепешить их?
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pozolota
|
Добавлено: 12 ноя 2014, 10:27 |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 13:00 Сообщения: 14676 Откуда: Омск
|
Барби,ну шо у табе с глазами Я ленивые вареники один раз и делала в своей жизни. Ну и как бы я не просто куски резала,а аккуратно формовала. Оно не сложно в исполнении,конечно.Но удовольствие я получаю от лепки руками. Вчера от замеса теста и начинки до закладки в морозилку у меня ушло 25 минут на две порции по 25 штук
_________________ ________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)Если тебе плюют в спину,значит ты впереди (Конфуций)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 12 ноя 2014, 12:20 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
Если что-то просто лично тебе, это же не значит, что это просто для начинающих )
А начинать нужно с элементарных блюд на одну операцию, все равно, пока не научишься хорошо варить кашу и жарить мясо, браться за более сложные блюда нет смысла.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 12 ноя 2014, 12:37 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
Ласочка
ну что значит - начинающий? человек вот хочет начать вареники делать) ему какие легче? лепить с начинкой или покромсать массутесто на курски
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pozolota
|
Добавлено: 12 ноя 2014, 12:39 |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 13:00 Сообщения: 14676 Откуда: Омск
|
Ласочка писал(а): Если что-то просто лично тебе, это же не значит, что это просто для начинающих )
А я где-то писала,что это значит просто для всех? Мне вообще сложно представить рецепты для неумех. Под словом рецепты я никогда не подумала бы,что имеют ввиду варку каши. Прошу пардону,что встряла.
_________________ ________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)Если тебе плюют в спину,значит ты впереди (Конфуций)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 12 ноя 2014, 14:04 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
да я ж без всякого Человек же пишет, что не умеет готовить - вот я и говорю, что нужно начинать с азов, с технологий.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Assol
|
Добавлено: 12 ноя 2014, 16:03 |
|
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 10:48 Сообщения: 68
|
Ну, все мы когда-то были неумехами. Но на мой вкус нормальные вареники и голубцы вкуснее ленивых. Из простых рецептов могу посоветовать сырный суп - готовится быстро, зато вкусно и полезно. Первое нужно обязательно кушать один раз в день.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 12 ноя 2014, 16:05 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Assol писал(а): Первое нужно обязательно кушать один раз в день. угу. а то волосы на руках вырастут.
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatika
|
Добавлено: 12 ноя 2014, 16:09 |
|
|
Морская дева |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:07 Сообщения: 12758 Откуда: Mountain View, CA
|
Assol писал(а): Ну, все мы когда-то были неумехами. Но на мой вкус нормальные вареники и голубцы вкуснее ленивых. Из простых рецептов могу посоветовать сырный суп - готовится быстро, зато вкусно и полезно. Первое нужно обязательно кушать один раз в день. почему?
_________________ Помните – внешность обманчива, фактически ваш глаз лишь обрабатывает отраженный свет. Ваша кошка всё уже увидит по-другому…
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 12 ноя 2014, 16:19 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Tatikaты что, не прочитала моё сообщение вверху?
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatika
|
Добавлено: 12 ноя 2014, 16:29 |
|
|
Морская дева |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:07 Сообщения: 12758 Откуда: Mountain View, CA
|
Svetlaya писал(а): Tatikaты что, не прочитала моё сообщение вверху? а вдруг есть еще что-то
_________________ Помните – внешность обманчива, фактически ваш глаз лишь обрабатывает отраженный свет. Ваша кошка всё уже увидит по-другому…
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Совуня
|
Добавлено: 12 ноя 2014, 17:00 |
|
|
пернатый спецназ |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 22:37 Сообщения: 12902
|
Svetlaya писал(а): Tatikaты что, не прочитала моё сообщение вверху? это медицинско- обоснованный факт? Когда же начнется реклама? Добавлено спустя :Svetlaya писал(а): Tatikaты что, не прочитала моё сообщение вверху? это медицинско- обоснованный факт? Когда же начнется реклама?
_________________ Обычный, повседневный, сверхъестественный случай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 12 ноя 2014, 17:12 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
Assol писал(а): Ну, все мы когда-то были неумехами. Но на мой вкус нормальные вареники и голубцы вкуснее ленивых. Из простых рецептов могу посоветовать сырный суп - готовится быстро, зато вкусно и полезно. Первое нужно обязательно кушать один раз в день. Почему вы пишете "кушать", а не "есть"?
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 12 ноя 2014, 17:12 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Ласочкапотому что "кушать" красиво сочетается с "обязательно"
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anieyte
|
Добавлено: 13 ноя 2014, 20:03 |
|
Зарегистрирован: 11 сен 2014, 18:14 Сообщения: 51
|
Ого, какая тут дискуссия. Ласочка, я не мальчик, я про ленивые вареники и ленивые голубцы, когда не нужно лепить и заворачивать, а готовится и перемешивается все вместе: тесто с творогом и капуста с фаршем. Хотелось бы услышать конкретных советов по теме. Неужели ни у кого нет простых рецептов, естественно я не имею ввиду варку каши)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 13 ноя 2014, 20:40 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
Anieyteовощи - картошку, морковь, болг.перец., лук - порезать большими кусками, посолить, поперчить, полить раст.маслом, перемешать и в духовку на 30-40 минут. можно туда еще окорочка положить
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bolto
|
Добавлено: 22 ноя 2014, 18:13 |
|
Зарегистрирован: 16 июн 2014, 20:22 Сообщения: 49
|
В мультиварке можно приготовить много ленивых рецептов, меня выручает!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
letka
|
Добавлено: 04 фев 2015, 19:36 |
|
Зарегистрирован: 03 янв 2014, 10:56 Сообщения: 10
|
Тоже с удовольствием в ней готовлю.Приспособилась на отложенном старте завтрак делать, утром куча времени высвободилась.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гелла
|
Добавлено: 06 фев 2015, 00:45 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 08:58 Сообщения: 26870
|
Рис, жереные грибы и мясо - пара минут покружить на сковороде и готово, паста: сварили пасту по указаному времени, можно просто с чесноком, перцем и маслом, классика, можно полить томатным соусом и пармезаном посыпать. Стейк - 5 минут делов, в духовке быстро и удобно готовить: высыпать замороженные овощи и две куриные ноги на противень, обмазить йогуртом и специями и ок. Что еще. Суп очень легко, тоже пара ног и замороженный овощнойной коктейль. Салаты: та же жареная куриная грудка, пара яиц, помидоры черри прям так, не нарезая, салат из пакета. Или тунец из консервы вместо курицы.
_________________ I met god - she's black
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Urban Fox
|
Добавлено: 06 фев 2015, 15:32 |
|
Зарегистрирован: 03 окт 2014, 00:05 Сообщения: 26073
|
Гелластейк - для ленивых, но не для неумех)))) нужно уметь выбирать мясо так как я именно ленивая и неумеха, но готовила исправно весь январь, делюсь - самое легкое и быстрое и мое любимое: 500 гр фарша на сковородку, специй по вкусу (я добавляла чили), чеснок и немного лука. Я покупала уже порезаный так как там было меньше луковицы, а цена, как за одну луковицу большую, никакой экономии покупать целую, она потом у меня без дела валяется. 1 паприка, мелко порезаная. Жарить до почти готовности. Две баночки помидоров в своем соку туда же, и две баночки мелких бобов. Все тушить до готовности. Этого мне хватало на неделю рабочую - я варила рис к этому, или пасту. Один час готовки (примерно, даже меньше) и почти всю неделю не надо было думать, что брать на работу.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 06 фев 2015, 18:06 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
Так я не поняла - если каши варить умеет девушка (наверное, тогда и макароны приготовить в состоянии, и яйцо пожарить, не?), почему консервами питается?
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виталина
|
Добавлено: 08 фев 2015, 20:39 |
|
Зарегистрирован: 07 фев 2015, 00:48 Сообщения: 18
|
Может она оочень сильно любит консервы?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 09 фев 2015, 14:41 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
ВиталинаТак пишет, что надоели
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гелла
|
Добавлено: 09 фев 2015, 14:44 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 08:58 Сообщения: 26870
|
Urban Fox писал(а): стейк - для ленивых, но не для неумех)))) нужно уметь выбирать мясо
Да продается сразу для стейка. были б деньги
_________________ I met god - she's black
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сиренька
|
Добавлено: 21 янв 2016, 10:31 |
|
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 15:04 Сообщения: 15
|
Свинина в кляре "Дядюшка Поджер" Ингредиенты: свинина корейка б\к (заморозка), мука, яйцо, розмарин сух., рис, молоко, укроп сух., куркума. Тебе понадобится: миска, кастрюля, сковородка, противень, соль, перец, подсолнечное масло. Вес порции: 450 гр Время приготовления: 30 мин Приготовление
1. Включи духовку на 180 градусов. 2. Рис промой холодной водой. Налей в кастрюлю 400 мл холодной воды, положи рис, доведи до кипения, посоли, добавь укроп и розмарин, убавь огонь до слабого и вари под крышкой 10-12 минут. 3. Свинину помой, обсуши и разрежь на 2 порционные части. Отбей каждую молоточком через пищевую плёнку до толщины около 1 см. Посоли и поперчи. 4. В большую миску разбей яйцо, добавь муку и влей молоко (сперва налей половину, перемешай хорошенько и посмотри по консистенции, если нужно – добавь ещё молока). Чуть подсоли и добавь по вкусу куркуму. 5. Раскали сковородку, налей подсолнечного масла. Обмакни мясо в кляр, положи на сковородку, убавь огонь до среднего и обжаривай по 1 минуте с каждой стороны, чтобы кляр «схватился». 6. Переложи свинину на противень и убери запекаться минут на 7-10. 7. Подавай на стол отбивные с рисом. Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Любика
|
Добавлено: 22 янв 2016, 09:58 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2016, 09:55 Сообщения: 10
|
Ничего себе ленивый рецепт — обжарить в кляре, да потом еще и запечь)) Но судя по всему, должно быть вкусно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 22 янв 2016, 13:16 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
Сиренька А почему разморозка?! Из свежего мяса не получится?
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сиренька
|
Добавлено: 22 янв 2016, 17:58 |
|
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 15:04 Сообщения: 15
|
Любика Думаю, что вкусно, я корзину с этим рецептом на следующую неделю заказала, могу рассказать потом)) Ласочка Это я просто рецепт скопировала с сайта, из свежего наверняка еще вкусней будет))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Любика
|
Добавлено: 24 янв 2016, 20:51 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2016, 09:55 Сообщения: 10
|
Корзина с рецептом — это что? Подписка на рассылку с рецептами, что ли?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сиренька
|
Добавлено: 25 янв 2016, 22:52 |
|
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 15:04 Сообщения: 15
|
Нет, это корзины с продуктами из рекламируемого магазина, там несколько наборов продуктов на каждый день недели и рецепты к ним. Довольно удобно, я частенько пользуюсь, тем более сейчас, когда в магазинах цены растут, а корзины как стоили, так и стоят недорого.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Любика
|
Добавлено: 28 янв 2016, 06:39 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2016, 09:55 Сообщения: 10
|
Про рост цен — больная тема(( У нас еще машина в ремонте, толком даже в магазин не съездить, в личку ссылку дадите на сайт? хочу посмотреть и заказать если понравится
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 28 янв 2016, 11:37 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
Сиренька писал(а): в магазинах цены растут, а корзины как стоили, так и стоят недорого. Так это уже акционные цены за порожние корзины по цене полных.
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сиренька
|
Добавлено: 02 фев 2016, 08:19 |
|
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 15:04 Сообщения: 15
|
Не, нет акционных порожних корзин)) Все корзины нормальные, с полноценными ужинами
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Urban Fox
|
Добавлено: 02 фев 2016, 11:25 |
|
Зарегистрирован: 03 окт 2014, 00:05 Сообщения: 26073
|
одну меня коробит повелительное наклонение рецепта?
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 02 фев 2016, 12:07 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Urban Fox писал(а): одну меня коробит повелительное наклонение рецепта? думаю, тебя коробит использование фамильярного "ты" вместо обычного в таких случаях "вы" а не само по себе повелительное наклонение, которые сплошь и рядом встречается)
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 02 фев 2016, 13:25 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
наверное, этот рецепт был на сайте Юлии Высоцкой, если на ты а чем коробит повелительное наклонение? если кто-то берется за рецепт, ему надо выполнить несколько действий, которые ему подсказывают, как совершить. Лбой рецепт написан в повелительном наклонении, только, да, как говорит Светлая, на Вы - возьмите то-то, нарежьте так-то, включите духовку.
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 02 фев 2016, 13:27 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Vetochka писал(а): Лбой рецепт написан в повелительном наклонении, ну справделивости скажем не любой, но многие Часто пишут еще в стиле "взять 100 грамм муки, смешать с молоком, положить, приправить, выпекать 20 мин..." и т.д - вобще безлично
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chiara
|
Добавлено: 02 фев 2016, 13:42 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35 Сообщения: 38871
|
Svetlaya писал(а): Urban Fox писал(а): одну меня коробит повелительное наклонение рецепта? думаю, тебя коробит использование фамильярного "ты" вместо обычного в таких случаях "вы" а не само по себе повелительное наклонение, которые сплошь и рядом встречается) меня тоже такое коробит
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Urban Fox
|
Добавлено: 02 фев 2016, 15:54 |
|
Зарегистрирован: 03 окт 2014, 00:05 Сообщения: 26073
|
Svetlaya писал(а): Vetochka писал(а): Лбой рецепт написан в повелительном наклонении, ну справделивости скажем не любой, но многие Часто пишут еще в стиле "взять 100 грамм муки, смешать с молоком, положить, приправить, выпекать 20 мин..." и т.д - вобще безлично да, я люблю только такие)))) нет, меня не употребление "ты" и "вы", а именно повелительное наклонение Включи духовку на 180 градусов. вместо "разогреть духовку до 180 градусов" меня раздражает, да ну вот первые ссылки по поиску "рецепты" - *** Нут замочить на ночь, затем воду слить и отварить горох согласно инструкции на упаковке без добавления соли. *** другой сайт - Шоколад разломать на кусочки и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане, не переставая все время помешивать лопаткой или деревянной ложкой. Получившийся густой шоколадный соус снять с водяной бани и оставить остывать. Пока нигде не вижу повелительно наклонения.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 02 фев 2016, 15:57 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Urban Foxты знаешь,я даже внимания не обращала никогда Вот если на "ты" то да, режет сразу
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Urban Fox
|
Добавлено: 02 фев 2016, 15:57 |
|
Зарегистрирован: 03 окт 2014, 00:05 Сообщения: 26073
|
еще один сайт - СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Стаут вылить в миску, оставить на 1 ч. В сотейнике на слабом огне обжарить муку, 5 мин., добавить масло, вымесить. Добавить стаут, сахар, корицу, довести до кипения. Взбить яйца с молоком, затем с соком лайма. Снять сотейник с огня, тонкой струйкой влить смесь, помешивая. реально нигде не вижу "Подавай на стол отбивные с рисом" мне очень режет слух но это так, оффтоп Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:я, как главная лентяйка-неумеха, рецепы читаю, да Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:Vetochkaдля меня это оттенки языка - вместо описания шагов для достижения цели я читаю приказы
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 02 фев 2016, 16:09 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Urban Fox да, большинство рецептов безличны, ыт права. А вот еще бывает через "я", не часто, но встречается
Типа. "Вот как я делаю блинчики беру муку, добавляюв нее молоко и яйца.." И так далее
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 02 фев 2016, 16:17 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
Urban FoxЭто ведь всего лишь рецепт))) если хочешь приготовить блюдо, должен следовать указаниям в рецепте я такое не приветствую в обычном общении, особенно, если на самом деле это просьба. Светлая, ты именно в рецептах коробит? Или на форуме?
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Urban Fox
|
Добавлено: 02 фев 2016, 16:22 |
|
Зарегистрирован: 03 окт 2014, 00:05 Сообщения: 26073
|
Vetochkaя понимаю, что это информация, но когда она подана так - я ее не воспринимаю. Мне рефлекторно хочется послать, честно. И я больше нигде не видела рецепта в таком стиле. Поэтому спросила - кого-нибудь это раздражает также, как меня?))) Просто интересно стало Добавлено спустя 36 секунд:Цитата: если хочешь приготовить блюдо, должен следовать указаниям в я никогда и нигде не видела рецепта в таком стиле
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 02 фев 2016, 16:24 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Vetochka писал(а): Светлая, ты именно в рецептах коробит? Или на форуме? не, я именно о подаче информации в рецепте как Урбанфокс написала, при чем тут форум
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Urban Fox
|
Добавлено: 02 фев 2016, 16:31 |
|
Зарегистрирован: 03 окт 2014, 00:05 Сообщения: 26073
|
Цитата: наверное, этот рецепт был на сайте Юлии Высоцкой, если на ты нет, с ее сайта написано обычно - http://www.edimdoma.ru/retsepty/78854-p ... sa-s-nutomЛук и чеснок почистить и мелко порубить. А не "поруби лук и чеснок". это мелочи, мне просто дико режет слух и читать после первой строки я не буду такой рецепт. Хотелось поболтать
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 02 фев 2016, 16:52 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
Svetlayaя думала, тебя, в целом, коробит использование фамильярного "ты" в интернете, и на форуме в том числе. Я лично за "ты" на форуме. Особенно, если речь о тех, кто уже несколько лет здесь. Разница в возрасте и длительность общения или даже совместного пребывания, имхо, позволяет тыкать. И даже девушки, которые тут новенькие, но приходят с личными проблемами - как к подружкам, с которыми можно поделиться сокровенным. Тогда почему бы и не сократить дистанцию? Но, понятно, что есть отдельные люди, с которыми я предпочитаю на Вы, и что мою точку зрения, возможно, не все разделяют, поэтому, опять же, с некоторыми и с новыми употребялю Вы. Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:Urban Foxя имела в виду, что она в программе своей на "ты" ну и повторюсь, меня рецепт не коробит абсолютно. Вот в личном (даже если в пределах интернета) общении удивляет, но тогда я просто не реагирую.
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 02 фев 2016, 17:56 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Vetochka мы говорим исключительно о рецептах -о том, что "ты" обращенеи в рецептах звучит странно чисто для уха, ну при чем тут форум и в общем использование "ты"
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 02 фев 2016, 18:18 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
SvetlayaПри чем здесь ты с очередным сообщением о рецепте, который уже обсудили? Мне, как и Урбан Фокс, "хотелось поболтать" и развить тему "ты" в целом.
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 02 фев 2016, 20:52 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Vetochka писал(а): Мне, как и Урбан Фокс, "хотелось поболтать" и развить тему "ты" в целом. в целом -это в какой-то другой теме, здесь о рецептах
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 02 фев 2016, 22:04 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
ты нынче тоже не об ингредиентах и их приготовлении в разделе Кулинария и тем более не о ленивых рецептах в этой теме пишешь
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 02 фев 2016, 22:13 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
VetochkaЯ пишу о рецептах, в теме есть слово "рецепты" А вот слов "как правильно обращаться к незнакомым людям на ты или на вы" - нет
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Toondra
|
Добавлено: 12 фев 2016, 22:30 |
|
|
подруга парадоксов |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 21:00 Сообщения: 1924
|
Зашла почитать ленивые рецепты - нашла совет заказать пиццу
_________________ Никакие события в прошлом не гарантируют вам никаких событий в будущем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|