Текущее время: 18 апр 2024, 14:16




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Різдвяна смакота: 12 страв
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 09:34 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Делимся, кто что готовит на Рождество - если готовит.
Выкладываем рецепты традиционных блюд))
Насколько я понимаю, на Рождество постный стол, да? Но я никогда не пощу, поэтому у меня всё подряд...
Но зато всегда соблюдали не меньше 12 блюд) и есть садились только когда взойдёт первая звезда....

Я когда была знатной домостроевской хозяйкой делала:
1) Кутя (пшеница+мак+вода+мёд+орехи+изюм)
2) вареники - с грибами, с картошкой+поджареная кислая капуста, с вишнями...
3) просто тушёная кислая капуста с черносливом
4) Карп запечённый
5) голубцы
6) Холодец
7) Узвар
8) Винигрет
9) что-то из селёдки
10) что-то из птицы
11) что-то из фасоли типа лобио
12) Пироги сладкие

Ну и всякиее соления-варения-фрукты-салатики

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Последний раз редактировалось Svetlaya 05 янв 2012, 14:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Різдвяна смакота
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 09:38 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Хатшепсут
а что?
Я хотела назвать сначла как ты понимаешь , страви -но это обычно и неинтересно :)

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Різдвяна смакота
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 09:39 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
:dont_know:
почему?

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Різдвяна смакота
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 09:45 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
ничего особенного на рождество никогда не готовлю
традиционное рождественское їдло (Хатшепсут, так лучше? ;-D) типа кути и узвара в приниципе терпеть не могу и не ем

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Різдвяна смакота
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 09:46 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Хатшепсут писал(а):
потому что фууууууууууууу :dont_know:

ну, фу так фу.

Добавлено спустя 20 секунд:
Mary Ann писал(а):
традиционное рождественское їдло (Хатшепсут, так лучше?

:lol2:

Добавлено спустя 58 секунд:
Я вот раздумываю...
Вареники что ли сделать... И если бы мне карп попался большой и славный....
Винигрет уж точно можно.

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Різдвяна смакота
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 09:49 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
карпа я люблю :)
их вроде полно сейчас
а как ты запекаешь, как-то интересно, по-рождественски?

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Різдвяна смакота
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 09:55 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Mary Ann писал(а):
карпа я люблю :)
их вроде полно сейчас
а как ты запекаешь, как-то интересно, по-рождественски?

Конечно, по рождественски!
;-D
Ань, да как придётся. Когда-то я даже фаршировала, счас и не вспомню...
Просто чищу, солю перчу и на противень, можно смазать сметаной. Можно в фольгу... Как-то так
А, ещё овощами обкладывала и внутрь модно что-то типа перец сладкий, лук полукольцами, кабачок даже...
В общем, что фантазия подскажет)

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Різдвяна смакота
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 09:58 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
бурундук как-то делал с чесноком и орехами. очень вкусно. но он его в смеси еще мариновал ок суток, а потом запекал в рукаве
просто на решетке тоже вкусно
я когда-то нашла в изикуке интересные рецепты из карпа, но не сохранила

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Різдвяна смакота
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 11:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08
Сообщения: 15272
Ой, вовремя!

Светлая, добавь в название темы еще "12 блюд", плиз :)

У меня, с коррективами (все блюда должны быть постными!):

1. Кутя
2. Узвар
3. Вареники с капустой
4. Вареники с картошкой
5. Грибы жареные
6. Селедка
7. Икра
8. Цвіклі (свекольный салат с чесноком)
9. Тушеная капуста
10. Постный борщ в чашках (борщок)
11. Печеная картошка
12. Острая фасоль

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Різдвяна смакота
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 12:01 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
а разве в рождество еще постные блюда едят? рождественский ужин вроде как конец поста, уже все можно

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Різдвяна смакота
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 12:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08
Сообщения: 15272
Mary Ann
Да, сочельник еще постный, уже 7 мясоед.

Добавлено спустя 32 секунды:
Хотя я вообще постов не придерживаюсь, естественно, но этот постный богатый ужин люблю, как традицию.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Різдвяна смакота
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 12:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 17:12
Сообщения: 32651
вы все пост соблюдали, или это чисто как дань традициям?

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
моя бабушка всегда делает на сочельник маковый рулет и грибной плов.

_________________
Изображение
iherb промокод APY2397


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Різдвяна смакота
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 12:34 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
Хатшепсут
Ласочка
ясно :)

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Різдвяна смакота
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 12:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08
Сообщения: 15272
Melissa писал(а):
вы все пост соблюдали, или это чисто как дань традициям?

Я выше написала - я вообще не прихожанка, просто нравится соблюдать традицию. В память о предках, скорее всего.

Добавлено спустя 30 секунд:
Melissa писал(а):
моя бабушка всегда делает на сочельник маковый рулет и грибной плов.


О! И то, и то - очень вкусная идея.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Різдвяна смакота
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 13:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 08:29
Сообщения: 20748
Откуда: киев
Melissa писал(а):
вы все пост соблюдали, или это чисто как дань традициям?

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
моя бабушка всегда делает на сочельник маковый рулет и грибной плов.

ага,соблюдали. особенно из темы " Новогоднее меню "это видно ;-D
готовлю все подряд.
кутя обязательна.

_________________
не нужно меня обижать. я- девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы..
а потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Різдвяна смакота: 12 страв
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 14:42 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Ласочка
мне твоё меню очень нравится!
Себе что ли тоже изобразить постный ужин....

Слушай,а чё ты рыбу не запекаешь?

Я счас плюсадина послала на демеевку за карпом -говорит, нет там никакой свежей рыбы :dont_know:
Раньше всегда было в это время...

Цитата:
вы все пост соблюдали, или это чисто как дань традициям?

нет,я не соблюдала. У меня и рождественский стол и пасхальный - исключительно дань традициям. Я люблю украинскую кухню традиционную

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Різдвяна смакота: 12 страв
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 14:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 08:29
Сообщения: 20748
Откуда: киев
Svetlaya
в супермаркете пусть поймает)

_________________
не нужно меня обижать. я- девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы..
а потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Різдвяна смакота: 12 страв
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 14:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2011, 12:25
Сообщения: 3346
Цитата:
Я выше написала - я вообще не прихожанка, просто нравится соблюдать традицию. В память о предках, скорее всего.


Бугагага.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Різдвяна смакота: 12 страв
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 14:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 17:47
Сообщения: 3146
О! А есть какие-то оригинальные постные блюда? Мое семейство этот праздник ставит выше нг и многих других, верующие, постились все время, и рождество постное, но - все годы одно и то же меню, надоело страшно, хочется разнообразия, ломаю голову.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Різдвяна смакота: 12 страв
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 14:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 09:15
Сообщения: 377
Откуда: АдессА
У нас обязателен борщ з вушками. Это грибные варенички размером с ноготь большого пальца, которые потом заливаются постным борщом и едятся вместе . Ну и кутя, узвар, рыба, цвіклі, налисники с капустой и т.д.

_________________
Ты можешь сказать, что у тебя плохая генетика, плохой обмен веществ, а можешь просто поднять свою задницу с дивана и начать работать над собой, задаться целью и верить в себя. В этом случае ты обязательно добьёшься успеха.
© Арнольд Шварцнеггер


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Різдвяна смакота: 12 страв
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 14:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
девушки, я хочу запечь утку или гуся завтра. если я замариную сегодня вечером, этого времени достаточно будет?
и вообще, какой минимум по времени для маринования?

Добавлено спустя 43 секунды:
Что такое цвіклі?

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Різдвяна смакота: 12 страв
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 14:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 17:47
Сообщения: 3146
8-( и еще мне заявили - грибов и живой рыбы не покупать, а то, мол, отравиться можно 8O прям слов нет.....Вот что постное кроме рыбы и грибов можно наваять? Не смейтесь только, маменька у меня врач, так ее знакомой недавно с такими отравлениями кого-то привезли 8-(

А налистники с капустой - это идея, в общем-то...Это я понимаю, капуста тушеная, и потом обжаривать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Різдвяна смакота: 12 страв
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 15:01 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
Vetochka
ищи тут по тегу гусь и все-все читай
очень подробно о технологии запекания гуся

Добавлено спустя 26 секунд:
Tamara
мертвую купи ;-D

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Різдвяна смакота: 12 страв
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 15:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 09:15
Сообщения: 377
Откуда: АдессА
Tamara
Нет, капуста кислая и жареная с черносливом или кто чем любит.
Vetochka
свекла с хреном.

_________________
Ты можешь сказать, что у тебя плохая генетика, плохой обмен веществ, а можешь просто поднять свою задницу с дивана и начать работать над собой, задаться целью и верить в себя. В этом случае ты обязательно добьёшься успеха.
© Арнольд Шварцнеггер


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Різдвяна смакота: 12 страв
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 15:03 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Тэкс.
Планирую значит такое

1) Кутя
2) Узвар
3) Налисники с тушёной капустой
4) Вареники с картошкой+белые грибы
5) Запечённый карп
6) Винигрет
7) Селёдка
8) Сладкий пирог какой-нибудь или если обломаюсь, вареники с вишней
9) Что-то из фасоли или гороха
10) Салат из печени трески
11) Печёная картошка, наверное, в мультиварке
12) Всякие маринады


Вот нашла рецепт прикольный карпа

Блакитний карп
Інгредієнти:
На 1.5 кг коропа: 120 мл оцту, 120 мл сухого білого вина, 300 г моркви, цибулина, 2 булки, 2 пучки кропу, консервовані кабачки, сіль, 2 ст. л олії, 120 г сметани.

Інструкції:
Моркву помити і почистити, нарізати соломкою, цибулю почистити і посікти, кабачки почистити і нарізати соломкою. Все змішати і підсмажити. Викласти в посуд овальної форми.

Карпа почистити, посолити всередині і зовні. Всередину риби вкласти грубо порізану і вимішати з тертої булкою зелень. Рибу полити маринадом, приготованим з оцту і 250 мл води (кип'яченою і охолоджені). Риба повинна придбати блакитний колір.

Викласти рибу в овальну форму, залити вином зі сметаною і піч 45 хв. при 180 З Подавати з овочами та отриманим соусом.

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB