Текущее время: 24 апр 2024, 04:03




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Різдвяна смакота: 12 страв
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 09:34 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Делимся, кто что готовит на Рождество - если готовит.
Выкладываем рецепты традиционных блюд))
Насколько я понимаю, на Рождество постный стол, да? Но я никогда не пощу, поэтому у меня всё подряд...
Но зато всегда соблюдали не меньше 12 блюд) и есть садились только когда взойдёт первая звезда....

Я когда была знатной домостроевской хозяйкой делала:
1) Кутя (пшеница+мак+вода+мёд+орехи+изюм)
2) вареники - с грибами, с картошкой+поджареная кислая капуста, с вишнями...
3) просто тушёная кислая капуста с черносливом
4) Карп запечённый
5) голубцы
6) Холодец
7) Узвар
8) Винигрет
9) что-то из селёдки
10) что-то из птицы
11) что-то из фасоли типа лобио
12) Пироги сладкие

Ну и всякиее соления-варения-фрукты-салатики

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Последний раз редактировалось Svetlaya 05 янв 2012, 14:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Різдвяна смакота
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 09:38 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Хатшепсут
а что?
Я хотела назвать сначла как ты понимаешь , страви -но это обычно и неинтересно :)

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Різдвяна смакота
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 09:39 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
:dont_know:
почему?

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Різдвяна смакота
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 09:45 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
ничего особенного на рождество никогда не готовлю
традиционное рождественское їдло (Хатшепсут, так лучше? ;-D) типа кути и узвара в приниципе терпеть не могу и не ем

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Різдвяна смакота
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 09:46 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Хатшепсут писал(а):
потому что фууууууууууууу :dont_know:

ну, фу так фу.

Добавлено спустя 20 секунд:
Mary Ann писал(а):
традиционное рождественское їдло (Хатшепсут, так лучше?

:lol2:

Добавлено спустя 58 секунд:
Я вот раздумываю...
Вареники что ли сделать... И если бы мне карп попался большой и славный....
Винигрет уж точно можно.

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Різдвяна смакота
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 09:49 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
карпа я люблю :)
их вроде полно сейчас
а как ты запекаешь, как-то интересно, по-рождественски?

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Різдвяна смакота
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 09:55 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Mary Ann писал(а):
карпа я люблю :)
их вроде полно сейчас
а как ты запекаешь, как-то интересно, по-рождественски?

Конечно, по рождественски!
;-D
Ань, да как придётся. Когда-то я даже фаршировала, счас и не вспомню...
Просто чищу, солю перчу и на противень, можно смазать сметаной. Можно в фольгу... Как-то так
А, ещё овощами обкладывала и внутрь модно что-то типа перец сладкий, лук полукольцами, кабачок даже...
В общем, что фантазия подскажет)

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Різдвяна смакота
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 09:58 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
бурундук как-то делал с чесноком и орехами. очень вкусно. но он его в смеси еще мариновал ок суток, а потом запекал в рукаве
просто на решетке тоже вкусно
я когда-то нашла в изикуке интересные рецепты из карпа, но не сохранила

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Різдвяна смакота
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 11:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08
Сообщения: 15272
Ой, вовремя!

Светлая, добавь в название темы еще "12 блюд", плиз :)

У меня, с коррективами (все блюда должны быть постными!):

1. Кутя
2. Узвар
3. Вареники с капустой
4. Вареники с картошкой
5. Грибы жареные
6. Селедка
7. Икра
8. Цвіклі (свекольный салат с чесноком)
9. Тушеная капуста
10. Постный борщ в чашках (борщок)
11. Печеная картошка
12. Острая фасоль

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Різдвяна смакота
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 12:01 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
а разве в рождество еще постные блюда едят? рождественский ужин вроде как конец поста, уже все можно

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Різдвяна смакота
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 12:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08
Сообщения: 15272
Mary Ann
Да, сочельник еще постный, уже 7 мясоед.

Добавлено спустя 32 секунды:
Хотя я вообще постов не придерживаюсь, естественно, но этот постный богатый ужин люблю, как традицию.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Різдвяна смакота
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 12:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 17:12
Сообщения: 32651
вы все пост соблюдали, или это чисто как дань традициям?

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
моя бабушка всегда делает на сочельник маковый рулет и грибной плов.

_________________
Изображение
iherb промокод APY2397


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Різдвяна смакота
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 12:34 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
Хатшепсут
Ласочка
ясно :)

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Різдвяна смакота
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 12:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08
Сообщения: 15272
Melissa писал(а):
вы все пост соблюдали, или это чисто как дань традициям?

Я выше написала - я вообще не прихожанка, просто нравится соблюдать традицию. В память о предках, скорее всего.

Добавлено спустя 30 секунд:
Melissa писал(а):
моя бабушка всегда делает на сочельник маковый рулет и грибной плов.


О! И то, и то - очень вкусная идея.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Різдвяна смакота
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 13:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 08:29
Сообщения: 20748
Откуда: киев
Melissa писал(а):
вы все пост соблюдали, или это чисто как дань традициям?

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
моя бабушка всегда делает на сочельник маковый рулет и грибной плов.

ага,соблюдали. особенно из темы " Новогоднее меню "это видно ;-D
готовлю все подряд.
кутя обязательна.

_________________
не нужно меня обижать. я- девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы..
а потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Різдвяна смакота: 12 страв
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 14:42 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Ласочка
мне твоё меню очень нравится!
Себе что ли тоже изобразить постный ужин....

Слушай,а чё ты рыбу не запекаешь?

Я счас плюсадина послала на демеевку за карпом -говорит, нет там никакой свежей рыбы :dont_know:
Раньше всегда было в это время...

Цитата:
вы все пост соблюдали, или это чисто как дань традициям?

нет,я не соблюдала. У меня и рождественский стол и пасхальный - исключительно дань традициям. Я люблю украинскую кухню традиционную

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Різдвяна смакота: 12 страв
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 14:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 08:29
Сообщения: 20748
Откуда: киев
Svetlaya
в супермаркете пусть поймает)

_________________
не нужно меня обижать. я- девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы..
а потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Різдвяна смакота: 12 страв
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 14:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2011, 12:25
Сообщения: 3346
Цитата:
Я выше написала - я вообще не прихожанка, просто нравится соблюдать традицию. В память о предках, скорее всего.


Бугагага.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Різдвяна смакота: 12 страв
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 14:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 17:47
Сообщения: 3146
О! А есть какие-то оригинальные постные блюда? Мое семейство этот праздник ставит выше нг и многих других, верующие, постились все время, и рождество постное, но - все годы одно и то же меню, надоело страшно, хочется разнообразия, ломаю голову.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Різдвяна смакота: 12 страв
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 14:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 09:15
Сообщения: 377
Откуда: АдессА
У нас обязателен борщ з вушками. Это грибные варенички размером с ноготь большого пальца, которые потом заливаются постным борщом и едятся вместе . Ну и кутя, узвар, рыба, цвіклі, налисники с капустой и т.д.

_________________
Ты можешь сказать, что у тебя плохая генетика, плохой обмен веществ, а можешь просто поднять свою задницу с дивана и начать работать над собой, задаться целью и верить в себя. В этом случае ты обязательно добьёшься успеха.
© Арнольд Шварцнеггер


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Різдвяна смакота: 12 страв
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 14:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
девушки, я хочу запечь утку или гуся завтра. если я замариную сегодня вечером, этого времени достаточно будет?
и вообще, какой минимум по времени для маринования?

Добавлено спустя 43 секунды:
Что такое цвіклі?

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Різдвяна смакота: 12 страв
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 14:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 17:47
Сообщения: 3146
8-( и еще мне заявили - грибов и живой рыбы не покупать, а то, мол, отравиться можно 8O прям слов нет.....Вот что постное кроме рыбы и грибов можно наваять? Не смейтесь только, маменька у меня врач, так ее знакомой недавно с такими отравлениями кого-то привезли 8-(

А налистники с капустой - это идея, в общем-то...Это я понимаю, капуста тушеная, и потом обжаривать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Різдвяна смакота: 12 страв
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 15:01 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
Vetochka
ищи тут по тегу гусь и все-все читай
очень подробно о технологии запекания гуся

Добавлено спустя 26 секунд:
Tamara
мертвую купи ;-D

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Різдвяна смакота: 12 страв
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 15:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 09:15
Сообщения: 377
Откуда: АдессА
Tamara
Нет, капуста кислая и жареная с черносливом или кто чем любит.
Vetochka
свекла с хреном.

_________________
Ты можешь сказать, что у тебя плохая генетика, плохой обмен веществ, а можешь просто поднять свою задницу с дивана и начать работать над собой, задаться целью и верить в себя. В этом случае ты обязательно добьёшься успеха.
© Арнольд Шварцнеггер


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Різдвяна смакота: 12 страв
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 15:03 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Тэкс.
Планирую значит такое

1) Кутя
2) Узвар
3) Налисники с тушёной капустой
4) Вареники с картошкой+белые грибы
5) Запечённый карп
6) Винигрет
7) Селёдка
8) Сладкий пирог какой-нибудь или если обломаюсь, вареники с вишней
9) Что-то из фасоли или гороха
10) Салат из печени трески
11) Печёная картошка, наверное, в мультиварке
12) Всякие маринады


Вот нашла рецепт прикольный карпа

Блакитний карп
Інгредієнти:
На 1.5 кг коропа: 120 мл оцту, 120 мл сухого білого вина, 300 г моркви, цибулина, 2 булки, 2 пучки кропу, консервовані кабачки, сіль, 2 ст. л олії, 120 г сметани.

Інструкції:
Моркву помити і почистити, нарізати соломкою, цибулю почистити і посікти, кабачки почистити і нарізати соломкою. Все змішати і підсмажити. Викласти в посуд овальної форми.

Карпа почистити, посолити всередині і зовні. Всередину риби вкласти грубо порізану і вимішати з тертої булкою зелень. Рибу полити маринадом, приготованим з оцту і 250 мл води (кип'яченою і охолоджені). Риба повинна придбати блакитний колір.

Викласти рибу в овальну форму, залити вином зі сметаною і піч 45 хв. при 180 З Подавати з овочами та отриманим соусом.

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB